X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#301 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 16:00

Всего лишь за пару дней и 14 страниц, выбраны и куплены хорошие лыжи.

Прогресс! Или лето.....happy.png

• 0

#302 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 16:10

Всего лишь за пару дней и 14 страниц, выбраны и куплены хорошие лыжи.
Прогресс! Или лето.....happy.png

И другим полезно узнать, что ботинки прошлого сезона и среднего уровня стоят со скидкой около 700 евро.
  • 0

#303 newbieski

newbieski
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 16:14

А вот вопрос по ботинкам для сына. Какую жесткость брать для 12 летнего (через три недели) мальчика. И рост у него к зиме будет где-то 150-155. Лыжи 142/149 или 156 сразу с запасом? 

• 0

#304 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 16:22

А вот вопрос по ботинкам для сына. Какую жесткость брать для 12 летнего (через три недели) мальчика. И рост у него к зиме будет где-то 150-155. Лыжи 142/149 или 156 сразу с запасом? 

156. жесткость 80 думаю подойдёт хотя можно и 70 ( там больше вариантов) 

• 0

#305 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 16:38

156. жесткость 80 думаю подойдёт хотя можно и 70 ( там больше вариантов)

Если мальчик "вкатанный", то длину он сам лучше определит. Если начинающий, то 149. В рост - многовато. По ботинкам - 70 и 80 практически одинаковы, важно купить 4-клипсовые, а не 3-х. Между ними, при внешней схожести, очень большая разница.
  • 1

#306 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 16:44

Если мальчик "вкатанный", то длину он сам лучше определит. Если начинающий, то 149. В рост - многовато. По ботинкам - 70 и 80 практически одинаковы, важно купить 4-клипсовые, а не 3-х. Между ними, при внешней схожести, очень большая разница.

12 лет- мальчики могут начать быстро расти. Мышечный корсет точно должен быть... 

К том уже под свободное катание в горах...

70 - трех клипсовые - честно не сталкивался- они все там  по умолчанию на 4 клипсы. 

• 0

#307 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 16:56

Валенок-это ботинок не по размеру. Как можно определить, не зная ни размера ботинка, ни параметров ноги, ума не приложу. И в валенках не на любых лыжах будет отстой. Если на всяком прокатном хламе и прочих лыжах начального уровня можно в валенках весело скоблиться по склону, как это делает большинство на склоне, то мощные лыжи, тем более юркие слаломки, могут так кинуть, что мало не покажется. Искренне уверен, что узкие жёсткие лыжи с серьезной торсионной просто опасны в ситуациях, когда нога болтается в ботинке. И речь даже не о том, что бы наваливать, наоборот, когда наваливаешь, ты собран и сосредоточен. А вот какой-нибудь выкат, где надо распрямлять, может таить большую опасность. Все знают (кто имел опыт со слаломками), что они не терпят плоского ведения, даже когда надо ехать прямо, их нужно немного закантовывать. И вот в такие моменты расслабленной езды отсутствие связи между ногой и лыжей могут подкинуть неприятностей.

а ты такой спец, что можешь по форуму определить, правильно подобран ботинок или нет? Дай телефон, я к тебе за консультацией обращусь, а то мастера при личном осмотре не вывезли задачу
  • 0

#308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 16:56

12 лет- мальчики могут начать быстро расти. Мышечный корсет точно должен быть...
К том уже под свободное катание в горах...
70 - трех клипсовые - честно не сталкивался- они все там по умолчанию на 4 клипсы.

С " быстро расти " можно промахнуться в обе стороны. Ну разве что на 156 можно съэкономить, лишний год проживут. Я 12-летней дочке покупал лыжи 179 см, в самый раз были, но на это не стОит ориентироваться ;).
А ботинки жёсткости 70 я покупал этой весной, на 7-летнего, все предложения были 3-клипсовые, 4 еле нашел.
  • 0

#309 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 17:00

Или не покупать лыжи, а купить только ботинки. А лыжи пока прокатные? Как поступить, посоветуйте.

Думаю так

• 0

#310 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 17:35

а ты такой спец, что можешь по форуму определить, правильно подобран ботинок или нет? Дай телефон, я к тебе за консультацией обращусь, а то мастера при личном осмотре не вывезли задачу

Не только я, большинство тут способно осознать, что если у человека нога, допустим, 265х100, то 285 при базовой колодке 102 будут валенками, в которых и лыжами невозможно управлять, и повредиться очень легко. Ну это я утрирую с цифрами, но тут и такое встречалась в темах.
  • 0

#311 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 17:41

С " быстро расти " можно промахнуться в обе стороны. Ну разве что на 156 можно съэкономить, лишний год проживут. Я 12-летней дочке покупал лыжи 179 см, в самый раз были, но на это не стОит ориентироваться ;).
А ботинки жёсткости 70 я покупал этой весной, на 7-летнего, все предложения были 3-клипсовые, 4 еле нашел.

юниорских 70 и на три клипсы ... У нас в секции одному мальчику специально такие искали месяца 3 . Не смогли нигде найти-все только 4х в которой ему дискомфортно приземления делать. В данном случае мы же не ГС вроде рассматриваем что бы в большие ростовки смотреть. А 156 есть шанс что на второй год можно оставить. Хотя это действительно все индивидуально....
  • 0

#312 newbieski

newbieski
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 17:53

Нужно ли отдавать на подготовку перед сезоном новую купленную лыжу Kastle/Rossignol? Точить канты, парафинить и тд? И если точить, то какие углы должны быть? Хочу владеть информацией, а не слепо доверять сервису.

Сообщение отредактировал newbieski: 26 June 2024 - 17:55

• 0

#313 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 17:58

Ну я со штатным размером 42 катаюсь в ботинках с колодкой 285 и меня все устраивает. Валенок там кажется 280.
  • 0

#314 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:02

Нужно ли отдавать на подготовку перед сезоном новую купленную лыжу Kastle/Rossignol? Точить канты, парафинить и тд? И если точить, то какие углы должны быть? Хочу владеть информацией, а не слепо доверять сервису.

В принципе надо.

Просто азами подготовки лыжи нужно владеть самому, а не бегать всё время в сервис.

Потому, как это занятие регулярное, а не раз в сезон

Слаломки обычно точатся на 87\0,5.

Базовый парафин иногда может неплохо скользить. Но это не надолго

• 0

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:04

Канты не трогать. Очень редкий сервис наточит лучше, чем на заводе. Парафин Россиньоля прекрасно скользит как минимум несколько катальных дней. Про парафин Кэстле не в курсе, сталкивался только с нескользким парафином Близзарда.
В дальнейшем, если нет особых вкусовых пристрастий, точить под заводским углом. У Россиньоля он 87/0.5

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 June 2024 - 18:06

• 0

#316 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:07

Про парафин Кэстле не в курсе, 

Они на хедовском заводе делаются.

Думаю аналогично и готовятся

• 0

#317 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:08

В принципе надо.
Просто азами подготовки лыжи нужно владеть самому, а не бегать всё время в сервис.
Потому, как это занятие регулярное, а не раз в сезон
Слаломки обычно точатся на 87\0,5.
Базовый парафин иногда может неплохо скользить. Но это не надолго

У меня база Фишера и Россиньоля скользила очень хорошо и довольно долго. Тех и других было не меньше 3 пар.
  • 0

#318 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:09

Почитай рекламные проповеди производителя и реши, готов ли ты все это смыть, сточить, сошлифовать? Там же алмазная доводка кантов, специальная запатентованная структура и обработка скользяка ро технологиям кубка мира. Зачем это все портить?
  • 0

#319 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:10

У меня база Фишера и Россиньоля скользила очень хорошо и довольно долго.

Тоесть подготовку базы по погоде, ты отвергаешь в принципе?wink.png

• 0

#320 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:12

Не только я, большинство тут способно осознать, что если у человека нога, допустим, 265х100, то 285 при базовой колодке 102 будут валенками, в которых и лыжами невозможно управлять, и повредиться очень легко. Ну это я утрирую с цифрами, но тут и такое встречалась в темах.

допустим, ТСа развели и впарили ему боты большего размера. Он тут же побежит их менять?
Ну а рассматривать крайности, типа ботинки следующего размера, я не вижу смысла, здесь вроде люди не до такой степени неадекватные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных