Правдивый отчет, герои просто! 4 дня туда, 4 обратно - это наверно рекорд пути до горнолыжного курорта
со всем сопутствующим казахско-кыргызским мозг$$$ством. Приключения - это немного другое 
В 98 году ездили из Екатеринбурга в Бельдерсай (Чимган) под Ташкентом на восьмерке. Ехали туда вчетвером,
обратно втроем (один улетел на самолете из-за того, что кончился отпуск) . Туда ехали (сейчас точно не помню) вроде бы около двух суток, водилы менялись. В восьмерке задние сиденья сняли, вещи накидали ровным слоем. Двое ехали лежа,
двое сидя. В Казахстане проезжали через снежные заносы, вот только бульдозеры прорыли тоннель в сугробах.
По счастливой случайности нигде не застряли на несколько суток из-за заносов, что было вполне вероятно.
Народ офигевал увидев екатеринбургские номера в Бельдерсае.
На обратном пути ночевали в Боровом и еще заехали в Чимбулак. Причем заезд в Чимбулак устроила я, больше никто туда не хотел. Пока все спали, а я была за рулем, я "по ошибке" свернула на Алма-Ату. В Чимбулаке один день катались, две ночи ночевали. Впечатления совпадают с описанными в соответствующей ветке в этом форуме: снега мало, камни попадаются,половина подъемников не работает, горы обалденные, трасса офигенная.
Ментам за всю дорогу не заплатили ни копейки!
Действовали по принципу колобка: я от бабушки ушел,я от дедушки ушел и от тебя уйду.
Там было принято платить всем ментам по чуть-чуть. Говорили следующее: мы едем из Екатеринбурга, денег нет,
еще никому не заплатили и тебе не заплатим, и вообще покажи какое правило мы нарушили.
А нет, один раз заплатили: в самом начале обратного пути один наш фрэнд был не совсем трезв
после многодневного запоя, дело было к вечеру, ментов не наблюдалось и он влез за руль на том основании, что он
самый опытный водитель и владелец автомобиля. Тут как раз появились менты, вобщем это нам стоило 50 руб (где-то
рублей 500 на нынешние деньги) .
Вот это я понимаю - приключения.