X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Установка креплений,платформ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#301 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:04

Есть у меня на плате под FR-17 сорванная резьба.

Будет настроение - потренируюсь на ней с пружинкой, доложу.

* Я эти полуплаты переставил по лыже (благо - на мужском ГС есть куда) вперед и заново нормально засверлился в чистом месте, сразу на 3 шага по 10мм.

В любом случае надо было смещать - там еще ФриФлексы на обратный прогиб стояли biggrin.png

• 0

#302 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 12:27

Можно"экран" акуратно снять с провода, по диаметру отверстия подобрать,загнать его на клей и потом вкрутить саморез(но будет одноразово)

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 January 2025 - 13:36

• 0

#303 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 20:36

ребятушки, выручайте советом.

купил фрирайдные лыжи (Augment FR108/172), с установленными крепами Armada MNC

но у прежнего владельца нога меньше была, у меня ботинок не влезает не хватает буквально 5мм (задник отодвинул до предела)

надо переставлять.

что лучше переставлять - заднюю часть назад или переднюю вперед? или надо как-то оптимально выставить ботинок и уже от этого плясать?

P/S/ и такой вопрос. на топшите надпись NO DRILL MACHINE - а чем же сверлить? руками?

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 February 2025 - 20:46

• 0

#304 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5439 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:06

ребятушки, выручайте советом.

купил фрирайдные лыжи (Augment FR108/172), с установленными крепами Armada MNC

но у прежнего владельца нога меньше была, у меня ботинок не влезает не хватает буквально 5мм (задник отодвинул до предела)
надо переставлять.

что лучше переставлять - заднюю часть назад или переднюю вперед? или надо как-то оптимально выставить ботинок и уже от этого плясать?

P/S/ и такой вопрос. на топшите надпись NO DRILL MACHINE - а чем же сверлить? руками?

я бы переставил и носок и пятку со смещением в 1 см с заливкой отверстий эпоксой с опилками. Сдвигал наверное на этой лыже вперёд относительно центра. На надписи не обращал бы внимания- никакого.
  • 1

#305 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:17

я бы переставил и носок и пятку со смещением в 1 см с заливкой отверстий эпоксой с опилками. Сдвигал наверное на этой лыже вперёд относительно центра. На надписи не обращал бы внимания- никакого.

если на 1см вперед то пятку двигать смысла нет, достаточно только носок. ведь  ботинок упирается в носок, а пятку вперед на 5мм я и винтом регулировочным пододвину

короче, я покрутил крепление туда сюда и как то прям в упор сумел встегнуть ботинок. прям тютелька в тютельку. вплотную. на обоих лыжах.

и вот теперь думаю - надо ли переставлять крепление. 

с одной стороны - возня с сверлением, заливкой дыр. с другой стороны -  может это плохо, если ботинок встегивается туго?

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 February 2025 - 21:17

• 0

#306 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5439 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:20

если на 1см вперед то пятку двигать смысла нет, достаточно только носок. ведь ботинок упирается в носок, а пятку вперед на 5мм я и винтом регулировочным пододвину

короче, я покрутил крепление туда сюда и как то прям в упор сумел встегнуть ботинок. прям тютелька в тютельку. вплотную. на обоих лыжах.

с одной стороны - возня с сверлением, заливкой дыр. с другой стороны - может это плохо, если ботинок встегивается туго?

"преднатяг" никто не отменял. Я не знаю ваши крепления поэтому может кто то другой подскажет. Моя рекомендация - все сдвинуть просто оснавана на безопасности- по простому если не лезет то проще и спокойнее все переставить под ваш размер ботинка.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 February 2025 - 21:22

• 1

#307 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:25

если на 1см вперед то пятку двигать смысла нет, достаточно только носок. ведь ботинок упирается в носок, а пятку вперед на 5мм я и винтом регулировочным пододвину

с одной стороны - возня с сверлением, заливкой дыр. с другой стороны - может это плохо, если ботинок встегивается туго?

Если бот выбрал ход преднатяга полностью, то может и не выстегнуться.
Дырки дешевле)
  • 1

#308 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 21:49

спасибо, понял.

завтра в триалсторт заеду, попрошу переставить перед на 1см.

вдогонку еще такой вопросик.

я пока их вертел, снял заднюю платформу. и как мне показалось винты были не посажены на клей, хотя на топшите надпись USE GLUE (да и в мануалах в интернете рекомендовалось сажать винты на клей.

предположу что крепы ставили в магазине, и схалтурили.

надо ли их перекрутить  с клеем, или лучше не трогать?

• 0

#309 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:20

надо ли их перекрутить  с клеем, или лучше не трогать?

Я бы перекрутил

• 0

#310 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 17:48

Я бы перекрутил

У меня последние 6 пар лыж были с заводской, без клея, установкой рельс. Изредка пытался подтягивать шурупы, и прекратил. В дереве они не слабеют.
Перекрутить-то можно, но обязательно попав в старую резьбу, вращением против часовой до щелчка. Иначе делаешь только хуже.
  • 0

#311 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 18:34

короче, заехал к мастеру, сдвинули переднюю часть на 15мм вперед. делов на полчаса. старые отверстия залили термоклеем

в итоге относительно метки на лыже бот вперед на 5мм.

(если бы сдвинули на 10мм то было бы метка в метку, но нам подумалось что отверстия будут слишком близко, меж ними стенка будет всего 5мм.)

в принципе годится, мне больше  маневренность нужна, чем рекорды скорости, хотя я думаю 5мм это незаметно

Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 February 2025 - 18:42

• 0

#312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 18:43

короче, заехал к мастеру, сдвинули переднюю часть на 15мм вперед. делов на полчаса. старые отверстия залили термоклеем
в итоге относительно метки на лыже бот вперед на 5мм.
(если бы сдвинули на 10мм то было бы метка в метку, но нам подумалось что отверстия будут слишком близко, стенка 5мм.)
в принципе годится, мне больше маневренность нужна, чем рекорды скорости, хотя я думаю 5мм это незаметно

5 мм не заметишь, а правильное положение дает не скорость, а стабильность в дуге
  • 1

#313 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:06

5 мм не заметишь, а правильное положение дает не скорость, а стабильность в дуге

Всё очень индивидуально.

Я например, всегда вперед смещаю. Даже на райдовых лыжахwink.png

"Люблю по-поворачивать" (с)biggrin.png

• 1

#314 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 11:09

Наверняка была более подходящая тема, но не нахожу.

Что думаете про такой способ починки провернутой дырки на платформе?

https://youtube.com/...E9w8oXTjZFQMF-_
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных