X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вове-ветру прилетело от охраны

читаем комментарии под видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#301 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 11:09

Просто твоя статистическая база в десяток раз меньше моей biggrin.png

Может быть, у каждого свой опыт.

Я и в Поляне столкновений и ломов не вижу, а тут пишут что они сплошь и рядом происходят и больнички забиты пострадавшими.

ГЫ

• 0

#302 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 11:20

Я и в Поляне столкновений и ломов не вижу, а тут пишут что они сплошь и рядом происходят и больнички забиты пострадавшими.

ГЫ

Ломов видел, много. Столкновения видел, очень серьезные, с эвакуацией. И я издалека по серому лицу и положению ноги умею определять, что травма серьезная.  Но - обоюдка. Ломы сбивали учениц школ НЛИ, которые ехали поперек склона по команде преподавателя, не глядя наверх. А это одно из правил - "перед началом движения...". 

Больнички не забиты, я лежал один в четырехместной палате. 

• 0

#303 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:01

ГЫ

Про больнички не знаю, но столкновения раз-другой вижу ежедневно, ломы тоже присутствуют, особенно на пологом, на Н на ГП, на Волчьей скале, на Каменном столбе даже на днях наблюдал.
По столкновениям можно весь спектр идиотизма описывать, особо когда с канатки наблюдаешь.
  • 0

#304 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:29

Просто очки-консервы надо было изредка снимать rofl.gif

Или ты, такой возрастной дяденька, наивно полагаешь, что все притеснения и наезды на русскоязычное население во всяких там казахокиргизиях - они вот только-только появились?? Как грибы после дождя неожиданно )))

• 0

#305 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:34

Просто очки-консервы надо было изредка снимать rofl.gif

Или ты, такой возрастной дяденька, наивно полагаешь, что все притеснения и наезды на русскоязычное население во всяких там казахокиргизиях - они вот только-только появились?? Как грибы после дождя неожиданно )))

Я не знаю что когда появилось и как проявлялось.  Но разницу между Средней Азией и Кавказом видел прекрасно.

А муйню про очки ты зачем залепил?

ГЫ

• 0

#306 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:44

Я не знаю что когда появилось и как проявлялось.  Но разницу между Средней Азией и Кавказом видел прекрасно.

А муйню про очки ты зачем залепил?

ГЫ

просто очень странно, хоть раз попав до/после маршрута в тот же Бишкек или Алма-Ату, не заметить отношение ментов к иностранцам, и русским, в частности. только темными очками-консервами могу это объяснить

• 0

#307 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:53

просто очень странно, хоть раз попав до/после маршрута в тот же Бишкек или Алма-Ату, не заметить отношение ментов к иностранцам, и русским, в частности. только темными очками-консервами могу это объяснить

В самом Бишкеке и Алма-Ате я бывал проездом, катаясь на лыжах в их "областях".   А в Самарканде и Душанбе жил по несколько дней "под открытым небом".  Даже на столах в чайхане как-то ночевали.   Никаких проблем не было.

• 0

#308 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 13:33

В самом Бишкеке и Алма-Ате я бывал проездом, катаясь на лыжах в их "областях".   А в Самарканде и Душанбе жил по несколько дней "под открытым небом".  Даже на столах в чайхане как-то ночевали.   Никаких проблем не было.

Я там бывал в сумме раз 8. Но, гораздо показательнее 15-20 ежегодных отчетов по тому региону. Примерно в каждом втором-третьем - описания разнообразных "терок" с местными, начиная от пастухов и заканчивая ментами. Это только водные отчеты. Из общения в пешеходами и горниками - у них подавляющее большинство проблем - в городах, с ментами. Понятно, что на их маршруты не всякая собака доберется. 

• 0

#309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 13:46

*
Популярное сообщение!

Я там бывал в сумме раз 8. Но, гораздо показательнее 15-20 ежегодных отчетов по тому региону. Примерно в каждом втором-третьем - описания разнообразных "терок" с местными, начиная от пастухов и заканчивая ментами. Это только водные отчеты. Из общения в пешеходами и горниками - у них подавляющее большинство проблем - в городах, с ментами. Понятно, что на их маршруты не всякая собака доберется. 

У вас с Волком вероятно временной лаг в немало лет  по походам. Ты попал в эпоху "подъема национального самосознания"

• 3

#310 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 13:51

У вас с Волком вероятно временной лаг в немало лет  по походам. Ты попал в эпоху "подъема национального самосознания"

Нет, вряд ли, я как раз говорю про конец 80-х - 90 е..... В начале -середине 2000х все как раз стало гораздосильнолучше )))

Вряд ли дедушка Волк ходил осмысленно сильно раньше

• 0

#311 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:00

Я первый раз в Средней Азии оказался в 1976 году, потом бывал там до 91 несколько раз в разных местах.

Последний раз был зимой 91 года в Душанбе, точнее в основном мы были на горнолыжной базе под Душанбе.  В Душанбе прилетали, улетали и ездили раза 2.  БТР на улице были, но все было спокойно.

• 0

#312 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:07

Я первый раз в Средней Азии оказался в 1976 году, потом бывал там до 91 несколько раз в разных местах.

Последний раз был зимой 91 года в Душанбе, точнее в основном мы были на горнолыжной базе под Душанбе.  В Душанбе прилетали, улетали и ездили раза 2.  БТР на улице были, но все было спокойно.

Ну, по таким ранним годам у меня нет статистики..... я дедушку Ленина уже не застал biggrin.png

• 0

#313 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:54

Нет, вряд ли, я как раз говорю про конец 80-х - 90 е..... В начале -середине 2000х все как раз стало гораздосильнолучше )))

Вряд ли дедушка Волк ходил осмысленно сильно раньше

Я так понимаю. он ходил в середине-конце 70-х и начале 80-х. Это другая эпоха. 

• 2

#314 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 09:20

Ломы сбивали учениц школ НЛИ, которые ехали поперек склона по команде преподавателя, не глядя наверх. 

так вот что это было, на крутом участке красной трассы Арбор. Утро, пустой склон, выезжаю, а за поворотом посреди склона ребенок стоит, справа толпа детей и 2 тренера от Riders School. Хрен объедешь, следующее действие ребенка угадать невозможно.

Я кое как оттормозился, ребенка не задел, но зацепил его лыжу. Скользяк на борде немного покоцал. 

• 0

#315 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:10

*
Популярное сообщение!

так вот что это было, на крутом участке красной трассы Арбор. Утро, пустой склон, выезжаю, а за поворотом посреди склона ребенок стоит, справа толпа детей и 2 тренера от Riders School. Хрен объедешь, следующее действие ребенка угадать невозможно.

Я кое как оттормозился, ребенка не задел, но зацепил его лыжу. Скользяк на борде немного покоцал.

Не видишь не гонишь. Вот и весь рецепт.
  • 6

#316 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 13:10

Это другое. При мне сбивали вполне взрослых и умеющих кататься девушек, сдававших на более высокий уровень инструктора. Им забыли объяснить про "посмотреть наверх" перед началом движения, а преподаватели об этом вообще не знали. Это из личной беседы с преподавателем.

• 0

#317 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 13:13

Это другое. При мне сбивали вполне взрослых и умеющих кататься девушек, сдававших на более высокий уровень инструктора. Им забыли объяснить про "посмотреть наверх" перед началом движения, а преподаватели об этом вообще не знали. Это из личной беседы с преподавателем.

А это надо объяснять взрослому человеку?

А то что надо штаны снять перед тем как на горшок садишся тоже надо объяснять?

Сообщение отредактировал Volk1: 24 February 2022 - 13:16

• 2

#318 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 13:14

Я как-то с одним идиотом общался.
Еду себе спокойно. Мимо меня пролетает. Чуть не задев. Я ехал в коридоре метров 6ть.
Ниже девушка с инструктором ехала.
Он девушку сбил и поехал дальше.
На мой вопрос???? Как???
Ответ
Не хотел ломать дугу.
Вот что с такими делать?
  • 1

#319 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 13:26

Чоткий карвингист.

• 0

#320 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Я как-то с одним идиотом общался.
Еду себе спокойно. Мимо меня пролетает. Чуть не задев. Я ехал в коридоре метров 6ть.
Ниже девушка с инструктором ехала.
Он девушку сбил и поехал дальше.
На мой вопрос???? Как???
Ответ
Не хотел ломать дугу.
Вот что с такими делать?

ХЗ, может это покажется жестоко, наверное надо сломать ему ногу ?wacko.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных