Просто твоя статистическая база в десяток раз меньше моей
Может быть, у каждого свой опыт.
Я и в Поляне столкновений и ломов не вижу, а тут пишут что они сплошь и рядом происходят и больнички забиты пострадавшими.
ГЫ
Отправлено 19 February 2022 - 11:09
Просто твоя статистическая база в десяток раз меньше моей
Я и в Поляне столкновений и ломов не вижу, а тут пишут что они сплошь и рядом происходят и больнички забиты пострадавшими.
ГЫ
Отправлено 19 February 2022 - 11:20
ГЫ
Ломов видел, много. Столкновения видел, очень серьезные, с эвакуацией. И я издалека по серому лицу и положению ноги умею определять, что травма серьезная. Но - обоюдка. Ломы сбивали учениц школ НЛИ, которые ехали поперек склона по команде преподавателя, не глядя наверх. А это одно из правил - "перед началом движения...".
Больнички не забиты, я лежал один в четырехместной палате.
Отправлено 19 February 2022 - 12:01
Про больнички не знаю, но столкновения раз-другой вижу ежедневно, ломы тоже присутствуют, особенно на пологом, на Н на ГП, на Волчьей скале, на Каменном столбе даже на днях наблюдал.Может быть, у каждого свой опыт.
ГЫ
Отправлено 19 February 2022 - 12:29
Просто очки-консервы надо было изредка снимать
Или ты, такой возрастной дяденька, наивно полагаешь, что все притеснения и наезды на русскоязычное население во всяких там казахокиргизиях - они вот только-только появились?? Как грибы после дождя неожиданно )))
Отправлено 19 February 2022 - 12:34
Просто очки-консервы надо было изредка снимать
Или ты, такой возрастной дяденька, наивно полагаешь, что все притеснения и наезды на русскоязычное население во всяких там казахокиргизиях - они вот только-только появились?? Как грибы после дождя неожиданно )))
Я не знаю что когда появилось и как проявлялось. Но разницу между Средней Азией и Кавказом видел прекрасно.
А муйню про очки ты зачем залепил?
ГЫ
Отправлено 19 February 2022 - 12:44
Я не знаю что когда появилось и как проявлялось. Но разницу между Средней Азией и Кавказом видел прекрасно.
А муйню про очки ты зачем залепил?
ГЫ
просто очень странно, хоть раз попав до/после маршрута в тот же Бишкек или Алма-Ату, не заметить отношение ментов к иностранцам, и русским, в частности. только темными очками-консервами могу это объяснить
Отправлено 19 February 2022 - 12:53
просто очень странно, хоть раз попав до/после маршрута в тот же Бишкек или Алма-Ату, не заметить отношение ментов к иностранцам, и русским, в частности. только темными очками-консервами могу это объяснить
В самом Бишкеке и Алма-Ате я бывал проездом, катаясь на лыжах в их "областях". А в Самарканде и Душанбе жил по несколько дней "под открытым небом". Даже на столах в чайхане как-то ночевали. Никаких проблем не было.
Отправлено 19 February 2022 - 13:33
В самом Бишкеке и Алма-Ате я бывал проездом, катаясь на лыжах в их "областях". А в Самарканде и Душанбе жил по несколько дней "под открытым небом". Даже на столах в чайхане как-то ночевали. Никаких проблем не было.
Я там бывал в сумме раз 8. Но, гораздо показательнее 15-20 ежегодных отчетов по тому региону. Примерно в каждом втором-третьем - описания разнообразных "терок" с местными, начиная от пастухов и заканчивая ментами. Это только водные отчеты. Из общения в пешеходами и горниками - у них подавляющее большинство проблем - в городах, с ментами. Понятно, что на их маршруты не всякая собака доберется.
Отправлено 19 February 2022 - 13:46
Популярное сообщение!
Я там бывал в сумме раз 8. Но, гораздо показательнее 15-20 ежегодных отчетов по тому региону. Примерно в каждом втором-третьем - описания разнообразных "терок" с местными, начиная от пастухов и заканчивая ментами. Это только водные отчеты. Из общения в пешеходами и горниками - у них подавляющее большинство проблем - в городах, с ментами. Понятно, что на их маршруты не всякая собака доберется.
У вас с Волком вероятно временной лаг в немало лет по походам. Ты попал в эпоху "подъема национального самосознания"
Отправлено 19 February 2022 - 13:51
У вас с Волком вероятно временной лаг в немало лет по походам. Ты попал в эпоху "подъема национального самосознания"
Нет, вряд ли, я как раз говорю про конец 80-х - 90 е..... В начале -середине 2000х все как раз стало гораздосильнолучше )))
Вряд ли дедушка Волк ходил осмысленно сильно раньше
Отправлено 19 February 2022 - 14:00
Я первый раз в Средней Азии оказался в 1976 году, потом бывал там до 91 несколько раз в разных местах.
Последний раз был зимой 91 года в Душанбе, точнее в основном мы были на горнолыжной базе под Душанбе. В Душанбе прилетали, улетали и ездили раза 2. БТР на улице были, но все было спокойно.
Отправлено 19 February 2022 - 14:07
Я первый раз в Средней Азии оказался в 1976 году, потом бывал там до 91 несколько раз в разных местах.
Последний раз был зимой 91 года в Душанбе, точнее в основном мы были на горнолыжной базе под Душанбе. В Душанбе прилетали, улетали и ездили раза 2. БТР на улице были, но все было спокойно.
Ну, по таким ранним годам у меня нет статистики..... я дедушку Ленина уже не застал
Отправлено 19 February 2022 - 14:54
Нет, вряд ли, я как раз говорю про конец 80-х - 90 е..... В начале -середине 2000х все как раз стало гораздосильнолучше )))
Вряд ли дедушка Волк ходил осмысленно сильно раньше
Я так понимаю. он ходил в середине-конце 70-х и начале 80-х. Это другая эпоха.
Отправлено 24 February 2022 - 09:20
Ломы сбивали учениц школ НЛИ, которые ехали поперек склона по команде преподавателя, не глядя наверх.
так вот что это было, на крутом участке красной трассы Арбор. Утро, пустой склон, выезжаю, а за поворотом посреди склона ребенок стоит, справа толпа детей и 2 тренера от Riders School. Хрен объедешь, следующее действие ребенка угадать невозможно.
Я кое как оттормозился, ребенка не задел, но зацепил его лыжу. Скользяк на борде немного покоцал.
Отправлено 24 February 2022 - 11:10
Популярное сообщение!
Не видишь не гонишь. Вот и весь рецепт.так вот что это было, на крутом участке красной трассы Арбор. Утро, пустой склон, выезжаю, а за поворотом посреди склона ребенок стоит, справа толпа детей и 2 тренера от Riders School. Хрен объедешь, следующее действие ребенка угадать невозможно.
Я кое как оттормозился, ребенка не задел, но зацепил его лыжу. Скользяк на борде немного покоцал.
Отправлено 24 February 2022 - 13:10
так вот что это было, на крутом участке красной трассы Арбор. Утро, пустой склон, выезжаю, а за поворотом посреди склона ребенок стоит, справа толпа детей и 2 тренера от Riders School. Хрен объедешь, следующее действие ребенка угадать невозможно.
Это другое. При мне сбивали вполне взрослых и умеющих кататься девушек, сдававших на более высокий уровень инструктора. Им забыли объяснить про "посмотреть наверх" перед началом движения, а преподаватели об этом вообще не знали. Это из личной беседы с преподавателем.
Отправлено 24 February 2022 - 13:13
Это другое. При мне сбивали вполне взрослых и умеющих кататься девушек, сдававших на более высокий уровень инструктора. Им забыли объяснить про "посмотреть наверх" перед началом движения, а преподаватели об этом вообще не знали. Это из личной беседы с преподавателем.
А это надо объяснять взрослому человеку?
А то что надо штаны снять перед тем как на горшок садишся тоже надо объяснять?
Сообщение отредактировал Volk1: 24 February 2022 - 13:16
Отправлено 24 February 2022 - 13:14
Я как-то с одним идиотом общался.Это другое. При мне сбивали вполне взрослых и умеющих кататься девушек, сдававших на более высокий уровень инструктора. Им забыли объяснить про "посмотреть наверх" перед началом движения, а преподаватели об этом вообще не знали. Это из личной беседы с преподавателем.
Отправлено 24 February 2022 - 13:26
Чоткий карвингист.
Отправлено 24 February 2022 - 20:49
Популярное сообщение!
Я как-то с одним идиотом общался.
Еду себе спокойно. Мимо меня пролетает. Чуть не задев. Я ехал в коридоре метров 6ть.
Ниже девушка с инструктором ехала.
Он девушку сбил и поехал дальше.
На мой вопрос???? Как???
Ответ
Не хотел ломать дугу.
Вот что с такими делать?
ХЗ, может это покажется жестоко, наверное надо сломать ему ногу ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных