. Мне 21 февраля имплаты в челюсть ставят. А 10 марта уже Поляне катать надо. Можно через 18 дней после имплантации норм наваливать и дропы небольшие прыгать? Или неспеша кататься только.
Капу купи полюбому
Отправлено 28 January 2024 - 15:38
. Мне 21 февраля имплаты в челюсть ставят. А 10 марта уже Поляне катать надо. Можно через 18 дней после имплантации норм наваливать и дропы небольшие прыгать? Или неспеша кататься только.
Капу купи полюбому
Отправлено 28 January 2024 - 15:43
Угу. Я тебе как-нибудь ногу покажу, где острие отломка выпирает как штык. В языке ботинка под него пришлось вырез делать.
Работа не столько филигранная, сколько высокотехнологичная. Как, ты предполагаешь, нижние винты попадают в отверстия? Для этого на верх ужЕ забитого штыря привинчивается сложнейший кондуктор.
Ну это тебе не повезло. Попробую выложить свои снимки.
Штырь кстати не совсем прямой. И кондуктор привинчивается точно, ттк есть еще несколько маленьких проколов сквозь которые шли фиксирующие спицы.
короче, та ещё технология!!!!! По сложности сравнима с удалением зуба через жопу!
Отправлено 28 January 2024 - 16:11
Отправлено 28 January 2024 - 16:27
Ну это тебе не повезло. Попробую выложить свои снимки.
Штырь кстати не совсем прямой. И кондуктор привинчивается точно, ттк есть еще несколько маленьких проколов сквозь которые шли фиксирующие спицы.
короче, та ещё технология!!!!! По сложности сравнима с удалением зуба через жопу!
Штырь весь прямой, отогнут немного верхний конец с технологической резьбой под кондуктор. У меня было много снимков в двух проекциях, с обеих ног, сдохли вместе с хардом. Сохранился только дооперационный, запощенный здесь.
Снимки, если тебе дали их на диске, могут быть в совершенно безумном формате, разном для рентгеновских аппаратов разных фирм. Я перекодировал в JPEG, пересылая на какой-то чужеземный сайт, который умеет преобразовывать любые форматы.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2024 - 16:30
Отправлено 28 January 2024 - 17:24
Катать можно без вопросов, если с капой. А вот по авиаперелетам лучше поконсультируйся у своего стоматолога. Как там насчёт перепада давления. Мне в свое время запретили на три месяца. Но мы всё разные, врачу виднееВыздоровления.
Раз уж медицинская тема. Мне 21 февраля имплаты в челюсть ставят. А 10 марта уже Поляне катать надо. Можно через 18 дней после имплантации норм наваливать и дропы небольшие прыгать? Или неспеша кататься только.
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 January 2024 - 17:34
Отправлено 28 January 2024 - 17:31
Обезбол возьми) но вообще рискованно.На случай если рожей приложусь?
Ну это врядли. Тем более на 6 и 7 зубах.
Отправлено 28 January 2024 - 17:33
На случай если рожей приложусь?
Ну это врядли. Тем более на 6 и 7 зубах.
Отправлено 28 January 2024 - 17:37
Катать можно без вопросов, если с капой. А вот по авиаперелетам лучше поконсультируйся у своего стоматолога. Как там насчёт перепада давления. Мне в чате время запретили на три месяца. Но мы всё разные, врачу виднее
Кроме авиаперелета есть просто высокогорье с бОльшими перепадами давлений. Мне в молодости неудачно удалили зуб, с отверстием в гайморову пазуху. К поездке вроде все зажило, но каждый день при первом подъеме на не огромный перепад я всю дорогу плевал вниз кровью.
Отправлено 28 January 2024 - 17:57
Мне 21 февраля имплаты в челюсть ставят. А 10 марта уже Поляне катать надо. Можно через 18 дней после имплантации норм наваливать и дропы небольшие прыгать? Или неспеша кататься только.
Если все нормально с заживлением и нет никаких дополнительных работ по наращиванию кости - то должно быть без проблем, 2 недели после просто ввинчивания шурупа - это хороший срок. Если пересаживали кость или наращивали костную ткань на челюсть - то все индивидуально, мне в таком раскладе рекомендовали 3-4 недели не напрягаться.
Отправлено 28 January 2024 - 18:01
Выздоровления.
Раз уж медицинская тема. Мне 21 февраля имплаты в челюсть ставят. А 10 марта уже Поляне катать надо. Можно через 18 дней после имплантации норм наваливать и дропы небольшие прыгать? Или неспеша кататься только.
Поставят импланты и зашьют - будет на вид будто зубы удалены. Это потом вскроют опять и завинтят верхушки (абатмент называется) на которые поставят коронки.
Пройдет отек и дуй в горы, не теряй времени.
Если имплантируют верхние, которые под гайморовой полостью, это значит будут делать "синус лифтинг" то есть поднимать дно гайморовой полости. В этом случае нужно быть осторожнее с переохлаждением. Конечно в случае штатного пост операционного течения. Каппы - это заработок докторов. На хер они нужны, если у тебя на этом месте дыра между зубов, что она защищает? А когда кость врастет в имплант и завинтят абатменты, то считай что тебя зуб новее нового. Ему капа тем более в пень не уперлась.
В общем смотри по состоянию, как отек спадет так и бегом на гору. Но не доводи себя до перетрена или общего переохлаждения - эффект один.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 28 January 2024 - 18:10
Отправлено 28 January 2024 - 18:03
На капах за 300 р с Озона доктора точно озолотятсяПоставят импланты и зашьют - будет на вид будто зубы удалены. Это потом вскроют опять и завинтят верхушки на которые поставят коронки.
Пройдет отек и дуй в горы, не теряй времени.
Если имплантируют верхние, которые под гайморовой полостью, это значит будут делать "синус лифтинг" то есть поднимать дно гайморовой полости. В этом случае нужно быть осторожнее с переохлаждением. Конечно в случае штатного пост операционного течения. Каппы - это заработок докторов. На хер они нужны, если у тебя на этом месте дыра между зубов, что она защищает? ))
В общем смотри по состоянию, как отек спадет так и бегом на гору. Но не доводи себя до перетрена или общего переохлаждения - эффект один.
Отправлено 28 January 2024 - 18:13
Кроме авиаперелета есть просто высокогорье с бОльшими перепадами давлений. Мне в молодости неудачно удалили зуб, с отверстием в гайморову пазуху. К поездке вроде все зажило, но каждый день при первом подъеме на не огромный перепад я всю дорогу плевал вниз кровью.
Отправлено 28 January 2024 - 18:13
На капах за 300 р с Озона доктора точно озолотятся
Ими можно оставшиеся зубы выломать.
Настоящая капа - это кастомная вещь. Изготавливается в лаборатории на гипсовой модели в артикуляторе после снятия слепка обеих челюстей стоматологом. Дешевой настоящая каппа быть не может.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 28 January 2024 - 18:19
Отправлено 28 January 2024 - 18:39
Отправлено 28 January 2024 - 19:24
Да, кстати. Есть практический совет, который врачи почему-то дают не всегда. Даже не знаю почему.
Все эти нежелательные явления, связанные с перепадами давления возникают от спазма или плохой проходимости евстахиевых труб, соединяющих носоглотку и полость среднего уха.
Простое закапывание во время полета в нос сосудосуживающего от заложенного носа решает проблему. Главное не капать долго, чтобы не привыкнуть.
И да - проблема не в пониженном давлении на высоте, проблема именно в резком изменении. В полете или в машине в гору/с горы или быстрый спуск на лыжах.
В общем Ксимелин в кармане - спокоен.
Дайверам строго не рекомендуется - если действие прекратится на глубине, перепонок считай нету.
После имплантации верхних коренных - тоже не грех прокапать для уменьшения отека в в гайморовых.
Отправлено 28 January 2024 - 19:32
Так то ты прав. Но в КП нет такого перепада
Я плевался кровью на Тростяне, где перепад кресла меньше 600 метров. Закономерность четкая, только на первом подъеме. Но у меня и проблема была другая, возможно работало давление в пазухах.
Отправлено 28 January 2024 - 19:36
Ими можно оставшиеся зубы выломать.
Настоящая капа - это кастомная вещь. Изготавливается в лаборатории на гипсовой модели в артикуляторе после снятия слепка обеих челюстей стоматологом. Дешевой настоящая каппа быть не может.
Из мягкого силикона может быть дешевой. Какие-то функции она может выполнять неправильно, но защиту от небольших механических воздействий обеспечит.
Стелька для г/л ботинка тоже не может быть дешевой, сейчас около 15 тыр за пару. Мои ноги идеально фиксируют стельки Термик за 300 руб. .
Отправлено 28 January 2024 - 20:08
Не знаю как при перепадах давления чувствует себя человек со стоматологическими проблемами, но однажды при полёте при полностью заложенном носе мне было ощутимо больно.
Отправлено 28 January 2024 - 20:56
Закапай в нос что то из этих или подобное и будет счястье
Отправлено 28 January 2024 - 21:11
Да я поездом. 2 недели пупырного сезона вылетает-тоже обидно. Хотя когда 6 лет назад 4 января пкс порвал еще обидее былоКатать можно без вопросов, если с капой. А вот по авиаперелетам лучше поконсультируйся у своего стоматолога. Как там насчёт перепада давления. Мне в свое время запретили на три месяца. Но мы всё разные, врачу виднее
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных