ГКЛ ?
Или ГЛК ?
Отправлено 08 January 2022 - 17:28
ГКЛ ?
Или ГЛК ?
Отправлено 09 January 2022 - 01:17
08.02 могли бы в Zillertal пересечься.В январе : 15,23,31 Февраль:1,8,9,26,17
Но, загад не бывает богат!)))
Отправлено 09 January 2022 - 11:39
Отправлено 09 January 2022 - 15:03
Пиши в личкуЗа компанию, с удовольствием! Ближе к дате договоримся
Отправлено 09 January 2022 - 15:34
Отправлено 10 January 2022 - 13:07
Можно через Самнаун в Ишгль заехать и вернуться, мне так даже больше понравилось.
Отправлено 11 January 2022 - 00:03
А для чего?Можно через Самнаун в Ишгль заехать и вернуться, мне так даже больше понравилось.
Отправлено 11 January 2022 - 07:10
А для чего?
Там дорога красивая по ущелью...
И бензин дешевле, можно бак залить - экономия однако
Отправлено 11 January 2022 - 10:18
Мы обычно через Самнаун ездили если с нами были некатающиеся спутники, они там по магазинам гуляли.
Отправлено 11 January 2022 - 13:11
Всем привет! Чтобы не множить темы, спрошу здесь.
Хочу поехать в Альпы на последнюю неделю января или первую неделю февраля. Сейчас выбираю между Санкт-Антоном и Ишглем. Вопрос, наверное, из серии вечных. Но накидайте советов, плиз, куда лучше с моими вводными.
Хочется большую зону катания, длинные спуски, ски-сафари было бы классно. Высокие горы - важный момент, ехать в Альпы и кататься с 2000 как-то странно.
1) Санкт-Антон - смущает, что многие пишут о сложных трассах. Ишгль - все пишут, что трассы проще, а если верить оф информации, синих трасс там гораздо меньше, чем красных (и меньше, чем в Антоне).
Мой уровень катания - я бы сказала, уверенный средний, не спортивный, но техника норм. Пару раз проходила обучение в школах, в продвинутых группах. По черным не гоняю, спускаюсь с остановками (если уж занесло, пропустила поворот и тп). Синие-красные, чтобы без лишних напрягов и преодоления себя, уклон 20-23% - идеально для меня.
Еще по уровню - я осознанно (а не за компанию с мужем) катаюсь только последние три года. (Хотя в целом типа 11 лет на лыжах, но первые 8 были несерьезные совсем). По понятным причинам в Поляне. Так вот, на Розе все синие с пика до низа - ок. Сторожка - ну так, некоторые места показались слишко крутыми. Как челендж раз в день нормально, но если все трассы такие, то для меня это не катание, а квест по повышению уровня катания, такой цели нет. Красные в районе Волчьей скалы или Розы плато ок.
С таким уровнем катания как покажется Санкт-Антон - катание в удовольствие или квест по повышению уровня?
2) Красоты вокруг.
В Альпах не была давно, последний раз каталась с мужем лет десять назад в Валь Гардене, помню мало, только офигенно красивые горы и трассы, и как случайно уехала в Санта Кристину из Ортизеев. Короче, Доломиты впечатлили. Австрийские Альпы по фото кажется менее интересными. Но фото могут и не передать. Что скажете?
3) Сама деревня.
Хочется, чтобы было где размять ноги после катания, погулять по окрестностям. Я катаюсь обычно с раннего утра часов до 2-3. Скорее всего, после 2-3 дней катания возьму день отдыха. Как с этим в Антоне-Ишгле? (Как я поняла, гораздо лучше, чем в Зельдене, на который тоже смотрела).
Я даже смотрела на Цель-ам-Зее, тк мне показалось, что место приятное. Но зона катания как-то не впечатлила.
Люблю прогулочные трейлы в окружении гор (и вдали от дороги), кафе с горными видами, на коньках по озеру было бы классно погонять (но я так поняла, ближайшее такое озеро около Зельдена). К апре-ски в виде баров и плясок на столе равнодушна, скорее всего ни разу и не доберусь за неделю.
4) Наконец, может мне вообще поехать в Италию с этими вводными, в те же Доломиты? Я просто визу австрийскую хочу прокатить, по нынешним временам может снова придется подавать у австрийцев в следующий раз - кто знает.
Сообщение отредактировал Mara_Dv: 11 January 2022 - 13:17
Отправлено 11 January 2022 - 13:44
Если хочется ски-сафари то однозначно С-Антон с Цюрзом-Лехом-Вартом.
Ишгль намного меньше.
Но если в Ишгле взят общий скипас то по нему можно съездить в Гальтур и Каппль. Но это отдельные зоны с Ишглем не соединены.
Отправлено 11 January 2022 - 14:00
Хочу поехать в Альпы на последнюю неделю января или первую неделю февраля. Сейчас выбираю между Санкт-Антоном и Ишглем. Вопрос, наверное, из серии вечных. Но накидайте советов, плиз,
.
Отправлено 11 January 2022 - 14:11
Если хочется ски-сафари то однозначно С-Антон с Цюрзом-Лехом-Вартом.
Ишгль намного меньше.
Но если в Ишгле взят общий скипас то по нему можно съездить в Гальтур и Каппль. Но это отдельные зоны с Ишглем не соединены.
А по сложнсти трасс что в С-Антоне? Действительно, сложные, или если да, что в чем сложность - крутые или узкие?
Отправлено 11 January 2022 - 14:17
Нормальные трассы в С-Антоне, обычные. Если брать еще Цюрз и Лех то их много, можно выбрать. Но есть еще роуты, они достаточно сложные, но можно их не ездить.
Отправлено 11 January 2022 - 14:39
А по сложнсти трасс что в С-Антоне? Действительно, сложные, или если да, что в чем сложность - крутые или узкие?
там десятки тысяч бюргеров уровня " уверенный средний, не спортивный, но техника норм" и ниже, приехавших покататься в промежутке между сосисками и сауной. "Там" - это в любой горнолыжной точке, чье имя известно так далеко на восток, где 1000ти км трасс от новичка до кубка мира. А конечному пользователю все равно может быть доступно и интересно только 2-3ти из них. И они есть в любом месте. Даже на горках, которые вы и не слышали.
Разница - в том что за трассами. В одном месте это стоянка и пару домов для местных, в другом 200ти магазинов и пляски на столе до утра.
Отправлено 11 January 2022 - 14:49
Хочу поехать в Альпы на последнюю неделю января или первую неделю февраля. Сейчас выбираю между Санкт-Антоном и Ишглем. Вопрос, наверное, из серии вечных. Но накидайте советов, плиз, куда лучше с моими вводными.
С вашими вводными Ишгль однозначно подойдёт. Не мучайтесь.
Отправлено 11 January 2022 - 15:11
Согласна, что за трассами супер важно. Я как раз спросила, как с этим в С-Антоне vs Ишгле, или может и там, и там тухловато и надо вообще смотреть на другие курорты.
там десятки тысяч бюргеров уровня " уверенный средний, не спортивный, но техника норм" и ниже, приехавших покататься в промежутке между сосисками и сауной. "Там" - это в любой горнолыжной точке, чье имя известно так далеко на восток, где 1000ти км трасс от новичка до кубка мира. А конечному пользователю все равно может быть доступно и интересно только 2-3ти из них. И они есть в любом месте. Даже на горках, которые вы и не слышали.
Разница - в том что за трассами. В одном месте это стоянка и пару домов для местных, в другом 200ти магазинов и пляски на столе до утра.
Отправлено 11 January 2022 - 15:13
Не мучаться трудно) Но спасибо!
С вашими вводными Ишгль однозначно подойдёт. Не мучайтесь.
Отправлено 11 January 2022 - 15:13
Я даже смотрела на Цель-ам-Зее, тк мне показалось, что место приятное. Но зона катания как-то не впечатлила.
Там рядом прекрасная зона катания - Заальбах-Хинтреглемм (с общим ски-пассом с Цель ам Зее) - вот он вам подходит, а сам Цель ам Зее нет, конечно.
Из Санкт Антона и Ишгля, я бы лично выбрал Санкт Антон, потому что это лучшее место на земле Но мне попадались люди, которые начисто лишены чувство прекрасного и которые выбирают "планету железяку" Ишгль, вместо самого лучшего места на земле
Сложно сказать как у них это получается. Но они страшно ругаются на Санкт Антон.
Отправлено 11 January 2022 - 15:14
Роуты - имеете в виду вне трасс? А Run of Fame в Антоне интересный маршрут?
Нормальные трассы в С-Антоне, обычные. Если брать еще Цюрз и Лех то их много, можно выбрать. Но есть еще роуты, они достаточно сложные, но можно их не ездить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных