X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор универсалов, после карвинга :).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#301 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:24

Леша Куканов по весне новые Саломоны хвалил. МСу я очень доверяю smile.png

• 0

#302 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 14:05

Леша Куканов по весне новые Саломоны хвалил. МСу я очень доверяю smile.png

И зря в целом, если и ориентироваться на тестеров - то сопоставимого с собой уровня.
Хотя для свободного катания я считаю практически любая лыжа хороша.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 14:08

• 0

#303 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:01

И зря в целом, если и ориентироваться на тестеров - то сопоставимого с собой уровня.
Хотя для свободного катания я считаю практически любая лыжа хороша.

Не согласен. Тестеры должны быть выше меня уровнем. Мне тогда понятнее, что они пишут. Уметь связать 3 дуги, недостаточно для нормального тестера. Ну и я кое-что пробовал из линейки Саломон, а кое-что и катал подолгу, в тч слаломки.

Насколько "хороши" Росси Экспиренс я писал и серьезные тестеры подтверждали. Если задача спуститься вниз, то все хороши. Если задача другая, то неизбежно придется расставить приоритеты и выбирать, идти на разумные компромиссы...

• 1

#304 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:10

Не согласен. Тестеры должны быть выше меня уровнем. Мне тогда понятнее, что они пишут. Уметь связать 3 дуги, недостаточно для нормального тестера. Ну и я кое-что пробовал из линейки Саломон, а кое-что и катал подолгу, в тч слаломки.
Насколько "хороши" Росси Экспиренс я писал и серьезные тестеры подтверждали. Если задача спуститься вниз, то все хороши. Если задача другая, то неизбежно придется расставить приоритеты и выбирать, идти на разумные компромиссы...

А какая задача кроме спустится вниз у тебя? Трассу ты не ходишь вроде.
  • 1

#305 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:35

А какая задача кроме спустится вниз у тебя? Трассу ты не ходишь вроде.

Да, лет почти 40 уже не хожу) У меня сверхзадача по Станиславскому чисто прописать десяток связанных "закрытых" дуг поболее 120 градусов, потому как по 90 градусов может любой "трамвай" на карвах. При этом поскользить чисто, для этого не всегда надо зарезать "насмерть" "с носка. На среднекрутом сделать 3/4 окружности, остановиться и отдышаться) На плоском полную окружность сделать. Это иногда говорит об умении скользить и от этого со временем получаю удовольствие. Ну а если устал, то и просто вниз спуститься )

С одним таким "трамваем" катал полдня в Шимбулаке на верхах. Он все 7 спусков делал с одной скоростью и совершенно одинаково. Я так не умею )

• 0

#306 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 15:49

Да, лет почти 40 уже не хожу) У меня сверхзадача по Станиславскому чисто прописать десяток связанных "закрытых" дуг поболее 120 градусов, потому как по 90 градусов может любой "трамвай" на карвах. При этом поскользить чисто, для этого не всегда надо зарезать "насмерть" "с носка. На среднекрутом сделать 3/4 окружности, остановиться и отдышаться) На плоском полную окружность сделать. Это иногда говорит об умении скользить и от этого со временем получаю удовольствие. Ну а если устал, то и просто вниз спуститься )

С одним таким "трамваем" катал полдня в Шимбулаке на верхах. Он все 7 спусков делал с одной скоростью и совершенно одинаково. Я так не умею )

Описания это хорошо, думаю ты одинаково поедешь на любых лыжах, а я также проеду на любых более менее похожих.
  • 0

#307 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:29

Описания это хорошо, думаю ты одинаково поедешь на любых лыжах, а я также проеду на любых более менее похожих.

Я привел описание под радиус слаломок или около того. На среднерадиусных поедем по другому, поварьируем радиусом в бОльшем диапазоне. Ощущение скольжения изменится. Ну а если придется на ГСах с радиусом 27 и более, то придется сначала разогнать лыжи, а это не всегда получится на гражданском склоне с кучей народа ) Ну и настроение я своё учитываю и накладываю на состояние склонов, поэтому 2 пары лыж минимум в машине при выездах в российские горы крайние годы )

• 2

#308 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 16:50

Я привел описание под радиус слаломок или около того. На среднерадиусных поедем по другому, поварьируем радиусом в бОльшем диапазоне. Ощущение скольжения изменится. Ну а если придется на ГСах с радиусом 27 и более, то придется сначала разогнать лыжи, а это не всегда получится на гражданском склоне с кучей народа ) Ну и настроение я своё учитываю и накладываю на состояние склонов, поэтому 2 пары лыж минимум в машине при выездах в российские горы крайние годы )

Да не, Старыч, я о другом совсем. В ЛС напишу если хочешь, чтоб тут полный оффтоп не разводить.
  • 0

#309 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:15

Леша Куканов по весне новые Саломоны хвалил. МСу я очень доверяю smile.png

Мне тоже очень понравились :-) Ни разу не МС :-(

Сообщение отредактировал Mzy: 09 January 2022 - 17:16

• 0

#310 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 20:22

Тоже е Sl чиста для общего развития катнул. Не было таких склонов в шуколово, что б держак проверить. Нормально едут. Канты слегка подсели(Alexmit предупредил), ваще не мешало. Хорошие. Как всe sl.

Хорошие, даже очень, как и все SL для снега, пусть и жёсткого. Для льда - только FIS.

• 0

#311 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 21:26

Мне тоже очень понравились icon_smile.gif Ни разу не МС icon_sad.gif

Твое мнение для меня тоже весомо

• 0

#312 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 21:59

Леша Куканов по весне новые Саломоны хвалил. МСу я очень доверяю smile.png

Сам себя он КМС-ом считает, Но и мастером вполне может являться. https://www.instagra.../p/CIpTNXnFrcP/

• 0

#313 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 22:05

Хорошие, даже очень, как и все SL для снега, пусть и жёсткого. Для льда - только FIS.

Да я ж писал " хорошие, но не RD и это хорошо")) ГДЕ ЛЕД?!!! В течение сезона или вдруг после ночного дождя, или ободранные проплешины или .... Трассу пролили. Т.е. для туристов крайне редкое состояние. Разовые в Подмосковье дела.
  • 0

#314 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 22:10

Сам себя он КМС-ом считает, Но и мастером вполне может являться. https://www.instagra.../p/CIpTNXnFrcP/

По твоей ссыли:

Шестикратный чемпион России Мастерс (Rus Masters).

• 0

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 22:24

По твоей ссыли:

Мастерс - это возрастная категория. В других видах спорта называется Сеньор

• 0

#316 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 21:00

По твоей ссыли:

Ни какого отношения к спортивному званию "Мастер спорта" СССР или России не имеет. Но достижение впечатляющее.

• 0

#317 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 21:04

Да я ж писал " хорошие, но не RD и это хорошо")) ГДЕ ЛЕД?!!! В течение сезона или вдруг после ночного дождя, или ободранные проплешины или .... Трассу пролили. Т.е. для туристов крайне редкое состояние. Разовые в Подмосковье дела.

На Урале, как морозы пойдут, так наскребают такие ледянки, что я на Фис - слаломках стоять на них не могу - вниз стаскивает. А в конце февраля, когда солнце припекать начинает, тогда лёд, как на катке появляется на всех крутяках. Чего там у васв подмосковье я не знаю.

• 0

#318 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 21:09

Чего там у васв подмосковье я не знаю.

Да как-то так бывает...wink.png 61dc76465c841_post256031325158099.jpg

• 0

#319 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 21:41

Да как-то так бывает...wink.png 61dc76465c841_post256031325158099.jpg

Вещь! Но очень редкая. Шуколово. Тут цех в своей стихии, вопросов нет.
  • 0

#320 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 21:44

Вещь! Но очень редкая. Шуколово. Тут цех в своей стихии, вопросов нет.

Ну вот, а спрашивалось: "Где лёд?"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных