X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#301 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Кстати, люди с кавказа едут в европейскую Россию, и в Татарстан едут, в Башкортостан, и в Нижегородскую область. Намаз им никто не запрещает, мечети тоже, музыку национальную тоже и т.д.

А вот наоборот это все похоже не работает. Ну не работает и не работает, ну пусть даже им дотации дают из федерального бюджета. Но зачем же вкладывать в туристическую инфраструктуру в тех местах, где местное население сильно религиозно и т.д., с учетом того, что потребитель будет явно с другими представлениями о культуре, религии и праве? Там же много гор, где никого нет.

И примеры положительные есть реализации с нуля.
  • 3

#302 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:47

*
Популярное сообщение!

Вот как раз правовое государство и предполагает соблюдение всех религиозных и культурных особенностей каждого народа!!!

Ты бы законы почитал сначала прежде чем писать такое.
  • 3

#303 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:52

*
Популярное сообщение!

Если вернуться к теме, то считаю, что в первую очередь совершенно необходимо и как можно скорее:

1. На поляне Азау оборудовать цивилизованную безопасную парковку для высадки-посадки пассажиров и безопасную пешеходную зону от нее до касс;

2. Там же - цивилизованную автостоянку;

3. Восстановить между полянами автобусное сообщение по расписанию и твердым ценам;

4. Обеспечить прямые переходы в местах пересадки на гондольном подъемнике;

5. На Чгетской ККД продавать ски-пассы на 3, 5, 10 и тд. любых дней в сезоне;

6. Сделать единый ски-пасс на Чегете и Эльбрусе.(Ну это я конечно мощно замахнулся!))) 

Все это нужно уже сейчас при существующем уровне развития. Поэтому прежде чем строить грандиозные планы стоит выполнить хотя бы это малое.  

• 6

#304 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:54

Поэтому прежде чем строить грандиозные планы стоит выполнить хотя бы это малое.

Неплохой план.
А остальные деньги вложить в Архыз, там такой проект офигенный и никому мешать не будет.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2021 - 13:55

• 1

#305 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:59

Кстати, люди с кавказа едут в европейскую Россию, и в Татарстан едут, в Башкортостан, и в Нижегородскую область. Намаз им никто не запрещает, мечети тоже, музыку национальную тоже и т.д.

А вот наоборот это все похоже не работает. Ну не работает и не работает, ну пусть даже им дотации дают из федерального бюджета. Но зачем же вкладывать в туристическую инфраструктуру в тех местах, где местное население сильно религиозно и т.д., с учетом того, что потребитель будет явно с другими представлениями о культуре, религии и праве? Там же много гор, где никого нет.

И примеры положительные есть реализации с нуля.

А кто в Приэльбрусье запрещает православие?  В Тырныаузе стоит Храм великомученника Георгия Победоносца и туда беспрепятственно  совершают паломничество все желающие.

Про запрет музыки других национальностей расскажите в "Deep Рurple", то то все посмеются!

Похоже Вы совсем не в теме.

• 2

#306 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:05

А кто в Приэльбрусье запрещает православие? В Тырныаузе стоит Храм великомученника Георгия Победоносца и туда беспрепятственно совершают паломничество все желающие.
Про запрет музыки других национальностей расскажите в "Deep Рurple", то то все посмеются!

Я писал в общем про Кавказ. И про музыку, храмы и прочее - в ПЭ явно не самая жесть, про извинения от туристов пока вроде никто не писал.

Конкретно про приэльбрусье ниче не знаю, но судя по разделившемуся мнению возникают какие то проблемы между местным населением и туристами.

Причем никто не пишет про подобные проблемы в КП, на Урале, в Кировске и т.д.

Ну можно конечно всех, кто действительно был в ПЭ и высказал тут мнение, отличное от вашего, назвать нехорошими словами. Но судя по тому, что проблема озвучивается и далеко не одним человеком - она действительно есть.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2021 - 14:06

• 2

#307 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:11

И по законам тоже.

Статьи 19 и 28 конституции для начала хоть бы почитал...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 November 2021 - 14:11

• 1

#308 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:12

И в дополнение

Местные ребята почему-то очень тонко чувствуют искренность или фальш в отношениях. Видимо они ближе к природе, чем мы...
По этому или ты искренне их уважаешь или даже не пытайся притвориться.

Когда такое пишут, то очевидно, что даже те, кто говорят, что там все нормально, признают, что есть некоторые проблемы.

Просто попробуйте произнести эту фразу в отношении других курортов, и сразу понятно, что есть какая то проблема.
  • 1

#309 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:15

И по законам тоже.
Статьи 19 и 28 конституции для начала хоть бы почитал...sad.png

И что с ними? В ПЭ засуживают местных? Или запрещают молиться? Что там не так?

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
  • 1

#310 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:18

И в дополнение

Когда такое пишут, то очевидно, что даже те, кто говорят, что там все нормально, признают, что есть некоторые проблемы.

Странный вывод...blink.png

Впрочем свои проблемы есть везде. Разве не так?

• 1

#311 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:19

*
Популярное сообщение!

Я писал в общем про Кавказ. И про музыку, храмы и прочее - в ПЭ явно не самая жесть, про извинения от туристов пока вроде никто не писал.

Конкретно про приэльбрусье ниче не знаю, но судя по разделившемуся мнению возникают какие то проблемы между местным населением и туристами.

Ну можно конечно всех, кто действительно был в ПЭ и высказал тут мнение, отличное от вашего, назвать нехорошими словами. Но судя по тому, что проблема озвучивается и далеко не одним человеком - она действительно есть.

Я вроде Вас ни словом не обидел. А то, что вы не в теме, сами же и подтвердили: "Конкретно про приэльбрусье ниче не знаю". Таки зачем тогда о нем рассуждать?

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел." (с) М.М. Жванецкий.

• 3

#312 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:19

И что с ними? В ПЭ засуживают местных? Или запрещают молиться? Что там не так?

В Приэльбрусье ВСЁ так.

НЕ ТАК в мозгах у некоторых соконфетников, судя по их предложениямwink.png

• 0

#313 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:24

Странный вывод...blink.png

Впрочем свои проблемы есть везде. Разве не так?

Ты ж был много где, не только в ПЭ. Можешь такое сказать про какое то другое место?
  • 0

#314 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:27

Я вроде Вас ни словом не обидел. А то, что вы не в теме, сами же и подтвердили: "Конкретно про приэльбрусье ниче не знаю". Таки зачем тогда о нем рассуждать?
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел." (с) М.М. Жванецкий.

Я и писал про Кавказ в целом. Не вижу проблемы, я вас тоже вроде не обижал.
  • 0

#315 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:31

*
Популярное сообщение!

Ты ж был много где, не только в ПЭ. Можешь такое сказать про какое то другое место?

Могу.

Практически везде в "глубинке" люди более тонко чувствуют искренность отношений.

Это мы в мегаполисах или всему верим, или ничему не верим, не отличая первое от второго!sad.png

• 3

#316 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Вот вам фильма позитивная от Насти)

• 6

#317 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:34

Могу.
Практически везде в "глубинке" люди более тонко чувствуют искренность отношений.
Это мы в мегаполисах или всему верим, или ничему не верим, не отличая первое от второго!sad.png

Видимо ты относишься к особенно чувствительным людям. Я вот бывал и в нашей глубинке, и в башкирской - и ниче такого не заметил.
  • 0

#318 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:41

В КП гнет проблемы местного населения, потому, что это искусственно созданный кластер с завозным со всей страны персоналом. Местные там делают только мелкий гостиничный бизнес и естественно им не интересно конфликтовать с туристами. К тому же местные в КП - это НЕ Северный Кавказ с его религией и обычаями. 

А на Урале, на Банном, территории Башкортостана, коренные только сотрудники ГИБДД, и с ними реально сложно общаться. 

• 0

#319 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:55

В КП гнет проблемы местного населения, потому, что это искусственно созданный кластер с завозным со всей страны персоналом. Местные там делают только мелкий гостиничный бизнес и естественно им не интересно конфликтовать с туристами. К тому же местные в КП - это НЕ Северный Кавказ с его религией и обычаями. 

А на Урале, на Банном, территории Башкортостана, коренные только сотрудники ГИБДД, и с ними реально сложно общаться. 

Скажи прямее, нет проблем с местным населением, потому что нет местного населения.

Тех, немногих, что живут в КП (именно поселке) осталось очень мало и они достаточно изолированы от непосредственно ГЛК и скопления туристов.

Я вот живу почти постоянно в Э-Садке, так тут кроме персонала, обслуживающего канатки, апарты, общепит, прокаты никого и нет, они практически все тоже приезжие, за именно "население" не сойдут.

• 0

#320 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 15:01

Ты ошибаешься насчет "только сотрудники" в корне просто. Я тебе больше скажу - я всегда живу по сути просто в местной деревне. В Абзаково - в старом Абзаково, на окраине. На Банном в Геологоразведке. И то и то просто обычные деревни и никакой не курорт. Местное население там везде. Ходили и в местные магазины, и вечером по деревне - и вот просто никакого ощущения повышенной опасности, по ощущениям как дома. Бухарики отдыхающие из магнитки в курортной зоне больше негатива вызывают.

А с гибдд как правило вообще лучше не общаться, независимо от региона и всего остального. Да и поводов нет, если ездить по правилам.

И я могу сказать, т.к. у меня друзья были в Белорецке из местных, что никакой повышенной религиозности и чувствительности там не чувствовал, обычные люди, даже если мусульмане (а они не все религиозны). Они и на приезжих с кавказа (из Чечни) смотрят настороженно несмотря на типа ту же веру.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных