То бишь сфера параллельна ее центру. Очень, очень интересно!
![]()
Конечно. Точка это предельный случай сферы с радиусом равным нулю. Так же как точка предельный случай отрезка длиной, равной нулю
Отправлено 26 October 2023 - 18:13
То бишь сфера параллельна ее центру. Очень, очень интересно!
![]()
Конечно. Точка это предельный случай сферы с радиусом равным нулю. Так же как точка предельный случай отрезка длиной, равной нулю
Отправлено 26 October 2023 - 18:21
Это неверное определение. Во-первых несколько это больше двух, значит ломаная состоит из минимум трёх отрезков, что неверно
Вот как с тобой общаться, если ты не владеешь элементарными понятиями?.
"Несколько" в математике означает количество больше одного, а не двух
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2023 - 18:23
Отправлено 26 October 2023 - 18:38
Как же ты не заразился, если не помнишь определения понятия "отрезок", что написано в советских учебниках, по которым ты учился
В четвёртый раз - я по этому учебнику не учился. У тебя же нет склероза? Или я забыл?
Как же ты не заразился, если не помнишь определения понятия "отрезок", что написано в советских учебниках, по которым ты учился
Это где ты увидел понятие "лежать между" как аксиоматическое и как оно звучит? .
В учебнике, по которому учился. Как звучит не воспроизведу, но суть такая - основные понятия геометрии, данные без определений - в т.ч. прямая и "лежать между".
" Икша находится на пути между Москвой и Яхромой"
Извилистый путь из Москвы в Яхрому отрезок?
Ты привёл бытовое применение понятия "лежать межу", а мы о математическом. Пердёргиваешь.
Все, что внутри окружности это часть круга, т.к окружность является границей круга и входит в его состав.
Здесь ты почти прав. Почти потому что я оговорился - "всё что внутри окружности - круг" это бытовое определение.
Путь между двумя точками
В геометрии отсутствует понятие "путь".
И множество точек на этой кривой будет находиться между этими точками
Не будет.
Это ты поплыл, т.к в впал в противоречие с самим собой: отрицаешь определение отрезка, данное в учебниках, к которым сам же и призывал обратиться.
Пятый раз - я этим учебником не пользовался.
Отправлено 26 October 2023 - 18:45
Конечно.
Неверно. Понятие параллельности в геометрии применимо к прямым, отрезкам, плоскостям, в четырёхмерной геометрии наверное и к пространствам, но я в том не силён, воображение слабое
Точка это предельный случай сферы с радиусом равным нулю. Так же как точка предельный случай отрезка длиной, равной нулю
Верно. Но не доказывает вышесказанного тобой.
Вот как с тобой общаться, если ты не владеешь элементарными понятиями?.
"Несколько" в математике означает количество больше одного, а не двух
Не буду спорить что несколько значит в математике, может быть и больше 1. Но всё равно по остальным двум пунктам определение неверно.
А 1,23 это несколько?
Отправлено 26 October 2023 - 18:54
Не буду спорить что несколько значит в математике, может быть и больше 1. Но всё равно по остальным двум пунктам определение неверно.
Вот и не спорь со мной, пока не изучишь как следует матчасть.
И не впадай в искушение опровергать самого себя. То велишь обратиться к советским учебникам, как эталонным, то начинаешь их отвергать.
Как видишь моя память намного лучше твоей. Я помню, что было в советских учебниках. а ты - нет
Отправлено 26 October 2023 - 18:56
А 1,23 это несколько?
А 1.23 отрезка, это как выглядит?
Отправлено 26 October 2023 - 18:57
Продолжайте, ваше мнение очень важно для нас.
Отправлено 26 October 2023 - 19:04
Вот и не спорь со мной, пока не изучишь как следует матчасть.
Я изучил и помню, а ты изучил и забыл. В бытовом смысле несколько это больше двух. Если и есть это понятие в математике, то относиться должно к натуральным числам. Но настаивать не буду.
И не впадай в искушение опровергать самого себя. То велишь обратиться к советским учебникам, как эталонным, то начинаешь их отвергать.
Я этого не говорил, это ты домыслил. Я лишь сказал, что учебник, по которому учился я, правильный, а тот, ссылку на который ты привёл - нет.
Как видишь моя память намного лучше твоей. Я помню, что было в советских учебниках. а ты - нет
Не вижу. Ты не по памяти, а лезешь за информацией в интернет.
А 1.23 отрезка, это как выглядит?
А причём здесь отрезки? Ты сказал что "несколько" математическое понятие, а математика оперирует не только натуральными числами. Садись, два
Отправлено 26 October 2023 - 19:06
И вообще пора выступить с инициативой, попросить админов запретить не только политику, но и физику с математикой
Отправлено 26 October 2023 - 19:16
И вообще пора выступить с инициативой, попросить админов запретить не только политику, но и физику с математикой
До начала сезона всю школьную программу по алгебре и геометрии вспомним!Может пригодится на склоне
Отправлено 26 October 2023 - 19:22
Я изучил и помню, а ты изучил и забыл. В бытовом смысле несколько это больше двух. Если и есть это понятие в математике, то относиться должно к натуральным числам. Но настаивать не буду.
Я этого не говорил, это ты домыслил. Я лишь сказал, что учебник, по которому учился я, правильный, а тот, ссылку на который ты привёл - нет.
Не вижу. Ты не по памяти, а лезешь за информацией в интернет.
А причём здесь отрезки? Ты сказал что "несколько" математическое понятие, а математика оперирует не только натуральными числами. Садись, два
Как раз я тебе сразу дал определение отрезка, а потом уже подтвердил цитатой из советского учебника, по которому учили всех школьников в твое время. Память у тебя полный швах. Запоминание стихов помогает улучшить память. Можешь раз в день выкладывать стихи, которые ты выучил
Отрезки при том, что ты их считал, раз, два, три. Садись два за недостаточную сообразительность.
Кстати, не знаешь почему параллели называются параллелями, а не эквидистантами?
Эквидистанта -это конечно русское слово?
Отправлено 26 October 2023 - 19:48
Точка это предельный случай сферы с радиусом равным нулю. Так же как точка предельный случай отрезка длиной, равной нулю
Нет. Геометрический отрезок состоит из двух разных точек и всех точек лежащих на прямой между ними. Две разных точки никак одной точкой не могут быть.
Отправлено 26 October 2023 - 19:49
До начала сезона всю школьную программу по алгебре и геометрии вспомним!Может пригодится на склоне
Не пригодится. Хотя Митич наверняка будет утверждать что пригодится.
Как раз я тебе сразу дал определение отрезка, а потом уже подтвердил цитатой из советского учебника, по которому учили всех школьников в твое время.
А что толку от этого определения, если оно неверное? Верное дал я.
Память у тебя полный швах. Запоминание стихов помогает улучшить память. Можешь раз в день выкладывать стихи, которые ты выучил
В школе наизусть выучил "Мцыри". Не тот отрывок, что заставляли учить, а целиком. Можешь не советовать что мне делать.
Отрезки при том, что ты их считал, раз, два, три. Садись два за недостаточную сообразительность.
Не причём отрезки. Ты русским языком сказал, что несколько в математике это больше двух, не уточнив про натуральные числа. В математике вообще, а не применительно к количеству отрезков. Так что учись чётко излагать мысли и соображать.
Кстати, не знаешь почему параллели называются параллелями, а не эквидистантами?
Опять нечёткое изложение мысли, даже в вопросе. Параллели в географическом смысле? Или в смысле провести параллели между событиями, например? Чётче, Митич!
Эквидистанта -это конечно русское слово?
Конечно, как и параллели. Русское слово иностранного происхождения, т.е. заимствованное. А что сказать то хотел?
Отправлено 26 October 2023 - 19:53
И опять неправ. В определении отрезка ни слова про прямую. Прав лишь в том, что прямая это понятие. Определения прямой, как и определения понятия "лежать между" не существует, это аксиомы.
P.S. Всё вышесказанное относится к геометрии, которую преподавали в советской школе. Сейчас всё сильно упростили, возможно и определение прямой появилось
На отрезки можно поделить много что. Отрезки времени, числовой оси, прямой, пути и т.д. Что-то одномерное в общем случае.
Отправлено 26 October 2023 - 20:02
Вот и изучай матчасть
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ(греч.) 1) во всех точках предмет, одинаково отстоящий от другого.
Математику, значит, не учил. На лошадях скакал? Посмотри определение параллельных. Там ничего о расстояниях между точками. Равенство расстояний на нормалях - это следствие (или наоборот, аксиома) для плоского эвклидова пространства, где геодезические являются прямыми. Глыжная маска не проходит никак, если она не плоская.
Сообщение отредактировал Хрю: 26 October 2023 - 20:14
Отправлено 26 October 2023 - 20:07
У светофильтра горнолыжных очков внешняя и внутренняя поверхности параллельны. Поэтому лучи просто слегка смещаются, не меняя направления/
Так что это никак не линза.
Когда читаю про линзы для горнолыжных очков, то начинаю представлять очки с диоптриями
У внутренней и внешней поверхностей визора ГЛ очков разная кривизна, так что лучи не просто слегка смещаются, но смещаются в разные стороны. Изогнутый визор искажает изображение. Была бы линза потолще, это искажение пришлось бы учитывать.
Отправлено 26 October 2023 - 20:59
А что толку от этого определения, если оно неверное? Верное дал я.
В школе наизусть выучил "Мцыри". Не тот отрывок, что заставляли учить, а целиком. Можешь не советовать что мне делать.
Не причём отрезки. Ты русским языком сказал, что несколько в математике это больше двух, не уточнив про натуральные числа. В математике вообще, а не применительно к количеству отрезков. Так что учись чётко излагать мысли и соображать.
Опять нечёткое изложение мысли, даже в вопросе. Параллели в географическом смысле? Или в смысле провести параллели между событиями, например? Чётче, Митич!
Конечно, как и параллели. Русское слово иностранного происхождения, т.е. заимствованное. А что сказать то хотел?
Верным был твой совет обратиться к советским учебникам. Все остальное что ты тут пытался рассказать про отрезки это неверно и свидетельствует не о только о непонимании сути, но и о плохой памяти и недостаточной смелости признать свои ошибки.
Но мы же обсуждали количество отрезков, а не вообще. Так что учись следить за контекстом, не все же тебе разжевывать
Куда уж четче, если идет сравнение параллелей и эквидистант. Нельзя же быть таким близоруким и не проследить мысль на один ход вперед. Раньше ты был более сообразительным. Что случилось?
Хотел сказать, что быть параллельным это быть эквидистантным. Быть эквидистантным это быть параллельным
Отправлено 26 October 2023 - 21:01
У внутренней и внешней поверхностей визора ГЛ очков разная кривизна, так что лучи не просто слегка смещаются, но смещаются в разные стороны. Изогнутый визор искажает изображение. Была бы линза потолще, это искажение пришлось бы учитывать.
Это влияние второго, а то пятого порядка. "Бы" не учитываем
Отправлено 26 October 2023 - 21:04
Математику, значит, не учил. На лошадях скакал? Посмотри определение параллельных. Там ничего о расстояниях между точками. Равенство расстояний на нормалях - это следствие (или наоборот, аксиома) для плоского эвклидова пространства, где геодезические являются прямыми. Глыжная маска не проходит никак, если она не плоская.
Я осмотрел значение слова "параллельный".
Это значит все точки одного объекта находятся на одинаковом расстоянии от другого. Г/лыжные очки это материальный объект
Отправлено 26 October 2023 - 21:12
Верным был твой совет обратиться к советским учебникам. Все остальное что ты тут пытался рассказать про отрезки это неверно и свидетельствует не о только о непонимании сути, но и о плохой памяти и недостаточной смелости признать свои ошибки.
Я тебе истину открываю, а ты ругаешься... Непонимание и плохую память у меня ты придумал, а непризнание ошибок срисовал с себя.
Но мы же обсуждали количество отрезков, а не вообще. Так что учись следить за контекстом, не все же тебе разжевывать
Я прекрасно помню что мы обсуждали, но ты влез с объяснением "математического" понятия "несколько", утверждая, что несколько больше 1. Про отрезки или другие объекты не было ни слова. Ты так и не ответил, пи это несколько?
Куда уж четче, если идет сравнение параллелей и эквидистант. Нельзя же быть таким близоруким и не проследить мысль на один ход вперед. Раньше ты был более сообразительным. Что случилось?
Этот твой ход был настолько очевиден, что озвучить это означало бы обидеть тебя. Но ты взял и сам себя обидел.
Хотел сказать, что быть параллельным это быть эквидистантным. Быть эквидистантным это быть параллельным
Тебе уже показали, что это не так. Но ты упрям как Гойко и никогда этого не признаешь вслух. Но мы не гордые, нам достаточно того, что ты понял и принял к сведению новое для тебя, ну, или вспомнил забытое.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных