X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#301 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:08

А в левые конторки - себе дороже.

Поясните ПЛЗ
Все таки можно нарваться на левые визы ???
Ведь эти конторки просто посредники . Просто идут за меня в то же посольство итд.
В чем может быть подвох ?

Сообщение отредактировал pali4: 07 November 2012 - 14:11

• 0

#302 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:08

Насколько я знаю, у Словакии и у Польши нет визовых центров, и обращаться за визой надо только в посольство.
А в левые конторки - себе дороже.

Если совсем не хотите оплачивать отели для словаков, то выбирайте лояльные посольства,
не требующие оплаты отелей, и относящиеся к странам, лежащим к западу от Польши -
(французы, австрийцы,итальянцы),
и букируйте правдоподобно отели без оплаты, например на booking.com.

А планы, как известно, всегда потом могут поменяться, в сторону Словакии ;-)

+1. Тоже склоняюсь сделать визу через французов, учитывая уже 5 шенген по счету, то рассчитываю на полугодовую визу) Только в этот раз впервые буду подаваться используя вид транспорта для въезда автомобиль. Для французов нужны брони жилья по маршруту ? мож кто знает...?
  • 0

#303 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:41

ВОТ вопрос. тут visaciti.ru делают Словацкую визу однократку на 15 дней за 110 евро.
Говорят что для получения визы используют авиа билеты.(типа какая то легенда у них)
Мне сказали что если я еду на авто для меня это не важно ( в визе ни каких данных об этом не будет)
стоит ли верить?
  • 0

#304 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:25

ВОТ вопрос. тут visaciti.ru делают Словацкую визу однократку на 15 дней за 110 евро.
Говорят что для получения визы используют авиа билеты.(типа какая то легенда у них)
Мне сказали что если я еду на авто для меня это не важно ( в визе ни каких данных об этом не будет)
стоит ли верить?

Стоит. На визе не указано, как будешь добираться до места.
Они представят в посольство бронь авиабилета с сайта Pososhok.ru. (или с аналогичного, где не нужна мгновенная он-лайн оплата). Бронь, как правило действительна без предоплаты в течение суток (на Посошке и подобных сайтах).
А что Вы собственно испугались оплатить за отель 100%? У вас имеются подозрения, что Вам могут не дать визу?
Если Вы (и Ваши друзья) не сотрудники спецслужб, не террористы, не уголовники, не нарушали законов Евросоюза, у Вас нет неоплаченных штрафов в этой стране, то оснований для невыдачи визы не имеется. Бывают, правда отказы в визах молодым незамужним девушкам возрастом до 25 лет... ха,ха! Но это очень редко при прошении визы на более длительный срок (например на обучение), а не на одну-две недели как у Вас. Ну уж на совсем крайний случай (крайне маловероятный), полагаю не в церкви- не обманут, и деньги вернут на Ваш банковский счет.
Мои друзья тоже сейчас делают визу в Словакию. У отелей подход разный: аппартотель запросил 20% предоплаты, а обычный отель запросил 100%. Оплатили и там и здесь. Ваучеры прислали на мыло. Правда из аппартотеля на всяк. случай предложили прислать оригинал на почтовый адрес. Мы не стали отказываться. Хотя можно обойтись и копиями.
Здесь кста, были еще свободные номера: www.penzionrotunda.sk
  • 0

#305 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:27

сижу,кусаю локтии :((( я в этом году никуда не еду, а Словаки уже вовсю тестируют гондольный подъемник на Хопок и уже снег начали напылять на склоны.. на Конском Грюне стока снега в прошлом году тока в начале декабря было.. ААА!!!!

Зато я еду. Пасиб Индритис за хорошие новости!
  • 0

#306 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 16:34

+1. Тоже склоняюсь сделать визу через французов, учитывая уже 5 шенген по счету, то рассчитываю на полугодовую визу) Только в этот раз впервые буду подаваться используя вид транспорта для въезда автомобиль. Для французов нужны брони жилья по маршруту ? мож кто знает...?

Для австрияков в прошлом году я делал бронь жилья по маршруту. Но только туда, обратно не делал. Написал в маршрутном листе, что отель для ночевки по маршруту выбирается по месту в зависимости от обстоятельств. Это прошло.
А зачем такие сложности? А что, бронь с букинга без предоплаты и бронь билета без предоплаты во французском визовом центре не проходит?
  • 0

#307 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 17:01

Для австрияков в прошлом году я делал бронь жилья по маршруту. Но только туда, обратно не делал. Написал в маршрутном листе, что отель для ночевки по маршруту выбирается по месту в зависимости от обстоятельств. Это прошло.
А зачем такие сложности? А что, бронь с букинга без предоплаты и бронь билета без предоплаты во французском визовом центре не проходит?

Ну пока еще не подавался! по брони жилья я не беспокоюсь)
а бронь билетов через чего делаете?
  • 0

#308 pali4

pali4
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 17:40

Filualex

Просто есть небольшие опасения за два мес. до поездки полностью оплачивать отель. вдруг не срастется чего с работой итд. А деньги они не возвращают совсем. Даже если откажусь на след. день. Ваучер отправили - будь здоров, - ждем. Типа так вот.
  • 0

#309 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:28

Поясните ПЛЗ
Все таки можно нарваться на левые визы ???
Ведь эти конторки просто посредники . Просто идут за меня в то же посольство итд.
В чем может быть подвох ?

ну, тут много вариантов -
пойдут за вас
с бронью авиабилетов "протухшей",
или с якобы оплаченной бронью отеля,
посольские работники могут это проверить.
Или еще как-то накосячат при подготовке анкеты.
Наварятся на вас они в любом случае, а гарантировать получение визы не в состоянии.
Такие случаи были.

Для французов нужны брони жилья по маршруту ?

Я делал в прошлом году и представлял в визовый центр

Зато я еду. Пасиб Индритис за хорошие новости

Я тоже :-) После Австрии-Швейцарии-Италии
захотелось вернуться туда, откуда все зарубежные зимние поездки начинались.
Тем более новая гондола - отличный повод.
Бывалый народ пока еще не в курсе, пребывает во мнении,
что Ясна - слишком маленькая зона,
и лучше тогда в Альпы итд итп :rolleyes:
Но у нас-то уже есть Знание :biggrin:
Когда-то я поднимался пешком с парой лыж (своих и подруги)
на вершину Хопка и катал по офигенным безлюдным южным полям.
Как представлю, что сейчас туда забросит фунител за 6,5 минут ... :happy:
45 км объединенного километража - это уже не шутка
  • 0

#310 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:25

Кажется начинаю понимать ))

Получается придется оплатить отель за два мес. до приезда БЕЗ возврата денег, без гарантии получения визы ( ну мало ли). ТАК выходит ??
Этого я и хочу избежать.
Обзвонил несколько визовых центров мнения разделились ( не знаю почему) некоторые утверждают что неправильно делать шенген польский и ехать в Словакию , но причин неправильности не объясняют.
Другие говорят что если страна въезда и выезда Польша , то вообще отлично проблем нет можно делать польскую визу.

Правда есть и третий нашел вроде контору делает словацкий шенген за 110 евро без подтверждения отеля.
отсюда еше вопрос может ли это быть разводом или можно ли получить липовую визу.
Как проверить Подлинность получаемой визы.

как правильно заметили, ни у Польши ни у Словакии нет визовых центров. Все сдается непосредственно в посольство. Словаки проверяют бронь отелей -достоверно известно (в первый раз, когда ездили хозяин гостиницы сказал, что ему из посольства звонили,узнавали). Жучки -сдавалы могут реально накосячить, поэтому нужно искать людей с рекомендациями... Удивительно,что такой простой процесс можно усложнить.. при пересечении границы Поляки могут спросить в какой отель едешь и на какие сроки, так что к этому нужно быть готовым, но меня ни разу не спрашивали. Виза дается государством, где предпологается основное время пребывания, а иначе все сливки с ездаков в Чехию, Австрию, Германию снимали-бы Поляки. Поддельные визы не встречал, ибо нет смысла подставляться под уголовную статью "подделка документов" ради 50 Евро. Про невозврат брони- это ,видимо, большой отель.. для маленьких пенсионов- всегда идут на встречу ( ну не за 10% предоплаты, конечно), и если чего, если не деньги возвращают, то оставляют эти деньги за Вами и когда в след. раз собиретесь- деньги будут действительны.. или Вашим друзьям, кто все-таки доедет- сделают скидку или .. в общем варианты всегда есть..

Сообщение отредактировал indritis: 07 November 2012 - 21:47

• 0

#311 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:45

Стоит. На визе не указано, как будешь добираться до места.
Они представят в посольство бронь авиабилета с сайта Pososhok.ru. (или с аналогичного, где не нужна мгновенная он-лайн оплата). Бронь, как правило действительна без предоплаты в течение суток (на Посошке и подобных сайтах).
А что Вы собственно испугались оплатить за отель 100%? У вас имеются подозрения, что Вам могут не дать визу?
Если Вы (и Ваши друзья) не сотрудники спецслужб, не террористы, не уголовники, не нарушали законов Евросоюза, у Вас нет неоплаченных штрафов в этой стране, то оснований для невыдачи визы не имеется. Бывают, правда отказы в визах молодым незамужним девушкам возрастом до 25 лет... ха,ха! Но это очень редко при прошении визы на более длительный срок (например на обучение), а не на одну-две недели как у Вас. Ну уж на совсем крайний случай (крайне маловероятный), полагаю не в церкви- не обманут, и деньги вернут на Ваш банковский счет.
Мои друзья тоже сейчас делают визу в Словакию. У отелей подход разный: аппартотель запросил 20% предоплаты, а обычный отель запросил 100%. Оплатили и там и здесь. Ваучеры прислали на мыло. Правда из аппартотеля на всяк. случай предложили прислать оригинал на почтовый адрес. Мы не стали отказываться. Хотя можно обойтись и копиями.
Здесь кста, были еще свободные номера: www.penzionrotunda.sk

угу.. по почте.. оригинал.. прохдили.. быстрая Словацкая почта + Почта России = 1.5 месяца деливери..
  • 0

#312 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:15

угу.. по почте.. оригинал.. прохдили.. быстрая Словацкая почта + Почта России = 1.5 месяца деливери..

Спасибо, догадываюсь, но надеюсь- не понадобится..
  • 0

#313 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:24

Ну пока еще не подавался! по брони жилья я не беспокоюсь)
а бронь билетов через чего делаете?

Через Pososhok.ru, если без предоплаты. Бронь действительна 1 сутки. Бронируешь и летишь на след. день в консульство или в визовый центр. В некоторых центрах прокатывает нормально, например в Испанском визовом центре.
  • 0

#314 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:27

Filualex

Просто есть небольшие опасения за два мес. до поездки полностью оплачивать отель. вдруг не срастется чего с работой итд. А деньги они не возвращают совсем. Даже если откажусь на след. день. Ваучер отправили - будь здоров, - ждем. Типа так вот.

Ну что Вам посоветовать? Если у Вас такая работа, что на НГ-каникулы вдруг работать придется неожиданно, тогда лучше в России кататься. Взял билет на поезд и вперед.
  • 0

#315 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 14:14

Ну что Вам посоветовать? Если у Вас такая работа, что на НГ-каникулы вдруг работать придется неожиданно, тогда лучше в России кататься. Взял билет на поезд и вперед.

А я бы посоветовал не брать отели с невозвратной полной предоплатой.
При самостоятельной поездке страховку от невыезда сделать скорее всего непросто,
поэтому стараюсь минимизировать предварительные траты.
  • 0

#316 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:24

сейчас залез на сайт Ясны и еще пуще расстоился.. Словаки построили кабинки на верх от перегиба-развилки (где нужно определятся куда ехать: на Заградки или на Белый путь). так вот: чтобы доехать до этого перегиба теперь не нужно ехать на парной креселке на Конский Грюн: теперь в дополнение к Кабинкам на верх есть ФУНИКУЛЕР с Бела-пута на старт кабинок на верх.!!!!
  • 0

#317 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:57

теперь в дополнение к Кабинкам на верх есть ФУНИКУЛЕР с Бела-пута на старт кабинок на верх.!!!!

Ок, можно парковаться на Белом Пути, и оттуда стартовать на самый верх с 2 пересадками.
По опыту прошлых лет, во сколько надо приезжать туда или в Заградки,
чтобы еще было место для машины ?
  • 0

#318 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 19:16

на Белый путь- не позже чем к открытию, на Заградки через пол-часа после открытия-мест нету. Это по опыту прошлого года.. в позапрошлом все было значительно свободнее.
  • 0

#319 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:28

Если еду своим ходом в Ясну (проживание Липтовский Микулаш) из Москвы на легковой машине, нужно ли покупать виньетку для Словакии?

На сайте Ясны - цены на прокат и обучение как-то весьма не дешевы, вот по прокату
http://bartekski.sk/...l=a&link=cennik куда более привлекательнее цены.
Может кто-нибудь подскажет альтернативные побюджетней школы (лыжи) для детей?
  • 0

#320 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:21

Если еду своим ходом в Ясну (проживание Липтовский Микулаш) из Москвы на легковой машине, нужно ли покупать виньетку для Словакии?

На сайте Ясны - цены на прокат и обучение как-то весьма не дешевы, вот по прокату
http://bartekski.sk/...l=a&link=cennik куда более привлекательнее цены.
Может кто-нибудь подскажет альтернативные побюджетней школы (лыжи) для детей?

Виньетку покупать нужно, стоит 10 евро. Можно купить на заправке
тут по странам более подробно http://autotraveler....a/#.UK3R9odyG-U
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных