X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое "нет техники катания", что такое ошибочный способ катания и что значит " неправильно"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#301 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 11:42

Если наименее заменить на оптимально и считать , что надежен в том числе априори подразумевает безопасность , то схематично для любителя- примерно так.

Поиск оптимума это всегда поиск максимума или минимума если минимально заменить на оптимально что изменится?

• 0

#302 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 11:46

По усилиям - для каждого свой оптимум , а сравнивать их по критериям больше-меньше нет ни какого резона и смысла.

Пытаются же сравнить энергозатраы  для оценки техники. Какой критерий энергозатрат, кроме как  величины приложенных усилий?

Очевидно, человек с лучшей техникой едет быстрее и прикладывает бОльшие усилия.

• 0

#303 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 11:47

Поставленная  задача - съехать вниз так, как ты умеешь.

Спортсмен едет на 90% своих возможностей и чайник едет на 90% своих возможностей, которые в два раза слабее по скорости.

Для обоих 90% соответствуют безопасному спуску.

Спортсмен прикладывает бОльшие усилия. Это очевидно.

Я же говорю что ты манипулируешь

Если спортсмен поставил себе задачу выложится по максимуму а любитель нет их задачи не сравнимы.

Если задачи сравнимы спортсмен устанет на порядок меньше

Теплое с мягким нельзя сравнивать

• 0

#304 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 11:53

Поиск оптимума это всегда поиск максимума или минимума если минимально заменить на оптимально что изменится?

Нет , оптимум - это не крайности минимум-максимум, а « золотая  середина».smile.png

• 0

#305 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 11:54

Я же говорю что ты манипулируешь

Если спортсмен поставил себе задачу выложится по максимуму а любитель нет их задачи не сравнимы.

Если задачи сравнимы спортсмен устанет на порядок меньше

Теплое с мягким нельзя сравнивать

это ты манипулируешь

Я же написал -90%

Ехать на 10% медленнее, чем ты можешь это можно делать с закрытыми глазами.. Так что никакого максимума. Просто съехал, но в два раза быстрее. Соответственно нагрузки в 3 раза больше

• 0

#306 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 11:56

Пытаются же сравнить энергозатраы  для оценки техники. Какой критерий энергозатрат, кроме как  величины приложенных усилий?

Очевидно, человек с лучшей техникой едет быстрее и прикладывает бОльшие усилия.

Просто надо сравнивать сравнимое...... Спортсмен и любитель - одно значение того и другого делают любые сравнения не корректными и бессмысленными.

• 0

#307 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 11:59

Поставленная  задача - съехать вниз так, как ты умеешь.

Спортсмен едет на 90% своих возможностей и чайник едет на 90% своих возможностей, которые в два раза слабее по скорости.

Для обоих 90% соответствуют безопасному спуску.

Спортсмен прикладывает бОльшие усилия. Это очевидно.

Не так.

Поставлена задача чайнику и спортсмену сделать на одном и том же участке склона за одно и тоже время определённое количество поворотов одной и той же техникой.

Кто сделает меньше движений и эрергозатрат для меня ясно. Это спортсмен или просто более квалифицированный лыжник.

Ну и про трассу спортивную. Я работал на ОИ 2014. Я катаюсь средне. Ну то есть хотя бы не чайник. В некоторых, особенно крутых участках некоторых трасс (в частности ледяных) я не мог бы съехать в принципе. Ибо моя техника недостаточна для этого.

А вот на пологом вельветике я могу посоревноваться в технике со спортиками в свободе.

И они проедут легче, красивее, лаконичнее в движениях. 

• 2

#308 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:04

Просто надо сравнивать сравнимое...... Спортсмен и любитель - одно значение того и другого делают любые сравнения не корректными и бессмысленными.

Просто тут переворачивают все с ног на голову

Постулируют, что  признаком лучшей техники является меньшие энергозатраты.

Очевидно  что в общем случае это неверно

• 0

#309 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:11

Просто тут переворачивают все с ног на голову

Постулируют, что  признаком лучшей техники является меньшие энергозатраты.

Очевидно  что в общем случае это неверно

Разумеется , что это не признак.... Вот если речь вести о  КПД , как  о комплексном и более очевидном  показателе ....

• 0

#310 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:13

Не так.

Поставлена задача чайнику и спортсмену сделать на одном и том же участке склона за одно и тоже время определённое количество поворотов одной и той же техникой.

Кто сделает меньше движений и эрергозатрат для меня ясно. Это спортсмен или просто более квалифицированный лыжник.

Ну и про трассу спортивную. Я работал на ОИ 2014. Я катаюсь средне. Ну то есть хотя бы не чайник. В некоторых, особенно крутых участках некоторых трасс (в частности ледяных) я не мог бы съехать в принципе. Ибо моя техника недостаточна для этого.

А вот на пологом вельветике я могу посоревноваться в технике со спортиками в свободе.

И они проедут легче, красивее, лаконичнее в движениях. 

Никаких таких условий не было поставлено. Это ты подгоняешь, чтобы как-то обосновать свои максимумы и минимумы.

Нет никакого требования делать такие же повороты с той же скоростью. Люди просто катаются, как им нравится. Очевидно, что  человек с лучшей техникой ездит быстрее и  прилагает бОльшие усилия. Другое дело, что у человека с лучшей техникой как правило лучше развиты специфические мышцы и он может  устать меньше чем чайник, у которого этих мышц вообще нет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 March 2023 - 12:14

• 0

#311 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:21

Никаких таких условий не было поставлено. Это ты подгоняешь, чтобы как-то обосновать свои максимумы и минимумы.

Нет никакого требования делать такие же повороты с той же скоростью. Люди просто катаются, как им нравится. Очевидно, что  человек с лучшей техникой ездит быстрее и  прилагает бОльшие усилия. Другое дело, что у человека с лучшей техникой как правило лучше развиты специфические мышцы и он может  устать меньше чем чайник, у которого этих мышц вообще нет

Дурь несусветная.......

• 2

#312 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:31

В моём понимании "нет техники" - это когда я, чтобы спуститься по склону, снимаю лыжи, и иду вниз по краю, или в обход .

Пару раз так бывало rolleyes.gif

Но я, вообще кататься не умею...

• 1

#313 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:34

Тема Что такое "нет техники катания", что такое ошибочный способ катания и что значит " неправильно" названа корректно!

Существует техника поворота плугом (не практикую laugh.png ),

техника прыжка и приземления, техника езды по буграм, техника разгрузки лыж резким подтягиванием лыж под себя и другиеblush.png

• 0

#314 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:37

Есть буратины со всеми возможными развитыми мышцами до такой степени, о которой некоторые и не мечтали. И при этом остаются буратинами. 

Любой менее техничный отвалится на полпути двигаясь по длииииной трассе вместе с более техничным. 

Когда сообразилка поймёт как использовать по максимуму силу тяжести, а ещё когда и куда её можно направить, а ещё усилить её влияние когда его не хватает и именьшить, когда его слишком много, вот тогда....

А так-то можно исполнять топотушки, упираться по расписанию и не плохо себя при этом чувствовать...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 10 March 2023 - 13:32

• 0

#315 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:38

*
Популярное сообщение!

...Очевидно, что  человек с лучшей техникой ... прилагает бОльшие усилия...

ложное утверждение. 

• 3

#316 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:41

Большой Змей, как обычно, уперся в примитивную механику и не видит за деревьями леса. Или делает вид, что не видит.

Да, спортсмен едет быстрее чайника. Поэтому силы для управления лыжами ему надо прикладывать большие. Это - факт. И с этим никто не спорит.

Но когда мы говорим про энергозатраты чела на лыжах, то появляется еще масса факторов.

Спортсмен умеет делать нужные движения и делать их правильно. И не делать лишних движений.

В отличие от чайника. Который делает  не лучшие движения, не лучшим способом, и еще много ненужных движений добавляет. И все это требует энергии его чайничного организма.

Поэтому эффективность движений спортсмена гораздо выше, чем у чайника.

При равных условиях (склон, скорость, траектория) хорошо катающийся потратит на спуск меньше энергии организма (мышечной), чем чайник.

При этом они фактически едут не в равных условиях (скорость, траектория и пр), поэтому лобовой расчет механической энергии, затрачиваемой на спуск, теряет смысл. Если, конечно, он его (смысл) когда-то имел.

Чайник просто не сможет (в том числе и сил не хватит, не только умения) проехать так, как спортсмен, особенно на сложном склоне.

Хороший любитель - где-то в промежутке между ними.

• 0

#317 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:50

Большой Змей, как обычно, уперся в примитивную механику и не видит за деревьями леса. Или делает вид, что не видит.

Да, спортсмен едет быстрее чайника. Поэтому силы для управления лыжами ему надо прикладывать большие. Это - факт. И с этим никто не спорит.

Не спорят, а  утверждают, что твое утверждение ложное

ложное утверждение. 

• 0

#318 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 12:55

Спортсмен умеет делать нужные движения и делать их правильно. И не делать лишних движений.

В отличие от чайника. Который делает  не лучшие движения, не лучшим способом, и еще много ненужных движений добавляет. И все это требует энергии его чайничного организма.

Поэтому эффективность движений спортсмена гораздо выше, чем у чайника.

При равных условиях (склон, скорость, траектория) хорошо катающийся потратит на спуск меньше энергии организма (мышечной), чем чайник.

При этом они фактически едут не в равных условиях (скорость, траектория и пр), поэтому лобовой расчет механической энергии, затрачиваемой на спуск, теряет смысл. Если, конечно, он его (смысл) когда-то имел.

Чайник просто не сможет (в том числе и сил не хватит, не только умения) проехать так, как спортсмен, особенно на сложном склоне.

Хороший любитель - где-то в промежутке между ними.

Вот началось расширение рамок равных условий.

Изначально было оговорено лишь одно условие -безопасный спуск.

Я принял другое условие -каждый спускается как ему нравится. А это  не на пределе возможностей, а относительно недалеко.

Если я буду ехать на пределе, я сделаю 5 спусков. При нормальном катании -20-. А  суперчайник все 50

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 March 2023 - 12:59

• 0

#319 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2023 - 13:27

*
Популярное сообщение!

Дурь несусветная.......

Не заслуживающая ни малейшего внимания. Но ведь заглядывают на форум неофиты, читают этот бред и пытаются найти в нем какой то смысл.
  • 3

#320 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 13:39

Не заслуживающая ни малейшего внимания. Но ведь заглядывают на форум неофиты, читают этот бред и пытаются найти в нем какой то смысл.

Неофиты ничего толком не уразумеют , а от терминов типа « спортсмены» их бросит в жар, и отправятся они восвояси ......rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных