делал себе и дочке, в новые паспорта, по 5 лет.
Сделали за неделю с момента подачи в ВЦ.
До этого французский только дин раз был шенген 2 летний, крайний шенген был от греков на 3 года.
Отправлено 13 December 2023 - 15:20
Сделали за неделю с момента подачи в ВЦ.
До этого французский только дин раз был шенген 2 летний, крайний шенген был от греков на 3 года.
Отправлено 13 December 2023 - 15:55
Тоже показывали поездку на неделю на каталку?
П.С.
Забыл добавить поздравления!! )) Тоже хочу очередную пятилетку.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 13 December 2023 - 16:00
Отправлено 13 December 2023 - 16:10
Там сейчас 8-10 рабочих дней до выхода с курьером по Москве.И если подать 25-29.12.то через праздники к старому НГ получите. Вряд ли смогут раньше. Только если слот будет на 18-22дек. то получится.
Можно попробывать поискать на эти числа. Сегодня пока ничего...даже 25-29.12.
хотя вот на 28.12.промелькнуло в Мс.
Может Питер ещё катаются многие.там посмотрю.
Давайте на декабрь...как уже получится и в Москве .копия пас. на Ватсап.
Отправлено 13 December 2023 - 17:57
на
26.12 взял.
Крассава
Отправлено 13 December 2023 - 19:08
Крассава
Спасибо.... Следующий.
Сообщение отредактировал Slalom: 14 December 2023 - 16:17
Отправлено 14 December 2023 - 11:00
Тоже показывали поездку на неделю на каталку?
П.С.
Забыл добавить поздравления!! )) Тоже хочу очередную пятилетку.
Добрый день.
нет, 2 недели просто Парижа....
Отправлено 20 December 2023 - 17:49
Отправлено 20 December 2023 - 17:53
Главное, чтоб наши придурки ниче не придумали теперь. Типа выездных виз. Ведь не просто так они добиваются закрытия финнами сухопутной границы, засылая туда маргиналов на велосипедах.
Пройдешь собеседования в местном отделении ЕР, правильно ответишь на все вопросы и дадут разрешение на выезд.
ГЫ
Отправлено 20 December 2023 - 17:58
Ведь не просто так они добиваются закрытия финнами сухопутной границы, засылая туда маргиналов на велосипедах.
Отправлено 20 December 2023 - 18:01
)))) у меня матушка в 1979 году по такой схеме в чехию ездила. Очень переживала, чтоб у отца на работе не узнали - он ответственный пост занималПройдешь собеседования в местном отделении ЕР, правильно ответишь на все вопросы и дадут разрешение на выезд.
ГЫ
Отправлено 20 December 2023 - 18:03
)))) у меня матушка в 1979 году по такой схеме в чехию ездила. Очень переживала, чтоб у отца на работе не узнали - он ответственный пост занимал
Дык понятное дело что знаешь, чай из совка родом. А чо разрешение от отца на поездку старые пердуны в райкоме не потребовали? Недоработка.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 20 December 2023 - 18:04
Отправлено 20 December 2023 - 18:08
Да уж..Дык понятное дело что знаешь, чай из совка родом. А чо разрешение от отца на поездку старые пердуны в райкоме не потребовали? Недоработка.
ГЫ
Отправлено 20 December 2023 - 18:17
)))) у меня матушка в 1979 году по такой схеме в чехию ездила. Очень переживала, чтоб у отца на работе не узнали - он ответственный пост занимал
у меня мама жены сильно обижена на путина - он тогда, грит, заседал в такой комиссии и не выпустил ее в заграницу
Отправлено 20 December 2023 - 18:26
Сообщение отредактировал nik37: 20 December 2023 - 18:27
Отправлено 20 December 2023 - 18:35
Альпы это конечно потеря, остальная заграница мне нах не нужна, как впрочем и вся Ымперия тоже.
Мне для лета моего Северо-Запада достаточно, жизни не хватит что меня интересует там посетить.
Лыжи ограничены Поляной и Кировском, по сравнению с Альпами по катанию конечно гавно, но организуются просто.
Отправлено 20 December 2023 - 18:43
Понятно это все. Мне самому другой раз заебисто все это организовывать.Альпы это конечно потеря, остальная заграница мне нах не нужна, как впрочем и вся Ымперия тоже.
Мне для лета моего Северо-Запада достаточно, жизни не хватит что меня интересует там посетить.
Лыжи ограничены Поляной и Кировском, по сравнению с Альпами по катанию конечно гавно, но организуются просто.
Отправлено 20 December 2023 - 18:45
Понятно это все. Мне самому другой раз заебисто все это организовывать.
Так оно и есть, мне не так нужны горные лыжи чтобы весь этот геморрой асиливать.
ГЫ
Отправлено 20 December 2023 - 19:15
Достаточно много людей смирилось с тем, что ездить за бугор стало сложнее. Кинулись осваивать Дагестан, Байкал, Калининград…. Знаю таких лично. До этого из за границы не вылазили. Они добросовестно отсидели весь ковид никуда не выезжая. Потом объехали всю Россию от калинграда до Камчатки. Вкусили дагестанского сервиса по полной. Когда спрашивал, что, в Ниццу не поехал -променял на дагестан? Ответ был - «пока это все не закончится не поеду»/«кому мы там нужны»…
Но, «гены» взяли свое. Отсидев два года без устриц и лягушачих лапок, да еще , когда все вокруг оформляют визы, да свободно летают через Стамбул и Хельсинки - произошла трансформация в мозгах. Оказывается , и на самом деле, ты «там» нахер никому не нужен, так оно и есть. Ничего не изменилось. И теперь у них куплена пачка билетов на пол года вперёд в Европу из Стамбула)
Ну какая же кромешная чушь Ну, впрочем. о твоих "достаточно многих людях" я судить, конечно не могу. Возможно, они такие и есть. Только не занимайся экстраполяцией и обобщениями. Ибо, к примеру, мои "достаточно многие люди", включая меня самого c кучей близких знакомых, совсем другие
Сообщение отредактировал greg17: 20 December 2023 - 19:20
Отправлено 20 December 2023 - 19:24
А чего он неправильно написал?
Поездки в Европу сейчас сильно усложнились, даже не сейчас, а с 20 года.
Кто-то на нее забил, кто-то решил эти трудности преодолевать и ездить.
Чего ты обиделся то?
Насчет того "кому мы там нужны" это ваще ерунда. Приехал как турист, заплатил за услугу, получил услугу, уехал.
Вот и все взаимоотношения. Но в той же Европе в 99% получишь что положено за оплаченное, а в какой нибудь вонючей Абхазии или подобных местах тебя еще и все будут норовить напарить.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 20 December 2023 - 19:28
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных