X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#301 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 19:28

Подскажите, есть альтернативы такси добираться из поселка на гору Зеленая? Бесплатный скибас например?

• 0

#302 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 19:33

Подскажите, есть альтернативы такси добираться из поселка на гору Зеленая? Бесплатный скибас например?

Был бесплатный шаттл из поселка на Е. На сейчас не знаю.

• 0

#303 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 20:01

То что нужно, спасибо !

И еще вопрос - что из себя представляет "снегоходка" ?   Как ее не проглядеть ?

на яндекс-карте она названа как "техническая", идет как бы вокруг горы и приводит к Малке (Skyway)

если свернуть раньше, на трассу 8, то по ней можно выехать в сектор А , к Фристайлу, Олимпии и Учебной

• 1

#304 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 05:14

Алкомаркет в Шерегеш!!!

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230125-090750.jpg

• 0

#305 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 14:39

Их 2. Нижняя и верхняя.

По нижней проезжают ратраки, выглядит как широкий зимник.

Если проглядите нижнюю то замучаетесь выбираться.

на яндекс-карте она названа как "техническая", идет как бы вокруг горы и приводит к Малке (Skyway)

если свернуть раньше, на трассу 8, то по ней можно выехать в сектор А , к Фристайлу, Олимпии и Учебной

Понял вас, спасибо !

• 0

#306 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 15:16

Кто-нибудь понимает, в Шерегеше действительно такие сильные ветра, или сила ветра в разных единицах измеряется? Вот Кировск тоже ветренный считается, но в прогнозе по сравнению с Гешем ветер слабый

https://www.snow-for...regesh/6day/mid

https://www.snow-for...irovsk/6day/mid

• 0

#307 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 15:37

Понял вас, спасибо !

я бы все же еще посоветовал вам подняться на Утуйю и спуститься по "дикой" трассе (не ратраченной).

во-первых там красиво. во-вторых можно спуститься даже на трассовых лыжах - хотя трасса заброшена, туда ездят ратраки, и по их следу можно спуститься, или рядом с ним по пухлому, не заезжая в лес.

подняться лучше на снегоходчике - они тусуются внизу сектора Е, недалеко от касс, или на ратраке - он паркуется за забором, в стороне где учебный траволатор, но на снегоходчике быстрее и удобнее.

• 0

#308 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 15:41

Кто-нибудь понимает, в Шерегеше действительно такие сильные ветра, или сила ветра в разных единицах измеряется? Вот Кировск тоже ветренный считается, но в прогнозе по сравнению с Гешем ветер слабый

Я не в курсе, как там в Кировске, но так, для примера. Своими глазами видел, как лёгких бордисток сдувало нафиг с ног на вершине, если они доску против ветра поворачивали плоскостью)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 25 January 2023 - 15:42

• 0

#309 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 15:41

в Кировске не был, но мне кажется там ветра сильнее, т.к. гора лысая, а в Шерегеше леса.

ветров бояться не надо, т.к. в сильный ветер просто подьемники отключат :)

а вообще часто бывает что например Сектор Е отключают т.к. ветер с его стороны, а на другой стороне Сектор А работает.

• 0

#310 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 16:53

в Кировске не был, но мне кажется там ветра сильнее, т.к. гора лысая, а в Шерегеше леса.
ветров бояться не надо, т.к. в сильный ветер просто подьемники отключат :)
а вообще часто бывает что например Сектор Е отключают т.к. ветер с его стороны, а на другой стороне Сектор А работает.

Сектор Е за неделю работал только 2 дня.Каскад и даже один день Мустаг работал.
  • 0

#311 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 17:12

В Кировске бывают дни летающих собак прям в городе, когда буран. В Шерегеше ветер начинает ощущаться при подъезде к вершине в большей степени, лучше всего чувствуется на Сотоне ))) И да, в лесу потише будет.

• 0

#312 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 17:20

Что думаете насчёт варианты лыжи и снаряжение отправить сдэком (он вроде бы в посёлке есть) и взять безбагажные тарифы на самолёт, выгодно будет?
  • 0

#313 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 17:22

Мои впечатления - в Геше дует чаще, но в основном не до такой степени чтобы выключали подъёмники.  А в Кировске уж задует так задует. Но могу ошибаться, опыт посещения Шерегеша невелик, 3 раза в ноябре.

• 0

#314 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 17:31

Что думаете насчёт варианты лыжи и снаряжение отправить сдэком (он вроде бы в посёлке есть) и взять безбагажные тарифы на самолёт, выгодно будет?

Знакомые пользовались такой опцией. Я отправлял только большой рюкзак (не лыжная поездка) чтобы больше вина из Грузии привезти. Точно не помню, но кажется СДЭК заточен под мелкие грузы, на негабарит могут быть цены выше чем у других.

• 0

#315 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 17:33

Мои впечатления - в Геше дует чаще, но в основном не до такой степени чтобы выключали подъёмники.  А в Кировске уж задует так задует. Но могу ошибаться, опыт посещения Шерегеша невелик, 3 раза в ноябре.

По моему бессмысленно сравнивать. Настолько разные рельефы и погодные условия, а так же подъёмники. Сноуфорекаст на ближайшие дни вообще катастрофу по ветру в Шерегеше обещает

63d13da43d5bc_20230125173133.png

• 0

#316 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 17:36

По моему бессмысленно сравнивать. Настолько разные рельефы и погодные условия, а так же подъёмники.

Ну, сравнивать то можно, субъективно прикинуть где более ветренно.

• 0

#317 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 17:41

Ну, сравнивать то можно, субъективно прикинуть где более ветренно.

Ну разве что только в разрезе конкретного опыта, типа а вот тогда то, когда я был в Кировске ветер был такой, что собаки летали, а подъёмники стояли; а вот в Шерегеше в такое то время всё стояло, кроме Сотоны...

Ну и смысл в этом сравнении?

• 0

#318 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 18:35

Ну разве что только в разрезе конкретного опыта, типа а вот тогда то, когда я был в Кировске ветер был такой, что собаки летали, а подъёмники стояли; а вот в Шерегеше в такое то время всё стояло, кроме Сотоны...

Ну и смысл в этом сравнении?

Так может пригодиться кому-нибудь при выборе места катания.

• 0

#319 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 18:45

Сектор Е за неделю работал только 2 дня.Каскад и даже один день Мустаг работал.

ну а я видел наоборот - весь Каскад и Скайвей работали а Сектор Е стоял. причем на секторе А ветер не чувствовался особо.
я же говорю - зависит от направления ветра.

я б не стал.

экономия копейки, а хлопот и возможный геморой - на рупь.
это надо ехать в СДЭК отправлять, потом получать.

а если задержится в пути (а в поселок возят с терминала стопудов не каждый день, а может раз в неделю) , сломают или потеряют?

почти у всех а/к если покупаешь билет с багажем , то чехол с снарягой - бесплатно. причем количество комплектов в чехле почти никогда не проверяют, то есть на двоих можно взять один билет с багажом и в один чехол положить два комплекта снаряги. и вот уже она едет дешевле СДЭКА. а бонусом у вас еще и багаж.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 25 January 2023 - 18:50

• 0

#320 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 18:48

я б не стал.

экономия копейки, а хлопот и возможный геморой - на рупь.
это надо ехать в СДЭК отправлять, потом получать.

ни дай бог сломают или потеряют.

почти у всех а/к если покупаешь билет с багажем , то чехол с снарягой - бесплатно. причем количество комплектов в чехле не проверяют, то есть на двоих можно взять один билет с багажом и в один чехол положить два комплекта снаряги. и вот уже она едет по цене СДЭКА.

Есть смысл если брать безбагажный билет и отправлять всё, кроме ручной клади. А сломать или потерять и ак может.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных