X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки с подогревом. Китайцы научились?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#301 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 21:18

Вот пример не дорогой зарядки (меньше 100$). Тестить, сортировать и восстанавливать особо не может, но просто заряжать в сезон отлично.

100$ зарядник? Серьезно? Это вписывается в бюджет недорогой системы обогрева ног?

Да нафиг такие аккумуляторы нужны, щелочными элементами топить всю жизнь дешевле выйдет, и не нужно сортировать, калибровать и восстанавливать.

• 1

#302 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 21:21

Ты не понял. У меня в авиамоделизме шесть зарядников для моих профессиональных целей.
Они уже есть все. Этот не самый дорогой, может не сотку стоит, поменьше наверное. Не помню уже.
Где то от 50 до 80 без учёта доставки.
Но он есть и покупать мне его не нужно.

Так то ничто не мешает вынимать батарейки и заряжать в лоховском блоке.
Просто лишние движения и подохнут в разы быстрее, не более.

Но сам реально в сторону бутглавов смотрю и бахил, как более универсальных вещей, тут ты прав конечно

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 February 2021 - 21:22

• 0

#303 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 21:29

Просто если что-то есть, это типа как повезло, можно применить в еще одной отрасли и вещь получится еще более полезной в итоге, а как решение для организации отопления ног - ну хз. Такой зарядник далеко не у каждого есть, просто потому, что большинству он нах не нужен, даже тому, то понимает, что это за прибор и чем он отличается от лоховских. 

Я прикидывал всякие варианты, причем экономическая составляющая волновала меньше всего, в разумных пределах. То есть, готовые Термиковые стельки, контейнеры тоже евоные, питание от щелочных - самое удобное и не напрягает бюджет. Минус - лучше возить с собой такой запас, которого хватит на всю каталку, а купить на месте, возможно, не получится, итого - приличная масса. Сейчас решил попробовать аккумуляторы, точно с лоховской зарядкой, причем с неправильной, которая заряжает быстрее, при этом прилично нагревая аккумуляторы, но чтобы можно было за вечер-ночь зарядить 2 комплекта. И понятно, что ресурс ячеек будет снижен, но в расчете на ашановские ячейки по 200р за 4 штуки накладно быть не должно. Но геморно по части зарядки. 

• 1

#304 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 22:11

Взял 4 ИКЕЕВских. Заряжу вставлю их в один блок, А Енелопы в другой и посмотрим кто-кого.

• 0

#305 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 09:27

Зарядка на трех человек , для меня обернется 24 аккумами- не вариант вообще.
В таком колве где-то , что-то будет вылетать! Помрет один или два? Даже на одного человека 8 штук - сомнительное решение

Сообщение отредактировал mdoro: 21 February 2021 - 10:16

• 0

#306 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 10:20

Вот было 8 штук thermic. Один вдруг сдох. Потом еще два. Все заряжались примерно одинаково. Один аккум на одну стельку, если перестал работать , то он и виноват. А тут четыре на стельку. Один помер- вози с собой в горы тестер?
  • 0

#307 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 10:59

Вот поэтому я выбрал вариант с детскими контейнерами и щелочными элементами. Аккумуляторы для домашних покатушек, в горы возить их пока не собираюсь.

• 0

#308 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 12:07

Ты не понял. У меня в авиамоделизме шесть зарядников для моих профессиональных целей.
Они уже есть все. Этот не самый дорогой, может не сотку стоит, поменьше наверное. Не помню уже.
Где то от 50 до 80 без учёта доставки.
Но он есть и покупать мне его не нужно.

Так то ничто не мешает вынимать батарейки и заряжать в лоховском блоке.
Просто лишние движения и подохнут в разы быстрее, не более.

Но сам реально в сторону бутглавов смотрю и бахил, как более универсальных вещей, тут ты прав конечно

Игорь, у меня вот такой зарядник: https://nitecore.ru/products/2846.html
Я в них не разбираюсь.
Это совсем г-но, или жить можно? :)
  • 0

#309 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 12:45

Я заказал за 1190 руб. Будет через 2 недели, хотя есть зарядка ACME РС13, но понимаю, что простенькая и видно только сегментами уровень зарядки, хотя есть и функция разрядки.

Liitokala Lii-PD4
  • 0

#310 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 15:40

И. так:

Оба блока питания - с Енелопами (2700) и Икеевскими (2450) отработали 1,5 часа на 2 режиме + 4,5 часа на 3 режиме. Разница - 5 минут между блоками.

• 0

#311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 15:57

И. так:

Оба блока питания - с Енелопами (2700) и Икеевскими (2450) отработали 1,5 часа на 2 режиме + 4,5 часа на 3 режиме. Разница - 5 минут между блоками.

Спасибо, поеду покупать свежие в Икею. Осенью. Сейчас как-нибудь обойдусь бутглавами. 

• 0

#312 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 20:58

Игорь, у меня вот такой зарядник: https://nitecore.ru/products/2846.html
Я в них не разбираюсь.
Это совсем г-но, или жить можно? :)

Если честно, то совсем гов...
Но жить можно!
  • 0

#313 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 09:22

Если честно, то совсем гов...
Но жить можно!

:) :) :)
А чем плох - аккумуляторы портит? Заряжаю им несколько лет 18650, 14500 и АА - она портит их? Какую купить, чтоб лучше была? Или все, что меньше 100$ - г..?
Хотя, при моей частоте использования АА аккумуляторов мне выгоднее их обновлять раз в пару сезонов. А с 18650 и 14500 за 3 года вообще ничего не произошло - они для фонариков, и там использование тоже не слишком интенсивное.
  • 0

#314 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 10:13

Да, не заморачивайтесь - не нужны нам профессиональные зарядки. Нормальный у вас зарядник для бытового использования.

Почитайте блоги, например

Admiral134 - YouTube

Заряжаем АА, ААА и другое цилиндрическое и аккумуляторное / Хабр (habr.com) и др.

Сообщение отредактировал IGorrV: 22 February 2021 - 10:18

• 1

#315 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 21:36

:) :) :)
А чем плох - аккумуляторы портит? Заряжаю им несколько лет 18650, 14500 и АА - она портит их? Какую купить, чтоб лучше была? Или все, что меньше 100$ - г..?
Хотя, при моей частоте использования АА аккумуляторов мне выгоднее их обновлять раз в пару сезонов. А с 18650 и 14500 за 3 года вообще ничего не произошло - они для фонариков, и там использование тоже не слишком интенсивное.

Если вы меня приколоть решили, то это зря.
Я же вам честно ответил - для бытового использования жить можно.
Как зарядник, (в мало мальском целевом назначении, он никакой).

Вы спросили, я не стал увиливать, и сказал так, как есть. В чем я не прав?
  • 0

#316 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 22:18

Наверное, человеку далекому от всяких подробностей, хочется немного этих подробностей узнать, если до них дошло. Поэтому, если у тебя есть простой зарядник, а тебе говорят, что он г-но, хочется понимать. в чем именно - толи вообще как зарядник, то ли как то устройство, которым делают дохренищи чего, кроме самого заряда? 

В общем, я в простых зарядках малость понимаю. Про непростые имею представление, сильно общее. И был бы рад некоторым подробностям, так как сам юзаю г-но. Но на данный момент понимаю. что зарядник за 100$ мне не нужен совсем. Ну если только даром.

• 1

#317 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 22:33

Как зарядник, (в мало мальск
ом целевом назначении, он никакой).

Вот даже в мыслях не было как то подкалывать! Просто поинтересовался, в чем негативные стороны использования этого зарядника - ведь основную свою функцию (заряжать) выполняет исправно. Аккумуляторы вроде не приходится часто менять - работают себе как положено. Но при этом, если есть какие то плюсы у зарядника, допустим, в два-три раза дороже - готов и его рассмотреть. Но за 100$ точно покупать не буду) Вот и весь смысл послания. Извиняюсь, если чем то задел.
  • 1

#318 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 22:34

Наверное, человеку далекому от всяких подробностей, хочется немного этих подробностей узнать, если до них дошло. Поэтому, если у тебя есть простой зарядник, а тебе говорят, что он г-но, хочется понимать. в чем именно - толи вообще как зарядник, то ли как то устройство, которым делают дохренищи чего, кроме самого заряда?
В общем, я в простых зарядках малость понимаю. Про непростые имею представление, сильно общее. И был бы рад некоторым подробностям, так как сам юзаю г-но. Но на данный момент понимаю. что зарядник за 100$ мне не нужен совсем. Ну если только даром.

+100
  • 0

#319 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 23:02

Други, почитайте по ссылкам, что я дал выше (особенно Admiral134). И голова прозреет немного и "спать будете спокойнее".  

• 0

#320 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 23:03

Как зарядник, (в мало мальском целевом назначении, он никакой).

Игорь, вообще не понятна обида, т.к. негатива к твоему мнению было ноль.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных