X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#301 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 10:34

А вы задайте вопрос. И удивитесь.
Да хотя бы в ветке про шейперов посмотрите.
И да, таже ESF гоняет детишек и через парк, и через офф, а не только карвинг утюжит, потому как неизвестно какой кусок трассы может попасться

Мы сейчас о каких то мифических европейцах с детьми, которые ясен хрен сюда не поедут, или об участниках форума, которые живут в России (думаю наши бывшие соотечественники из альпийской региона сюда тоже не ломятся)?

Поэтому вопрос простой - кто на форуме сейчас выбирает курорт исходя из наличия сноупарка какого то уровня? Я думаю, что массовый турист так не делает. Но безусловно есть отдельные индивидуумы, которые могут поехать в финку за сноупарком или в гульмарг за пухляком. Но это единицы. И в плане доступности пухляка альпы с их количеством людей тоже думается для этих индивидуумов не идеал ни разу.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2021 - 10:34

• 1

#302 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 10:35

В Европе? Огромный. Потому как это семейный отдых, а не эксклюзив для экстремалов. Дальше можно не продолжать

Огромный это 30-40-50. А на деле? 5? Вряд ли больше. Условия есть, не спорю. Более того они мне скоро потребуются, ибо внучка подрастает. Но эти условия есть только в Альпах? Нет. Так о чём ты? И правда лучше не продолжать.

• 0

#303 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 10:43

Погулять с коляской в Кировске- это по сугробам что-ли? Детская школа с разным уровнем катания - это утопия для Кировска (кроме КП там поток существенно выше ).

Научись читать внимательно. Где я говорил что по Кировску уждобно гулять с коляской? Кстати, Кировск на удивление хорошо чистят от снега в отличиеот, например, Банско. Да и в Италии тоже так себе с этим. Я уж не говорю о том, как при мне в Риме снег выпал. Там просто все глаза на лоб выкатили и не знали что делать. Но это не страшно, снег там редкость, как и дождь в Израиле, из-за которого нас отказались на фуникулёре поднимать. Ну не приспособлен он к работе под дождём и это тоже нормально. Отсутствмие же опыта уборки снега на горнолыжном курорте явный косяк.

• 0

#304 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 10:48

Детские школы и спа кино боулинг в принципе наверное как то актуально, хотя это можно частично так точно найти и у нас на курортах.

Но вот сноупарки еще и какого то уровня ... хотя они тоже есть, может правда уровня не того, не знаю.

А вообще у нас в детской школе на пупыре тоже детишек катают и по лесу (фрирайт), и с кочек прыгают, а не только по трассе. И это на пупыре.
  • 0

#305 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 10:51

Сноурарки пользуются спросом у нищебродов имхо
Во всяком случае у нас можно пешком ходить да и цена 500р день
  • 0

#306 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 10:56

Было очень чётко и однозначно обозначено что в Альпы труднее собрать хорошую компанию ввиду их дороговизны.

Ну вот и единственная и честная причина катания в России в Кировске на НГ.
  • 0

#307 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8013 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 10:57

Мы сейчас о каких то мифических европейцах с детьми, которые ясен хрен сюда не поедут, или об участниках форума, которые живут в России (думаю наши бывшие соотечественники из альпийской региона сюда тоже не ломятся)?

Вопрос не о том, что европейцы должны ломиться в Россию. Хотя французы, что работают в России регулярно в КП зимой семьи вывозят. Просто во Франции, Австрии, Италии, Германии, Швейцарии и тд горнолыжный отдых такая же часть семейного уклада, как морской. Летом 2 недели отпуска на море, зимой 1-2 недели в горах. И совсем немногие из них ставят целью воспитать чемпиона.
Ну изучайте. Тут достаточно инфы
https://vanat.ch/ski-resorts-english
  • 0

#308 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 10:58

Поэтому вопрос простой - кто на форуме сейчас выбирает курорт исходя из наличия сноупарка какого то уровня? Я думаю, что массовый турист так не делает.

Именно. Я (писал об этом в теме про шейперов) с удовольствием прокачусь по попавшемуся по пути простенькому парку для фана, но ехать специально за этим не буду. Парк - приятный бонус типа наличия вкусного сыра в магазминах. Есть - хорошо, нет - да и фиг с ним.

• 0

#309 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:02

Ну вот и единственная и честная причина катания в России в Кировске на НГ.

Это ты из пальца высосал. Про единственную причину. Тебе их с десяток назвали и эта во-первых не главная, во-вторых касается не меня, а моих потенциальных попутчиков. Я предпочту Кировск хорошей компанией Альпам в одно рыло.

• 1

#310 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:04

Вопрос не о том, что европейцы должны ломиться в Россию. Хотя французы, что работают в России регулярно в КП зимой семьи вывозят. Просто во Франции, Австрии, Италии, Германии, Швейцарии и тд горнолыжный отдых такая же часть семейного уклада, как морской. Летом 2 недели отпуска на море, зимой 1-2 недели в горах. И совсем немногие из них ставят целью воспитать чемпиона.

Какое вот это всё отношение имеет к нашим планам на сезон? Или хоть что-то сказать хочется? Планы европейцев неинтересны, у них с этим всё просто и хорошо, Альпы рядом. 

• 1

#311 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8013 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:05

Да и в Италии тоже так себе с этим. Я уж не говорю о том, как при мне в Риме снег выпал. Там просто все глаза на лоб выкатили и не знали что делать.

Да. Потому как в Риме это случается раз в 10 лет. Технику снегоуборочную там не держат. Даже в Женеве её лет 15 назад всю продали. Поэтому 10 см снегопада в аэропорту- катастрофа. Но происходит в 2-3 года на пару дней. И о ужас, Церматт был как-то заблокирован несколько дней. Народ вертолётами вывозили.

Но самый ужас в Европе- это быдло, особенно французское, потому как мало того, что по-русски не бельмеса, так и с английским не дружит! А потому - быдло!
  • 0

#312 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:07

Это ты из пальца высосал. Про единственную причину. Тебе их с десяток назвали и эта во-первых не главная, во-вторых касается не меня, а моих потенциальных попутчиков. Я предпочту Кировск хорошей компанией Альпам в одно рыло.

Главная причина и единственная.

Сообщение отредактировал Эйнари: 10 October 2021 - 11:07

• 0

#313 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:23

Да. Потому как в Риме это случается раз в 10 лет. Технику снегоуборочную там не держат. Даже в Женеве её лет 15 назад всю продали. Поэтому 10 см снегопада в аэропорту- катастрофа. Но происходит в 2-3 года на пару дней. И о ужас, Церматт был как-то заблокирован несколько дней. Народ вертолётами вывозили.

Но самый ужас в Европе- это быдло, особенно французское, потому как мало того, что по-русски не бельмеса, так и с английским не дружит! А потому - быдло!

Ну зачем так передёргивать? Рим привёл для примера и отметил что снег там редкость. А в горнолыжных посёлках снег так же редок как в Риме? Ведь нет. И про быдло... это что-то личное? Я ж об этом даже не намекнул. Будучи во Франции был готов к тому, что даже если француз знает английский пользуется им неохотно и запасся основными французскими фразами. Оказалось всё не так, большинство нормально общалось на английском. А двое а ледезальп спросили как пройти к бассейну, получили отве на английском, отошли в сторону и один другому сказал: "я ж говорю налево, а ты направо, направо..." А ты говоришь быдло. Да нормальные французы, почти как русские :)

• 0

#314 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:23

Главная причина и единственная.

С чего такой вывод? Я знаю с чего. Тебе так хочется. Почему другой вопрос.

• 0

#315 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8013 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:32

Какое вот это всё отношение имеет к нашим планам на сезон? Или хоть что-то сказать хочется?

Ну так потрудились бы ссылку открыть и отчёт на 250 страниц. Прежде, чем рот затыкать. Там и по Архыз и про Сибирь есть. И , что аж в 4 раза за 10 лет количество снегов дней выросло.
Но общая картина такова

Прикрепленные изображения

• 11056598-WR-2020-skier-visits-45c48.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 10 October 2021 - 11:33

• 0

#316 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8800 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:32

Ну вот зачем мне, Россияниу, в условиях пандемии, когда не выпускают никуда, из часть, как отдыхают европисы?

Я лучше поеду в Кировск, на БАМ, на Эльбрус, чем дрочить на нужды европисов, нахер они мне нужны?

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 October 2021 - 11:33

• 0

#317 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:55

Ну вот зачем мне, Россияниу, в условиях пандемии, когда не выпускают никуда, из часть, как отдыхают европисы?

Я лучше поеду в Кировск, на БАМ, на Эльбрус, чем дрочить на нужды европисов, нахер они мне нужны?

Куда Вас не выпускают? Не, если хотите дрочить на НГ в Кировске, то вопросов нет. Имеете полное моральное право, а учитывая очереди -))
  • 0

#318 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:59

С чего такой вывод? Я знаю с чего. Тебе так хочется. Почему другой вопрос.

Просто если есть возможности, то уже давно pavel_45 был с Джонсоном в кармане и спокойно выбирал бы себе жильё в Альпах исходя из бюджета. Вот и все. А так как возможностей нет (в Альпах дорого), то начинаются завывания, что горка с двумя подъёмникам это круто и крайне интересно на неделю катания.
  • 2

#319 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 12:08

Куда Вас не выпускают? Не, если хотите дрочить на НГ в Кировске, то вопросов нет. Имеете полное моральное право, а учитывая очереди -))

Итого, в сухом осадке: если не дают дрочить в ледезальпе - то приходится дрочить в кировске. Потому что не дрочить нельзя.
icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 October 2021 - 14:28

• 0

#320 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 12:49

Итого, а сухом осадке: если не дают дрочить в ледезальпе - то приходится дрочить в кировске. Потому что не дрочить нельзя.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

коротко и ясно!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных