X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#301 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:03

Благодарю за развернутый ответ. Сейчас начал углубляться и читать темы . В лыжах я новичок и на форуме здесь тоже. Буду благодарен если подскажете в какой группе и как создать отдельную тему.

В этом разделе и создавайте. Раздел "Снаряга". Ищите черную кнопку "Новая тема". Дальше интуитивно.

• 0

#302 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:27

Интереснее и продуктивнее давать советом людям, которые "хочу кататься прилично". А вот не умеющий кататься человек с топовым экипом на горе выглядит, мягко говоря, странно.

Я уже объяснял почему "хочу Head" - не из-за того, что мне нужен именно этот бренд, а из-за того, что если мне купленные лыжи не зайдут, в силу моего непонимания, то я потом Хэды продам легко...Ну, и выбираю пока, смотрю варианты в магазинах, авито и через знакомых. Пока у меня нарисовалось два - новые Ориджинал за 43-45 000 и новые Ралли за 76 000.

• 0

#303 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:33

Это реинкарнация первых лыж линейки, дополненная рокером. Остальные были сделаны именно из этих методом "раздувания" (увеличения талии и не только для большей проходимости на разбитом). Это практически смягченные и задемпфированные слаломные лыжи, не умеющие "стрелять", именно то, что надо для начала человеку, желающему научиться.  Я их когда-то назвал "эстоооонскими  слаломками". Позволяют прочувствовать поворот без спешки. На них может быть похуже на мягком снегу Поляны, талия не универсальная. Для жестких трасс - самое оно. У меня в семье есть их , как понимаю, аналог, сделанный для Декатлона под другим названием. По жестким трассам Доломит были великолепны, позволяют контроль скорости без проскальзывания. 

А ростовка 170 не слишком большая для слаломок под меня?

• 0

#304 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:34

Новые ориджинал на 45-это подарок судьбы, не иначе. Может они не так популярны, как ралли в силу меньшей разрекламированности,но за 45 бу в более-менее приличном состоянии я думаю, что их оторвут с руками.
  • 0

#305 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:42

Нормальная ростовка. Даже любительские слаломки у некоторых производителей бывают 170. При такой разнице с Ралли в цене, надо брать

• 0

#306 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:52

Я выше писал, что ростовка вообще не влияет на поворотливость, особенно у лыж с рокером. Радиус 12 м при 170 см https://head.ru/ski/...formance/90798/

У меня в семье 172/11.8, без рокера, управляются взглядом ;) . Причем куплены были для человека вообще без опыта и не очень координированного.  У него с ними были сложности на мягком снегу, но он 120 кг весом.  Зато 170 позволит кататься и в больших горах.  По очень разбитому ехать можно, но надо уметь. На Раллях чуть проще, но Ралли и скорости бОльшей просят. 

• 0

#307 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:53

Нормальная ростовка. Даже любительские слаломки у некоторых производителей бывают 170. При такой разнице с Ралли в цене, надо брать

Даже при той же цене при такой разнице в послушности стОит брать. 

• 0

#308 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 11:19

Я уже объяснял почему "хочу Head" - не из-за того, что мне нужен именно этот бренд, а из-за того, что если мне купленные лыжи не зайдут, в силу моего непонимания, то я потом Хэды продам легко...Ну, и выбираю пока, смотрю варианты в магазинах, авито и через знакомых. Пока у меня нарисовалось два - новые Ориджинал за 43-45 000 и новые Ралли за 76 000.

И еще раз. Если вы думаете, что новые лыжи сами сразу поедут под вами - это не так. Понять "зашли или нет" вы сможете года через два, если будет активно кататься и поднимете технику. И при этом попробуете еще хотя бы несколько других моделей.

А поначалу вы будут бороться с любыми лыжами и привыкать к любым лыжам. Пока нет техники.

Думать о ликвидности лыж при покупке - лучше сразу отказаться и потратить деньги на что-то другое.

Если вам предлагают за 45 то, что в магазине стоит за 100 - стоит подумать как вас собираются кинуть.

Вот, смотрите:

https://head.ru/ski/...formance/90798/ - 91тр Уже со скидкой.

https://www.sportspr...GW-2023-24.html - RRP 1000 евро. Со скидкой - 533 евро. Но это "там". 

Вам их предлагают тут за 460 евро. Ничего не вызывает подозрений? Совсем-совсем?

Ну и обсуждаемые ранее доберманы и эти хеды - это совершенно разные лыжи (что лишний раз говорит что вы выбираете не под конкретные требования по катанию, а исходя из каких-то совершенно иных соображений). Это как если вам нужен кроссовер, но вы покупаете спорткупе потому что но чуть дешевле и потом продать легче будет.

• 0

#309 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 11:33

По-любому надо в данном случае (да и вообще в любом) пристально смотреть вживую, потому как действительно лыжи в пол-цены этого сезона как-то подозрительно. Тем не менее у продавцов бывают разные обстоятельства, чтобы продать побыстрее, и если всё реально хорошо, то брать, не мешкая, потому как уйдёт

• 0

#310 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 11:49

Отсутствие рокера не смущает?wink.png

Как уже было сказано - от разных стен гвозди!
Ралли - грумер, Монстр - универсал.
В свое время удалось их покатать. На много жестче и строже, чем Ралли

Что значит грумер?
  • 0

#311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:01

Что значит грумер?

Лыжи для подготовленных трасс. В настоящее время "просто лыжи"
  • 0

#312 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:01

Жребий брошен, в пятницу приедут новые лыжи. Поездка в конце марта, будет время их потестить в Чулково. Если совсем не понравятся, вернемся к покупке Ралли smile.png

65cc8162167fc_.jpg

P.S. Был хороший промокод от Мегамаркета, плюс немного Сберспасибо, ну и назад вернется 3000 теми же бонусами. Фактически заплатил 46 114 р.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 14 February 2024 - 12:03

• 0

#313 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:04

без предоплаты хотя бы?

• 0

#314 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:04

Жребий брошен, в пятницу приедут новые лыжи. Поездка в конце марта, будет время их потестить в Чулково. Если совсем не понравятся, вернемся к покупке Ралли smile.png
65cc8162167fc_.jpg

Я бы не поленился съездить в Бронницы,это не так далеко.
  • 0

#315 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:07

Странно другое - что у них на сайте лыж нет от слова совсем. biggrin.png

PS/ А на сайте 10 баллов минимальная цена на ориджинал 68 тысяч..  

Сообщение отредактировал Den_ver: 14 February 2024 - 12:09

• 0

#316 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:07

Странно другое - что у них на сайте лыж нет от слова совсем. biggrin.png

Ну посмотрим, если не привезут, значит не судьба.

• 0

#317 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:08

Зеленое море - это тот же магазин на Шаболовке, что и 10баллов, и Пределанет. Это одно и то же помещение, я там ботинки покупала.

Прям совсем кинуть не должны... Ждем доставку)

Сообщение отредактировал lioudmila: 14 February 2024 - 12:09

• 1

#318 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:12

Ну там мегамаркет вроде следит за жульем. Дешево что-то очень.   

• 0

#319 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:12

Я бы не поленился съездить в Бронницы,это не так далеко.

Я там и живу, это доставка домой smile.png

• 0

#320 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:13

Я там и живу, это доставка домой smile.png

он скорее всего имел в виду в живую в магаз из Бронниц сгонять. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных