X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткий резаный поворот (упражнение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#301 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 16:30

Анатолий Степанович, всё, что Вы пишите  я не могу воспринять как правильное мнение. Уж извините. Для меня лучше слышать профессионалов, чем дилетантов. Хотя слушаю всех подряд, кроме тех, кто скатывается в профанацию.

Вот моё мнение как дилетанта - что в нижней точке на батуте это самое что ни на есть равновесное положение. Движения нет, Силы сверху и снизу уравновешены, Никаких боковых смещений у корпуса нет и само тело строго вертикально. А если будет боковой наклон, то улетит это тело в тар-тарары. hi.gif

Вот Вы как дилетант в физике слушайте меня, как профессионала в физике.

При прыжках в нижней точке батута  силы неуравновешены. Иначе бы  прыгун та и остался  в этой нижней точке.

Вот смотрите. Прыгун залез на сетку батута и стоит на ней. Сетка например прогнута на 1м. Именно в этот момент силы уравновешены и прыгун может стоять вечность.

Теперь  пусть прыгун прыгает на сетку с  какой-нибудь высоты. В этом случае сетка прогнется не на 1м а больше, например на 2м, т.к надо еще погасить импуль Естественно. что сила , действующая со стороны прогнутой на 2м сетки на прыгуна больше его силы тяжести и она создаст ускорение прыгуну вверх. НА прогнутой   на 2м сетке прыгун не может задержать ни на секунду, Это и есть неравновесное состояние

• 0

#302 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 17:06

Вот Вы как дилетант в физике слушайте меня, как профессионала в физике.

При прыжках в нижней точке батута  силы неуравновешены. Иначе бы  прыгун та и остался  в этой нижней точке.

Вот смотрите. Прыгун залез на сетку батута и стоит на ней. Сетка например прогнута на 1м. Именно в этот момент силы уравновешены и прыгун может стоять вечность.

Теперь  пусть прыгун прыгает на сетку с  какой-нибудь высоты. В этом случае сетка прогнется не на 1м а больше, например на 2м, т.к надо еще погасить импуль Естественно. что сила , действующая со стороны прогнутой на 2м сетки на прыгуна больше его силы тяжести и она создаст ускорение прыгуну вверх. НА прогнутой   на 2м сетке прыгун не может задержать ни на секунду, Это и есть неравновесное состояние

Если Вы профессиональный физик, то Вы должны знать что в условие равновесия, такой показатель как время - не входит. Поэтому в тот промежуток времени пока силы тяжести и сила отдачи сетки уравновешены, прыгун находится в равновесии. Считайте меня человеком, который не воспринимает Вашу информацию и прошу закончить попытки научить меня чему нибудь.
  • 0

#303 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 17:20

Если Вы профессиональный физик, то Вы должны знать что в условие равновесия, такой показатель как время - не входит. Поэтому в тот промежуток времени пока силы тяжести и сила отдачи сетки уравновешены, прыгун находится в равновесии. Считайте меня человеком, который не воспринимает Вашу информацию и прошу закончить попытки научить меня чему нибудь.

Не хотите понимать, не надо. это Ваше право.

Но в любом случае, если говорить о профессионализме в физике, то я  бОльший профессионал ч ем Вы и ТС вместе взятые. А именно на физику ТС упирает

В нижней точке у прыгуна на сетке силы неуравновешены. Ускорение максимально, хотя скорость равна нулю. Просто запомните

В условие равновесия время не входит. Но следствием равновесия является то, что в нем тело может находиться вечно. Т.е это необходимый признак  равновесия.

А в неравновесном положении тело  в течении конечного промежутка времени находитсья не может, т.к оно испытывает ускорение

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2023 - 17:27

• 0

#304 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 18:08

Чтобы здесь никто не переходил на обсуждение заклона, как он делается, зачем, почему, правильно это или неправильно и прочую хрень, скажу одно: находитесь в конусе устойчивости. Найдёте, если захотите и определение и фильм здесь на скиру (Я выкладывал информацию). Это как в боксе - уворачиваться от ударов не сходя с места. Вы и гнётесь и наклоняетесь, но не падайте - находясь в конусе устойчивости, вы уравновешены. И в лыжах также - сохраняйте равновесие(не падайте) и при этом изгибайтесь, приседаете, наклоняетесь, скручивайтесь, ставьте лыжи на кант, "опирайтесь" на внешние силы и будете всегда в уравновешенном положении и способным мгновенно изменить и направление и воздействие на лыжи, а не падать и снова вставать.

Для того чтобы в боксе уворачиваться от ударов стоя на месте, а иначе называется качать, нужно двигаться на ногах. Переносы веса с ноги на ногу, с носочка на носок, стойка колено над носком, сгибания ног и разгибания и тд. 

Все гнутия корпусом и наклоны все от ног идёт.

Есть простое но очень жёсткое упражнение)))) в автомобильную покрышку встают двое передней ногой вперёд, защищающийся руки за спину, атакующий набрасывает удары. Там мигом все понимается)))

Сообщение отредактировал demon75: 11 July 2023 - 18:13

• 0

#305 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 18:09

Не хотите понимать, не надо. это Ваше право.

Но в любом случае, если говорить о профессионализме в физике, то я  бОльший профессионал ч ем Вы и ТС вместе взятые. А именно на физику ТС упирает

В нижней точке у прыгуна на сетке силы неуравновешены. Ускорение максимально, хотя скорость равна нулю. Просто запомните

В условие равновесия время не входит. Но следствием равновесия является то, что в нем тело может находиться вечно. Т.е это необходимый признак  равновесия.

А в неравновесном положении тело  в течении конечного промежутка времени находитсья не может, т.к оно испытывает ускорение

Я вообще ни разу не физик, ну и я понимаю, что равновесие будет до тех пор, пока на него не начнёт действовать другая сила. А у вас: "если тело находится в равновесии, то оно будет находиться в нём вечно"? В общем:
  • 0

#306 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 18:17

Для того чтобы в боксе уворачиваться от ударов стоя на месте, а иначе называется качать, нужно двигаться на ногах. Переносы веса с ноги на ногу, с носочка на носок, стойка колено над носком, сгибания ног и разгибания и тд. 

Все гнутия корпусом и наклоны все от ног идёт.

Есть простое но очень жёсткое упражнение)))) в автомобильную покрышку встают двое передней ногой вперёд, защищающийся руки за спину, атакующий набрасывает удары. Там мигом все понимается)))

Так и на лыжах точно также. icon_smile.gif
  • 0

#307 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 18:47

Я вообще ни разу не физик, ну и я понимаю, что равновесие будет до тех пор, пока на него не начнёт действовать другая сила. А у вас: "если тело находится в равновесии, то оно будет находиться в нём вечно"? В общем: 

У  Вас дурная привычна искажать  цитаты, а потом делать неверные выводы из искаэенной цитаты.

Читаем  еще раз

. Но следствием равновесия является то, что в нем тело может находиться вечно. Т.е это необходимый признак  равновесия.

Тело  может находиться вечно в состоянии  равновесия.  А может выйти из состояния равнвовесия. если на него подействует сила. Вот когда прыгун на батуте прыгает, он проскакивает точку  равновесия и  в самом низу испытывает максимум неравновесия. В этом месте  он испытывает максимальное ускорение вверх, хотя скорсоть в этот момент равна нулю/  И в этой точке он не может находиться конечный промежуток времени. какие бы он усилия ни предпринимал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2023 - 19:45

• 0

#308 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 19:16

Да ввести то время можно, почему нет, не твёрдая же опора лыжа и ее прогибы. Если время рассмотреть как моменты передачи усилий по лыже, то чего бы и не внести) Но я тут не силён, а точнее нафиг это))))

Сообщение отредактировал demon75: 11 July 2023 - 19:20

• 0

#309 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 20:22

А еще есть равновесие статическое, а есть динамическое....

blum.gif

• 0

#310 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 20:35

На маятник в виде груза на пружинке на горизонтальной плоскости ваще всего одна сила все время действует - сила пружина kX.

Т.е. никакого равновесия сил нет ни в одной точке колебательного процесса кроме центрального положения, где kX = 0.

Однако в крайних положениях скорость перемещения равна нулю, при том что никакого равновесия сил нет.

ГЫ

• 0

#311 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 20:37

А еще есть равновесие статическое, а есть динамическое....

blum.gif

динамическое назовём балансом cool.png... из инета: "...Равновесие – это умение удерживать и осуществлять контроль над статичным положением тела (к примеру, когда дети играют в игру «Море волнуется» или изображают различные статуи). Баланс – это возможность держаться сбалансированным тогда, когда происходит движение (например, когда ребенок бежит или едет на велосипеде)"

Но если подумать  -  "...Баланс – это возможность держаться сбалансированным ..." тоже бредblink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 11 July 2023 - 20:38

• 0

#312 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:07

На маятник в виде груза на пружинке на горизонтальной плоскости ваще всего одна сила все время действует - сила пружина kX.
Т.е. никакого равновесия сил нет ни в одной точке колебательного процесса кроме центрального положения, где kX = 0.
Однако в крайних положениях скорость перемещения равна нулю, при том что никакого равновесия сил нет.

ГЫ

обывателю сложно это осознать и принять
  • 0

#313 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:08

динамическое назовём балансом cool.png... из инета: "...Равновесие – это умение удерживать и осуществлять контроль над статичным положением тела (к примеру, когда дети играют в игру «Море волнуется» или изображают различные статуи). Баланс – это возможность держаться сбалансированным тогда, когда происходит движение (например, когда ребенок бежит или едет на велосипеде)"

Но если подумать  -  "...Баланс – это возможность держаться сбалансированным ..." тоже бредblink.png

К вопросу об инете. Конкретно в википедии читаем:

Механи́ческое равнове́сие — состояние механической системы, при котором сумма векторов всех сил, действующих на каждую её частицу, равна нулю и сумма моментов всех сил, приложенных к телу относительно любой произвольно взятой оси вращения, также равна нулю[1].

В состоянии равновесия тело находится в покое (вектор скорости равен нулю) в выбранной системе отсчёта либо движется равномерно прямолинейно.

Из определения (явно списанного из какого-то проверенного учебника механики) ясно, что лыжник в повороте не находится в равновесии. Ибо движется не прямолинейно. Да и скорость у него может плавать, особено в результате столь любимого индейцем пумпинга.

Достаём попкорн (от которого уже давно пучит) и наблюдаем плодтворную дискуссию дальше.

shok.gif

• 0

#314 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:09

Баланс и равновесие в дуге разные вещи)

• 0

#315 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:31

. Да и скорость у него может плавать, особено в результате столь любимого индейцем пумпинга.

Экспериментально установлено, что скорость  в спортивном слаломе "плавает" и без пампинга.   Между дугами, когда давление на склон незначительно. скорость растет, в дуге падает

В инерциальной системе отсчета, связанной  со склоном и в которой  происходит вращение в трех ортогональных плоскостях о равновесии вообще говорить не приходится.

• 0

#316 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:38

Экспериментально установлено, что скорость  в спортивном слаломе "плавает" и без пампинга.   Между дугами, когда давление на склон незначительно. скорость растет, в дуге падает

В инерциальной системе отсчета, связанной  со склоном и в которой  происходит вращение в трех ортогональных плоскостях о равновесии вообще говорить не приходится.

А еще скорость "плавает" в не менее спортивном скоростном спуске. Да и у чайников-любителей тоже....

Как быть?

help.gif

Впрочем, живой пример горнолыжника в равновесии известен. ZTL на диване yahoo.gif

• 0

#317 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:54

А еще скорость "плавает" в не менее спортивном скоростном спуске. Да и у чайников-любителей тоже....

Как быть?

Речь идет о  "плавании" в одном поворотном цикле. Плавает ли скорсоть в поворотном цикле  в спуске или у любителей, никто не знает. Как быть? Измерить, если интересно. Но, по-моему, это никому не интересно. Мне, например не интересно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2023 - 21:57

• 0

#318 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 22:58

Следовательно, равновесных поворотов в г/л не бывает по определению...

• 2

#319 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 00:58

ГЫ

В том разделе физики, которым я занимаюсь, нет ни понятия баланса, ни понятия динамического равновесия. Есть понятия статического равновесия (здесь все понятно), и стационарного движения. Последнее - такое движение, которое специальной  заменой переменных приводится к равновесию. Кстати, маятник на пружинке, о котором говорит Волк, описывает стационарные движения, что видно, если перейти к переменным действие - угол. В этом смысле идеальное движение лыжника сопряженными дугами можно считать стационарным. Отдельный вопрос - устойчиво ли стационарное движение. Движение маятника Волка устойчиво, движение лыжника - вряд-ли.   Какое все это имеет отношение к хорошему упражнению, предложенному ТС - никакое, имхо.

• 0

#320 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 01:09

Стационарное движение это понятие гидромеханики,  это движение в котором параметры меняются по координатам,  но не меняются по времени в точке с данными координатами.

Что такое стационарное движение применительно к   точечному телу мне не совсем понятно,  так же непонятно как заменой переменных от движения перейти к равновесию.   Здесь непонятен термин равновесие.   Есть движение,  есть покой, а равновесие непонятный термин.

Если что применимость всего этого к лыжам абсолютно не интересует,  просто любопытно.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 July 2023 - 01:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных