Обычно все топовые мембраны идут без утеплителя или софтшел.
Топовые мембраны-это что?20/20 топ? Гортекс 2Л- топ?
Отправлено 16 December 2020 - 10:40
Обычно все топовые мембраны идут без утеплителя или софтшел.
Топовые мембраны-это что?20/20 топ? Гортекс 2Л- топ?
Отправлено 16 December 2020 - 11:00
30+Топовые мембраны-это что?20/20 топ? Гортекс 2Л- топ?
Отправлено 16 December 2020 - 11:11
Отправлено 16 December 2020 - 11:25
30+
И много их? Гор 3л и Дермизакс какой нибудь спецфичный?
Отправлено 16 December 2020 - 11:46
Да о чем вы, куртка без утеплителя - деньги на ветер.
Хардшел нужен что бы под дождем в +10 кататься. Но это не катание.
Отправлено 16 December 2020 - 13:01
очень странная точка зрения (особенно про деньги), если учесть, что именно "луковый" принцип одежды позволяет одним набором закрыть кучу активностейДа о чем вы, куртка без утеплителя - деньги на ветер.
Хардшел нужен что бы под дождем в +10 кататься. Но это не катание.
Отправлено 16 December 2020 - 13:25
это моя точка зрения из моей практики) не встречались еще условия когда мне было бы жарко в утепленной куртке с раскрытой вентиляцией надетой на футболку с коротким рукавомочень странная точка зрения (особенно про деньги), если учесть, что именно "луковый" принцип одежды позволяет одним набором закрыть кучу активностей
Отправлено 16 December 2020 - 13:28
Отправлено 16 December 2020 - 13:35
На пупырях сам-питербурха хардшел не нужен, это правда.
Отправлено 16 December 2020 - 13:43
а где он нужен без дополнительных слоёв, надетый на футболку?На пупырях сам-питербурха хардшел не нужен, это правда.
Отправлено 16 December 2020 - 13:48
а где он нужен без дополнительных слоёв, надетый на футболку?
А кто так носит? Впрочем, можешь не отвечать.
Я понимаю, у каждого неофита есть своё непременно очень ценное мнение.
Отправлено 16 December 2020 - 13:54
А кто так носит? Впрочем, можешь не отвечать.
Я понимаю, у каждого неофита есть своё непременно очень ценное мнение.
Т.е. всегда носят подкладку в виде отдельной шмотки.
Вот юмористы)
Отправлено 16 December 2020 - 13:57
Скитурщиков можно понять. На подъеме снять, перед спуском надеть.
Но кто здесь из них?
Отправлено 16 December 2020 - 20:06
эти все луковые истории для гиков от снаряги, я считаю, прикола надевать подкладку куртки в виде отдельной шмотки вообще не понимаю
Одна куртка, три/пять вариантов флисок и белья, соответсвенно в зависимости от погоды меняется бельё и флис.
Флис/бельё всяко дешевле чем хардшел и стирается чаще.
Надевать утеплённую куртку на бельё??? то ещё извращение.
Отправлено 16 December 2020 - 20:19
Одна куртка, три/пять вариантов флисок и белья, соответсвенно в зависимости от погоды меняется бельё и флис.
Флис/бельё всяко дешевле чем хардшел и стирается чаще.
Надевать утеплённую куртку на бельё??? то ещё извращение.
И утро начинается с судорожных попыток разрешить неразрешимую проблему: как это скомбинировать сегодня Проходили, знаем. В результате еще половина приезжает назад неодеваным.
И почему извращение куртка на белье? Раньше так всегда и ездил - первый, он же единственный слой из пауэрстрейча и куртка. И выглядит прилично, на майку не похоже, и теплообмен для меня оптимальный.
Отправлено 16 December 2020 - 20:21
И утро начинается с судорожных попыток разрешить неразрешимую проблему: как это скомбинировать сегодня
Проходили, знаем. В результате еще половина приезжает назад неодеваным.
И почему извращение куртка на белье? Раньше так всегда и ездил - первый, он же единственный слой из пауэрстрейча и куртка. И выглядит прилично, на майку не похоже, и теплообмен для меня оптимальный.
Ну если для вас прогноз погоды с утра это неразрешимый ребус то наверно да. Только как вас от этого спасает утеплённая куртка?
Отправлено 16 December 2020 - 20:43
Ну если для вас прогноз погоды с утра это неразрешимый ребус то наверно да. Только как вас от этого спасает утеплённая куртка?
С утепленной курткой было меньше степеней свободы, фактически 2 варианта - один пауэрстрейч или термуха с флисом, кальсоны под теплые штаны практически никогда не надевал. Со шкурой же вариантов - море, как для верха, так и для низа.
А прогноз погоды в горах - сами знаете, в основном - пальцем в небо. В соседней долине солнце, а здесь снег с дождем.
Отправлено 16 December 2020 - 22:24
Вообще достаточно небольшой белой полоски на одежде, чтобы ее часто стирать.
Серия белых курток одного сезона, как раз на гортексе, массово выцветала по швам еще висящими на полке.
За несколько дней под солнцем они из "маскировочного" белого целиком станут грязно - желтыми.
Отправлено 16 December 2020 - 23:16
"Зато красиво", агент007 тоже катал в камуфляжном белом Богнере:
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных