Стопы работают, но не в контексте обсуждаемой статьи / выложенных ТС видео.
Отправлено 27 May 2024 - 12:22
Стопы работают, но не в контексте обсуждаемой статьи / выложенных ТС видео.
Отправлено 27 May 2024 - 12:24
Опора на ребро стопы фиксирует колено. Встань в киба дачи на плоской стопе и ребре. Также и при отведении колена внутренней.
Жюль Верн писал об опытных моряках, цепляющихся стопами за палубу. Что то в этом несомненно есть. Маленькое движение обуславливает положение всего корпуса.
Икроножная мышца крепится к бедру и пятке, т.е. прямо влияет на колено. Постановка стопы на ребро напрягает переднюю большеберцовую мышцу, которая разгибает ступню. А икроножная мышца сгибает ступню. В результате ступня не сгибается и не разгибается, а только кантует
Отправлено 27 May 2024 - 12:29
Независимо от квалификации лыжника важность работы стопой зависит от техники катания.
Есть токари, есть фрезеровщики.
Можно еще вспомнить сверловщиков и строгальщиков.
Или переместится из цеха металлообработки на галечный пляж. Попробуйте вспомнить движения своего тела, когда Вы ступали на валуны или отрывали ступню одной ноги от раскаленного камня.
Отправлено 27 May 2024 - 12:31
Вы правы - после того, как первобытный человек спустился с деревьев и начал использовать прямохождение, сгибатели пальцев ног несколько деградировали.
открою секрет: они тренируются
Отправлено 27 May 2024 - 13:06
Можно еще вспомнить сверловщиков и строгальщиков.
Или переместится из цеха металлообработки на галечный пляж. Попробуйте вспомнить движения своего тела, когда Вы ступали на валуны или отрывали ступню одной ноги от раскаленного камня.
Когда я хожу по ковру, никаких таких движений не делаю. Что ещё раз подтверждает
Независимо от квалификации лыжника важность работы стопой зависит от техники катания.
Говорите конкретнее где и когда на лыжах требуется работа стопы.
Отправлено 27 May 2024 - 14:06
Речь шла не о ценности данного упражнения на баланс, а о причинно-следственной связи.
Отправлено 27 May 2024 - 14:23
Стоит вам и Рзуеву, и Демону окунуться в изучение хотя бы основ кинезиологии
с таким же успехом можно заняться астрологией
Отправлено 27 May 2024 - 15:26
Отправлено 27 May 2024 - 17:24
О глубине знаний можно судить по ответу. Я лишь предложил, а там как известно - спасение утопающего....
если совсем утопающий, то можно и к картам таро обратиться
Отправлено 27 May 2024 - 18:00
Вот, пожалуйста:
S. Komissarov, Mechanics of wedge turns in alpine skiing
Извините, но у меня нет времени и желания отвечать на адресованные мне предыдущие вопросы: даже если все мои ответы Вы посчитаете вздором, это никак не отразится на моем мнении о первостепенном и важном значении работы ступнями.
Аргументирую. В статье по вышеприведенной ссылке, так же, как и в большинстве подобных по горнолыжной тематике, в списке литературы фигурирует: Merchant, M. (1945). Mechanics of the metal cutting process. i. orthogonal cutting and a type 2 chip.J. Appl. Phys.,16, 267-275.
Из написанного Вами мне понятно, что Вы не хотите обсудить эту тему. Хочу напомнить, что в качестве альтернативы плугу, который я показываю, ВЫ дали ссылку на плуг австрийской школы. https://youtube.com/...M0p17vzS_74llb3
Ну, так аргументируйте своими словами, своими ощущениями, выделите отличия плугов в биомеханике и т.д.
Вы НИЧЕГО вразумительного и НИКАКОЙ аргументации не привели. Ссылки в данном случае не достаточно. Это все равно, что ткнуть пальцем в небо и сказать: "Смотрите и Вы все увидите)))"
Давайте я немного объясню, чтобы Вам упростить задачу. Австрийская школа НЕ ИЗМЕНИЛА свою методику обучения плугом, которая применялась в 70х-80х годах на классических лыжах, не смотря на то, что изменились и лыжи (карвинговые), ботинки (более жесткие). Вам не кажется это странным?)))
Кроме того, если копнуть о показываемом плуге австрийской школы, то Вам не кажется странным, что спортсмены плуг выполняют абсолютно по другому, а именно так, как я показываю.
А Вам не кажется странным, что использование коленной ангуляции в плуге, противоречит не только условию равновесия, но и не позволяет выполнить такой плуг даже на уклоне средней крутизны и провоцирует вибрацию лыжи во фронтальной плоскости, так как внешние силы стремятся лыжу расположить площе, а любое звено (колено) между опорой и ЦМ не сможет противостоять этому процессу и не позволит жестко фиксировать лыжу во фронтальной плоскости. А Вы знаете, что работа коленом допустима только в специальном слаломе и просто запрещена во всех других дисциплинах. Именно по причине отсутствия стабильности ведения лыжи и ее колебаний и неконтролируемых зарезаний.
А Вам не кажется странным, что передняя стойка, которую провоцирует нажим голени на язык ботинка, в свою очередь провоцирует, помимо сказанного выше, заднюю стойку и брокаж в спортивном повороте в случае выполнения этого в самом начале поворота. Ведь такое положение выполняется спортсменом в конце загрузки. Кроме того, в спортивном повороте требуется противодействие нагрузке, а при существенном противодействии опоре, спортсмен просто не сможет согнуть опорную ногу для выполнения коленной ангуляции. Он будет ее выпрямлять.
Можно разумеется писать очень о многом. Лучше ознакомьтесь с моими обоснованиями моего плуга, найдете на моем канале. И в теоретических занятиях я много что говорю по плугу австрийскому и НЛИшному) Потом можем подискутировать, если будет желание.
Кроме того, я НИ РАЗУ не сказал, что в спортивном повороте не нужно работать стопой, я НИ РАЗУ не сказал, что не нужна коленная ангуляция. Это все нужно, НО... осваивать спортивную технику надо последовательно. Нельзя научиться сразу говорить предложениями, не освоив алфавит. Перво-наперво, нужно освоит поворот плугом, который ОБОСНОВАН МЕХАНИКОЙ, который я демонстрирую. Это основа. Затем в обучении, если Вы желаете совершенствоваться спортивному катанию, а не туристическому, то нужно осваивать и работу стопой и коленом, но особенным образом с условием равновесия, которое формирует поворот плугом, который я показываю и объясняю. Но, подчеркну, что стопой в спортивной обуви с плотно подогнанных ботинках не получится менять угол закантовки стопой.
И о какой работе СТУПНЯМИ Вы говорите??? Хотябы в какой плоскости, что делаете, в какой части загрузки и т.д. Что значит первостепенная работа? Первостепеннее чего??? Или после чего? Короче, для чего нужно работать стопой и как? )) ПОДЕЛИТЕСЬ)
Еще добавлю, что НЕТ НИКАКИХ обоснований (в МЕХАНИКЕ) плугу австрийской школы, да и никаких других вариантов плугов. Плуг, который я демонстрирую, ОБОСНОВАН МЕХАНИСТИЧЕСКИ и альтернативы этому НЕТ (что это означает, что, если какой-нибудь австрийский институт пожелает создать совершенную модель поворота с точки зрения механики и робототехники, они неизбежно придут к модели поворота, которую я демонстрирую, если не допустят ошибки)))
А Вам, уважаемая Алла, я все же советую хоть немного пользоваться своим мнением и пониманием сути предмета, а не ссылками на всякие источники, которые Вы толком не понимаете (уж извините, вывод такой напрашивается, так как НИ СЛОВА не сказали от себя, кроме монолога о токаре)))
И давайте еще добавлю. Вы, судя по всему, ознакомились с работой Комиссарова. Поделитесь своими мыслями по этой работе, какие можно сделать выводы) Кстати, а не хотите познакомиться с НАСТОЯЩИМИ НАУЧНЫМИ ))) работами (Вас процитировал), в которых я являюсь автором?
Отправлено 27 May 2024 - 18:25
Перво-наперво, нужно освоит поворот плугом, который ОБОСНОВАН МЕХАНИКОЙ, который я демонстрирую. Это основа.
От плугарей народ сбегает к тренерам, которые учат скользить, а не тормозить
Отправлено 27 May 2024 - 18:48
У всех есть право выбора, а вот знаний для выбора не у всех хватает))
Что значит скользить? Любое скольжение без сил трения невозможно) Силы трения - всегда препятствуют движению)
Отправлено 27 May 2024 - 19:13
У всех есть право выбора, а вот знаний для выбора не у всех хватает))
Что значит скользить? Любое скольжение без сил трения невозможно) Силы трения - всегда препятствуют движению)
в плуге трение существенно больше чем в чистом скольжении.
так без знаний видно, где люди катаются, и где тошнят
методика - не наука
Отправлено 27 May 2024 - 19:28
В плуге тоже можно скользить
и это делают разучивая движения
и чо)
надо уметь скользить вывод, для этого и тренировочный процесс
Отправлено 27 May 2024 - 19:34
в плуге трение существенно больше чем в чистом скольжении.
так без знаний видно, где люди катаются, и где тошнят
методика - не наука
Отправлено 27 May 2024 - 19:52
Главное отличать науку от лженауки. Причем наука, приложенная там где ей не место, превращается в лженауку.
Любой мальчишка может подходящим камнем сделать на воде блинчики при этом понятия не имея ни о механике, ни об уравнениях Навье-Стокса.
А десяток докторов наук вряд ли смогут этот процесс рассчитать.
ГЫ
Отправлено 27 May 2024 - 20:38
Главное отличать науку от лженауки. Причем наука, приложенная там где ей не место, превращается в лженауку.
Любой мальчишка может подходящим камнем сделать на воде блинчики при этом понятия не имея ни о механике, ни об уравнениях Навье-Стокса.
А десяток докторов наук вряд ли смогут этот процесс рассчитать.
ГЫ
Ну начнём с ангуляцию) без этого блинчиков много не запустить))
дальше можно много продолжать, а как рассчитать я хз)
Отправлено 27 May 2024 - 20:43
Хочу напомнить, что в качестве альтернативы плугу, который я показываю, ВЫ дали ссылку на плуг австрийской школы. https://youtube.com/...M0p17vzS_74llb3
Ну, так аргументируйте своими словами, своими ощущениями, выделите отличия плугов ...
помимо сказанного выше, заднюю стойку и брокаж в спортивном повороте в случае выполнения этого в самом начале поворота. Ведь такое положение выполняется спортсменом в конце загрузки.
Кроме того, в спортивном повороте требуется противодействие нагрузке, а при существенном противодействии опоре, спортсмен просто не сможет согнуть опорную ногу для выполнения коленной ангуляции. Он будет ее выпрямлять.
Можно разумеется писать очень о многом
. Лучше ознакомьтесь с моими обоснованиями моего плуга, найдете на моем канале.
Прочёл несколько раз. Чувствую себя сороконожкой.
https://vk.com/video...43855_167746424
Отправлено 27 May 2024 - 21:09
Ну начнём с ангуляцию) без этого блинчиков много не запустить))
дальше можно много продолжать, а как рассчитать я хз)
Миллион баксов дают за аналитическое решение уравнений Навье-Стокса, одна из 7 знаменитых задач.
За гипотезу Пуанкаре получил лям Перельман. Точнее он его заработал, но брать не стал.
Отправлено 27 May 2024 - 21:21
Миллион баксов дают за аналитическое решение уравнений Навье-Стокса, одна из 7 знаменитых задач.
За гипотезу Пуанкаре получил лям Перельман. Точнее он его заработал, но брать не стал.
Собстевно от простого к сложному, тут ГМ прав,
но плять в мозг не залезть)
тот же блинчик пример, кто то кистью одной, кто то от бедра, кто с упора ногой, и все могут)))))))
щас привяжем центр масс, опоры на ноги и прочее
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных