Выбор ботинок Salomon S max/carbon/race 130ых )
Отправлено 10 November 2022 - 16:26
Отправлено 10 November 2022 - 16:29
Тут не поспоришь )))если без фитинга прям нехорошо - сразу нужен))). Терпеть - нафик такое садомазо. Очевидно же)))
Но как правило у спрашивающих тут совета нет такого зуда, в отличии от части длительно тут присутствующих )))
Отправлено 10 November 2022 - 16:31
а может не нужно искать какие то заговорные теории в очевидных вещах? Внутренник изнашивается и истончается как и любая обувь истаптывается тебе это хоть кто подтвердит.
Отправлено 10 November 2022 - 16:39
И носки изнашиваются и протираются. И ноги тоже худеют.а может не нужно искать какие то заговорные теории в очевидных вещах? Внутренник изнашивается и истончается как и любая обувь истаптывается тебе это хоть кто подтвердит.
С наличием естественного износа никто и не спорит, но это не является проблемой. А главное - бутфитинг на него никак не влияет.
А так да - все изнашивается и в конечном итоге рвется.
Отправлено 10 November 2022 - 16:47
И носки изнашиваются и протираются. И ноги тоже худеют.
С наличием естественного износа никто и не спорит, но это не является проблемой. А главное - бутфитинг на него никак не влияет.
А так да - все изнашивается и в конечном итоге рвется.
не является проблемой - сказал человек который не износил ни одной пары бот ))) теоретик ты просто и со стопами тебе повезло че с тобой спорить. Ты попробуй найти свою колодку если ноги проблемные тогда и бла ла бла что фитинг не нужен ))
Отправлено 10 November 2022 - 17:26
Ты похоже читаешь невнимательноне является проблемой - сказал человек который не износил ни одной пары бот ))) теоретик ты просто и со стопами тебе повезло че с тобой спорить. Ты попробуй найти свою колодку если ноги проблемные тогда и бла ла бла что фитинг не нужен ))
Если у тебя серьезные отклонения в стопах - сочувствую, но это не касается большинства.И без серьезных отклонений выбрать подходящий ботинок можно
И вообще теоретик тут ты похоже - катаешься в спортцехе, а рассуждаешь про гражданские ботинки. Но неспортсмен в цеховых ботинках - это отдельная категория, весьма специфичная из постоянно сидящих на этом форуме ))
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2022 - 17:28
Отправлено 10 November 2022 - 17:31
....
И вообще теоретик тут ты похоже - катаешься в спортцехе, а рассуждаешь про гражданские ботинки. Но неспортсмен в цеховых ботинках - это отдельная категория, весьма специфичная из постоянно сидящих на этом форуме ))
постоянно сидящих на форуме - сказал человек с количеством постом в 8 раз больше чем у меня ))). Ну давай продолжай что цех не нужен и остальное вот это вот все про понты )))
Отправлено 10 November 2022 - 17:33
Отправлено 10 November 2022 - 17:36
вот ни в одних ботах не было такого чтобы он не формовался. Даже когда у меня были атомики хоук с колодкой 102 и размером 275 при размере ног 274/95 он прекрасно отформовался только не там где надо )))
Речь то не о формовании была а о том что большинству катальщиков без опыта не понять в какой степени должен ботинок обжимать ногу. Факт что очень много людей воспринимают непривычное сдавливание как не нормальное и берут на размер побольше. Но завсегдатаи этого форума ищут какие то безумные теории про носки и усыхание голеней и фазы луны в день покупки. ПО теме если то ТС сказал что у него все ништяк при примерке но у него сомнения так как нет опыта. Я бы в таком случае обратился к специалисту действительно ли ботинок выбран правильно и нужно ли его фитить. Но можно пойти и другим путем. Спрросить экспертов на скиру и они точно скажут что фитинг не нужен - так как они телебутфиттеры с 19 тыщами постов на этом ресурсе
Сообщение отредактировал Kvadik: 10 November 2022 - 17:44
Отправлено 10 November 2022 - 17:46
Что по существу сказать нечего и ты решил обратить внимание на количество постов? Ну давай, может у меня еще и длинее - тебя это не беспокоит случайно?постоянно сидящих на форуме - сказал человек с количеством постом в 8 раз больше чем у меня ))). Ну давай продолжай что цех не нужен и остальное вот это вот все про понты )))
Да, на форуме среди постоянных пользователей есть любители цеховых ботинок для туристического катания. А что такого? Ты похоже в их числе, непонятно только зачем ты про гражданские ботинки рассказываешь.
Отправлено 10 November 2022 - 17:47
Что по существу сказать нечего и ты решил обратить внимание на количество постов? Ну давай, может у меня еще и длинее - тебя это не беспокоит случайно?
Да, на форуме среди постоянных пользователей есть любители цеховых ботинок для туристического катания. А что такого? Ты похоже в их числе, непонятно только зачем ты про гражданские ботинки рассказываешь.
да я все понял. Бутфиттинг - развод, цех - для понта. Так?
PS гражданские раньше были читай выше - не зашло, ноги не поняли)))
Сообщение отредактировал Kvadik: 10 November 2022 - 17:50
Отправлено 10 November 2022 - 17:49
Ты похоже не в курсе, но в магазинах есть консультанты и ногомерки. А теории на форуме другие в основном, ты отстал от жизни - всем нужен цех ))))
Речь то не о формовании была а о том что большинству катальщиков без опыта не понять в какой степени должен ботинок обжимать ногу. Факт что очень много людей воспринимают непривычное сдавливание как не нормальное и берут на размер побольше. Но завсегдатаи этого форума ищут какие то безумные теории про носки и усыхание голеней и фазы луны в день покупки. ПО теме если то ТС сказал что у него все ништяк при примерке но у него сомнения так как нет опыта. Я бы в таком случае обратился к специалисту действительно ли ботинок выбран правильно и нужно ли его фитить. Но можно пойти и другим путем. Спрросить экспертов на скиру и они точно скажут что фитинг не нужен - так как они телебутфиттеры с 19 тыщами постов на этом ресурсе
Отправлено 10 November 2022 - 17:52
Может ты не разобрался просто - купил себе широкие гражданские ботинки? Ну так они разные бывают, не обязательно брать с колодкой 102.да я все понял. Бутфиттинг - развод, цех - для понта. Так?
PS гражданские раньше были читай выше - не зашло, ноги не поняли)))
Для понта - не только, выше писали, что некоторые жить без этого не могут. Ну если так - то почему нет?
Отправлено 10 November 2022 - 17:58
единственное с чем могу с тобой согласиться так это то что кататься можно в чем угодно и получать удовольствие остальное какие то догмы и мифы
Отправлено 10 November 2022 - 18:01
Я такого не говорил вроде.единственное с чем могу с тобой согласиться так это то что кататься можно в чем угодно и получать удовольствие остальное какие то догмы и мифы
Наоборот, если ботинок неподходящий, то удовольствие оказывается подпорченным, хотя кататься конечно можно. Испытывал это на себе несколько сезонов со 2ыми ботинками.
Отправлено 10 November 2022 - 18:02
Может ты не разобрался просто - купил себе широкие гражданские ботинки? Ну так они разные бывают, не обязательно брать с колодкой 102.
да ты шо? да в первый раз я и не разбирался и это был тоже опыт и такое сплошь и рядом с новичками. Но чтобы прийти к колодке 93 при ширине лапы 95 мне не нужно было последовательно мерять все возможные варианты гражданских бот. Спасибо Олдгаю вовремя остановил теперь догоняешь что цехботы для меня не понты а вынужденная необходимость?
Отправлено 10 November 2022 - 18:12
А в чем необходимость?да ты шо? да в первый раз я и не разбирался и это был тоже опыт и такое сплошь и рядом с новичками. Но чтобы прийти к колодке 93 при ширине лапы 95 мне не нужно было последовательно мерять все возможные варианты гражданских бот. Спасибо Олдгаю вовремя остановил
теперь догоняешь что цехботы для меня не понты а вынужденная необходимость?
А ты пробовал узкие гражданские ботинки?
А может в них лучше было бы и без бутфитинга?
Кстати можно провести эксперимент - снять 2 видео в широких 102 валенках и в узких спортботах. Я бы посмотрел.
Вот говорят, что тренирующие кого то бывшие спортики в широченных ботинках едут также круто. Я и сам видел такое, и они не говорят что в них невозможно катать - наоборот, очень удобно в них быть целый день.
Медленнее по трассе - да, но это другая тема совсем, мы это вроде не обсуждаем.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2022 - 18:17
Отправлено 10 November 2022 - 18:20
нет спасибо катайтесь ка вы сами в валенках и снимайте видео в красеньких потом желтеньких потом зелененьких ботинках и анализируйте в разделе техника не для всех. Мы как нибудь продолжим в теущей конфигурации получать удовольствие от процесса. Разрешите на этом дискуссию пустую завершить? устал я от таких вопросов не простых ))
Отправлено 10 November 2022 - 18:26
Разрешаю, если вам нужно разрешение )))нет спасибо катайтесь ка вы сами в валенках и снимайте видео в красеньких потом желтеньких потом зелененьких ботинках и анализируйте в разделе техника не для всех. Мы как нибудь продолжим в теущей конфигурации получать удовольствие от процесса. Разрешите на этом дискуссию пустую завершить? устал я от таких вопросов не простых ))
Отправлено 10 November 2022 - 18:29
У мну стопа 95 и мне все боты (сноуборлические) моего размера широки... Ну нет LV понятия в сноубордической вселенной ... Поэтому бот на размер-полтора меньше и фититьнет спасибо катайтесь ка вы сами в валенках и снимайте видео в красеньких потом желтеньких потом зелененьких ботинках и анализируйте в разделе техника не для всех. Мы как нибудь продолжим в теущей конфигурации получать удовольствие от процесса. Разрешите на этом дискуссию пустую завершить? устал я от таких вопросов не простых ))
Твой оппонент скорее всего имеет стопу +- совпадающую с представлениями производителя о человеческой анатомии)
275/95 это узкая стопа... и для узкой стопы своя специфика и выбора и подгонки... большинство просто не понимают
ЗЫ
Уверен что у широкостопых свои сложности и у тех у кого стопа "утиная" тоже
Сообщение отредактировал rst: 10 November 2022 - 18:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных