Короткие повороты с проскальзыванием как раз и предназначены для контроля скорости.Оттормозиться как? Сбросом? Поперек доску не всегда можно выставить...
Короткими поворотами так же будет набираться скорость, Коля. А это чревато.
Остаётся либо сбрасывать до нуля и совсем аккуратно двигаться, выставляя доску на угол, который позволяют кусты, т.е. в постоянном торможении, что тоже чревато полетом через кант, либо давить в хвост, поднимать нос доски и рулить носом, либо короткие микросбросы хвоста с упором на нос доски.

Подбор доски для карвинга и фрирайда
Отправлено 15 March 2021 - 17:58
Отправлено 15 March 2021 - 18:00
Не проскальзывает доска в пухлом, Николай, на малой скорости.Короткие повороты с проскальзыванием как раз и предназначены для контроля скорости.
Отправлено 15 March 2021 - 18:00
Негде мне по лесам катать.
Если вы едете на ходах туда, где неизвестно что, то это очень странно. Короткие повороты с дрифтом как раз и позволяют контролировать скорость.
я не пытался обидеть, а именно с прикладной точки зрения. У меня локация Сочи. где сто метров леса ,переходят в 200 метров кустарника. А катать хочется. Всё с поворотами понятно, и поверь мы ими пользуемся, как иначе то. Но лес требует всяких элементов, и катать его пешком, так лучше тогда поля катать..
Отправлено 15 March 2021 - 18:02
Получается, что короткую широкую жёсткую доску в таких условиях сложнее поворачивать, чем поуже и длинную. Просто за счёт того, что длинную проще согнуть. О чем я и писал в первом посте этого обсуждения.поэтому я на амплиде кусты не катаю, он быстро выматывает- тут к теме как катать каждый день),катаю на йесе, он более дружелюбный в этом плане
Отправлено 15 March 2021 - 18:03
А как вы в пухлом едете? На кантах чтоли? Всегда считал, что в пухлом только на скользяке и едем.Не проскальзывает доска в пухлом, Николай, на малой скорости.
Отправлено 15 March 2021 - 18:06
Вот видео из Сочия не пытался обидеть, а именно с прикладной точки зрения. У меня локация Сочи. где сто метров леса ,переходят в 200 метров кустарника. А катать хочется. Всё с поворотами понятно, и поверь мы ими пользуемся, как иначе то. Но лес требует всяких элементов, и катать его пешком, так лучше тогда поля катать..
https://www.instagra...id=s5b00b9l8ptn
Отправлено 15 March 2021 - 18:07
Получается, что короткую широкую жёсткую доску в таких условиях сложнее поворачивать, чем поуже и длинную. Просто за счёт того, что длинную проще согнуть. О чем я и писал в первом посте этого обсуждения.
ну для меня критичен хвост очень, У меня был флаг джонси, и вот я его продал , ибо он смерти подобен в кустах. Никакого удовольствия, а только жесткая работа. На тейперных коротышах мне гораздо комфортнее оказалось.
Отправлено 15 March 2021 - 18:08
Вот видео из Сочи
вопрос, а где там повороты с проскальзыванием?
Отправлено 15 March 2021 - 18:09
Где чувак качественно передвигается... По просекам))Вот видео из Сочи
Отправлено 15 March 2021 - 18:10
А как вы в пухлом едете? На кантах чтоли? Всегда считал, что в пухлом только на скользяке и едем.
только чтоб сделать проскальзывание, тебе надо сдвинуть хвостом кучу снега, то есть на малом ходу довольно печально. И вот тут короткий хвост несколько упрощает задачу.
Отправлено 15 March 2021 - 18:14
Они там вездевопрос, а где там повороты с проскальзыванием?
Отправлено 15 March 2021 - 18:15
Зачем сдвигать кучу снега?только чтоб сделать проскальзывание, тебе надо сдвинуть хвостом кучу снега, то есть на малом ходу довольно печально. И вот тут короткий хвост несколько упрощает задачу.
Отправлено 15 March 2021 - 18:15
Коля, кант - это металлический контур по краю доски. Край доски используется в пухляке обязательно. Сам кант не нужен, а край нужен. На краю доски кант. Дальше продолжать?))А как вы в пухлом едете? На кантах чтоли? Всегда считал, что в пухлом только на скользяке и едем.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 15 March 2021 - 18:15
Отправлено 15 March 2021 - 18:16
Отправлено 15 March 2021 - 18:19
И? Не проскальзыванием едете?Коля, кант - это металлический контур по краю доски. Край доски используется в пухляке обязательно. Сам кант не нужен, а край нужен. На краю доски кант. Дальше продолжать?))
В общем мы куда-то не туда ушли от скручивания доски. Мой посыл был в том, что никого не учат в самом начале скручивать доску, да и потом. Оде не учат, как верно написал РСТ, торсионное скручивание доски - это результат правильных действий на доске. Цели скрутить доску изначально нет.
Отправлено 15 March 2021 - 18:29
Та же хрень))прошу прощения, а проскльзывать то где будешь? Не в снегу? И чтобы ты понимал, любая раздача в Поляне скорее всего закончится вот таким лесокустарником. А не вот та просека на видео.
qAlKEfUFyfk.jpg
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 15 March 2021 - 18:29
Отправлено 15 March 2021 - 18:47
Для меня это идеально чистая дорога, вы кустов походу и не виделиТа же хрень))
Отправлено 15 March 2021 - 18:47
Хз, вон, ораторов выше учили в самом начале скручивать доски.
Я вот ни разу ни от кого не слышал при обучении, о необходимости скрутить доску.
Все резкие и не резкие повороты выполняются продольной, да вертикальной работой.
Тебя, когда учил папа в детстве забивать гвоздь, он не говорил "бери и вгоняй гвоздь в дерево", а говорил "бери и стучи молотком по шляпке", правда же? Не люблю аналогии, но таким как ты иначе не объяснить.
Отправлено 15 March 2021 - 19:54
Для меня это идеально чистая дорога, вы кустов походу и не видели
Давай фото,мы посмотрим
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных