X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кататься на Эльбрусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#301 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 04:18

ну вы блин даёте, слово за слово и таким трактатом по столу.. хорошо, что я не экстремал...
все верно, но на Эльбрусе кататься все равно МОЖНО :)
  • 0

#302 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 08:00

vilan достойный трактат. Вызвал уважение. =D>

По поводу "экстремалов" - интересно кстати, кто что вкладывает в это понятие? В прошлом году тут была модная тема "адреналин", в этом - "экстремал"

Вопрос Вилану не по теме, - АБС ты на поезде возишь? Насколько знаю в самолеты, кроме ЛюфтГанзы проблема баллон сдать. Или знаешь что-то чего не знают другие?
В свое время именно поэтому АБС не был приобретен, - так как основной транспорт на каталку как раз самолет.

Vizier +1, по всем пунктам :)
  • 0

#303 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 09:51

Vilan, слова, достойные уважения. Все просто и аргументированно. Доступно и понятно. =D>

Сообщение отредактировал Igorello: 09 April 2008 - 09:51

• 0

#304 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 10:05

Vilan, слова, достойные уважения. Все просто и аргументированно. Доступно и понятно. =D>

Да и предыдущие посты были точны, понятны, аргументированы и объективны. Хорошо, что пришло время, когда это признается :smile:
  • 0

#305 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 10:11

Да и предыдущие посты были точны, понятны, аргументированы и объективны. Хорошо, что пришло время, когда это признается :smile:

Ага, особенно про говнорайдеров! :mrgreen:
  • 0

#306 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 10:42

Да-да, неплохо бы огласить ценник экстремальной медицины. В Питере вот колени правильно лечат сейчас примерно за 2-3 килоевро. На кавказе их не лечат, в зельдене стоит клиника, которая на этом специализируется и там эти операции на потоке, через неделю уже все ходят и бегают. Что касаемо коленей, то тут аспект забавный - или операцию до 6 часов от травмы и тогда все зашибись, или ждать пока спадет отек, то есть уже пофик когда - через неделю, две недели и т.п. По первому варианту реабилитация тривиальна, по второму - месяцы. А дальше надо думать откуда и куда вас повезут... И думать об этом надо.

Хорошее место кавказ, хорошее место гульмарг в индии, хорошее катание в иране... пока ничего не случилось... В питере на пупыре погиб лыжник... травмы внутренних органов, внутреннее кровоизлияние, оно само не останавливается... довезли живым до больницы ... на это ушло несколько часов... еслиб довезли на час раньше ... При этом питер - это всеж не тырнауз и врачи и больница были найдены и денег было... да и коробицыно - не мечта сноубордиста...
  • 0

#307 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 10:49

в норвегии недавно отожгли .....везли спорцмена на туристическом вертолете.парень без ноги остался.27 лет .
  • 0

#308 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:11

про затронутых тут экстремалов. Настоящие экстремалы катают исключительно в Сорочано-Воленских поместьях. Любые выездки в большие горы отметают под предлогом ВРЕМЕННОГО отсутствия денег или времени собственно. Прикид имеют навороченный, походку пружинящюю
  • 0

#309 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:12

Вопрос Вилану не по теме, - АБС ты на поезде возишь? Насколько знаю в самолеты, кроме ЛюфтГанзы проблема баллон сдать. Или знаешь что-то чего не знают другие?
В свое время именно поэтому АБС не был приобретен, - так как основной транспорт на каталку как раз самолет.

На поезде? Увы, я уже берегу свою печень. На машине мне лично есть смысл только если на весь сезон. Поэтому приходится самолетом. ЛюфтГанза ничем не лучше и не хуже других, проблема в службе безопасности аэропорта, а не перевозчике. См. мой отчет, начало здесь К вопросу о лавинной безопасности
  • 0

#310 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:34

На поезде? Увы, я уже берегу свою печень. На машине мне лично есть смысл только если на весь сезон. Поэтому приходится самолетом. ЛюфтГанза ничем не лучше и не хуже других, проблема в службе безопасности аэропорта, а не перевозчике. См. мой отчет, начало здесь К вопросу о лавинной безопасности

Звонил в Сибирь и Аэрофлот - прямым текстом сказано было что это запрещено. И соответствующие пункты имеются. Почему привел Люфтганзу- у них вроде как с АБА или еще кем то ли договор, то ли правила иные. в общем можно провозить... А в общем - гемор как я и раньше слышал. Сенькс...
  • 0

#311 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 12:06

ну вы блин даёте, слово за слово и таким трактатом по столу.. хорошо, что я не экстремал...
все верно, но на Эльбрусе кататься все равно МОЖНО :)

Можно. И шаурму на вокзале тоже можно. Не, не так.

Кататься в Приэльбрусье можно. Ровно так же, как можно кататься в любых других местах, где есть снег и есть горы. Выбирая, куда ехать, неплохо собрать всю доступную информацию. Прочесть отзывы. Сделать критическую поправку с учетом личности автора (ведь зачастую похвала некоторых персонажей способна оттолкнуть еще сильнее и наоборот).

То есть моя задача была выступить "адвокатом дьявола". Думаю, что благодаря этому кто-то задумается и изменит свои планы. Прекрасно. Ведь мало того, что его отдых не будет испорчен, так и Приэльбрусье не получит очередной порции "черного пиара".
  • 0

#312 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 12:30

Звонил в Сибирь и Аэрофлот - прямым текстом сказано было что это запрещено. И соответствующие пункты имеются. Почему привел Люфтганзу- у них вроде как с АБА или еще кем то ли договор, то ли правила иные. в общем можно провозить... А в общем - гемор как я и раньше слышал. Сенькс...

Звонил ты, видимо, в call-centre этих компаний. И спрашивал типа "газ и взрывчатка". Конечно, они в списке предметов, запрещенных к перевозке. Но все это легко преодолевается ссылкой на пункты правил IATA, которым подчиняются авиаперевозчики. А аэропорт не подчиняется, и ему пофиг согласие перевозчика. Поэтому и не декларируем. А сейчас просто раскидаю свои баллоны по курортам. Или буду брать на месте, благо райдер райдеру баллон завсегда отдолжит.

Еще можешь посмотреть систему Snowpulse. Их баллон перевозится пустым. См. Новый тип лавинного "надувняка"
  • 0

#313 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 12:44

Вилан: вот что у Сибири на сайте в части провоза багажа
Статья 4.9. Требования к содержимому багажа

4.9.1.1. В целях обеспечения безопасности полетов не принимаются к перевозке в качестве багажа:
.....
в) сжатые и сжиженные газы;
....

Баллон АБС как раз подпадает под сжатый газ.
  • 0

#314 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 13:56

Вилан: вот что у Сибири на сайте в части провоза багажа
Статья 4.9. Требования к содержимому багажа

4.9.1.1. В целях обеспечения безопасности полетов не принимаются к перевозке в качестве багажа:
.....
в) сжатые и сжиженные газы;
....

Баллон АБС как раз подпадает под сжатый газ.

Слушай, ну это снова ни о чем. Там же наверняка где-нибудь есть мелким шрифтом "кроме перечисленных в п.п. ХХ". Подумай на досуге о газовых зажигалках и медицинских кислородных приборах. И давай завязывать с ABS в этой теме.
  • 0

#315 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 14:15

Слушай, ну это снова ни о чем. Там же наверняка где-нибудь есть мелким шрифтом "кроме перечисленных в п.п. ХХ". Подумай на досуге о газовых зажигалках и медицинских кислородных приборах. И давай завязывать с ABS в этой теме.

Медицинские приборы идут отдельными пунктами. А эта тема уже ниочем. ее пора в архив как многие иные. Да и запрет на обсуждение впредь.
  • 0

#316 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 15:14

Тема зафлужена на 99%. Так что можно не завязывать. Вот раскажи мне тёмному как ты возишь ABS и какими компаниями. Интересно буит многим
  • 0

#317 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 15:40

Оперативное вмешательство может быть артроскопическим, с минимальной травматизацией окружающих тканей и удовлетворительным отдаленным прогнозом. Но это стоит ДЕНЕГ. И требует знаний, куда обращаться.

Если люди, имеющие подобные ЗНАНИЯ, поделятся ими, может, и польза какая выйдет? (не приведи Господь, конечно, такому случиться, но если уж... Лично мне в свое время такое знание ОЧЕНЬ помогло, поэтому и катаюсь до сих пор). Только вот в моем "куда" есть проблема - город (Киев), может, для россиян и не очень приемлемо (хотя спецы там очень высокого класса). Но ведь подобные центры есть и в России? (где-то, по-моему, эта тема уже обсуждалась, я, наверное, повторяюсь)
  • 0

#318 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 15:41

Тема зафлужена на 99%. Так что можно не завязывать. Вот раскажи мне тёмному как ты возишь ABS и какими компаниями. Интересно буит многим

С этой целью вопрос и был поднят. Почитав ссылки вышеозначенного оратора - есть шанс что в аэропорту тебя пошлют на ЙУХ с баллоном АБС-а... Так что ничего утешительного в этой сфере не появилось.
  • 0

#319 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 15:45

Кому интересно см. ссылку в моем сообщении №309. И дальше по треду.
  • 0

#320 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 10:23

Кому интересно см. ссылку в моем сообщении №309. И дальше по треду.

ну весь твой опыт в провозки этих девайсов был в стиле "на авось"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных