X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#301 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 10:20

как держат и переносят лыжи уже можно сказать какой это лыжник. 

До сих пор не знаю, как правильно.

Кто уверяет, что нужно на плече и чтобы плечо было между пяткой и головой крепов.

Кто считает, что плечо должно быть перед головой.

Кто носит зацепив кистью за губы головы.

Как надо-то?

• 0

#302 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 10:36

Да, да, мне тоже хоцца узнать, что я за лыжнег же такой.
  • 0

#303 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 10:46

Кто уверяет, что нужно на плече и чтобы плечо было между пяткой и головой крепов.

Как надо-то?

В большинстве случаев варианты 2 и 3. 

• 0

#304 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 10:50

Т.е., если вариант 1, то лыжнег не умеет катацца?
  • 0

#305 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 11:04

Т.е., если вариант 1, то лыжнег не умеет катацца?

Тут вопрос в том, что понимать под термином кататься. 

• 0

#306 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 11:14

Бэки и фронты, what else :)

Если я свои 106/172 при росте 164 попытаюсь водрузить на плечо, то убью всё живое в радиусе 1м.
  • 0

#307 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 11:40

Как надо-то?

Зависит от роста лыжника, длины лыж и расположения крепов на них. Все варианты приемлемы, кому как удобно, но если на плече, аккуратнее поворачиваться. 

• 0

#308 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 11:41

Обычно люди внимательно относящиеся к уровню своей г/л техники и готовых тратить на неё много сил и времени, также внимательно относятся и к своему снаряжению. Вплоть до мельчайших деталей. Это говорит о том, какое место лыжи занимают в их жизни. И это заметно и по одежде, и по снаряжению. По тому как оно подобрано, как подогнано. Даже по тому как они ходят в ботинках без лыж, как стоят, как держат и переносят лыжи уже можно сказать какой это лыжник.

Так это во всем все у всех так. Начиная от носок с трусами и заканчивая самолётами и женщинами. По тому как человек относится к вещам понятно кто он и что он ценит.

Только бывают разные подходы. Можно любить и беречь свои лыжи, но ходить в рваных трусах и носках. И женщина у тебя будет в говне.

А бывает наоборот. Лыжи, тачка и все остальное в говне, зато женщина ухоженная в монклере, чистая и довольная, а мужчина вокруг нее вьеттся как мотылек.

Просто у всех свои интересы и взависимости от интересно разное отношение к предмету обажания.
  • 0

#309 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:04

В твоем понимании, опытного психоаналитика, не?
  • 0

#310 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Видимо мне такие не встречались,говорю про себя.

Такие люди чаще всего сами распоряжаются свои временем, и Вы с ними просто не пересекаетесь на ГЛК
  • 3

#311 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:49

Достаточно, но не в России.

Вы так говорите, как будто занятие горными лыжами - это какое-то лакшери хобби. Это если с чистого листа позвали вдруг в КП и надо все разом купить ( и чтобы look был, селфи и т. д. ) - тогда все очень дорого хороших фирм. Но люди то не сразу, а годами это покупают и чем лучше катаются, тем больше понимают что, где, когда. И почем. И десцентик с 70% скидкой в каком нибудь захудалом магазинчике в Европе при случае прикупят, и лыжики хорошие удачно в инетмагазинчике закажут и постепенно, кто хорошо катается, тот и в хорошем экипе. И зная все расклады горнолыжка становится не такой уж и дорогой. Некоторые фитнесзалы дороже. Лайфхак - ездить в будни, одному, не брать семью, детей. Это не отдых ( с прокатом, инструкторами, рестораном). Это личная тренировкаbiggrin.png

• 0

#312 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:07

Даже по тому как они ходят в ботинках без лыж, как стоят, как держат и переносят лыжи уже можно сказать какой это лыжник. 

Абсолютно уверен, что если бы кто-то стал определять уровень катания по переноске лыж, я бы попал в 20%, а то и в 10% самых плохо катающихся. Мало кто носит лыжи настолько же неуклюже, как я, особенно когда я 2 пары несу

• 0

#313 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:09

Зависит от роста лыжника, длины лыж и расположения крепов на них. Все варианты приемлемы, кому как удобно, но если на плече, аккуратнее поворачиваться.

Про поворачиваться- это да, а ещё прикольно смотреть когда с лыжами на плече в дверях корячатся...
  • 0

#314 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:10

В твоем понимании, опытного психоаналитика, не?

Ха-ха, опытный психоаналитик, говоришь? Нет, просто опыт работы с людьми на лыжах. Насмотренность некоторая имеется.

Встречал много людей, которые на вопрос, давно ли катаетесь? Отвечают давно, но подразумевают под этим выезды в горы раз в год или  несколько лет. В их понимании они опытные лыжники. В прошлом году разговаривал с человеком, который позанимался с инструктором 2 дня по 2 часа и считал, что ему осталось немного подшлифовать свою технику и он уже будет опытным г/лыжником. И знаю человека, который с нуля за 3 года закрыл Мастера спорта. Про обоих можно сказать, что они катаются, но отношение к этому вопросу у них разное. Моё понимание термина "кататься" ближе ко второму товарищу.

• 0

#315 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:17

И знаю человека, который с нуля за 3 года закрыл Мастера спорта.

У меня тоже есть кулстори.

Я знаю чела, к-рый сразу стал доктором наук.

И чё?

З.Ы. Хотелось бы побольше таких кулсторей, типа, за 4 года с нуля ЗСМК, за 5 лет - ЗМС, за 6 - в 30-ке КМ.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 March 2023 - 13:24

• 0

#316 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:25

Абсолютно уверен, что если бы кто-то стал определять уровень катания по переноске лыж, я бы попал в 20%, а то и в 10% самых плохо катающихся. Мало кто носит лыжи настолько же неуклюже, как я, особенно когда я 2 пары несу

А что заставляет носить неуклюже?biggrin.png

Носки лыж вниз, голова креплений упирается в плечо. Важно только следить, чтобы скистопы верхней лыжи были сзади нижней. Так лыжи не будут разъезжаться. Желательно использовать липучки для лыж. Много лет ношу так две пары лыж, свои и жены. На тестах и по 6 пар таскал, по три на каждом плече. 

• 0

#317 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:29

З.Ы. Хотелось бы побольше таких кулсторей, типа, за 4 года с нуля ЗСМК, за 5 лет - ЗМС, за 6 - в 30-ке КМ.

Бесплатные кулстори только за очень большие деньги.

• 0

#318 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:33

А где написано, что бесплатные?

Сказки про "за 3 года с нуля в МС" - можешь внукам парить.  А на форуме можно было б чего покруче написать. скиру всё вытерпит.

• 2

#319 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:56

Такие люди чаще всего сами распоряжаются свои временем, и Вы с ними просто не пересекаетесь на ГЛК

Да, на ГЛК такие обычно катаются по ночам.

• 0

#320 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 14:02

Обычно люди внимательно относящиеся к уровню своей г/л техники и готовых тратить на неё много сил и времени, также внимательно относятся и к своему снаряжению. Вплоть до мельчайших деталей. Это говорит о том, какое место лыжи занимают в их жизни. И это заметно и по одежде, и по снаряжению. По тому как оно подобрано, как подогнано. Даже по тому как они ходят в ботинках без лыж, как стоят, как держат и переносят лыжи уже можно сказать какой это лыжник. 

Хорошо подготовленное снаряжение в рабочем состоянии и "крутая" снаряга - это не одно и то же. "Внимательное отношение" и желание/возможность ежегодно закупать самое топовое и дорогое на всю котлету - это две большие разницы. 

Гипотетический хорошо катающийся лыжник, которого можно встретить в Сорочанах или на Розе, скорее будет в куртке Columbia 10-летней давности и на пятилетних Head i-Rally, нежели в экипе и прикиде последнего сезона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных