X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок и лыж для местной горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#301 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 21:56

Печка, видимо, сдохла давно, грели феном. На Автозаводской фен сгорел совсем, на Пионерской не нагревает до нужной температуры, а больше в Москве никто у них и не мог - все по словам сотрудников ТС.

Проще к Гордееву в Спортмастер съездить, у него это каких-то смешных денег стоит. 900 р что ли в прошлом году было.

• 0

#302 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 23:23

Ну и как быть?

Трех богатырей искать, Д. Дэниэлса, Дж. Уокера и У. Лоусона. Может они помогут разобраться)

• 0

#303 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 00:10

Проще к Гордееву в Спортмастер съездить, у него это каких-то смешных денег стоит. 900 р что ли в прошлом году было.

Ну в Триале как бы вообще бесплатно, если ботинки у них покупать. Но нет...

дэээ, флагманский магазин ...
я последующие ИльМоро Т себе и дочери в электродуховке пек
видимо, главное знать ))
а еще, типа когда печки в новинку были, очень работал суконный чулок/мешок с рисом, разогретый в микроволновке
и это не местный "колхоз", это типа один из официальных способов запекания от интуишн )). чесслово!

Я уже всё про запекание интуишна знаю, но поскольку ни разу этого не видел, в ботинки влезаю с трудом + возможны проблемы с самим пластиком, да и помогать особо некому - решил не испытывать судьбу и обратиться к Майору. По результатам отпишусь.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 December 2020 - 00:10

• 0

#304 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 00:53

Жёлтые криптоны - 98 в 265. Запечь в Триале маловероятно, в Москве не могут, например.

ну так и попробовать 265 - хотя у ТС нет еще понимания как бот чуствуется до запекания чтобы потом было хорошо

• 0

#305 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 01:18

Не, что -то не то делается при примерке. Траты времени не соразмерны мелкой задаче. 

• 0

#306 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:05

Подскажите у кого есть опыт использования носков и стелек с подогревом? Что лучше выбрать? У нас - 18 градусов, ноги через час начинают мерзнуть ((((( Обещают усиление холода, а хочется кататься в комфорте

• 0

#307 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:33

Подскажите у кого есть опыт использования носков и стелек с подогревом? Что лучше выбрать? У нас - 18 градусов, ноги через час начинают мерзнуть ((((( Обещают усиление холода, а хочется кататься в комфорте

Стельки сидас использую лет 8, одни сдохли( одна перестала греть) лет через 5, купил новые. Аккумуляторы все 8 лет без проблем. Три режима, использую слабый и средний, хватает на 4-6 часов, может даже и больше. Ощущения приятные, чувства потного тепла нет, просто не мерзнут ноги. Носки не пробовал, по моему, хлипкая конструкция ( одевания,стирки там), может и ошибаюсь. Стельки как то надежнее. P.S. Ниже -20, если долго кататься, пятки мерзнут, видимо подогрев в зоне стопы и пальцев. Да, забыл сказать,при использовании стелек придется разрезать внутренник в области пятки, но это ни на чём не сказывается.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 December 2020 - 22:49

• 2

#308 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:51

Стельки сидас использую лет 8, одни сдохли( одна перестала греть) лет через 5, купил новые. Аккумуляторы все 8 лет без проблем. Три режима, использую слабый и средний, хватает на 4-6 часов, может даже и больше. Ощущения приятные, чувства потного тепла нет, просто не мерзнут ноги. Носки не пробовал, по моему, хлипкая конструкция ( одевания,стирки там), может и ошибаюсь. Стельки как то надежнее. P.S. Ниже -20, если долго кататься, пятки мерзнут, видимо подогрев в зоне стопы и пальцев. Да, забыл сказать,при использовании стелек придется разрезать внутренник в области пятки, но это ни на чём не сказывается.

Спасибо, не знал, что у Sidas есть стельки с обогревом. Рассматривал Therm-ic правда ценник злой, но должны долго прослужить

• 0

#309 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:00

Спасибо, не знал, что у Sidas есть стельки с обогревом. Рассматривал Therm-ic правда ценник злой, но должны долго прослужить

У сидаса ценник не добрее, примерно одинаковые. Наверное, аккуратность нужна, когда их засовываешь, когда шнур из аккумулятора выдергиваешь, тогда и прослужат долго. Чему там ломаться, если провода не обрывать. Шнур лучше скотчем к внутреннику сзади приклеить, чтобы его не вырывало из стельки пяткой при снимании ботинка.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 December 2020 - 23:06

• 1

#310 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:14

У сидаса ценник не добрее, примерно одинаковые. Наверное, аккуратность нужна, когда их засовываешь, когда шнур из аккумулятора выдергиваешь, тогда и прослужат долго. Чему там ломаться, если провода не обрывать. Шнур лучше скотчем к внутреннику сзади приклеить, чтобы его не вырывало из стельки пяткой при снимании ботинка.

Плохая идея, пытался. Вполне достаточно на внутренники надеть женские нейлоновый гольфы. Гольфы живут 4-5 катаний при символической цене, стельки уже 10 лет. 

В стельках ломаться нечему, ломаются корпуса контейнеров для пальчиковых аккумуляторов, чаще  от удара креслом.

• 0

#311 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:22

Плохая идея, пытался. Вполне достаточно на внутренники надеть женские нейлоновый гольфы. Гольфы живут 4-5 катаний при символической цене, стельки уже 10 лет. 

В стельках ломаться нечему, ломаются корпуса контейнеров для пальчиковых аккумуляторов, чаще  от удара креслом.

У меня не спортивные Рапторы( 115 и 130), я не вынимаю внутренник, но при снятии ботинка на морозе пятка очень сильно давит на заднюю стенку и может( я так предполагаю) порвать какой-либо проводок на входе шнура в стельку. У меня одна перестала греть, я подумал, что из за этого( возможно). 

• 0

#312 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:25

Мультиметр и две булавки в руки - и вперёд к поиску обрыва.
  • 0

#313 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:28

Мультиметр и две булавки в руки - и вперёд к поиску обрыва.

И что дальше, распарывать стельку , запаивать и склеивать обратно?

• 0

#314 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:33

Интересно было бы услышать мнение пользователей носков с подогревом, есть такие?

• 0

#315 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:46

Если обрыв в проводе или в месте входа провода в стельку - почему бы и не починить?
Про носки тут кто-то писал негативно. Ну и банально фирменные носки стоят как стельки, но на них постоянно что-то деформирующе воздействует и их нужно банально стирать - все это не лучшим образом скажется на надёжности.
  • 1

#316 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:47

У меня не спортивные Рапторы( 115 и 130), я не вынимаю внутренник, но при снятии ботинка на морозе пятка очень сильно давит на заднюю стенку и может( я так предполагаю) порвать какой-либо проводок на входе шнура в стельку. У меня одна перестала греть, я подумал, что из за этого( возможно). 

Подскажите, а провода удлиняющие использовали? Или длины родных хватило?

• 0

#317 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 23:58

У сидаса ценник не добрее, примерно одинаковые. 

Это оказывается один производитель под разными бренадми, даже акб на некоторые модели совместимые)))

• 0

#318 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:07

Нет, не использовал. Аккумуляторы крепятся к стрепам с внешне- задней стороны ботинка, я закрываю их манжетой штанов и штанами, естественно. Они в относительном тепле и защите от ударов. Удлинитель нужен, если их в карманах держать, то есть не нужен. Но разъемы, по моему у термика другие, во всяком случае, раньше были.

• 0

#319 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:11

Если обрыв в проводе или в месте входа провода в стельку - почему бы и не починить?
Про носки тут кто-то писал негативно. Ну и банально фирменные носки стоят как стельки, но на них постоянно что-то деформирующе воздействует и их нужно банально стирать - все это не лучшим образом скажется на надёжности.

Мне тоже так кажется. Потом, стельки Сидас ( я беру которые Комфорт) для меня довольно удобные. Пардон, не Комфорт, а Volcano

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 December 2020 - 00:17

• 0

#320 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 00:29

Я использовал удлиняющие провода. Они очень полезны в сочетании с дешевыми аккумуляторами, просаживающимися на сильном морозе. Аккумуляторы при этом вешаются на пояс или подтяжки брюк и остаются теплыми. Удобней провода не тащить каждый раз через штанины, а прожечь паяльником отверстия в подкладке брюк у пояса и внизу, если они с подкладкой, и "поселить" провода между подкладкой и внешней тканью. 

При креплении аккумуляторов на ботинки удлинители не нужны, хватает с избытком штатной длины. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных