Кто тебя в ЕС не пускает? Не пори чушь. Да, добираться дольше, но попасть туда не сложно. Вот Гриша на днях из Италии видос с семьей выложил.

Аэрофлот решил поживиться на горнолыжниках
Отправлено 04 October 2023 - 12:11
Отправлено 04 October 2023 - 12:15
Прогноз был "в ближайшие 5 лет". Это не отменяет, что не пустят и в ближайшие 25.
А там и снег в Альпах закончится и наши ГЛК понастроят
+100500!
Отправлено 04 October 2023 - 12:19
предположу, что о Европе (в смысле путешествий) надо забыть. во всяком случае, при моей жизни не откроется ))
Отправлено 04 October 2023 - 12:59
Ну Вы пессимист))предположу, что о Европе (в смысле путешествий) надо забыть. во всяком случае, при моей жизни не откроется ))
Я с Вами не согласен.
Я не знаю сколько Вам лет. Но я считаю что Европа, ЕС и все что там на западе и с ними связано в жопе. Я не знаю что дальше будет. Но я думаю что через какое-то время, вопрос в том в следующем десятилетии или в этом (то есть в 2020-х), они в такой жопе окажутся что просто никому не будут нужны. Туда силком никого не затащить даже за деньги, поэтому даже когда откроют границы никто туда по свободе не поедет. Просто это никому будет не нужно. Либо дорого, либо неудобно, либо все отстало.
У меня просто думка есть, что геополитическая и мировая экономическая ситуация в Европе так развернется и в мире, что просто будут потеряны любые мотивы туда ехать. Там будет дорого, бандитизм, отсталость и т д. Просто нам или ещё комунить будет проще и дешевле ездить в другие места, в том числе кататься на лыжах. Построят новые подъемники, увеличат количество трасс и простым русским смысла не будет гнать в Европу когда в России все тоже есть. Я быв жизни не поперся в Зольден или Цермат при наличие Архыза, Эльбруса и Шеренга. Мне даже уральские горки милее. Сделали бы по 200-300 км трасссперепадом 600-700 метров я бы между Уфой и Челябинском бы катал.
Кароче это все лирика. Но в общем и целом думаю мир настолько поменяется что эта Европа просто станет никому не интересна. При этом это касается не только россиян но и всего СНГ и прочих азиатов. И касается не только горнох лыж а всего. Но это типа как в 90-х и 2000-х мечтать поехать во все постсоветские республики СНГ когда все дороги были открыты до ковида и геополитических изменений. Никому на хрен не вперлись постсоветские республики когда из России ходила туда куча поездов за копейки и границы были открыты. Тоже самое будет с ЕС. Они на хрен никому не вопрутся в будущем кроме фанатов риских развалин и Эйфелевой башни.
Это без прикрас мое мнение. Оно конечно может быть ошибочное, но мне кажется объективно все к этому идёт. Все там дорожает и все там с годами хуже. Альпийские курорты низенькие, проблемы со снегом. Подъемники старые, ничего почти не строится. Куча инансрвыз дыр и проблем. Зоны катания одна за другой закрываются. Цены растут, космос. Преступность и мигранты увеличиваются. Сервис ухудшается. Еда с каждым годом хуже и дороже. Дороги не строятся. Сервис хуже. Мне кажется это логичный конец европейской цивилизации также как когда-то кончили Рим и древняя Греция. И мне почему-то кажется что мы успеем все застать это время.
Отправлено 04 October 2023 - 13:00
предположу, что о Европе (в смысле путешествий) надо забыть. во всяком случае, при моей жизни не откроется ))
вроде не закрывалась... просто подорожало.
подорожало несильно где-то раза в два. то есть вместо двух-трех альп в сезон настали времена одних альп.
еще, конечно неприятно то, что сейчас в тай быстрее добраться, чем в альпы. Это оменяет ставшие уже было стандартными поездки на выходные под снег.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2023 - 13:03
Отправлено 04 October 2023 - 13:02
Альпийские курорты низенькие, проблемы со снегом.
То ли дело высокогорный Манжерок и прости господи Горный Воздух.
Но ты пиши, не останавливайся.
Тебя читать прикольно.
ГЫ
Отправлено 04 October 2023 - 13:02
вроде не закрывалась... просто подорожало.
подорожало несильно где-то раза в два. то есть вместо двух-трех альп в сезон настали времена одних альп.
Не просто подорожало, но еще и путь геморройный и все геморройное.
ГЫ
Отправлено 04 October 2023 - 13:08
Популярное сообщение!
Ну Вы пессимист))
Я с Вами не согласен.
Я не знаю сколько Вам лет. Но я считаю что Европа, ЕС и все что там на западе и с ними связано в жопе. Я не знаю что дальше будет. Но я думаю что через какое-то время, вопрос в том в следующем десятилетии или в этом (то есть в 2020-х), они в такой жопе окажутся что просто никому не будут нужны. Туда силком никого не затащить даже за деньги, поэтому даже когда откроют границы никто туда по свободе не поедет. Просто это никому будет не нужно. Либо дорого, либо неудобно, либо все отстало.
У меня просто думка есть, что геополитическая и мировая экономическая ситуация в Европе так развернется и в мире, что просто будут потеряны любые мотивы туда ехать. Там будет дорого, бандитизм, отсталость и т д. Просто нам или ещё комунить будет проще и дешевле ездить в другие места, в том числе кататься на лыжах. Построят новые подъемники, увеличат количество трасс и простым русским смысла не будет гнать в Европу когда в России все тоже есть. Я быв жизни не поперся в Зольден или Цермат при наличие Архыза, Эльбруса и Шеренга. Мне даже уральские горки милее. Сделали бы по 200-300 км трасссперепадом 600-700 метров я бы между Уфой и Челябинском бы катал.
Кароче это все лирика. Но в общем и целом думаю мир настолько поменяется что эта Европа просто станет никому не интересна. При этом это касается не только россиян но и всего СНГ и прочих азиатов. И касается не только горнох лыж а всего. Но это типа как в 90-х и 2000-х мечтать поехать во все постсоветские республики СНГ когда все дороги были открыты до ковида и геополитических изменений. Никому на хрен не вперлись постсоветские республики когда из России ходила туда куча поездов за копейки и границы были открыты. Тоже самое будет с ЕС. Они на хрен никому не вопрутся в будущем кроме фанатов риских развалин и Эйфелевой башни.
Это без прикрас мое мнение. Оно конечно может быть ошибочное, но мне кажется объективно все к этому идёт. Все там дорожает и все там с годами хуже. Альпийские курорты низенькие, проблемы со снегом. Подъемники старые, ничего почти не строится. Куча инансрвыз дыр и проблем. Зоны катания одна за другой закрываются. Цены растут, космос. Преступность и мигранты увеличиваются. Сервис ухудшается. Еда с каждым годом хуже и дороже. Дороги не строятся. Сервис хуже. Мне кажется это логичный конец европейской цивилизации также как когда-то кончили Рим и древняя Греция. И мне почему-то кажется что мы успеем все застать это время.
я тоже считаю. Я считаю, что как европа не заметила потери ирана, так не заметила и потери рф. То есть про рф там по факту уже забыли и занялись своими делами. Сидят себе в своей жопе и в ус не дуют - развиваются дальше, катают на лыжах, пьют вино, строят эрбасы и ветряки, океанские корабли, производят автомобили, чипы, краски, сыры, металл и бумагу...
Так же считаю, что рф стремительно превращается в иран. Съезди, посмотри в иране на наше ближайшее будущее. Там тоже есть горнолыжка, там тоже живут люди, там чистенько и бедненько, делают автомобили, газовые турбины, беспилотники, тоже добывают нефть и газ. Там тоже есть банки и своя платежная система, которую никто нигде не признает и даже есть свои деньги. И там тоже есть вяличие и они точно знают, что европа и сша в глубокой жопе, а ихние скрепы самые скрепные скрепы и выведут их, нагнув всех врагов. И в сирии у них все хорошо - демонстрируют преимущество своей системы над империалистами и сионистами.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2023 - 13:09
Отправлено 04 October 2023 - 13:09
Вот Антон все правильно понимает.
ГЫ
Отправлено 04 October 2023 - 13:11
Qarootoramma сказал(а) 04 Окт 2023 - 12:59:
Ну Вы пессимист))
Я с Вами не согласен.
Ужос-то какой!!! А народ-то там и не знает!!!!
Сообщение отредактировал kado: 04 October 2023 - 13:12
Отправлено 04 October 2023 - 13:11
Не просто подорожало, но еще и путь геморройный и все геморройное.
ГЫ
гемор если сыканомить хочешь. А если деньги еть, то и проблем нет.... ну если ты не в санкционных списках, конечно.
Отправлено 04 October 2023 - 13:13
Нет, не правильно. Сейчас я ему отвечу и напишу.Вот Антон все правильно понимает.
ГЫ
Антон не диалектик. И вы похоже тоже. Не понимаете что система переходит всегда из одного качество в другое и меняется.
Я за Россию не ооплю. Но Европы тоже вообще никакой не было когда были египтяне шумеры и греки. И греки не такие как тогда. Все меняется. Париж был жопоц римской империи также как Лондон а в Альпах баранов пасли.
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 04 October 2023 - 13:14
Отправлено 04 October 2023 - 13:14
Пиши. Я бы даже издал твои собрания сочинений. Это была бы бомба.
Только пари не заключай на свои прогнозы, без штанов останешься.
ГЫ
Отправлено 04 October 2023 - 13:15
гемор если сыканомить хочешь. А если деньги еть, то и проблем нет.... ну если ты не в санкционных списках, конечно.
Не рассказывай сказки. Геморр будет в любом случае.
Отправлено 04 October 2023 - 13:15
Ужос-то какой!!! А народ-то там и не знает!!!!
Знает, но не переживает. Свинья же не переживает что она свинья.
Про это еще доктор Хаас говорил.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 04 October 2023 - 13:17
Отправлено 04 October 2023 - 13:20
Не рассказывай сказки. Геморр будет в любом случае.
а в чем гемор? Я не рассказываю сказки, я езжу в европу и делюсь опытом... ездил осенью прошлого года, ездил в январе этого года, собираюсь поехать сейчас... только еще надо в иран, китай и казахстан смотать... времени нет пока...
Вот скажем про осень прошлого года https://kisa-vasya.e...ampan_ch1_15118 там частей пять-шесть, если не грузится - перезагружать пока не погрузится...
Вот про альпы этого года https://kisa-vasya.e..._2023_ch2_15176 тоже несколько частей...
Отправлено 04 October 2023 - 13:22
Ты сам знаешь в чем гемор, нет смысла тут обсуждать.
Отправлено 04 October 2023 - 13:23
Ты сам знаешь в чем гемор, нет смысла тут обсуждать.
я знаю один гемор - бедность. Но т.к. зарплата где-то в два раза выросла в рублях, то это боле-мене компенсирует и если раньше я ездил а 100 тыр, то сейчас можно позволить себе съездить за 200 тыр.
Отправлено 04 October 2023 - 13:26
Знает, но не переживает. Свинья же не переживает что она свинья.
Про это еще доктор Хаас говорил.
ГЫ
это абсолютно так. Вот Qarootoramma же не переживает, что он в жопе и гордится даже этим. Так же не переживают европейцы или там американцы, что они в жопе и тоже гордятся тем, что они делают. Оказывается у них тоже есть скрепы и идеалы, за которые они согласны не прогибаться и радуются от того, что не прогибаются.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2023 - 13:27
Отправлено 04 October 2023 - 13:27
Ты можешь ездить в Альпы через Стамбул даже забесплатно и не считать это гемороем.
Дело твое.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)