Друзья, всёооо, торможу. Никакого подбора снаряги для меня до конца сезона. Хотя в этом раунде я и не просил ничего мне подбирать…. Сообщество самовозбудилось. Условный рефлекс. Вижу Андрюху - начинаю подбирать снарягу ))Андрею не надо только говорить об этом....а то ещё год до следующей поездки все вместе подбирать ему будем))).

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 27 December 2024 - 20:17
Отправлено 27 December 2024 - 20:18
Знаю как решить этот вопрос.у меня друзья для таких целей GS и берут) Андрею не надо только говорить об этом....а то ещё год до следующей поездки все вместе подбирать ему будем))). Хотя там проще 200 евро "сток" близарты ( без креплений) и поиск маркеров так же на распродаже.
Андрей, ты же знаешь, что чем длиннее шест, тем больше толчковое усилие он создаёт на концах?
Самые длинные шесты в горных лыжах у DH. В силу объективных причин таких лыж не так много, выбор очень ограничен, то есть дорого мучиться не будем...
Прикинь как тебя запулит, какая отдача у такой лыжи!?
...я ведь правильно понял в лыжах тебе ничего кроме отдачи не интересно?
Отправлено 27 December 2024 - 20:19
Не бкдет у вас плюсов.Ндэээ беда((( но у нас выше -5° не замечено в прогнозе пока.
У нас 1 день +1 и только в городе.
Загородом - 0 и ночью минус значит.
Отправлено 27 December 2024 - 20:20
. Волчья скала и сейчас в 7-30 открывается. Последние 6 сезонов точно.Более того, лично я любые пупыри воспринимаю как подготовку к горам. На пупырях так, тренировка, для подключения навыков и формы, удовольствия грамм.
А вот в горах, да на мороженном вельвете, да если народа нет (эх, помню времена, когда Волчья скала в восемь утра открывалась), вот там да, там в полную силу, до дребезга связок, до ломоты мышц, до звона яиц..
Отправлено 27 December 2024 - 20:22
В позапрошлом сезоне (22-23) пускать на не начинали в 9:00. В феврале точно.. Волчья скала и сейчас в 7-30 открывается. Последние 6 сезонов точно.
Отправлено 27 December 2024 - 20:23
Я сегодня вышел на склон - подумал "ну ок слаломки", 1 спуск и пошел менять на династары.Да конечно ОлдГай во всем виноват
Потом поделал упражнения и начал пулять на все деньги по этому мягкому склону, прям от души, напулялся вхлам. Ну да по положняку (другого нет пока склона), зато быстро )))
Отправлено 27 December 2024 - 20:27
В марте езжу-всегда работаетВ позапрошлом сезоне (22-23) пускать на не начинали в 9:00. В феврале точно.
Отправлено 27 December 2024 - 20:31
В лыжах мне интересно примерно всё. Так что понял не правильно, что и сам знаешь....я ведь правильно понял в лыжах тебе ничего кроме отдачи не интересно?
За «рекомендацию» спасибо

Отправлено 27 December 2024 - 20:33
Да не снобизм - не грешон. Однообразие утомило.
Сам по себе накат скучноват. Пейзажей не хватает. Или хоть погоды, сейчас.
Снобизм, батенька, именно снобизм.
Меня за 50+ лет однообразие в Туристе и окрестностях Яхромы не утомило, а тебя за три года - уже?
Ай-ай-ай!
Отправлено 27 December 2024 - 20:36
Я Андрюше когда-то пытылся объяснить что катание в горах и на пупырях это как секс и дрочить. Он думает что ужика душить научился, в яблочный пирог потыкал и теперь герой-любовник. А в реальных условиях облажается как тот чувак из фильма.Более того, лично я любые пупыри воспринимаю как подготовку к горам. На пупырях так, тренировка, для подключения навыков и формы, удовольствия грамм.
Отправлено 27 December 2024 - 20:36
Популярное сообщение!
Знаю, что 'не'правильно понял, но сообразить зачем ты к отдаче доколупался, не могу, ведь в лыжах помимо отдачи офигеть сколько других классных технических, эстетических, физических, эмоциональных, ментальных и иных моментов -)В лыжах мне интересно примерно всё. Так что понял не правильно, что и сам знаешь.
За «рекомендацию» спасибо
...только заради флуда??
Сообщение отредактировал kagarich: 27 December 2024 - 20:37
Отправлено 27 December 2024 - 20:51
Я Андрюше когда-то пытылся объяснить что катание в горах и на пупырях это как секс и дрочить. Он думает что ужика душить научился, в яблочный пирог потыкал и теперь герой-любовник. А в реальных условиях облажается как тот чувак из фильма.
В Больших горах скорее тантрический секс, я, во всяком случае, постоянно пытаюсь схалявить. Вот средние горы - самое то, и доступно, не дорого, и все знакомо.
Отправлено 27 December 2024 - 20:52
Удалено из уважения к другим, достойным участникам форума.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 December 2024 - 22:26
Отправлено 27 December 2024 - 20:53
Есть, и ещё какая.
Отправлено 27 December 2024 - 20:54
Понять-то меня, надёжа-царь, не мудрено. Нравится, когда отдача есть, и не нравится, когда нет.Знаю, что 'не'правильно понял, но сообразить зачем ты к отдаче доколупался, не могу
Отправлено 27 December 2024 - 20:56
Вот. Мнение человека, у которого они есть. Игорь, спасибо ! Будем искать, значит.Это что, разговор про E-SL, у которой нет отдачи???
Есть, и ещё какая.
Отправлено 27 December 2024 - 20:58
Понять-то меня, надёжа-царь, не мудрено. Нравится, когда отдача есть, и не нравится, когда нет.
Надо приобресть ( отдачу). Короткие или средние сопряженные повороты в хорошем темпе и ритме … и любые лыжи в поворот сами залетать будут. И интерес сразу появится даже на пупырях.
Отправлено 27 December 2024 - 20:59
ИМХО Е-СЛ помощнее будет.
Отправлено 27 December 2024 - 21:03
Тут просто, Игорь, есть гипотеза, что мягче стали 23/24 еСл в сравнении с прошлыми сезонами. Дабы развести их с Прошками, СЛку смягчили а Прошку зарядили. И пока мои ощущения в пользу этого, но я не категоричен, т.к. не прикатал ещё толком.У меня и Престижи (177) есть, это те же Ралли по сути.
ИМХО Е-СЛ помощнее будет.
Отправлено 27 December 2024 - 21:21
Знаю как решить этот вопрос.
Андрей, ты же знаешь, что чем длиннее шест, тем больше толчковое усилие он создаёт на концах?
Самые длинные шесты в горных лыжах у DH. В силу объективных причин таких лыж не так много, выбор очень ограничен, то есть дорого мучиться не будем...
Прикинь как тебя запулит, какая отдача у такой лыжи!?
...я ведь правильно понял в лыжах тебе ничего кроме отдачи не интересно?
у спидскиеров длиннее. Лыжи тоже.
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 December 2024 - 21:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных