X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужен профессиональный спорт и ОИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#301 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 01:25

у нас наоборот зарубежные снизили до 2500 рупь в день.

Сколько у нас сейчас не знаю, вроде нет фактически зарубежных поездок.

А то что доплачивали за командировки по России это точно. Я сам уже с год не ездил, но когда ездил то платили.

• 0

#302 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 01:28

Сколько у нас сейчас не знаю, вроде нет фактически зарубежных поездок.

А то что доплачивали за командировки по России это точно. Я сам уже с год не ездил, но когда ездил то платили.

раньше было хорошо с 50 баксами в белоруссию с казахстаном ездить icon_smile.gif в прошлом году с курсом 8-9 тенге за рупь неплохо было в казахстане, а щаз за рупь дают 4.5 icon_smile.gif

я последнее время езжу в индию, китай, иран, оаэ.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 September 2023 - 01:29

• 0

#303 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 04:46

Мне вот пофиг футбол, поэтому когда я вижу нервного покрасневшего милера на играх зенита мне кажется что он готов купить все что продается за мои газодоллары только вот не продают и не продаются а так бы было как в саудовской аравии по миллиарду $ в год. Вообще не понятно почему  народные деньги разбазариваются на бездарности. Пусть зарабатывают и содержат себя сами как в европах. И вообще надо закрыть пенсионный фонд мин здравоохранения отменить бесплатную медицину и платить всем вмененный доход, может тогда народ поймет сколько стоит здоровье и что с ним делать. И массовый спорт начнет цвести в стране.

А как массовый спорт влияет на затраты на здоровье? Ну вот интересно… я бесплатной медициной пользовался в жизни раз 5. Все это было травматология: нос, ноги, ребра и тд. И все связано именно со спортом. А без спорта вообще бы ни разу не пользовался. Стоматология за деньги. В остальном хрен знает зачем нужна бесплатная медицина.  Ну мне даже 50 нет, может поэтому не понимаю. 

• 0

#304 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 06:47

А как массовый спорт влияет на затраты на здоровье? Ну вот интересно… я бесплатной медициной пользовался в жизни раз 5. Все это было травматология: нос, ноги, ребра и тд. И все связано именно со спортом. А без спорта вообще бы ни разу не пользовался. Стоматология за деньги. В остальном хрен знает зачем нужна бесплатная медицина.  Ну мне даже 50 нет, может поэтому не понимаю. 

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 22 September 2023 - 09:00

• 0

#305 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 10:14

Кстати.

Раньше в нашей конторе как и во всех других платили 50+ баксов за сутки в зарубежных в командировках.

При этом конечно 50+ баксов на еду в день никто не тратил.

А за командировки по России платили как положено, 700 или сколько там рублей в день.

Потом коллектив поднял вопрос что типа лазить по трубопроводам АЭС в Швейцарии или Бразилии ничуть не хуже чем по таким же трубопроводам  на российских АЭС.

Руководство признало справедливость этого вопроса и за командировки по российским АЭС стали доплачивать чтобы получалось также как из бугром.

Я имел ввиду времена СССР. Сейчас все конечно более вариативно в этом плане. В моей бывшей конторе, к примеру , суточные в командировке в Европе составляли 70 евро. Проезд и проживание оплачивались отдельно.

• 0

#306 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 10:18

а чо, йахта не массовый спорт? Я когда по зсд еду, то весь залив всегда в парусах... их там сотни... всегда...

......но, не идёт ни в какое сравнение с доступностью и массовостью ГТО. Кстати , во времена СССР по многоборью ГТО летнему и зимнему проводились чемпионаты Союза , где победитель получал звание МС.

• 0

#307 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 10:48

......но, не идёт ни в какое сравнение с доступностью и массовостью ГТО. Кстати , во времена СССР по многоборью ГТО летнему и зимнему проводились чемпионаты Союза , где победитель получал звание МС.

Яж не против ГТО. Просто поделился своим опытом. Сын, кстати, не проявляет интереса к соревнованиям. То есть тучей разных видов спорта занимается, в том числе на яйхтах, но крейссерских выигрывает какие-то регаты, что-то на лисаеде катает, все на опенкап собирался на лыжах, но так и не собрался... то есть там спорт без цели результат показать... весьма схоже с гто, но более техничные виды спорта... У дочки же был гештальт - полуить мастера спорта. Гештальт закрыла в прошлом году, думал бросит, но нет... Чем мне йахты кажутся разумными - малотравматичный вид спорта, это те не лыжи, где гарантировано без коленей останешься...

Ну и эта - спорт без цели результата и быть быстрее, выше, сильнее - это физкультура. ГТО имха как раз физкультура и есть. Там ты соревнуешься не с соперниками, а с нормативами. Это другое.

Я лично против спорта, я за физкультуру icon_smile.gif

И насчет доступности... в питере жестко не хватает йахтсменов. То есть если ты хочешь заниматься йахтами, то ты можешь это делать бесплатно. От слова совсем. Ты будешь нарасхват и тебя будут постоянно просить поучаствовать... но это на больших яхтах, где экипаж больше двух чел. На мелких одноместных естессно нет. На двухместных вариантов больше, но юнгой не возьмут, надо уже что-то уметь...

Еще есть забавная тема - перегон йахт... если тебя интересует йахтенная физзкультура, то есть довольно забавный рынок услуг - перегнать чужую яхту из ницы на мальту и т.п. Но там надо иметь экипаж в котором должен быть сертифиццированный капитан :) Ну и яхты обычно спортивные, могут быть и без туалета на борту, то есть это не отдых в понимании богатых :) Но это бесплатно :) ни тебе не заплатят, но и ты не платишь.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 September 2023 - 11:00

• 0

#308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 11:36

И , чего же надо было обнаруживать ,когда существует к примеру многоборье ГТО.? Правда, МС не присваивают и стипендий не платят , зато значки выдают , если сумел выполнить норматив . Все по- честному и для всех возрастных категорий - вот это и есть образчик массового любительского спорта . А, то « йахты тут, понимаешь.......)))

У спорта, любительского или профи, есть четкий критерий + борьба за победу, а не за значок.
Значок имеет самостоятельную ценность, французы, по крайней мере раньше, с гордостью цепляли на куртку "золотую серну" ( это примерно тогдашний 1 разряд, "я так думаю")

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 September 2023 - 11:51

• 0

#309 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 12:07

У спорта, любительского или профи, есть четкий критерий + борьба за победу, а не за значок.
Значок имеет самостоятельную ценность, французы, по крайней мере раньше, с гордостью цепляли на куртку "золотую серну" ( это примерно тогдашний 1 разряд, "я так думаю")

этим спорт отличается от физкультуры. А профи от любительского отличается источником денег на спорт и жизнь. Если спорт приносит доход на который ты живешь - он профессиональный, если спорт не приносит доход, а на жизнь ты зарабатываешь чем-то другим  - он любительский.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 September 2023 - 12:08

• 2

#310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 13:05

Кому что по стипендии платили)
Но точно нет в нынешнем гл)
3000 р за 12 лет))) перспективному спортсмену)

В СССР мне реально платили 15 р стипендии в месяц, правда устроены были как охранники. Плюс талоны в рестик на питание. Все остальное поездки, сборы,соревы, было бесплатно, и это внимание, перестройка, ну да клуб у нас был богатый, хотя они всегда говорили что федерация не фига не дает, но там другая тема.
За 12 лет спорта, перспективный спортсмен получил 3000 р))) вот и думайте)))
  • 0

#311 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 13:07

этим спорт отличается от физкультуры. А профи от любительского отличается источником денег на спорт и жизнь. Если спорт приносит доход на который ты живешь - он профессиональный, если спорт не приносит доход, а на жизнь ты зарабатываешь чем-то другим - он любительский.

Ну я по профикам бился
Пару тройку боёв
Ну там да, чет получил, тренировочный процесс был обеспечен, жить можно было.
  • 0

#312 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 13:17

В том то и дело медицина понарошку ей в принципе нормальные люди не пользуются поэтому нафиг ее, платить например компенсацию всем 5т в месяц а дальше в платные клиники а они пускай усираются между собой конкуренция нужна или хочешь купи себе страховку если обкуринный тостопузый заплатишь например 100т в год если нормальный 25т это я к примеру вот и стимул появиться нормальным быть а не больным. Всех чиновников кознокрадов поувольнять так же и с пенсиями пенс фонд и фонд соц зашь убрать всем вмененный доход кто где то залсужил доп пенсию пожалуста. все выплаты индексировать естественно. На всю эту херню десятки триллионов уходят в год.

Сообщение отредактировал Alex_63: 22 September 2023 - 13:21

• 0

#313 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 13:46

Кому что по стипендии платили)
Но точно нет в нынешнем гл)
3000 р за 12 лет))) перспективному спортсмену)

ну вот я грю - в йахтах чемпиону рф прошлого года платят в этом году стипендию 20 тыр в месяц. То есть 240 тыр в год - это типа месячная зарплата на работе, где зарабатываешь на жизнь. Это в моем понимании абсолютно любительский спорт. Но на чуть подшаманить йахту к сезону хватает.

• 0

#314 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 14:18

В том то и дело медицина понарошку ей в принципе нормальные люди не пользуются поэтому нафиг ее, платить например компенсацию всем 5т в месяц а дальше в платные клиники а они пускай усираются между собой конкуренция нужна или хочешь купи себе страховку если обкуринный тостопузый заплатишь например 100т в год если нормальный 25т это я к примеру вот и стимул появиться нормальным быть а не больным. Всех чиновников кознокрадов поувольнять так же и с пенсиями пенс фонд и фонд соц зашь убрать всем вмененный доход кто где то залсужил доп пенсию пожалуста. все выплаты индексировать естественно. На всю эту херню десятки триллионов уходят в год.

Э....есть эпидемии, катастрофы.... смерть констатировать медики приезжают, в том числе одиноких..... Вот такая херня

• 0

#315 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 14:29

Красота!!!

https://sportmail.ru..._partner_id=441

• 1

#316 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 14:56

Скоро вступим в азиатскую конфедерацию футбола, научатся наши не хуже из аута вбрасывать....

• 0

#317 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 14:57

Хотел спросить, а упомянутые "нормальные" люди, это кто? А также те, кто пользуется, они откуда появились? В онкодиспансер заглядывали когда нибудь?

Сообщение отредактировал musson: 22 September 2023 - 15:06

• 0

#318 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 14:58

Э....есть эпидемии, катастрофы.... смерть констатировать медики приезжают, в том числе одиноких..... Вот такая херня

Вы сходите в любую поликлинику или больницу и посмотрите сколько людей пользуются бесплатной медициной... Ну и наверняка в медицинской ветке обсуждаются квоты на ремонт пкс... да и суставы сейчас меняют бесплатно - можно волка спросить... Это не говоря о том, что опасные инфекции и рак за ДМС не лечатся.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 September 2023 - 14:58

• 1

#319 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 15:09

Хотел спросить, а упомянутые "нормальные" люди, это кто? А также те, кто пользуется, они откуда появились? В онкодиспансер заглядывали когда нибудь?

Это те про кого нам в уши льют с экрана нац прект здоровая нация ходят пешком не курят не злоуп алкоголем.

• 0

#320 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 15:09

это все частности которые можно оговорить отдельно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных