X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И понеслось... Горные лыжи, колеса и рессора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#301 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 12:38

фантазия - это кружка, стоящая на столе, и куда-то действующая своей кинетической энергией)

Один раз перепутал понятия кинетическая и потенциальная и теперь надо по пять раз в день это вспоминать? Неужели настолько нечего по делу написать, или зачем еще заострять такое внимание на опечатке?
  • 0

#302 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 12:46

Можно многое представлять. Но тут у людей проблемы с представлениями. Они не могут себе представить гладкую дорогу или невесомую подвеску. Поэтому логика для них недоступна. Только тупой эксперимент. Ты же любишь эмпирические проверки.
А тупой эксперимент показал, что при наличии амортизатора снижении массы подвески сила воздействия на кузов увеличивается.
Без амортизатора масса подвески роли не играет, т.к при наезде на препятствие все части транспортного средства ускоряются одинаково независимо от массы колеса
Мне лично понятно, почему так. Воинствующим дилетантам от физики это понимание недоступно.

Что там с ускорением то кузова)))))?
  • 0

#303 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 12:47

ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВЕЛИ. Ты слово"ЭКСПЕРИМЕНТ понимаешь"?

Я понимаю. И если речь про теоретические изыскания, ссылку на которые я выкладывал, к эксперименту это никакого отношения не имеет.

И этот эксперимент выяснил, что при постоянной массе кузова увеличение массы неподрессоренной части приводит к меньшему ускорению кузова.

Если речь, опять же, про те теоретические изыскания, то как я уже многократно замечал, в том конкретном примере расчеты проводились при разных характеристиках подвески, почему к обсуждаемой теме отношения не имеют от слова совсем. Ну и ко всему прочему, стоит различать слова "выяснил" и "выявил"
  • 0

#304 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:05

Я понимаю. И если речь про теоретические изыскания, ссылку на которые я выкладывал, к эксперименту это никакого отношения не имеет.
Если речь, опять же, про те теоретические изыскания, то как я уже многократно замечал, в том конкретном примере расчеты проводились при разных характеристиках подвески, почему к обсуждаемой теме отношения не имеют от слова совсем. Ну и ко всему прочему, стоит различать слова "выяснил" и "выявил"

Эксперимент из статьи, которую ты выкладывал, это  не теоретические изыскания, а практические . .И они показали результат, обратный тому, что ты утверждал. 

Т. е подтвердили мои теоретические рассуждения,  а не твои.А практика есть критерий истины.

Вместо того, чтобы признать, что ошибся, и сказать спасибо за просветление. продолжаешь упорствовать 

Ты не понимаешь где кроется ошибка в твоих рассуждениях

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2023 - 13:13

• 0

#305 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:08

Что там с ускорением то кузова)))))?

В статье написано, что там с ускорением. Если английский не разумеешь, гугл тебе переведет

• 0

#306 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:22

Эксперимент это не теоретические изыскания, а практические. И они показали результат, обратный тому, что ты утверждал.
Т. е подтвердили мои теоретические рассуждения, а не твои.А практика есть критерий истины.
Вместо того, чтобы признать, что ошибся, продолжаешь упорствовать
Ты не понимаешь где кроется ошибка в твоих рассуждениях

Во-первых я ни о каких практических исследованиях ничего не говорил вообще и не понимаю о чем речь. Если речь про ссылку ту, то там исключительно теория, практики там нет, посему термин эксперимент в данном случае не применим. Печально, когда спор заходит о физике, а в итоге надо начинать с объяснения слова эксперимент оказывается.
Во-вторых хватит уже юлить и заниматься подменой понятий. Та часть расчетов, где вместе с массой меняются характеристики подвески, к делу отношения не имеют! Там есть другие расчеты, где при сохранении пропорции неподрессоренных масс к подрессоренным, как 1к10, меняются только сами массы и при этом колебания кузова остаются без изменений. И это является прямым подтверждением моих слов, ибо писал я как раз изначально о соотношении неподрессоренных масс к подрессоренным, которое и влияет на ездовой комфорт.
  • 0

#307 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:25

Один раз перепутал понятия кинетическая и потенциальная и теперь надо по пять раз в день это вспоминать? Неужели настолько нечего по делу написать, или зачем еще заострять такое внимание на опечатке?

так ты же не сказал что это опечатка, ну ок, вопросов нет, больше не вспоминаю

Но, если нет кинетической энергии, чем кружка (не оторвавшееся без прижима колесо) действует на подвеску?
  • 0

#308 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:38

Во-вторых хватит уже юлить и заниматься подменой понятий. Та часть расчетов, где вместе с массой меняются характеристики подвески, к делу отношения не имеют! Там есть другие расчеты, где при сохранении пропорции неподрессоренных масс к подрессоренным, как 1к10, меняются только сами массы и при этом колебания кузова остаются без изменений. И это является прямым подтверждением моих слов, ибо писал я как раз изначально о соотношении неподрессоренных масс к подрессоренным, которое и влияет на ездовой комфорт.

Никакой подмены понятий нет. Для каждого фиксированного значения коэффициента демпфирования  делается расчет для трех значений массы  неподрессоренной части. И в каждом случае ускорение кузова  меньше , если масса неподрессоренной части больше. 

Прежде чем писать, ахинею, что при соотношении 1:10  колебания кузова остаются без изменений, прочитал бы все внимательней. Там тоже менялся коэффициент демпфирования как и во всех остальных случаях

Все в противоречие с твоими рассуждениями. И как раз  минимальное ускорение при 1:10 больше, чем при 1:9

И хватит юлить icon_razz.gif и смещать фокус  фокус на соотношение масс.  Речь шла только о влиянии разных разных масс неподрессоренной части.  И здесь ты лоханулся.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2023 - 17:06

• 0

#309 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:40

так ты же не сказал что это опечатка, ну ок, вопросов нет, больше не вспоминаю

Но, если нет кинетической энергии, чем кружка (не оторвавшееся без прижима колесо) действует на подвеску?

Не хочу обсуждать кружки. Но откуда такие примеры я представляю. От полного непонимания процессов, происходящий с автомобилем при езде. Советую осознать наконец, что при езде колесо автомобиля не прибито намертво к дорожному полотну. Оно нагружается и разгружается, то есть воздействует на дорогу с разной силой. Иногда при езде оно и вовсе отрывается от дорожного полотна, полностью теряя пятно контакта.
  • 0

#310 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:46

Никакой подмены понятий нет. Для каждого фиксированного значения коэффициента демпфирования делается расчет для трех значений массы неподрессоренной части. И в каждом случае ускорение кузова меньше , если масса неподрессоренной части больше.
Все в противоречие с твоими рассуждениями
И хватит юлить icon_razz.gif и смещать фокус фокус на соотношение масс. Речь шла только о влиянии разных разных масс неподрессоренной части. И здесь ты лоханулся.

Приводимая тут многократно цитата взята из абзаца, где в трёх случаях помимо изменения неподрессоренной массы, так же меняется характеристика подвески. Надо либо внимательнее быть, либо честнее, уж не знаю, какой тут случай...
  • 1

#311 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:49

Не хочу обсуждать кружки. Но откуда такие примеры я представляю. От полного непонимания процессов, происходящий с автомобилем при езде. Советую осознать наконец, что при езде колесо автомобиля не прибито намертво к дорожному полотну. Оно нагружается и разгружается, то есть воздействует на дорогу с разной силой. Иногда при езде оно и вовсе отрывается от дорожного полотна, полностью теряя пятно контакта.

Мы -то давно осознали, что колесо не прибито к дорожному полотну.  Но у тебя отсутствует полное понимание, что колесо это часть системы кузов-колесо. Даже если колесо оторвется от покрытия, то его кинетическая энергия  повлияет на кузов совсем не так как ты думаешь. Достаточно рассмотреть не коня в вакууме, а реальное безрессорное транспортное средство.

Тогда все точки  этого  транспортного средства получают одинаковое ускорение независимо от массы колеса, В итоге сила действующая со стороны колеса на кусов будет всегда одинаковой

А если рассуждать по твоей логике. то кузов будет испытывать двойное ускорение, если колесо вдвое тяжелее, и автомобиль разорвется

• 0

#312 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:51

Оп-ля
Индеец уже подвеску исключил из задачи :-D
  • 2

#313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:56

Приводимая тут многократно цитата взята из абзаца, где в трёх случаях помимо изменения неподрессоренной массы, так же меняется характеристика подвески. Надо либо внимательнее быть, либо честнее, уж не знаю, какой тут случай...

Вот ты и будь внимательней. Там во всех случая менялся коэффициент демпфирования. Там же "по-русски" написано

The optimum damping coefficient relies on 720 Ns/m of damping coefficient for

the three selected unsprung masses

However, those yield in three different values of r.m.s acceleration which are 0.026 m/s2 , 0.021 m/s2 , and 0.016 m/s2 for the value of unsprung mass 45 kg, 55 kg, and 65 kg respectively.

Если зафиксировать коэффициент демпфирования на величине 720, т.е не менять амортизатор,то ускорения  кузова с более тяжелой подвеской будут меньше.

И так для любого коэффициента

Специально для тебя отметил три точки при оптимальном коэффициенте демпфирования

Если едут три автомобиля, у которых коэффициент демпфирования равен 720, но разная масса неподрессоренной части, какие ускорения будут у кузова?

650196fce9b52_1.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2023 - 17:08

• 0

#314 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:56

Оп-ля
Индеец уже подвеску исключил из задачи icon_biggrin.gif

Это где он исключил? У тебя видения после Неформата?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2023 - 13:58

• 0

#315 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:04

*
Популярное сообщение!

Прошу прощения у всех участников дискуссии, но надо же было так "засрать" тему.. Ну перейдите вы в личное общение и общайтесь там. Зачем захламлять так интересную тему? Я понимаю, что можно это всё спокойно пропускать и не читать вовсе, но согласитесь, что ведущийся вами спор, думаю мало кому интересный, кроме вас самих, можно было бы спокойно вести в личном формате.

• 4

#316 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:07

Прошу прощения у всех участников дискуссии, но надо же было так "засрать" тему.. Ну перейдите вы в личное общение и общайтесь там. Зачем захламлять так интересную тему? Я понимаю, что можно это всё спокойно пропускать и не читать вовсе, но согласитесь, что ведущийся вами спор, думаю мало кому интересный, кроме вас самих, можно было бы спокойно вести в личном формате.

Это все имеет непосредственное отношение  к вопросу о влиянии массы лыжи на  нагрузки на позвоночник при наезде на препятствия. Бедра-это амортизаторы. Всё, что ниже колен, считай колеса.

Если ноги прямые, амортизаторы не работают, нагрузка на позвоночник максимальна

Ведь все фантазии, которые тут рождались для авто, переносятся на лыжи

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2023 - 14:11

• 0

#317 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Это все имеет непосредственное отношение  к вопросу о влиянии массы лыжи на  нагрузки на позвоночник при наезде на препятствия. Бедра-это амортизаторы. Всё, что ниже колен, считай колеса.

Если ноги прямые, амортизаторы не работают, нагрузка на позвоночник максимальна

Ведь все фантазии, которые тут рождались для авто, переносятся на лыжи

Это-то как раз понятно. Непонятно, как эта многостраничная писанина относится к обсуждению Борзой слаломки и мукам их выбора..

• 4

#318 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:18

Это-то как раз понятно. Непонятно, как эта многостраничная писанина относится к обсуждению Борзой слаломки и мукам их выбора..

Если одним из признаков борзости лыжи является ее способность амортизировать, а люди не понимают, как влияет масса на эту способность. то рассматривают модели. чтобы дошло

Если счас вернуться к лыжам, то по логике некоторых  окажется, что легкая лыжа лучше амортизирует

Или надо вычеркнуть эту тему из обсуждения вообще. Это было бы самым лучшим.

Можно попросить Ришара выкинуть все,  относящееся  к автомобилям и вообще к амортизации.

Я- за.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2023 - 14:22

• 1

#319 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:36

*
Популярное сообщение!

Возвращаясь к теме работы подвески автомобиля, профессионально обсуждаемой на горнолыжном форуме.

Вот несколько ссылок на публикации с автомобильных сайтов. Да, популярные, да, на пальцах, без интегралов и даже без косинусов.

Без комментариев.

https://perevozka24....ssa-avtomobilya

https://drive2-ru.tu...39039968641395/

https://www.techinsi...natoki-tehniki/

https://1gai-ru.turb...noy-massoy.html

https://deepcloud.ru...sy-avtomobilya/

Для тех, кому лениво читать эту муть.

Авторы дружно проповедуют тезис, что снижение неподрессоренных масс повышает комфорт, управляемость и динамику автомобиля. И дают автолюбителям практические советы в этой части.

pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 13 September 2023 - 19:38

• 4

#320 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:07

Продолжайте с индейцем нас радовать, будьте столь любезны...

biggrin.png

Не можешь успокоиться? Гондурас чешется? Всё стараешься сместить фокус с проблемы, которую обсуждали

Вас порадовал Kuvaldes/ Сам прочитаешь или перевести? Это из рекомендованной им работы

Thus, it can be  said the lighter unsprung mass, with the constant value  of

sprung mass, will give higher increment of the vertical acceleration perceived by occupants

On the other hand, the heavier the unsprung mass give slight increment of the r.m.s acceleration

Красный кружочек это ускорение подрессоренной массы с более тяжелой неподрессоренной массой, зеленый - с легкой  при одинаковом оптимальном коэффициенте демпфирования

6501f9b82a1e6_1.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2023 - 21:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных