угу.рейсю.ру.

Помогите подобрать лыжи
Отправлено 23 July 2023 - 16:43
Отправлено 23 July 2023 - 17:32
В платформе дырок не бывают. Только отверстия. (Дырки бывают в жопе).
Это первое, чему учили раньше пионеров в технических кружках на третьем году обучения.
Примерно так же, но не совсем, про шкурку и наждачную бумагу!
Сначала определяются в терминах, потом учатся как и что делать
Ну мы же не в ПТУ, а на туристическом форуме, надо использовать общеупотребительную терминологию, а не специальную техническую.
"Отверстие относится к разряду технических терминов, слово «дырка» употребляется в основном в разговорной речи"
Отправлено 23 July 2023 - 18:47
Так и в жопе, согласно медицинской терминологии, отверстиеВ платформе дырок не бывают. Только отверстия. (Дырки бывают в жопе).
Это первое, чему учили раньше пионеров в технических кружках на третьем году обучения.
Примерно так же, но не совсем, про шкурку и наждачную бумагу!
Сначала определяются в терминах, потом учатся как и что делать

Отправлено 23 July 2023 - 20:46
И ещё одно - слепая вера, что те кто берет деньги за свою работу профессионалы"
Не допускаешь, что такие есть?
Отправлено 23 July 2023 - 20:48
, но пластина пятки чуть чуть не легла на поверхность платформы, небольшая щель, хотя я крутил отвертку со всей силы, боялся сорвать чего нибудь. Так и катаюсь.
Фасочки с отверстий сними...
Отправлено 23 July 2023 - 21:13
И я об этом. Нет нужно термины из ПТУ тащить на форум, как это делаешь ты.Ну мы же не в ПТУ, а на туристическом форуме, надо использовать общеупотребительную терминологию, а не специальную техническую.
"Отверстие относится к разряду технических терминов, слово «дырка» употребляется в основном в разговорной речи"
Я тоже за вежливость и корректность
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 July 2023 - 21:14
Отправлено 23 July 2023 - 21:35
Да успокойтесь вы все
Из-за каких-то терминов(технических) по большей части для небольшого круга лиц,возник спор ни о чем.
Один так называет,другой по своему.Всего делов то.Как дети в песочнице
Отправлено 23 July 2023 - 21:43
Фасочки с отверстий сними...
Так уж лет семь прошло. Прикаталось В следующий раз учту, спасибо.
Отправлено 23 July 2023 - 23:17
Есть, но надо их знать лично. Шушеры больше, чем профессионалов, это " распределение Парето"Не допускаешь, что такие есть?
Отправлено 24 July 2023 - 09:12
Отправлено 24 July 2023 - 09:53
Это очень индивидуально. Связано с личной техникой катания. Единственный надёжный способ проверить - поставить лифтер на одну лыжу и сравнить, причем меняя лыжи местами.Остался, наверное, последниц вопрос. Лифтер нужно устанавливать под голову?
Отправлено 24 July 2023 - 09:56
А если еще нет личной техники катания?Это очень индивидуально. Связано с личной техникой катания. Единственный надёжный способ проверить - поставить лифтер на одну лыжу и сравнить, причем меняя лыжи местами.
Отправлено 24 July 2023 - 10:09
Популярное сообщение!
А если еще нет личной техники катания?
тогда "базовые" установки и наработка персонального стиля ))
Отправлено 24 July 2023 - 10:58
По базовой брошюре она стоит, но вроде длинна болтов позволяет установить без неё)тогда "базовые" установки и наработка персонального стиля ))
Отправлено 24 July 2023 - 12:32
Так уж лет семь прошло. Прикаталось
В следующий раз учту, спасибо.
Обычно делаю так.
Начинаю вкручивать винты в отверстия еще без креплений. Как бы нарезая резьбу. Не не на всю длину. Примерно на половину.
При этом края отверстия немного вспучивает. Потом вывинчиваю винты и снимаю фаску до уровня топшита. Можно даже просто сверлом большого диаметра.
После этого можно ставить крепы. В том числе и на клей.
Отправлено 24 July 2023 - 12:34
По базовой брошюре она стоит, но вроде длинна болтов позволяет установить без неё)
Я бы либо попробовал по разному на разных лыжах, либо без лифтера. Чисто ИМХО, лифтер способствует наработке личного унитазного стиля у лыжников без опыта. Хотя есть и противоположные мнения. Я сам почти 20 лет пользовался только рельсовыми креплениями, с выраженным подъемом пятки, до того - с задним лифтером. Мне так больше нравится. Но у меня давно выработанный "неправильный" личный стиль.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 July 2023 - 12:35
Отправлено 24 July 2023 - 12:40
с выраженным подъемом пятки, до того - с задним лифтером. Мне так больше нравится. Но у меня давно выработанный "неправильный" личный стиль.
С поднятой пяткой очень характерен для лыжников "нашего поколения"
Видимо от классики пошло...
Отправлено 24 July 2023 - 12:50
С поднятой пяткой очень характерен для лыжников "нашего поколения"
Видимо от классики пошло...
В нашем старперском спорте ярые продвиженцы переднего лифтера и вертикальных каффов - Полинковский и Прончев. Они помоложе, но классику успели застать по полной.
Но к первоначальной выработке "индивидуального стиля" это отношения не имеет. Ни передний, ни задний лифтеры не являются "устройством для хорошо кататься". Если есть серьезные намерения, я бы спросил совета у планируемого постоянного инструктора.
Отправлено 24 July 2023 - 12:57
В нашем старперском спорте ярые продвиженцы переднего лифтера и вертикальных каффов - Полинковский и Прончев.
Вроде только Дина и Гордей.
ВиктОр, как раз был за задний лифтинг. Объяснял, что нюансы лифтинга очень зависят и от особенностей телосложения.
Отправлено 24 July 2023 - 13:37
Вроде только Дина и Гордей.
ВиктОр, как раз был за задний лифтинг. Объяснял, что нюансы лифтинга очень зависят и от особенностей телосложения.
К лифтерам не присматривался, но когда персекался с ВиктОром, у него Фишер был собран на красных крестах, самых радикальных, причем симметрично - именно для вертикального ботинка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных