X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте быстрый сноуборд.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#301 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17966 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 01:52

На скользяке прямо вниз ехать нельзя, это самоубийство)))

парковые крысы так делают ещё и пресс сделают .. ну их нах

ЗЫ
Естественно далеко не все
  • 0

#302 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17966 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 01:59

О Замерах с помощью GPS конечно речь не идёт, Я всего лишь хотел сказать что там погрешность не столь ужасная как принято считать. Хотя она велика.

Свешников правильно вопрос поднял... Вот омега это прибор для замера скорости... Он сделан и настроен и оттестировпн что его показания совпадают эталонными единицами измерения

Когда кто-то говорит жпс то возникает вопрос "что жпс?"
Кто-то его тестил сравнивал результаты замера с эталоном?

Нет, следовательно это не прибор для измерения скорости...

На этом для меня вопрос исчерпан и все аргументы онтарет в 2-3 раза или он точень должны идти в сад... Это не девайс чтобы мерить скорость

Если на заборе йух написать это же не значит что забор можно вместо йуха использовать
  • 0

#303 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 02:02

кстате тут 2-3 метровые доски вы выкладывали разве они не самые быстрые?biggrin.png

• 0

#304 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17966 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 02:05

кстате тут 2-3 метровые доски вы выкладывали разве они не самые быстрые?biggrin.png

Смотря для чего ... Для езды на заднем канте кстати чем длиннее тем лучше... 2-3 метра конечно перебор но вот 165-170 для обыкновенного продолжающего должно быть хорошо
  • 0

#305 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7398 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 04:35

Была надежда развеять местные предрассудки. Умерла)

Это не местные предрассудки. На разных форумах лет 20 эта тема всплывает, когда гонщеги появляются. Где-то народ просто ржет, где то прям в правилах форума: за обсуждение скорости по жпс - автобан. У людей более-менее опытных такие цифры у туристов только желание покрутить у виска вызывают.
  • 0

#306 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 06:56

Если харакири в маере, то папримой это смешно

Да и не папримой такое себе удовольствие имхо.

Не про топ спид трасса)

да, наверное, Харакири, Дрон рассказывал как они с местными катали на Вельвет-Интернешенал кажись...
  • 0

#307 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34946 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:24

Вообще ни разу не так, Я среднюю еду раз в пять медленнее, если не ещё медленнее. чем от максимальной которую я мочу на определённом участке Перед выкатомом как я уже Раньше писал, а езжу я достаточно быстро, редкий лыжник меня обгонит, очень редкий. Ещё раз, я ни в коем случае не мерряюсь пипиской и не хвастаюсь максималкоц, но есть средняя скорость катания, А есть та которую я вваливаю на определённом участке на максимуме и это совсем другая вещь. Естественно убедившись в безопасности этого действия.

Поверь мне)

более менее неплохо едущий лыжник тя обгонит метров на 50)))

приспортивленный ещё больше и даже на слаломках)))

У юного спортшкольника ты будешь пыль снежную глотать) и судорожно искать его глазами когда он у подъёмника уже))

серьезный спортсмен лыжник тебе дофига привезёт)))

если что, то я отлично знаю о чем пишу)

• 0

#308 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:30

Поверь мне)
более менее неплохо едущий лыжник тя обгонит метров на 50)))
приспортивленный ещё больше и даже на слаломках)))
У юного спортшкольника ты будешь пыль снежную глотать) и судорожно искать его глазами когда он у подъёмника уже))
серьезный спортсмен лыжник тебе дофига привезёт)))

если что, то я отлично знаю о чем пишу)

Ну а я как бы не о спортсменах пишу, а о празднокатающихся на курорте. Об обычных людях, обычной массе людей на курорте.
  • 0

#309 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:33

Вообще ни разу не так, Я среднюю еду раз в пять медленнее, если не ещё медленнее. чем от максимальной которую я мочу на определённом участке П

У меня средняя 30-50 км/ч в зависимости от склона и доски.
Ты 150 км/ч максимум едешь?

• 0

#310 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:45

У меня средняя 30-50 км/ч в зависимости от склона и доски.
Ты 150 км/ч максимум едешь?

А почему мы Среднюю умножаем на 5, а не максимальную делим на 5? Причём среднюю твою, а не мою!
Вот не поленился залез в историю программы посмотрел. В один из дней максимальная 87,6 км/ч, средняя 21,9 км/ч.
Но ещё раз, у меня нет цели ставить рекорды, Я катаюсь в своё удовольствие.

Сообщение отредактировал Павел77: 08 February 2022 - 09:46

• 0

#311 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:55

Если вспомнить основное назначение этой штуки, то по ее данным ракеты нацеливают.
А для гражданских ввели погрешность.

Так-то это штуку используют для нацеливания МБР, у которых в связи с мощностью в ох#@*ард мегатонн отклонение на сотню метров роли не играет. Тем более, последнее время рулит ковровое бомбометание за счёт разделяющихся голов))).
На всём остальном жыпыэс используется для подлета, а для наведения - что угодно (вплоть до рук оператора), но тока не он.
  • 0

#312 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:56

А почему мы Среднюю умножаем на 5, а не максимальную делим на 5? Причём среднюю твою, а не мою!
Вот не поленился залез в историю программы посмотрел. В один из дней максимальная 87,6 км/ч, средняя 21,9 км/ч.
Но ещё раз, у меня нет цели ставить рекорды, Я катаюсь в своё удовольствие.

среднюю за спуск или за день? 
Да я тоже вроде не без удовольствия, иначе не стал бы деньги по склону размазывать тонким слоем :)

• 0

#313 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:57

Не ну GPS не всегда врет как это тут принято считать, но телефонным я бы не стал доверять, и 88 на доске это овердофига..

Сам пользуюсь спортивными часам Polar для разных видов тренировок, если gps ловит стабильно и частота обновления в часах высокая стоит, то и скорость примерно правильную показывает с километражем.

А так народ бы, те же спортсмены бегуны, велосипедисты и прочие не сильно бы на часы завязывались в своей подготовке к сорвенованиям.

Сообщение отредактировал crom: 08 February 2022 - 09:58

• 0

#314 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:59

среднюю за спуск или за день?
Да я тоже вроде не без удовольствия, иначе не стал бы деньги по склону размазывать тонким слоем :)

Это я написал среднюю и максимальную за день.
  • 0

#315 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 10:02

Не ну GPS не всегда врет как это тут принято считать, но телефонным я бы не стал доверять, и 88 на доске это овердофига..
Сам пользуюсь спортивными часам Polar для разных видов тренировок, если gps ловит стабильно и частота обновления в часах высокая стоит, то и скорость примерно правильную показывает с километражем.
А так народ бы, те же спортсмены бегуны, велосипедисты и прочие не сильно бы на часы завязывались в своей подготовке к сорвенованиям.

Так а я что говорю что 88 налегке проехал? Это был очень крутой участок трассы, я летел согнувшись в стойке, и то я о ветер опирался, то есть тормозило меня больше всего тупо воздух, Так что казалось больше уже просто не смогу разогнаться именно из-за ветра, а не из-за уклона. Ещё раз я не хочу сказать что я разогнался именно до 88, все цифры условные показаны GPS которые дико врёт. Но именно на этом участке У меня средняя скорость всегда примерно 70-75 км ч. Максимальная точнее, в среднем.

Сообщение отредактировал Павел77: 08 February 2022 - 10:05

• 0

#316 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 10:09

Так а я что говорю что 88 налегке проехал? Это был очень крутой участок трассы, я летел согнувшись в стойке, и то я о ветер опирался, то есть тормозило меня больше всего тупо воздух, Так что казалось больше уже просто не смогу разогнаться именно из-за ветра, а не из-за уклона. Ещё раз я не хочу сказать что я разогнался именно до 88, все цифры условные показаны GPS которые дико врёт. Но именно на этом участке У меня средняя скорость всегда примерно 70-75 км ч. Максимальная точнее, в среднем.

Я как-то спускался с длинной горки по асфальту в лесу на велосипеде, у меня был велокомпьютер настроенный на расчет скорости через длину окружности колеса. И вот на этом спуске велокомп показал 78 км\ч и как только я выехал из леса дунул легкий ветерок боковой и почти сдул меня в кювет)) Больше я такой фигней не занимался))

Сообщение отредактировал crom: 08 February 2022 - 10:09

• 0

#317 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 10:33

Я как-то спускался с длинной горки по асфальту в лесу на велосипеде, у меня был велокомпьютер настроенный на расчет скорости через длину окружности колеса. И вот на этом спуске велокомп показал 78 км\ч и как только я выехал из леса дунул легкий ветерок боковой и почти сдул меня в кювет)) Больше я такой фигней не занимался))

а чем ты настройку велокомпа проверял?

• 0

#318 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 10:39

а чем ты настройку велокомпа проверял?

веревочкой))

и сравнением скорости с велокомпами товарищей.

Я не утверждаю, что это была 100% точность)) ну и то же авто например по спидометру скорость завышает на 5-10км\ч

• 0

#319 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 10:51

веревочкой))

и сравнением скорости с велокомпами товарищей.

Я не утверждаю, что это была 100% точность)) ну и то же авто например по спидометру скорость завышает на 5-10км\ч

я велокомп настривал, сравнивая его показания на проезде участка известной длины, 1 км вполне достаточно, а 10 - очень хорошо.
тогда и скорость он показывает в пределах процента погрешности.

• 0

#320 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 10:54

я велокомп настривал, сравнивая его показания на проезде участка известной длины, 1 км вполне достаточно, а 10 - очень хорошо.
тогда и скорость он показывает в пределах процента погрешности.

мне велокомп в основном нужен был для того чтобы понимать когда цепь в круг пора менять. А там не сильно страшна погрешность 10%

Ну и проедешь ты 1км сегодня на 50 psi в шинах, а завтра на 30 psi, толку что ты его настраивал))

Сообщение отредактировал crom: 08 February 2022 - 10:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных