X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инцидент на входе на севера Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#301 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 April 2022 - 23:12

/шепотом/ Да пофик, что пишут. Тему в топе держат - и ладно. Можно даже своими делами заниматься и корму троллям не подбрасывать. Мне-то чего надо, огласки и чтобы такой безобразной хни на прекрасном Чегете больше не было...

И мне того же самого надо

• 0

#302 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 April 2022 - 23:14

Да они тут 15 страниц феерической чуши с фантастическими предположениями понаписали. Вот, например, пострадавшего (уровень катания Бог, факт) всякие лёлики обзывали "мамкиным фрирайдером" - нуну %) Меня совершенно безобразно затравили слаженной группой. Форум, интернеты, здесь так принято.

По сути проблема вот в чем: случай-то не единичный. Г-н Залиханов регулярно кулаками машет.

Да, пишут всякую хрень... Лелик вроде нормальный чувак, один из катавшихся на монолыже, тоже лажанулся. Да и травить здесь любят, надеюсь не со зла. А проблем хватает - немного знаю - друзья там живут и работают

• 0

#303 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 18 April 2022 - 23:23

По сути проблема вот в чем: случай-то не единичный. Г-н Залиханов регулярно кулаками машет.

Значит по делу машет!

Хочет объяснить упакованным райдерам, которые стремятся проскочить за запретные флажки на Севере Чегета, - почём нынче куры в Кабарде! biggrin.png

Веди себя прилично в любом месте, и никто РЕГУЛЯРНО кулаками махать не будет! 

Сообщение отредактировал JIAY: 18 April 2022 - 23:37

• 2

#304 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 April 2022 - 23:24

Да и травить здесь любят, надеюсь не со зла.

Это вырабатывает необходимую в жизни стойкость.

ГЫ

• 0

#305 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 01:30

*
Популярное сообщение!

Граждане обиженные, тут всё предельно просто.  Вы собирались группой и намерения ваши были видны - "за ограждение". Поэтому к вам и подошли. И сказали, что туда нельзя. А если хотите покататься, то надо заранее договариваться. И именно с ним, потому что он лучше всех знает лавинную обстановку. И он решает можно или нельзя, кого и когда. Он отвечает за безопасность. Но вы побрезговали, потому что он уголовного вида и вообще абрек. На стадии мата вы поняли, что туда лучше не соваться. В вашей ситуации вы его хоть слушали. А вот райдер пытавшийся пойти наверх, вообще не слушал, что ему говорят и игнорируя "уголовника - абрека", просто тупо шёл наверх. У него все закончилось на стадии лёгких пилюлЕй. А как его ещё остановить???. Второй сидячий тоже не за просто так "полечился"... 

Выход с кресла верхней станции канатки, как раз  перед заходом на севера. И у многих текут слюни, чтобы зайти на эти красивые поля. И если там закрыто - то туда нельзя. Не "богам", не "упакованым", никому.  За те годы, которые я был на Кавказе, я не разу не слышал мата от местных, но видел оплеухи от них, тем кто матерился при женщине. Конечно Кавказ разный и есть там те ещё "дяди". Но если вести себя  уважительно, то конфликты это редкость-редкостная.  Никого не хотел обидеть. Все выводы - из написанного вами.

Ситуация: группой подготовленных и упакованных райдеров с местным гидом собрались покатать севера Чегета. На верхней станции подъемника подошёл дядя уголовного вида и, если опустить маты, оскорбления и угрозы, сказал, что чтобы ехать на север, с ним нужно договариваться. Мы спорить не стали, "договариваться" побрезговали и откатали под подъёмником. 

Уголовочки не будет. Зубы на месте. Права никто не качал! Когда бивший ударил райдера пытавшегося пройти наверх, ему сказали, что мол  это совсем ни к чему - бить! Бивший - начспас ККД Чегет - Залиханов Расул, подошел к сделавшему замечание  человеку и дважды ударил по лицу - сидящего!!!) человека ни разу не гида, известного очень многим, который просто катается ( кстати как Бог) со своими друзьями. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 19 April 2022 - 01:32

• 4

#306 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 01:37

*
Популярное сообщение!

Я тоже бывал на Кавказе и поверь мне что после 15-20 дней похода нет никакого желания ни с кем собачиться.  Но тем не менее конфликты с абреками бывали, без драк но тем не менее.

Конечно это все в "туристких" местах,  в каких нибудь диких Ушгулях все было хорошо.  И даже в Местии, поселке побольше, но в те времена тоже достаточно "диком" в смысле посещения туристами тоже было все нормально.  Даже на грузовиках  везли целый день в Зугдиди забесплатно.

Правда это Грузия, а не Балкария.

В Орджоникидзе тоже были трения.

Короче с той стороны ГКХ все хорошо, а с этой как повезет.

• 3

#307 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 01:41

*
Популярное сообщение!

Так он легенда, Расул..

Так это тот самый Расул? 

Если да то это многое меняет, он реально горит на работе на которую положил всю свою жизнь. И уже язык отбил каждому фри фраеру объяснять, что срывать лавины на нижних , как минимум западло. Вот он и пускает кулаки в ход периодически, что б огласка достигала максимальных значений. Кстати не удивлюсь, если света окажется его сотрудником, топящим за огласку.

Если серьезно, то первого он правильно приголубил, а на месте второго. я бы как минимум потребовал публичного извинения, в качестве первого рычага - его -обидчика высокопоставленные родственники, а уже на крайняк РОВД. Так просто битым за слова уезжать не правильно, тем более как туда потом возвращаться...

РС Если Расул тот самый, то вид у него вполне человеколюбивый)) 

• 3

#308 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 01:55

Я Раз всего был на Чегете после двух дневного снегопада и при мне тоже стайка райдеров пошла с самого верхнего подъемника вправо, местные спасы сильно неодобрительно качали головами, но мата не было. Это  те самые Севера? 

Я весь недельный отпуск на слаломках промучился, обе голени вхлам отбил. Кроме как попить-пожрать-поглазеть, никакого катального кайфа не ощутил, но три вышеуказанных фактора запомнились на всю жизнь)))

• 0

#309 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 02:08

*
Популярное сообщение!

Ты на слаломках поехал на Чегет?

Месье знает толк в извращениях.

ГЫ

• 5

#310 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 02:22

2009г. одна пара на все про все)) и боты Ланги 130 до кучи..

• 1

#311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 07:43

За те годы, которые я был на Кавказе, я не разу не слышал мата от местных, но видел оплеухи от них, тем кто матерился при женщине. 

Значит мало был. У нас был серьезный конфликт с местными именно после замечания абреку, что не надо материться при женщинах. 

• 2

#312 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Вот, например, пострадавшего (уровень катания Бог, факт) всякие лёлики обзывали "мамкиным фрирайдером" - нуну %)

А что, "уровень катания Бог" сильно помогает в знании лавинной обстановки?
Если я правильно понял, то ребята очень хотели с лапы катнуть. Помните чем это закончилось в 2017?
Перед вами готов публично извиниться за "травлю" если это так выглядело.
  • 4

#313 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Если да то это многое меняет, он реально горит на работе на которую положил всю свою жизнь. И уже язык отбил каждому фри фраеру объяснять, что срывать лавины на нижних , как минимум западло.

Но при этом, за бабки, он готов проводить группу фрирайдеров, тогда это нормально, тогда опасности нет)

Меня искренни удивляют люди, которые пишут что махать кулаками это нормально. 

Господа, сейчас 2022 год и жить в быдло обществе это точно не мой выбор. 

За это должно быть административное и плоть до уголовного наказания.  

• 13

#314 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:02

*
Популярное сообщение!

Но при этом, за бабки, он готов проводить группу фрирайдеров, тогда это нормально, тогда опасности нет)

а кто и как создаёт это "быдло общество"?  или "упакованным" нарушать запреты можно и это не быдлячество? 

кстати, до сих пор непонятно, кто конкретно получил по сусалам и хотелось бы услышать версию со стороны. ирония - не конкретика, панимаишшш 

Сообщение отредактировал Igorello: 19 April 2022 - 10:03

• 3

#315 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:04

Так тут видишь что: они же ассоциируют себя не с избиваемыми. Плюс стандартная психологическая защита "сама-дура-виновата" и "со мной-то уж точно такого никогда не случится".

• 0

#316 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:05

а кто и как создаёт это "быдло общество"?  или "упакованным" нарушать запреты можно и это не быдлячество? 

Можно конечно, на чегете берут бабки, что бы нарушать правила курорта и за это ничего не было) 

• 2

#317 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:07

Так тут видишь что: они же ассоциируют себя не с избиваемыми. Плюс стандартная психологическая защита "сама-дура-виновата" и "со мной-то уж точно такого никогда не случится".

Света, да потому что большая часть отписывающихся тут, катаем масимум свои локальные горки и в своём, пенсионерском, темпе)) 

Интернетunknw.gif  

Мы сами не тянем уровень, но засрать, только дай повод))) 

Олег будет в Кировске? Нормальная группа у Вас собирается? 

• 0

#318 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:17

*
Популярное сообщение!

Можно конечно, на чегете берут бабки, что бы нарушать правила курорта и за это ничего не было) 

Нормальный, давно процветающий  бизнес, для поддержания которого можно и в табло засветить

• 4

#319 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Света, да потому что большая часть отписывающихся тут, катаем масимум свои локальные горки и в своём, пенсионерском, темпе))

Ну так удивите нас - покажте как вы раздаёте по-взрослому.
  • 4

#320 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 April 2022 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Нормальный, давно процветающий  бизнес, для поддержания которого можно и в табло засветить

Ну норм, за это правда уехать можно лет на 5. 

Я правда не понимаю почему пострадавший не написал заяву. 

Ну так удивите нас - покажте как вы раздаёте по-взрослому.

Дядь, ну на Светку можешь посмотреть на майские, в Кировске. На меня можешь посмотреть тоже на майские, правда в другой локации и на велосипеде, гы гы))) 

Снимать видосы и обсуждать технику по 10 страниц, от одного проката, это к другим участникам форума)))) 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных