X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#301 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:15

Спасибо всем откликнувшимся за очень полезную инфо.
С проживанием будем решать на месте, но м. б. кто посоветует бюджетный вариант для 2 чел.

И ещё, в и-нете не смог найти ПДД Кыргызстана, нашёл только размеры штрафов, но не знаю, свежие ли они

Пожалуйста напишите ссылку на ПДД и тел. доверия ГАИ Кыргызстана, по Казахстану данная инфо есть.

Вот ссылочка на свежие ПДД - http://diesel.elcat....owtopic=2756425

размеры штрафов разные, как нарвешься..
Но по любому номерной знак с указанием региона Россия - и штраф неофициально увеличивается в 2-3 раза :(

С проживанием совсем не сложно. В Караколе много гостевых домов.
Бюджетно - это сколько?
Сейчас средняя цена в приличном гостевом доме - 500-700 сом с завтраком в сутки на человека. Есть очень приличные - подороже :)
Ужин можно заказывать тут же - 250-300, а можно ходить в кафешку.

1 доллар = 44 сом
  • 0

#302 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 05:16

Но по любому номерной знак с указанием региона Россия - и штраф неофициально увеличивается в 2-3 раза :(

Да ничего подобного!.
Кстати, с гаишниками можно и нужно торговаться, как на рынке, и это работает! ;)
  • 0

#303 Green Yard

Green Yard
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 09:20

Да ничего подобного!.
Кстати, с гаишниками можно и нужно торговаться, как на рынке, и это работает! ;)

1) Я думаю, что полезно будет распечатать лист официальных штрафов и исходя от этих цифр начинать торговатся в сторону снижения. Но я думаю, что если соблюдать правила, то особых проблем в КР не будет.
а) По северной стороне ехать комфортнее, дороги получше, но не намного
б) По южной стороне ехать менее комфортнее, но пейзажи намного красивее северной стороны + почти нет ГАЙцов + на трассе меньше снегу, чем по северу

Вывод: Можно приехать по северной стороне, а уехать по южной стороне Иссык-Куля
2) При въезде в Иссык-Кульскую область (г. Балыкчы) стоит Экопост. Вроде бы за въезд с граждан СНГ берут 500 сом
  • 0

#304 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 21:12

Да ничего подобного!.

торговаться нужно и можно! :)

но российские и казахстанские номера на них дейстуют как красная тряпка на быка :(
в авто должны быть аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки , ремни пристегнуты и ближний свет включен в дневное время суток.

Эт основное , что вспомнила..

зы летом были на ИК, в Григорьевском ущелье. Так вот там далеко нам встретились машин 10: из них 5 было с российскими номерами, 3 с казахсткими и только две с киргизскими.
  • 0

#305 run102

run102
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 15:18

На сайте ГЛЦ "Каракол" размещена новость:
http://www.karakol-ski.kg/news/17_news
Я, так понимаю, что 1 марта разместят какую-то инфо о м. б. традиционных мероприятиях по поводу закрытия сезона. Не закрытие же сезона 1 марта?
  • 0

#306 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 04:23

Это реклама типа "зарыли клад". Кататься будут март смело.
  • 0

#307 karakol2009

karakol2009
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 08:16

С проживанием совсем не сложно. В Караколе много гостевых домов.

тут каталог гостевых, гостиниц и квартир
  • 0

#308 karakol2009

karakol2009
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 08:33

Хотим приехать кататься в Караколе в конце февраля - начале марта. Поедем на собственном а/м вдвоём.
Есть несколько вопросов. Горнолыжка в будние дни работает каждый день или нет? В каком состоянии дорога от Бишкека до Каракола? Лучше ехать по северному берегу или южному? Берут ли при вьезде на Иссык-Куль какие-то сборы с граждан РФ? Сколько? С а/м или с чел., важно ли на сколько дней едешь или нет? Можно ли проехать на обычном переднеприводном а/м до ГЛЦ? А если использовать цепи? Заранее спасибо!

Горнолыжка в будние дни работает каждый день. Дороги в средней состоянии от Бишкека до Каракола. Лучше ехать по северному берегу.Да берут но незнаю точно.Если шины зимние хорошие то можно.Если хотите ехать на такси цены на такси можете посмотреть здесь
  • 0

#309 NePoDaroK

NePoDaroK
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 09:32

Привет от Маркетолога Киргизии )))
Был вчера на Кашка-Суу!! был в первый раз :) правда был по делам, но пару раз прокатился и пофотал (снег валил целую неделю :)) встречаем фотки

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

• 0

#310 NePoDaroK

NePoDaroK
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 09:34

еще фото

Прикрепленные изображения

• 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

• 0

#311 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:40

Спасибо за ответ. Поедем из России. Маршрут Уфа-Астана-Бишкек-Каракол.

Свежак
  • 0

#312 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 22:01

Отчет обязателен к прочтению каждому собирающемуся в Каракол.
PS. :( грустно от того, что это всё - правда...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 21 February 2010 - 22:02

• 0

#313 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 07:01

а кто -то другого ожижает?
нармально чувки отдохнули, ну с кем не бывает...
энто э вам не рафинированные Европы, это АДВЕНЧУР чистой воды!
VIVA KARAKOL!
  • 0

#314 run102

run102
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 14:55

Вчера вернулись из Каракола. Были там первый раз (надеюсь, не последний). Очень понравилось. Море положительных впечатлений. Для тех, кто далеко от этой горнолыжки, раздумывает над поездкой, но сомневается, будет полезен отчёт, написанный моей женой
http://www.nedoma.ru...Karakol/302.php
  • 0

#315 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 21:46

Вчера вернулись из Каракола.

Правдивый отчет, герои просто! 4 дня туда, 4 обратно - это наверно рекорд пути до горнолыжного курорта :) со всем сопутствующим казахско-кыргызским мозг$$$ством. Приключения - это немного другое :)

PS а вас жена дома тоже Ран102 называет? :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 08 March 2010 - 00:50

• 0

#316 abra

abra
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 19:33

Правдивый отчет, герои просто! 4 дня туда, 4 обратно - это наверно рекорд пути до горнолыжного курорта :) со всем сопутствующим казахско-кыргызским мозг$$$ством. Приключения - это немного другое :)

В 98 году ездили из Екатеринбурга в Бельдерсай (Чимган) под Ташкентом на восьмерке. Ехали туда вчетвером,
обратно втроем (один улетел на самолете из-за того, что кончился отпуск) . Туда ехали (сейчас точно не помню) вроде бы около двух суток, водилы менялись. В восьмерке задние сиденья сняли, вещи накидали ровным слоем. Двое ехали лежа,
двое сидя. В Казахстане проезжали через снежные заносы, вот только бульдозеры прорыли тоннель в сугробах.
По счастливой случайности нигде не застряли на несколько суток из-за заносов, что было вполне вероятно.
Народ офигевал увидев екатеринбургские номера в Бельдерсае.
На обратном пути ночевали в Боровом и еще заехали в Чимбулак. Причем заезд в Чимбулак устроила я, больше никто туда не хотел. Пока все спали, а я была за рулем, я "по ошибке" свернула на Алма-Ату. В Чимбулаке один день катались, две ночи ночевали. Впечатления совпадают с описанными в соответствующей ветке в этом форуме: снега мало, камни попадаются,половина подъемников не работает, горы обалденные, трасса офигенная.
Ментам за всю дорогу не заплатили ни копейки!
Действовали по принципу колобка: я от бабушки ушел,я от дедушки ушел и от тебя уйду.
Там было принято платить всем ментам по чуть-чуть. Говорили следующее: мы едем из Екатеринбурга, денег нет,
еще никому не заплатили и тебе не заплатим, и вообще покажи какое правило мы нарушили.
А нет, один раз заплатили: в самом начале обратного пути один наш фрэнд был не совсем трезв
после многодневного запоя, дело было к вечеру, ментов не наблюдалось и он влез за руль на том основании, что он
самый опытный водитель и владелец автомобиля. Тут как раз появились менты, вобщем это нам стоило 50 руб (где-то
рублей 500 на нынешние деньги) .
Вот это я понимаю - приключения.
  • 0

#317 run102

run102
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 22:00

PS а вас жена дома тоже Ран102 называет? :)

пока не называла, но сейчас вместе посмеялись над Вашим вопросом, так что все может быть :)

to abra
да уж, ехать в машине с не совсем трезвым водителем - это приключение :) на такое я не способен :)
  • 0

#318 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 07:16

Вчера вернулись из Каракола. Были там первый раз (надеюсь, не последний). Очень понравилось. Море положительных впечатлений. Для тех, кто далеко от этой горнолыжки, раздумывает над поездкой, но сомневается, будет полезен отчёт, написанный моей женой
http://www.nedoma.ru...Karakol/302.php

Браво!
Позитивный настрой и внутренняя тяга к приключениям импонирует мне больше всяких забугорных скафнений, обсираний и страшилок!
  • 0

#319 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:30

Браво!
Позитивный настрой и внутренняя тяга к приключениям импонирует мне больше всяких забугорных скафнений, обсираний и страшилок!

Ну если это приключение - половину короткого и долгожданного отпуска убить на сидение за рулем, общение с казахско-киргизскими гаишниками, таможенниками и спать в машине, то конечно, Каракол (да и Киргизия/Казахстан в целом) для этого идеальное место :) Можно еще пешком, или на велосипедах поехать... Вообще-то самолеты/поезда уже давно придумали :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 09 March 2010 - 11:32

• 0

#320 run102

run102
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:54

The_Average_KZ_male,
Вы знаете, для меня крутиь баранку - это действительно отдых, так как делаю это с удовольствием. насчет половины отпуска - преувеличение. первая его часть была посвящена совершенно другому мероприятию, спортивному. но согласен, что предпочтиельнее останавливаться на чем-то одном. слишком хорошо в караколе, чтобы кататься там так мало. самолеты, поезда не переношу. о вкусах, как говорится, не спорят. не знаю, поверите ли Вы мне на слово, но лично знаком с людьми, которые весь отпуск посвящают не то что, дохождению до какого-нибудь удаленного от дома местечка, а добеганию до него. о сверхмарафонцах слышали? :-) так что каждому свое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных