X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка с перспективой

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#301 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:55

и ничо. Я вроде выразил мнение, что на r13 сподручнее кататься долго и по-всякому, чем на больших r. Что ты сказать хотел? Что на них можно кататься целый день? А кто-то отрицает? Я сам катался, нормально, но на r13 мне нравится больше, чем на r22 и даже на r15

Ну нравится и нравится. Дело личных предпочтений.

Мне вот скучно круизить весь день. А активного катания здоровья хватает часа на два. Вне зависимости от лыж.

• 0

#302 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:22

Как обычно все по деньгам  - вариант одни лыжи на все случаи жизни это исключительно от невозможности иметь разные  лыжи под разные условия. 

• 1

#303 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:24

Как обычно все по деньгам - вариант одни лыжи на все случаи жизни это исключительно от невозможности иметь разные лыжи под разные условия.

:)
Для трастового катания две пары лыж хотяб надо.
  • 0

#304 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:53

Все очевидно если просто посмотреть ситуацию в спорте - каждой дисциплине свои лыжи и никому и в голову не придет доказывать ,  что одних будет достаточно  и для  скоростного спуска и для слалома.  Так и в обычной жизни любителей - разные условия катания -  разные лыжи. Просто ни каждый может себе позволить иметь несколько пар под разные условия .

Сообщение отредактировал Петрович193: 05 February 2024 - 12:59

• 0

#305 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:53

Потому что там намного более разнообразное состояние снега в течение даже одного дня не говоря уже например про неделю катания.

Кататься по таким склонам на слаломках в течение 5-7 часов физически тяжело.

Варианты:

"привезу две пары лыж"

" возьму подходящие в прокате"

"катаюсь только в хорошую погоду с утра 2 часа"

итд

я не рассматриваю.

Ну это довольно категоричное суждение, чем-то похожее на "всем нужны универсалы в рост/слаломки/ботинки в минус размер".

Между трассовыми лыжами не такая большая разница вообще, чтобы это настолько влияло. Да, слаломки немного узкие, немного жесткие, но это не настолько сильно влияет на самом деле. 

Зато на ободранных участках будет поприятнее, а еще короткие они, а короткость абсолютному большинству лыжников - в плюс

Моя жена вообще ничего в лыжах не понимает и катает очень средне. У нее было 2 пары лыж: слаломки и универсалы. В итоге она на универсалы настолько забила, что я их продал.

• 0

#306 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:56

Неуместны, но почему всем категорически советуют 80+ и в рост и выше. Хотя большинству такие лыжи нах не нужны. biggrin.png

Может потому, что изначально требования были под каталку в Сочи?
  • 1

#307 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:01

+1000%

• 0

#308 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:04

А мне на любом радиусе нравится, даже в Шуколово и Соро на 25-м. Ограничения начинаются по ширине 80+.
  • 0

#309 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:06

Ну слаломки приплести надо было же :-)
Универсалов 80 мм на трассах мне там хватало. Но на фри универсалах на трассах не сильно хуже если на технологички не соватся. И можно офпист катануть.
  • 0

#310 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:10

Моя жена вообще ничего в лыжах не понимает и катает очень средне. У нее было 2 пары лыж: слаломки и универсалы. В итоге она на универсалы настолько забила, что я их продал.

Ровно наоборот. Жана несколько лет откатала на 160/12, сейчас валяются без дела. Катает на 170/17 и очень довольна.

Сам на 165/13 держался дольше, но в конечном итоге тоже перешел на 176/15.5

На жестком-выскобленном, кстати, верхний рейскарв держит ничуть не хуже слаломки.

• 0

#311 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:19

Ровно наоборот. Жана несколько лет откатала на 160/12, сейчас валяются без дела. Катает на 170/17 и очень довольна.

Сам на 165/13 держался дольше, но в конечном итоге тоже перешел на 176/15.5

На жестком-выскобленном, кстати, верхний рейскарв держит ничуть не хуже слаломки.

Да я не говорю, что слаломки лучше. Может просто старые универсалы жены были так себе. Я про то, что разницы не настолько много, чтобы спецально выделять "слаломки в горах", как делает Волк

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 05 February 2024 - 13:20

• 0

#312 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:37

Я уже писал что моя жена много лет прокаталась везде на слаломках  с радиусом 9 м и талией кажется 65 мм.

На жестких склонах действительно хорошо и крутизна склонов ее не пугала никаких.

Но как только бугры, каша итд сразу возникали проблемы.

Я потом ей купил универсалы Саломоновские и ей они намного больше понравились. Но потом ковидла, нынешний блудняк итд и заграница накрылась.  И жена на лыжи забила вообще.

• 0

#313 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 14:04

Ближайшие пару дней в Поляне на слаломках будет просто зашибись.  Ну чиста для чотких карверов склоны будут.

Картина достойная пера художника.  Если ваше что-то откроют.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 05 February 2024 - 14:05

• 0

#314 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 14:15

для новичка нах не нужны такие лыжи тем более в Сочи. Макс 170 да и то могут быть проблемы. Ширина 80 выше крыши.  

• 0

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 14:24

Ну это довольно категоричное суждение, чем-то похожее на "всем нужны универсалы в рост/слаломки/ботинки в минус размер".

Между трассовыми лыжами не такая большая разница вообще, чтобы это настолько влияло. Да, слаломки немного узкие, немного жесткие, но это не настолько сильно влияет на самом деле.

Зато на ободранных участках будет поприятнее, а еще короткие они, а короткость абсолютному большинству лыжников - в плюс

Моя дочка катается вполне прилично, в основном по трассам, но может и мимо. Забила на слаломки, катает только на универсалах. Те и другие не свежие, но очень приличные
  • 0

#316 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 14:59

Чето дискуссия пошла хер знает какая - слаломки/универсалы кто как где катет на чем и т д. Каждый тянет одеяло на себя. А между тем тенденция есть - это подтверждают все обзоры, блогеры, рынок продаж и спортсмены вместе с руководителями продаж - слаломки отмирают. И с этим сложно посмплртть так как они остаются практически в узком сегмента - спортсменам и тем кто привык на них в давние времена. Большинство же людей сейчас предпочитают универсалы. Сейчас наступила эпоха универсалов. И с этим ничего поделать нельзя. Все обзоры это подтверждают и массовый рынок. В Америке Канаде Новой Зеландии давно катают по трассам 90-100 мм. Также и в других странах, кроме региона Альп. В России также. У нас универсалы на всех местных пупырях - кант, сорочаны, Степаново, волен и т д. На слаломках катает все меньше и меньше. И скорее всего их число будет и дальше уменьшаться. Останутся только спортсмены и те кто при вых с давних времён на них катать. У меня так есть между прочим старые слаломки. А так все лыжи что сейчас делают 80+90+ на 80% рассчитаны на трассы и значительная часть на трассах и ка акт. Даже в Альпы эти идеи постепенно приходят. Думаю ещё пару лет и слаломки будут продаваться в узкоспециализированных магазах или по минимумому под заказ. А 90% магазав будут работать именно с универсалами которые сейчас в топе. При этом есть универсалы и 100+ и народ как бы не парится и катает по таким по трассам))
  • 0

#317 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 15:01

Могу привести ещё кучу примеров из обзоров дале на русском. Там все расписано кто как на чём катает и то что лыжи с талиями 90-100 стали намного дружелюбный многообразней и многофункциональней.
  • 0

#318 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 15:03

Ближайшие пару дней в Поляне на слаломках будет просто зашибись. Ну чиста для чотких карверов склоны будут.
Картина достойная пера художника. Если ваше что-то откроют.

ГЫ

Б работают

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2024-02-05-15-07-34-831_com.android.chrome.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 05 February 2024 - 15:09

• 0

#319 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 16:23

Могу привести ещё кучу примеров из обзоров дале на русском. Там все расписано кто как на чём катает и то что лыжи с талиями 90-100 стали намного дружелюбный многообразней и многофункциональней.

Вот только значительная масса катающихся по трассе и не залезающих за флажки про это ни сном ни духом. Рейскарвы среднерадусные или универсалы с талией 70-80.

Ну и зависит от снега. У нас вот (урал) снег преимущественно искусственный, трассы жесткие. 80+ тут не уперлось никуда. А кому хочется нормального фри (ну там в геш смотаться, к примеру), тот берет уже нормальные фри лыжи (скорее второй парой), а не вот это вот.

• 1

#320 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 16:29

Вот и классно, что слаломки где то отмирают. Но лучше бы они отмерли поближе к Москве и области.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных