Подскажите, есть альтернативы такси добираться из поселка на гору Зеленая? Бесплатный скибас например?

Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 24 January 2023 - 19:28
Отправлено 24 January 2023 - 19:33
Подскажите, есть альтернативы такси добираться из поселка на гору Зеленая? Бесплатный скибас например?
Был бесплатный шаттл из поселка на Е. На сейчас не знаю.
Отправлено 24 January 2023 - 20:01
То что нужно, спасибо !
И еще вопрос - что из себя представляет "снегоходка" ? Как ее не проглядеть ?
на яндекс-карте она названа как "техническая", идет как бы вокруг горы и приводит к Малке (Skyway)
если свернуть раньше, на трассу 8, то по ней можно выехать в сектор А , к Фристайлу, Олимпии и Учебной
Отправлено 25 January 2023 - 14:39
Их 2. Нижняя и верхняя.
По нижней проезжают ратраки, выглядит как широкий зимник.
Если проглядите нижнюю то замучаетесь выбираться.
на яндекс-карте она названа как "техническая", идет как бы вокруг горы и приводит к Малке (Skyway)
если свернуть раньше, на трассу 8, то по ней можно выехать в сектор А , к Фристайлу, Олимпии и Учебной
Понял вас, спасибо !
Отправлено 25 January 2023 - 15:16
Кто-нибудь понимает, в Шерегеше действительно такие сильные ветра, или сила ветра в разных единицах измеряется? Вот Кировск тоже ветренный считается, но в прогнозе по сравнению с Гешем ветер слабый
https://www.snow-for...regesh/6day/mid
https://www.snow-for...irovsk/6day/mid
Отправлено 25 January 2023 - 15:37
Понял вас, спасибо !
я бы все же еще посоветовал вам подняться на Утуйю и спуститься по "дикой" трассе (не ратраченной).
во-первых там красиво. во-вторых можно спуститься даже на трассовых лыжах - хотя трасса заброшена, туда ездят ратраки, и по их следу можно спуститься, или рядом с ним по пухлому, не заезжая в лес.
подняться лучше на снегоходчике - они тусуются внизу сектора Е, недалеко от касс, или на ратраке - он паркуется за забором, в стороне где учебный траволатор, но на снегоходчике быстрее и удобнее.
Отправлено 25 January 2023 - 15:41
Я не в курсе, как там в Кировске, но так, для примера. Своими глазами видел, как лёгких бордисток сдувало нафиг с ног на вершине, если они доску против ветра поворачивали плоскостью)Кто-нибудь понимает, в Шерегеше действительно такие сильные ветра, или сила ветра в разных единицах измеряется? Вот Кировск тоже ветренный считается, но в прогнозе по сравнению с Гешем ветер слабый
https://www.snow-for...irovsk/6day/mid
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 25 January 2023 - 15:42
Отправлено 25 January 2023 - 15:41
Кто-нибудь понимает, в Шерегеше действительно такие сильные ветра, или сила ветра в разных единицах измеряется? Вот Кировск тоже ветренный считается, но в прогнозе по сравнению с Гешем ветер слабый
в Кировске не был, но мне кажется там ветра сильнее, т.к. гора лысая, а в Шерегеше леса.
ветров бояться не надо, т.к. в сильный ветер просто подьемники отключат
а вообще часто бывает что например Сектор Е отключают т.к. ветер с его стороны, а на другой стороне Сектор А работает.
Отправлено 25 January 2023 - 16:53
Сектор Е за неделю работал только 2 дня.Каскад и даже один день Мустаг работал.в Кировске не был, но мне кажется там ветра сильнее, т.к. гора лысая, а в Шерегеше леса.
ветров бояться не надо, т.к. в сильный ветер просто подьемники отключат
а вообще часто бывает что например Сектор Е отключают т.к. ветер с его стороны, а на другой стороне Сектор А работает.
Отправлено 25 January 2023 - 17:12
В Кировске бывают дни летающих собак прям в городе, когда буран. В Шерегеше ветер начинает ощущаться при подъезде к вершине в большей степени, лучше всего чувствуется на Сотоне ))) И да, в лесу потише будет.
Отправлено 25 January 2023 - 17:20
Отправлено 25 January 2023 - 17:22
Мои впечатления - в Геше дует чаще, но в основном не до такой степени чтобы выключали подъёмники. А в Кировске уж задует так задует. Но могу ошибаться, опыт посещения Шерегеша невелик, 3 раза в ноябре.
Отправлено 25 January 2023 - 17:31
Что думаете насчёт варианты лыжи и снаряжение отправить сдэком (он вроде бы в посёлке есть) и взять безбагажные тарифы на самолёт, выгодно будет?
Знакомые пользовались такой опцией. Я отправлял только большой рюкзак (не лыжная поездка) чтобы больше вина из Грузии привезти. Точно не помню, но кажется СДЭК заточен под мелкие грузы, на негабарит могут быть цены выше чем у других.
Отправлено 25 January 2023 - 17:33
Мои впечатления - в Геше дует чаще, но в основном не до такой степени чтобы выключали подъёмники. А в Кировске уж задует так задует. Но могу ошибаться, опыт посещения Шерегеша невелик, 3 раза в ноябре.
По моему бессмысленно сравнивать. Настолько разные рельефы и погодные условия, а так же подъёмники. Сноуфорекаст на ближайшие дни вообще катастрофу по ветру в Шерегеше обещает
Отправлено 25 January 2023 - 17:36
По моему бессмысленно сравнивать. Настолько разные рельефы и погодные условия, а так же подъёмники.
Ну, сравнивать то можно, субъективно прикинуть где более ветренно.
Отправлено 25 January 2023 - 17:41
Ну, сравнивать то можно, субъективно прикинуть где более ветренно.
Ну разве что только в разрезе конкретного опыта, типа а вот тогда то, когда я был в Кировске ветер был такой, что собаки летали, а подъёмники стояли; а вот в Шерегеше в такое то время всё стояло, кроме Сотоны...
Ну и смысл в этом сравнении?
Отправлено 25 January 2023 - 18:35
Ну разве что только в разрезе конкретного опыта, типа а вот тогда то, когда я был в Кировске ветер был такой, что собаки летали, а подъёмники стояли; а вот в Шерегеше в такое то время всё стояло, кроме Сотоны...
Ну и смысл в этом сравнении?
Так может пригодиться кому-нибудь при выборе места катания.
Отправлено 25 January 2023 - 18:45
Сектор Е за неделю работал только 2 дня.Каскад и даже один день Мустаг работал.
ну а я видел наоборот - весь Каскад и Скайвей работали а Сектор Е стоял. причем на секторе А ветер не чувствовался особо.
я же говорю - зависит от направления ветра.
Что думаете насчёт варианты лыжи и снаряжение отправить сдэком (он вроде бы в посёлке есть) и взять безбагажные тарифы на самолёт, выгодно будет?
я б не стал.
экономия копейки, а хлопот и возможный геморой - на рупь.
это надо ехать в СДЭК отправлять, потом получать.
а если задержится в пути (а в поселок возят с терминала стопудов не каждый день, а может раз в неделю) , сломают или потеряют?
почти у всех а/к если покупаешь билет с багажем , то чехол с снарягой - бесплатно. причем количество комплектов в чехле почти никогда не проверяют, то есть на двоих можно взять один билет с багажом и в один чехол положить два комплекта снаряги. и вот уже она едет дешевле СДЭКА. а бонусом у вас еще и багаж.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 25 January 2023 - 18:50
Отправлено 25 January 2023 - 18:48
я б не стал.
экономия копейки, а хлопот и возможный геморой - на рупь.
это надо ехать в СДЭК отправлять, потом получать.ни дай бог сломают или потеряют.
почти у всех а/к если покупаешь билет с багажем , то чехол с снарягой - бесплатно. причем количество комплектов в чехле не проверяют, то есть на двоих можно взять один билет с багажом и в один чехол положить два комплекта снаряги. и вот уже она едет по цене СДЭКА.
Есть смысл если брать безбагажный билет и отправлять всё, кроме ручной клади. А сломать или потерять и ак может.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных