X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Установка креплений,платформ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#301 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3923 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:04

Есть у меня на плате под FR-17 сорванная резьба.

Будет настроение - потренируюсь на ней с пружинкой, доложу.

* Я эти полуплаты переставил по лыже (благо - на мужском ГС есть куда) вперед и заново нормально засверлился в чистом месте, сразу на 3 шага по 10мм.

В любом случае надо было смещать - там еще ФриФлексы на обратный прогиб стояли biggrin.png

• 0

#302 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:27

Можно"экран" акуратно снять с провода, по диаметру отверстия подобрать,загнать его на клей и потом вкрутить саморез(но будет одноразово)

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 January 2025 - 13:36

• 0

#303 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1681 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 20:36

ребятушки, выручайте советом.

купил фрирайдные лыжи (Augment FR108/172), с установленными крепами Armada MNC

но у прежнего владельца нога меньше была, у меня ботинок не влезает не хватает буквально 5мм (задник отодвинул до предела)

надо переставлять.

что лучше переставлять - заднюю часть назад или переднюю вперед? или надо как-то оптимально выставить ботинок и уже от этого плясать?

P/S/ и такой вопрос. на топшите надпись NO DRILL MACHINE - а чем же сверлить? руками?

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 February 2025 - 20:46

• 0

#304 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7846 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:06

ребятушки, выручайте советом.

купил фрирайдные лыжи (Augment FR108/172), с установленными крепами Armada MNC

но у прежнего владельца нога меньше была, у меня ботинок не влезает не хватает буквально 5мм (задник отодвинул до предела)
надо переставлять.

что лучше переставлять - заднюю часть назад или переднюю вперед? или надо как-то оптимально выставить ботинок и уже от этого плясать?

P/S/ и такой вопрос. на топшите надпись NO DRILL MACHINE - а чем же сверлить? руками?

я бы переставил и носок и пятку со смещением в 1 см с заливкой отверстий эпоксой с опилками. Сдвигал наверное на этой лыже вперёд относительно центра. На надписи не обращал бы внимания- никакого.
  • 1

#305 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1681 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:17

я бы переставил и носок и пятку со смещением в 1 см с заливкой отверстий эпоксой с опилками. Сдвигал наверное на этой лыже вперёд относительно центра. На надписи не обращал бы внимания- никакого.

если на 1см вперед то пятку двигать смысла нет, достаточно только носок. ведь  ботинок упирается в носок, а пятку вперед на 5мм я и винтом регулировочным пододвину

короче, я покрутил крепление туда сюда и как то прям в упор сумел встегнуть ботинок. прям тютелька в тютельку. вплотную. на обоих лыжах.

и вот теперь думаю - надо ли переставлять крепление. 

с одной стороны - возня с сверлением, заливкой дыр. с другой стороны -  может это плохо, если ботинок встегивается туго?

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 February 2025 - 21:17

• 0

#306 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7846 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:20

если на 1см вперед то пятку двигать смысла нет, достаточно только носок. ведь ботинок упирается в носок, а пятку вперед на 5мм я и винтом регулировочным пододвину

короче, я покрутил крепление туда сюда и как то прям в упор сумел встегнуть ботинок. прям тютелька в тютельку. вплотную. на обоих лыжах.

с одной стороны - возня с сверлением, заливкой дыр. с другой стороны - может это плохо, если ботинок встегивается туго?

"преднатяг" никто не отменял. Я не знаю ваши крепления поэтому может кто то другой подскажет. Моя рекомендация - все сдвинуть просто оснавана на безопасности- по простому если не лезет то проще и спокойнее все переставить под ваш размер ботинка.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 February 2025 - 21:22

• 1

#307 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18276 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:25

если на 1см вперед то пятку двигать смысла нет, достаточно только носок. ведь ботинок упирается в носок, а пятку вперед на 5мм я и винтом регулировочным пододвину

с одной стороны - возня с сверлением, заливкой дыр. с другой стороны - может это плохо, если ботинок встегивается туго?

Если бот выбрал ход преднатяга полностью, то может и не выстегнуться.
Дырки дешевле)
  • 1

#308 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1681 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:49

спасибо, понял.

завтра в триалсторт заеду, попрошу переставить перед на 1см.

вдогонку еще такой вопросик.

я пока их вертел, снял заднюю платформу. и как мне показалось винты были не посажены на клей, хотя на топшите надпись USE GLUE (да и в мануалах в интернете рекомендовалось сажать винты на клей.

предположу что крепы ставили в магазине, и схалтурили.

надо ли их перекрутить  с клеем, или лучше не трогать?

• 0

#309 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55590 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:20

надо ли их перекрутить  с клеем, или лучше не трогать?

Я бы перекрутил

• 0

#310 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43539 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:48

Я бы перекрутил

У меня последние 6 пар лыж были с заводской, без клея, установкой рельс. Изредка пытался подтягивать шурупы, и прекратил. В дереве они не слабеют.
Перекрутить-то можно, но обязательно попав в старую резьбу, вращением против часовой до щелчка. Иначе делаешь только хуже.
  • 0

#311 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1681 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 18:34

короче, заехал к мастеру, сдвинули переднюю часть на 15мм вперед. делов на полчаса. старые отверстия залили термоклеем

в итоге относительно метки на лыже бот вперед на 5мм.

(если бы сдвинули на 10мм то было бы метка в метку, но нам подумалось что отверстия будут слишком близко, меж ними стенка будет всего 5мм.)

в принципе годится, мне больше  маневренность нужна, чем рекорды скорости, хотя я думаю 5мм это незаметно

Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 February 2025 - 18:42

• 0

#312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43539 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 18:43

короче, заехал к мастеру, сдвинули переднюю часть на 15мм вперед. делов на полчаса. старые отверстия залили термоклеем
в итоге относительно метки на лыже бот вперед на 5мм.
(если бы сдвинули на 10мм то было бы метка в метку, но нам подумалось что отверстия будут слишком близко, стенка 5мм.)
в принципе годится, мне больше маневренность нужна, чем рекорды скорости, хотя я думаю 5мм это незаметно

5 мм не заметишь, а правильное положение дает не скорость, а стабильность в дуге
  • 1

#313 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55590 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:06

5 мм не заметишь, а правильное положение дает не скорость, а стабильность в дуге

Всё очень индивидуально.

Я например, всегда вперед смещаю. Даже на райдовых лыжахwink.png

"Люблю по-поворачивать" (с)biggrin.png

• 1

#314 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16909 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 11:09

Наверняка была более подходящая тема, но не нахожу.

Что думаете про такой способ починки провернутой дырки на платформе?

https://youtube.com/...E9w8oXTjZFQMF-_
  • 0

#315 Andrey_164015

Andrey_164015
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 14:17

Добрый день. Нужна подсказка. 

Купил ребенку лыжи Fisher GS без креплений на лыжах только платформа.

Имеются Крепления HEAD EVO9 CA снял, вроде все подходит размеры отверстий идентичны, но что меня беспокоит.

- Платформа на лыжах HEAH с которых я снял крепления HEAD передняя их часть выше чем задняя, на Фишер на которые хочу перекинуть монолитная плотформа и толщина платформы одна. 

-В Крепах HEAD EVO в передней части есть проставка (на фото выделил красным) пластиковая толщиной 4мм которую можно снять а можно оставить.

Подскажите пожалуйста в конфигурации что у меня, что нужно сделать чтобы на лыжах Fisher корректно стояли крепления HEAD ?

И вообще так можно делать? 

6900a56bbb47f_Screenshot_20251025_115411

6900a5a5c2d55_20251028_141123.png

• 0

#316 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3240 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 15:09

Имеются Крепления HEAD EVO9 CA снял, вроде все подходит размеры отверстий идентичны, но что меня беспокоит.
- Платформа на лыжах HEAH с которых я снял крепления HEAD передняя их часть выше чем задняя, на Фишер на которые хочу перекинуть монолитная плотформа и толщина платформы одна.
-В Крепах HEAD EVO в передней части есть проставка (на фото выделил красным) пластиковая толщиной 4мм которую можно снять а можно оставить.
Подскажите пожалуйста в конфигурации что у меня, что нужно сделать чтобы на лыжах Fisher корректно стояли крепления HEAD ?

Крепы Хэд = крепы Фишер = тиролька разнораскрашенная. Проставку ставьте.
  • 0

#317 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43539 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 15:11

Именно на эти лыжи производитель рекомендует крепления Fischer Z9, полный аналог Head EVO9, пластиной они комплектуются. Не претендую на абсолютную истину, но я бы поставил с пластиной (у меня пока этот комплект стоит за шкафом в пленке)

• 0

#318 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3923 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:48

Ставить подкладку под носок или нет, 2 вопроса:

1. По углу основания ботинка.

Какой угол рампы (подъем каблука относительно носка) привычен или нравится - к тому ближе и ставить.

Померить, что было раньше. 

2. По рабочей длине шурупов в плате.

Померить, на сколько шурупы, вкрученные до конца в крепления, торчат снизу.

Взрослый стандарт - 8мм. Скорее всего так и будет с прокладкой. 

Без нее получится 12мм. Это дофига!

- Но если в плате есть это место под них (тщательно померить колумбиком) - можно ставить.

- Если в плате длинный шуруп упрется в крепления платы, то будут неприятности!

Обычно не дотягивают шурупы и узел болтается или еще хуже - срывают резьбу в плате.

Если по п.1 подкладка не нужна - необходимо укорачивать шурупы или подбирать такиеже (диаметр, резьба и обязательно - форма головки) короче 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных