X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга и экипировка: получится ли нарастить темпы производства в России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 800

#301 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:13

Со всякими разряженными матрицами из методов конечных элементов и итерационными методами их решения я знаком более чем интимно, ибо в стародавние времена писал дисер по специальности 01.01.07. По большому счету это специализированная область для численного решения задач всякой-динамики (аэро, гидро, термо + сыпучесть, пластичность и упругость) с заданной точностью, но с точки зрения современных алгоритмов  - это простое незатейливое дельце. 

Согласен.

Там проблемы в физике, а не в написании самого кода.  И быстродействие проблема.

В нестационарной постановке один оборот компрессора  в ANSYS CFX  на кластере из хреновой тучи узлов считался неделю.

Но такие расчеты в здравом уме никто не делает обычно.   Никаких мощностей не хватит.

в стародавние времена писал дисер по специальности 01.01.07

Зачетно.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2022 - 18:16

• 0

#302 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:13

Большинству програмистов это зачем? Что бы написать код для 1с? 

Чтобы написать код для Оракла, Адобы или просто AWS.  Если рассуждать, что кодо-леммингам не надо ничего - дык это так же как большинству лыжнегов нахер не сдались скитурные лыжи & крепы и вообще всякие black crows и иже с ними.

• 0

#303 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:15

Чтобы написать код для Оракла, Адобы или просто AWS.  Если рассуждать, что кодо-леммингам не надо ничего - дык это так же как большинству лыжнегов нахер не сдались скитурные лыжи & крепы и вообще всякие black crows и иже с ними.

так так и есть smile.png

• 0

#304 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:17

спасибо. в принципе, твой ответ понятен. но наукой, да и областью математики, можно назвать с натяжкой, имхо

Пока не сталкиваешься с объемом  произведенных знаний и не осознаешь, какое каличство базы стоит за современными технологиями типа Сири/ЭйГуголь/самоездящие_телеги - кажется, что фигня на палочке. Примерно как функциональный анализ. Но стоит чуть копнуть вглубь - а там многоэтажка знаний.

• 1

#305 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:21

В нестационарной постановке один оборот компрессора  в ANSYS CFX  на кластере из хреновой тучи узлов считался неделю.

Но такие расчеты в здравом уме никто не делает обычно.   Никаких мощностей не хватит.

Мы занимались математикой и практикой того, чтобы распилить большую задачу на задачи поменьше, быстренько их порешать по отдельности и потом склеить решения в одно глобальное с допустимой погрешностью. Результаты были смешанные, но на 3 диссера хватило. 

• 1

#306 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:22

так так и есть smile.png

Ну дык это личный вопрос, который каждый может задать себе в зеркале - "ты насовсем в леммингах или таки развиваться хочешь?" laugh.png

• 0

#307 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:26

Я не програмист ни разу. Код для оракла, aws пишу когда мне надо. Код в принципе корявый (из-за недостатка практики), но делает, то что мне надо.

Обучениее ии вообще сейчас не требует походу кодирования как и анализ бигдейты. Многое можно реализовать не отпуская мышки.. 

Требования к професии програмиста сильно переоценены.. 

• 1

#308 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:29

Пока не сталкиваешься с объемом  произведенных знаний и не осознаешь, какое каличство базы стоит за современными технологиями типа Сири/ЭйГуголь/самоездящие_телеги - кажется, что фигня на палочке. Примерно как функциональный анализ. Но стоит чуть копнуть вглубь - а там многоэтажка знаний.

спорить не буду, не сталкивался. потому и пишу - имхо.

но наука таки это система знаний о законах функционирования и развития объектов, а то, о чём пишешь ты - способы работы с информацией. да, объёмы-сложность громадные, но любую задачу можно декомпозировать до достаточного уровня. всё упирается лишь в ресурсы, кмк.  

Ну дык это личный вопрос, который каждый может задать себе в зеркале - "ты насовсем в леммингах или таки развиваться хочешь?" laugh.png

так развитие в данном случае - всего лишь переход от абака к калькулятору и т д smile.png

Сообщение отредактировал Igorello: 12 July 2022 - 09:51

• 0

#309 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:30

...Требования к професии програмиста сильно переоценены.. 

не, не требования к профессии. а то, что говорят программисты о себе окружающим 

• 1

#310 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:34

Я не програмист ни разу. Код для оракла, aws пишу когда мне надо. 

Код для Оракла означает код в самом Оракле. Лемминга к такому просто не подпустят, а как клиент будет нагибать купленное - это его личное дело, можно и макаку посадить программировать, мабыть что и получится.  

• 0

#311 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:36

5-10, не более. Пирамида как в любой другой профессии - топовые спецы должны много знать и уметь. А рисовать webUI вполне может и школьник. 

я думаю на порядок меньше. Топовые спецы должны уметь думать. писать код вполне могут и школьники. 

• 1

#312 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 18:40

Код для Оракла означает код в самом Оракле. Лемминга к такому просто не подпустят, а как клиент будет нагибать купленное - это его личное дело, можно и макаку посадить программировать, мабыть что и получится.  

Код в самом оракле это pl/sql(убогий язык) или код самой базы/других продуктов оракла? Ну так я открою секрет - код оракла пилят в Бангалоре и не думаю, что люди с высшим образованием. Было много опыта общения с ними.. нифига не рокет сайнс. 

ps.

https://habr.com/ru/post/429946/ 

Не стоит идиализировать ни Оракл ни Амазон. Бизнес и люди. 

Сообщение отредактировал ufoton: 11 July 2022 - 18:51

• 1

#313 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 21:21

я думаю на порядок меньше. Топовые спецы должны уметь думать. писать код вполне могут и школьники. 

Вы думаете неправильно. 

• 0

#314 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 21:29

Код в самом оракле это pl/sql(убогий язык) или код самой базы/других продуктов оракла? Ну так я открою секрет - код оракла пилят в Бангалоре и не думаю, что люди с высшим образованием. 

Путать Оракл базу и plsql - это огонь. 

А индусы - есть как очень и очень, так и просто тупые. Все как у всех. 

Сообщение отредактировал borisotto: 11 July 2022 - 21:35

• 0

#315 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 22:16

Одноклассник работает программистом в Австралии. Хорошо отзывается о наших, восточноевропейцах и китайцах. Об индусах не очень.

• 0

#316 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 22:51

Путать Оракл базу и plsql - это огонь. 

с чего ты взял, что кто то путает? 

• 1

#317 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 22:59

Вы думаете неправильно. 

Есть твоё мнение и неправильное? Зайди на любой сайт с поиском работы и полистай обявления. Или любой отчёт по популярности языков програмирования

• 1

#318 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 23:23

Дык может если ты их перестаешь понимать - то проблемы не в них? laugh.png

Да.

Если кто-то не понимает высшую математику, то дело, естественно, в высшей математикеwink.png

• 1

#319 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 23:24

В любом случае никто не будет массово делать горнолыжный экип в России. Приказа не будет, бизнесу это не надо. Богатые энтузиасты смогут притащить из-за бугра

• 1

#320 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 23:49

Код в самом оракле это pl/sql(убогий язык) или код самой базы/других продуктов оракла? Ну так я открою секрет - код оракла пилят в Бангалоре и не думаю, что люди с высшим образованием. Было много опыта общения с ними.. нифига не рокет сайнс.

ps.
https://habr.com/ru/post/429946/

Не стоит идиализировать ни Оракл ни Амазон. Бизнес и люди.

А наши то программеры, которые с высшим, что то эквивалентное создали, кроме 1С?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных