Анатолий Степанович, всё, что Вы пишите я не могу воспринять как правильное мнение. Уж извините. Для меня лучше слышать профессионалов, чем дилетантов. Хотя слушаю всех подряд, кроме тех, кто скатывается в профанацию.
Вот моё мнение как дилетанта - что в нижней точке на батуте это самое что ни на есть равновесное положение. Движения нет, Силы сверху и снизу уравновешены, Никаких боковых смещений у корпуса нет и само тело строго вертикально. А если будет боковой наклон, то улетит это тело в тар-тарары.
Вот Вы как дилетант в физике слушайте меня, как профессионала в физике.
При прыжках в нижней точке батута силы неуравновешены. Иначе бы прыгун та и остался в этой нижней точке.
Вот смотрите. Прыгун залез на сетку батута и стоит на ней. Сетка например прогнута на 1м. Именно в этот момент силы уравновешены и прыгун может стоять вечность.
Теперь пусть прыгун прыгает на сетку с какой-нибудь высоты. В этом случае сетка прогнется не на 1м а больше, например на 2м, т.к надо еще погасить импуль Естественно. что сила , действующая со стороны прогнутой на 2м сетки на прыгуна больше его силы тяжести и она создаст ускорение прыгуну вверх. НА прогнутой на 2м сетке прыгун не может задержать ни на секунду, Это и есть неравновесное состояние