Ну, вес на голове и вес на ногах, сильно разные по ощущениям вещи.
Но если сел как влитой, почему нет....
Отправлено 06 July 2021 - 11:05
Отправлено 07 July 2021 - 19:43
А как слышимость в шлеме Брико?
Отправлено 08 July 2021 - 06:00
А как слышимость в шлеме Брико?
х.з. я когда лечу "по чёрным трассам 100 км/ч", всё равно ничего не слышу, только песню ветра.))))
Честно не проверял, катаюсь в другом шлеме, но думаю такая-же, как и в большинстве подобных шлемов.
Отправлено 08 July 2021 - 18:26
х.з. я когда лечу "по чёрным трассам 100 км/ч", всё равно ничего не слышу, только песню ветра.))))
Честно не проверял, катаюсь в другом шлеме, но думаю такая-же, как и в большинстве подобных шлемов.
Я про поговорить.... слышно нормально? Или есть определённый дискомфорт ?
А если не секрет , какие недостатки у БРИКО (Цена , вес - это понятно и не существенно) ? Почему катаетесь в другом шлеме ?
Сообщение отредактировал shure58: 08 July 2021 - 18:32
Отправлено 09 July 2021 - 17:37
У меня сейчас Саламон с воздушной подкачкой вместо крутилки. Очень комфортный. Правда, качество защиты своей головой пока не проверял.
Отправлено 10 July 2021 - 12:01
У меня сейчас Саламон с воздушной подкачкой вместо крутилки. Очень комфортный. Правда, качество защиты своей головой пока не проверял.
я такой проверил года четыре назад. мрт головы показало, что вроде бы все нормально, но шлем я на всякий случай потом поменял.
Отправлено 10 July 2021 - 21:53
Отправлено 11 July 2021 - 18:16
отнюдь!
1. заметен на склоне, что уже снижает вероятность что в носителя впилятся.
2. дает знать что обладатель неординарный человек и лучше от него держатья подальше.
3. прочен. люминий это вам не пластик
4. за ручку спасатели могут вытащить из сугроба или глубокого пухляка. да что там спасатели, по методу барона нашего Мюнхгаузена можно вытащить и самого себя!
5. если заблудился, то можно в яркий солнечный день, подать сигнал бликом поисковому вертолету, а небольшая косая дырочка в носике превращает его в свисток, что опять же позволяет подать сигнал о помощи или отпугнуть хищников.
Отправлено 12 July 2021 - 20:42
я такой проверил года четыре назад. мрт головы показало, что вроде бы все нормально, но шлем я на всякий случай потом поменял.
И в чем оказалась проблема со старым? По ощущениям?
Сообщение отредактировал sergey34521: 12 July 2021 - 20:52
Отправлено 13 July 2021 - 12:06
И в чем оказалась проблема со старым? По ощущениям?
на внешний вид вроде ничего, но после сильных ударов советуют менять. плюс я как-то прочувствовал, что хороший шлем не помешает.
Отправлено 13 July 2021 - 17:14
на внешний вид вроде ничего, но после сильных ударов советуют менять. плюс я как-то прочувствовал, что хороший шлем не помешает.
Отправлено 03 August 2021 - 09:46
Фастекс за 10 минут перешивается руками, швейную машинку дольше на стол ставить. Менял на
- шлеме
- лыжном чехле
- рюкзаках.
Выкиньте такую застёжку и купите нормального исполнения ! https://aliexpress.r...ASAAEgL5_PD_BwE Вообще не понимаю таких дешёвых застёжек как у Вас на шлеме !!!! Поставьте такую и будет Вам счастье !!! Проверено на себе.
Сообщение отредактировал shure58: 03 August 2021 - 10:16
Отправлено 03 August 2021 - 09:52
Шлем лежал и сегодня только заметил сломанную застёжку. Однако, надо к каким-то сапожникам шагать...
Выкиньте такую застёжку и купите нормального исполнения ! Может конечно это дорого для Вас , ценник АЖ ДВА американских бакса !!! https://aliexpress.r...ASAAEgL5_PD_BwE Вообще не понимаю таких дешёвых застёжек как у Вас на шлеме !!!! Поставьте такую и будет Вам счастье !!! Проверено на себе. На слаломном шлеме БРИКО от Линдси Вонн стоит точно такая же, только хромированная !!!
Сообщение отредактировал shure58: 03 August 2021 - 13:58
Отправлено 03 August 2021 - 10:13
я такой и взял и ни капли не жалею, весчь добротная во всех отношениях, в морозы тепло, весной не жарко, сидит как влитой, в комплекте накладки для тюнинга (если великоват будет то можно наклеить и будет ништяк) запас прочности придает уверенности падать не страшно
Добрый день ! А какие маски стыкуются с БРИКО ВУЛКАНО ?
Отправлено 03 August 2021 - 16:30
Выкиньте такую застёжку и купите нормального исполнения ! https://aliexpress.r...ASAAEgL5_PD_BwE Вообще не понимаю таких дешёвых застёжек как у Вас на шлеме !!!! Поставьте такую и будет Вам счастье !!! Проверено на себе.
Железяки тактильно не всем приятны
Отправлено 03 August 2021 - 20:09
Железяки тактильно не всем приятны
Когда в руке держишь металл и дешёвую пластмассу .... для меня приятнее металл (брал когда то шлем с такой жуткой застёжкой и сразу заказал нормальную, по приходу сразу перешил) .....хотя извращенцам подавай всё самое дешёвое и говёное.... Наверно отчасти вы правы.... И 2 бакса это очень дорого !
Да ещё и микрорегулировка в нормальной застёжке есть и расстёгивание простое, всё как то просто получается , да ИЗВРАЩЁНЦАМ нужен геморой !
Сообщение отредактировал shure58: 03 August 2021 - 20:16
Отправлено 04 August 2021 - 00:42
магнитные защелки хороши
Отправлено 04 August 2021 - 10:22
Отправлено 04 August 2021 - 12:44
думаю любая рейсовая маска подойдёт. У меня был самый дешманский uvex https://m.sportmaste...20/?f-delivery=Добрый день ! А какие маски стыкуются с БРИКО ВУЛКАНО ?
Отправлено 04 August 2021 - 15:31
думаю любая рейсовая маска подойдёт. У меня был самый дешманский uvex https://m.sportmaste...20/?f-delivery=
Сейчас вот такой poc https://trial-sport....27/1038663.html
Обе сидят отлично, ни какого сквозняка
Заказал себе РОС Ирис Х NXT.......А как эти маски по качеству изготовления ? Обдираться не будут? Размер М ? По ширине не маленький ?
Сообщение отредактировал shure58: 04 August 2021 - 15:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных