X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда из Лиона податься

Франция Февраль Совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#301 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 12:47

Вроде базируются не столько на деревнях, крестьяне бы столько не построили, сколько на развитой сети санаториев для лечения туберкулёза горным воздухом. С развитием фармакологии курорты стали не актуальны, пришлось придумать массовый горнолыжный отдых

об этом не слышал... может ст мориц раз что...

• 0

#302 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 13:31

стандартная цена. У нас была спальня + кухня-гостиная. В 50 метрах от подъемника, но если идти лень можно было встегнуться и поехать вниз к другому подъемнику без хождения 50 метров. Обратно красивой дугой к парадной. В этом году.

Я тоже не первый раз, наверно десятый...

ну скиньте ссылку

• 0

#303 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 13:42

ну скиньте ссылку

не скину.

• 0

#304 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8010 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 13:46

ну скиньте ссылку

- Лион - не тур город
- в 3х долинах нет цен в 600 евро за неделю

Какими ещё знаниями порадуете?

https://en.locationl...a_action=result
  • 1

#305 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 13:47

В 50 метрах от подъемника, но если идти лень можно было встегнуться и поехать вниз к другому подъемнику без хождения 50 метров. Обратно красивой дугой к парадной. В этом году.

У меня был точно такой же скиин-скиаут. Я хочу опять туда же в следующем году. Это идеал. Теперь в Австрию не хочу(

• 0

#306 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:18

- Лион - не тур город
- в 3х долинах нет цен в 600 евро за неделю

Какими ещё знаниями порадуете?

https://en.locationl...a_action=result

Ссылочка ваша не открывается ;-) А где я говорил, что " в 3х долинах нет цен в 600 евро за неделю"?

• 0

#307 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:19

не скину.

Ну хоть локация где, какой подъемник?

• 0

#308 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:30

Ссылочка ваша не открывается icon_wink.gif А где я говорил, что " в 3х долинах нет цен в 600 евро за неделю"?

Это ведь ссылка на запрос и рассылку предложений? Хорошая вещь. Я подписалась для прикола

Сообщение отредактировал Aasde: 13 February 2023 - 14:36

• 0

#309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:33

об этом не слышал... может ст мориц раз что...

Просвещайся

Еще и с лыжами успевали совместить

transparent.gif

• 0

#310 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8010 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:37

Ссылочка ваша не открывается ;-) А где я говорил, что " в 3х долинах нет цен в 600 евро за неделю"?

Я не первый раз в Трех Долинах, а всего во Франции десятки раз был, уровень цен представляю. Не мог стоить апарт в 50 м от подъемников 500-600...

Там практически всё жилье в 50 м от подъемника или по трассе до подъёмника

Начало ссылки и так видно, дальше можно немножко ручками помочь
  • 0

#311 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:44

Да сайт-то известный, сам там бронировал. Насчет жилья я четко писал про 50 м от подъемника, при чем тут трассы? Так-то в Менуире есть многоэтажки вверху возле трассы, только от них топать до магазинов--ресторанов немало... 

• 0

#312 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:47

Просвещайся

Еще и с лыжами успевали совместить

transparent.gif

Когда всё к чертям растает - опять начнут в санаториях от туберкулёза или ковида лечить. Уж буржуины своего не упустят. Вери гуд бизнес.

• 0

#313 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:58

Да сайт-то известный, сам там бронировал. Насчет жилья я четко писал про 50 м от подъемника, при чем тут трассы? Так-то в Менуире есть многоэтажки вверху возле трассы, только от них топать до магазинов--ресторанов немало... 

вот мне мой дом и нравится тем, что магазин просто в нем и три ресторана. И булочная с круассанами - можно утром в тапочках спуститься.

• 0

#314 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 16:01

не скину.

Я вычислила твое жилье по фоткам! Не скажу ))

• 0

#315 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 19:59

с нарами в коридоне напротив туалета.

У нас кстати такой и был, но только "нары" там скорее СВ со всеми удобствами и для двух детей 11 и 12 лет самое оно.

Именно почему нас четверо в итоге оказалось - племянница посмотрела и решила с нами остаться.

У них там свой отдельный мир был.

А вообще - чего там в номере делать, если есть отличная гостинная (да и не одна) с камином, играми и закусками? 

Сообщение отредактировал drvad: 13 February 2023 - 20:25

• 0

#316 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 20:03

Ну хоть локация где, какой подъемник?

Мне кажется в условном Saint-Martin найдется без проблем.

Фото не видел, но тот же MMV за 1000Е сдает апарты

Сообщение отредактировал drvad: 13 February 2023 - 20:06

• 0

#317 Anoli

Anoli
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 23:29

Я тоже! )))

Сообщение отредактировал Anoli: 13 February 2023 - 23:29

• 0

#318 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 10:52

кстати, закончилась эпопея с задержкой багажа. Пегас таки отдал 313 евро и вопрос закрыт...

Вкратце чемодан с лыжными шмотками привезли с задержкой в три дня в резалте пришлось сходить в магазин за шмотками и срентить шлем с ботинками. Страхока тинькова выплатила 150 баксов сразу, а по возвращении я поинтересовался у авиакомпании не хочет ли она мне компенсировать затраты... Пегас сразу предложил 60 евро. Но я им послал чеки на 460... в резалте они предожили отдать 313, с чем я согласился, ибо дальше мне было лень торговаться. На все про все ушло три недели от заявки до получения денег.

И в общем и целом это подтвердило мою позицию о том, что ва-первых надо иметь запас денег, ва-фторых не нервничать, все будет хорошо. В минусе 4 часа времени на разруливание, оформление, покупку катальных шмоток. В плюсе катальные шмотки. Нервы не пострадали.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2023 - 10:54

• 0

#319 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 11:09

кстати, закончилась эпопея с задержкой багажа. Пегас таки отдал 313 евро и вопрос закрыт...

Вкратце чемодан с лыжными шмотками привезли с задержкой в три дня в резалте пришлось сходить в магазин за шмотками и срентить шлем с ботинками. Страхока тинькова выплатила 150 баксов сразу, а по возвращении я поинтересовался у авиакомпании не хочет ли она мне компенсировать затраты... Пегас сразу предложил 60 евро. Но я им послал чеки на 460... в резалте они предожили отдать 313, с чем я согласился, ибо дальше мне было лень торговаться. На все про все ушло три недели от заявки до получения денег.

И в общем и целом это подтвердило мою позицию о том, что ва-первых надо иметь запас денег, ва-фторых не нервничать, все будет хорошо. В минусе 4 часа времени на разруливание, оформление, покупку катальных шмоток. В плюсе катальные шмотки. Нервы не пострадали.

Рентить ботинки - хорошая затея. Я один раз давал телефонные онлайн консультации девушке, с которой мы все предыдущие ботинки покупали вместе и подолгу, нога маленькая и узкая. В результате была потеряна половина катальных дней. С тех пор свои ботинки вожу ТУДА только в ручной клади.
  • 0

#320 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 11:16

Рентить ботинки - хорошая затея. Я один раз давал телефонные онлайн консультации девушке, с которой мы все предыдущие ботинки покупали вместе и подолгу, нога маленькая и узкая. В результате была потеряна половина катальных дней. С тех пор свои ботинки вожу ТУДА только в ручной клади.

ну типа того, мы тоже всегда ботинки возили в ручной клади, но тут как-то расслабились... У наташки нога непротая, но ботинки удивительным образом как-то подобрались довольно хорошо. Совсем небольшая натертость случилась... некритичная.

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных