X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор прокатной доски в сорочанах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#301 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 16:15

насколько я понимаю, то брейсы - это защита коленей и выбор определенного угла сгибания ног, но так же это защита от скручивания и защита связок и т.д. Ортез, в котором я ходила два месяца - это тоже брейс.
Брейс - это наверное максимальная защита ноги.

Я в начале пути по этому вопросу, как разберусь - кину фото. icon_smile.gif

мои связки не пострадали - только перелом)

Поправляйся...

А теперь очень имхо... Никакие наколенники и брейсы не защитят от перелома...
Просто не повезло...

ЗЫ
Привет видео выкладывал, там даже скорости не было: хрусть и пополам
  • 0

#302 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 17:54

спасибо

наколенники все равно менять надо - эти давно уже откатали свое, пластик треснул - защиты ноль...просто если  покупать, то почему бы и не выбрать...а потом, это психологический момент, если нога в этом месте останется открытой, то мне будет некомфортно...

и вот да, как после травмы преодолеть страх? вот еще проблема назревает...короче, со мной это вообще в первый раз :(

пысы: хотя по факту, ехать  больше некуда..из Шерегеша, в который я успела влюбиться, хотят сделать...- не знаю, как подобрать правильное слово - жаль очень :(

• 0

#303 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 18:03

спасибо

наколенники все равно менять надо - эти давно уже откатали свое, пластик треснул - защиты ноль...просто если  покупать, то почему бы и не выбрать...а потом, это психологический момент, если нога в этом месте останется открытой, то мне будет некомфортно...

и вот да, как после травмы преодолеть страх? вот еще проблема назревает...короче, со мной это вообще в первый раз icon_sad.gif

пысы: хотя по факту, ехать  больше некуда..из Шерегеша, в который я успела влюбиться, хотят сделать...- не знаю, как подобрать правильное слово - жаль очень icon_sad.gif

начинаеш с азов и прогрессируешь до своего прежнего уровня... шаг за шагом

ЗЫ

чтобы меньше волноваться всегда помни: место где сростается будет прочнее чем до перелома

• 0

#304 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 18:21

место усилено пластиной...сказали, если мешать не будет..не снимать...наверное так и придется сделать, начинать потихоньку...но понимаю - мир уже не станет прежним :) - шучу

вспомнила такую вещь, я перед шерегешем один раз только покаталась в подмосковье, поэтому все это снаряжение пробовала уже в горах и вот такая особенность у креплений ( хотя может и показалось) первое время возникало такое чувство, что они открутились от доски - может это и есть этот эффект качелек данных креплений...я первое время после спуска проверяла - затянуты или нет..потом привыкла...  

• 0

#305 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 18:26

место усилено пластиной...сказали, если мешать не будет..не снимать...наверное так и придется сделать, начинать потихоньку...но понимаю - мир уже не станет прежним icon_smile.gif - шучу 

все будет хорошо) ты не первая и не последняя кто после травмы начинает сомневаться, это кмк естественный процесс

заживляй перелом... закачивай ноги

Сообщение отредактировал rst: 14 April 2023 - 18:27

• 1

#306 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:21

спасибо

и вот да, как после травмы преодолеть страх? вот еще проблема назревает...короче, со мной это вообще в первый раз icon_sad.gif

пысы: хотя по факту, ехать  больше некуда..из Шерегеша, в который я успела влюбиться, хотят сделать...- не знаю, как подобрать правильное слово - жаль очень icon_sad.gif

А что там хотят сделать из Шерегеша? Всё, что могли плохого уже сделали - за два года цены задрали выше Красной Поляны.

А по теме - после разрыва связки восстанавливался больше года. Но когда боль окончательно ушла - сразу прошли и скованность движений, и страх. Мозг такая штука - болезненные моменты быстро забываются, так что психологическое восстановление наступит вместе с физическим, можно не переживать на этот счет

• 0

#307 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:32

спасибо

Качаться в зале

усе

нет вариантов

накачивать мышечный корсет

жесткий брейс тебе нафиг не нужен, если связки целые

иди в зал и работай

• 0

#308 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:38

спасибо

Ещё раз

если связки целые и не надорваны и не порваны и не оперированы (реабилитация) 

тебе не нужен никакой брейс.

в гипсе? Дома работай уже сейчас над собой, над ногой, ЛФК штудируй, Врача мучай, восстанавливайся. 

Есть такая шутка 

ттт

лучше перелом чем связки))))) потому как связки не срастаются

• 0

#309 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:40

потому как связки не срастаются

Мне доктор другое говорил)))

• 0

#310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:43

А что там хотят сделать из Шерегеша? Всё, что могли плохого уже сделали - за два года цены задрали выше Красной Поляны.

А по теме - после разрыва связки восстанавливался больше года. Но когда боль окончательно ушла - сразу прошли и скованность движений, и страх. Мозг такая штука - болезненные моменты быстро забываются, так что психологическое восстановление наступит вместе с физическим, можно не переживать на этот счет

Мну после ПКС в августе 2011 

на доску в конце октября 2011 встал в жёстком брейсе 

не оперирован 

но жалею по операции, потому как колени дорвал, спина и прочие радости)

и да приходится постоянно работать зал, вел, и прочее офп, а в начале тяжело было, колени вылетали.

• 0

#311 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:45

Мне доктор другое говорил)))

Не знаю за доктора

но

связки

не 

срастаются

точка!

можно только держать мышечным корсетом, или операция и опять же потом держать мышечным корсетом потом.

почитай

• 0

#312 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:47

Мну после ПКС в августе 2011 

на доску в конце октября 2011 встал в жёстком брейсе 

не оперирован 

но жалею по операции, потому как колени дорвал, спина и прочие радости)

и да приходится постоянно работать зал, вел, и прочее офп, а в начале тяжело было, колени вылетали.

С возрастом без ОФП начинают болеть все старые травмы. У меня лично плечо и колено. Мышечный каркас нужен в т.ч. для защиты и поддержания в нужной форме костей и связок - ограничения амплитуды движений и т.д., поэтому, когда он слабеет - начинаются проблемы

• 0

#313 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:47

Не знаю за доктора

но

связки

не 

срастаются

точка!

можно только держать мышечным корсетом, или операция и опять же потом держать мышечным корсетом потом.

почитай

Я доверяю трамватологу-ортопеду. Он 7 лет читал

Сообщение отредактировал spike01: 14 April 2023 - 19:48

• 0

#314 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:58

Связки не срастаются

все

это тупо физиология

• 0

#315 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 20:03

Связки не срастаются

все

это тупо физиология

Одна из методик пластики ПКС предполагает замену на связку надколенника - она, хотите сказать, там просто на нитках потом держится?)))

• 0

#316 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 09:37

Одна из методик пластики ПКС предполагает замену на связку надколенника - она, хотите сказать, там просто на нитках потом держится?)))

это не совсем замена, просто  концы родных связок сшивают искусственной нитью и все...

связки действительно не срастаются..другой разговор, если они были надорваны немного, то да, они могут наверное восстановится...но это неточно :) 

а таки, да...согласна - только закачивать ноги, чтобы был мышечный корсет, который будет хоть как-то держать колено..

чем больше человеку лет, тем дольше времени он должен проводить в качалке, на велосипеде, в бассейне и в ходьбе, заниматься йогой тоже отлично, чтобы все это было не только закачено, но и эластично..  - я так думаю icon_smile.gif  

Сообщение отредактировал Natalia100: 15 April 2023 - 09:40

• 0

#317 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 09:47

вторую красную поляну :(

• 0

#318 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 09:49

вторую красную поляну :(

В Поляне в этом сезоне цены ниже. И горы есть в отличие от Шерегеша.
При этом в Поляне есть нормальные отели, рестораны, магазины, прокаты, сервисы и такси. А в Шерегеше только ценник подняли, остальное осталось на очень низком уровне за редким исключением

Сообщение отредактировал spike01: 15 April 2023 - 09:53

• 0

#319 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 09:53

Качаться в зале

усе

нет вариантов

накачивать мышечный корсет

жесткий брейс тебе нафиг не нужен, если связки целые

иди в зал и работай

про брейсы я поняла, но мне нужны наколенники - какие???

В Поляне в этом сезоне цены ниже. И горы есть в отличие от Шерегеша

Дружище, о ценах вообще речь не идет...речь идет о том, что они хотят застроить весь шерегеш таким количеством гостиниц и т.д, даже аэропорт...там просто не будет места для катания вообще...там сейчас без этого всего в выходные бывает столько людей, что просто опасно находится на горе...

• 0

#320 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 09:56

про брейсы я поняла, но мне нужны наколенники - какие???

Дружище, о ценах вообще речь не идет...речь идет о том, что они хотят застроить весь шерегеш таким количеством гостиниц и т.д, даже аэропорт...там просто не будет места для катания вообще...там сейчас без этого всего в выходные бывает столько людей, что просто опасно находится на горе...

Что значит "не будет места"? Там аэропорт прям на горе что ли строить собираются?))) Или Вы переживаете, что когда уровень сервиса повысится - станет больше желающих туда приехать? Лучше пусть остаётся унылой дырой со свободными трассами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных