X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#301 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 19:13

Ну лично я приношу пользу, только эта капля в море и вообще свинчиваю, снег растаялicon_smile.gif

А по поводу конкурентоспособности товаров, слабый евро это не причина, а следствие icon_sad.gif

As a result, the EU recorded a €43.6 bn deficit in trade in goods with the rest of the world in April 2022, compared with a surplus of €12.6 bn in April 2021

Продают меньше, покупают больше. Понятно, что евро падает. И не сильно пока вижу, как это можно вытянуть.

Когда таких как ты сотни тысяч, капли сливаются в небольшое море. Дефицит в общем то объясним ценами на газ и нефть после начала самзнаешьчего, газ стал в 3-6 раз дороже, чем в 2021. Вряди все 55 лярдов разницы на это, но грубая прикидка на переплату за газ по военным ценам в 400-800миллионов евро в день дополнительно дают 12-24лярда за апрель месяц только на газ. 

По идее, надо сравнивать либо феврали, либо ждать данных за сентябрь-октябрь, чтобы изолировать влияние рывка цен на энеергоносители. 

Вытягивать - займет несколько лет, ибо достаточно сильная встряска всей устоявшейся системы, часть бизнесов просто умрет (типа производства азотных удобрений из газа), часть перестроится.

• 0

#302 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 19:15

Не льсти себе - если утонешь, я не всплакну.

Не ты один волнуешься.
  • 0

#303 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 19:19

Не ты один волнуешься.

Иншалла! 

• 0

#304 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 19:32

Ну в тюрьме прогулка 2 раза в день и по часу, а вот два года назад в разгар КОВИДа в Барселоне коллега мог только 1 раз в день и то 15 минут до супермаркета и обратно )))

Этой зимой под фишкой энергосбережения тоже самое могут замутить. Интересно будет понаблюдать. Пока что сценарий очень похожий. После 2 лет «пандемии» европейских баранов вообще не жалко. Ну и правильно, стадо должно быть послушным.

Вангую на очередную отмену полноценного сезона в Альпах ))

В России коронобесие тоже начинает поднимать голову. В моей округе прихлопнули часть необходимого медицинского обслуживания именно под предлогом новой вспышки.
  • 2

#305 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 20:13

А вот интересно, что будет, если в тюрьме превысят температуру в 19 градусов? biggrin.png

Те кто там работает присоединятся к тем кто там сидит?
  • 0

#306 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 22:55

Пора попкорном запасаться, но я его не ем icon_smile.gif

Изучайте, Фома-неверующий. Там же про все возможные меры в случае..
https://www.lalibert...n-hausse-658462

https://www.blick.ch...id17845289.html

https://www.watson.c.../amp/!614387908

P.s. учитесь оперировать цифрами
Best exchange rate: 1.3843 USD on 09 Aug 2011.
Average exchange rate in 2011: 1.1319 USD.
Worst exchange rate: 1.0266 USD on 13 Feb 2011.

За ссылки спасибо. Я теперь благодаря вам по французски начал читать без словаря :)) с меня шампанское при встрече)) вообщем 25,4 , до ковида последний год было 24,9.. в статье пишут, что рост за перенаправления из других стран и в наступающем сезоне такого не будет. Но там же график, в 90х до 35 млн доходило. В целом кривая идёт вниз.

По поводу работы с цифрами - у меня не стояло такой задачи. Я же не диссертацию пишу, просто поменял 2022 на 2011. К сожалению других дел плохо, если бы мне платили на форуме, отнёсся бы серьёзнее. В любом случае превышение показателей хрен знает какого года это вообще не о чем )) спросите любого фин директора что-ли, если мне не верите.
  • 0

#307 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 23:01

Мы уже ЛяГрав и Хуец проплатили, так что сезону быть! tease.gif

А в ЛяГраф первый раз? Если первый то не сильно верьте рекламе
После Канады будет ну так себе, в лучшем случае ))) это по катанию, еда и вино то естественно на уровне. Хотя тут и от компании зависит.

Если машина будет, то попробуйте Кейрас.. шикарное место. У помню брал пару уроков на монолыже у инструктора. Тот живёт в Ля Графе, а кататься на нормальных лыжах ездил в Кейрас как раз :) ля граф, говорит, за последние 10 лет испортился, он даже сезонник не стал покупать
  • 0

#308 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 23:03

В России коронобесие тоже начинает поднимать голову. В моей округе прихлопнули часть необходимого медицинского обслуживания именно под предлогом новой вспышки.

Неудивительно :(((
  • 0

#309 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 08 September 2022 - 01:27

https://www.titlis.c...tair/4485/60698

А, если у меня голова закружится за 5 мин? :)

не. оч медленно крутится
  • 0

#310 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 08 September 2022 - 03:06

Ветка стала очень напоминать Неформат, видимо пора закрывать?

• 0

#311 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 September 2022 - 08:18

Индеец еще не подтянулся, он крышку :-) и закроет.
  • 0

#312 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 08 September 2022 - 09:41

За ссылки спасибо. Я теперь благодаря вам по французски начал читать без словаря :)) с меня шампанское при встрече)) вообщем 25,4 , до ковида последний год было 24,9.. в статье пишут, что рост за перенаправления из других стран и в наступающем сезоне такого не будет. Но там же график, в 90х до 35 млн доходило. В целом кривая идёт вниз.

По поводу работы с цифрами - у меня не стояло такой задачи. Я же не диссертацию пишу, просто поменял 2022 на 2011. К сожалению других дел плохо, если бы мне платили на форуме, отнёсся бы серьёзнее. В любом случае превышение показателей хрен знает какого года это вообще не о чем )) спросите любого фин директора что-ли, если мне не верите.

Хоть какая-то польза от форума есть - можно языки подучить :)

В целом катальщиков становится меньше, это и у Лорана хорошо видно, но стоят они дороже. Да и других активностей курорты предлагают больше.

Конечно, один день / месяц / год не показатель. Как минимум, лучше тренды смотреть. А тренды последнее время уж очень неустойчивы.

Но цены поднимут. На сезонники уже, да и некоторые станции объявили новые цены:
https://www.watson.c.../amp/!823472207
https://www.blick.ch...id17825465.html
  • 0

#313 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 September 2022 - 10:17

Ветка стала очень напоминать Неформат, видимо пора закрывать?

Погоди мы ещё не загнили ;) 

• 0

#314 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 08 September 2022 - 18:43

А в ЛяГраф первый раз? Если первый то не сильно верьте рекламе
После Канады будет ну так себе, в лучшем случае ))) это по катанию, еда и вино то естественно на уровне. Хотя тут и от компании зависит.

Если машина будет, то попробуйте Кейрас.. шикарное место. У помню брал пару уроков на монолыже у инструктора. Тот живёт в Ля Графе, а кататься на нормальных лыжах ездил в Кейрас как раз icon_smile.gif ля граф, говорит, за последние 10 лет испортился, он даже сезонник не стал покупать

Уже бывали, так что бездонного не ждем. Хотим взять гида на 2 дня и покатать всякое в стороне, типа где с веревками надо, сами на такое точно не полезем, а с гидом будет нормально. За наводку - спа,  авто будет, но будем смотреть на месте по снегу, неоткатанный оффпист есть и в Хуеце и в Двух Альпах. drinks.gif

• 0

#315 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 09:27

Когда таких как ты сотни тысяч, капли сливаются в небольшое море. Дефицит в общем то объясним ценами на газ и нефть после начала самзнаешьчего, газ стал в 3-6 раз дороже, чем в 2021. Вряди все 55 лярдов разницы на это, но грубая прикидка на переплату за газ по военным ценам в 400-800миллионов евро в день дополнительно дают 12-24лярда за апрель месяц только на газ.
По идее, надо сравнивать либо феврали, либо ждать данных за сентябрь-октябрь, чтобы изолировать влияние рывка цен на энеергоносители.

Вытягивать - займет несколько лет, ибо достаточно сильная встряска всей устоявшейся системы, часть бизнесов просто умрет (типа производства азотных удобрений из газа), часть перестроится.

До уровня Аргентины, когда за ресурсы придется все же платить.
  • 0

#316 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 12:55

Уже бывали, так что бездонного не ждем. Хотим взять гида на 2 дня и покатать всякое в стороне, типа где с веревками надо, сами на такое точно не полезем, а с гидом будет нормально. За наводку - спа,  авто будет, но будем смотреть на месте по снегу, неоткатанный оффпист есть и в Хуеце и в Двух Альпах. drinks.gif

Авто на парковку внизу ставьте, до туда почти наверняка одного из группы докинут попутки, а дальше он за остальными вернентся. Короче нету там скибасаbiggrin.png . То ли к сожалению, то ли к счастью. 

(Когда во всякие Жирозы внизу полезете.) 

Сообщение отредактировал kuro: 09 September 2022 - 13:07

• 0

#317 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 12:57

До уровня Аргентины, когда за ресурсы придется все же платить.

главное что это приносит радость людям в стране где ресурсы бесплатны. В этом (получении удовольствия) сильное сходство с катанием на лыжах, только первое бесплатно.

• 1

#318 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 13:38

главное что это приносит радость людям в стране где ресурсы бесплатны. В этом (получении удовольствия) сильное сходство с катанием на лыжах, только первое бесплатно.

А не надо нам за наши удовольствия решать. Нам главное удовлетворение. Как в интимной сфере, кому что доступно.
  • 0

#319 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 17:16

До уровня Аргентины

Это сильно врядли. 

Сообщение отредактировал borisotto: 09 September 2022 - 17:23

• 0

#320 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 09 September 2022 - 17:20

Авто на парковку внизу ставьте, до туда почти наверняка одного из группы докинут попутки, а дальше он за остальными вернентся. Короче нету там скибасаbiggrin.png . То ли к сожалению, то ли к счастью. 

Мы будем жить в 200 метрах от гирлянды, по умолчанию там авто и бросим. Если выход где-то сильно в стороне - гид обычно в курсе, как вернуться обратно, таксо или его авто забросить на точку и вернуться на нашей. На месте разберемся. drinks.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных