X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#301 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:14

дубль

Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 October 2020 - 20:16

• 0

#302 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:16

Да по большому счету клиента интересует ни столько как катает сам инструктор, а как после занятий катают его ученики. А вот с этим у западных брендов что на видео себя пиарят особо никак.

У инструктора в горах не будет видео с превращением новичка в опытного горнолыжника. На местных горках можно было бы такое смонтировать, поснимав продолжительную серию занятий.
  • 0

#303 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:20

У инструктора в горах не будет видео с превращением новичка в опытного горнолыжника. На местных горках можно было бы такое смонтировать, поснимав продолжительную серию занятий.

В горах за недельную серию занятий вполне можно снять такое. И для портофолио это значительно актуальней, чем катание самого инструктора. 

• 0

#304 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:25

Ну я тут как скажу в горах

был опыт и хороший, реально инструктор работал, правда гхм инструктор там спортсмен очень хороший бывший, и по рекомендации его выбрали.  Ещё учитывать надо что в горах идёт накат, в смысле километраж, плюс человек творческий. 

Про местные горки все неоднозначно, и да и нет и зависит от инструктора и тренера. К примеру я знаю пару у нас именно инструкторов(правда это бывшие спортсмены и скорее тренеры) к которым я обращаюсь, и в горах есть такие к которым хрен обращусь) как то так

• 0

#305 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:28

В горах за недельную серию занятий вполне можно снять такое. И для портофолио это значительно актуальней, чем катание самого инструктора. 

Да задача хорошего инструктора и грамотного и кто был в спорте, вычленить категории учеников, этого из А в Б доставить, этому интересно карвинг, с этим на буграх поработать, этому сопливо вытереть, этому спорт поворот, другому в парке попрыгать))) тут психолог нужен по большей части, НО с хорошим опытом езды, накатом и спортивным прошлым)

• 0

#306 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:31

Вы уже выкладывали это видео. Скажу так - это лучшее, что я видел в России, очень достойно едет!.  А еще просил контакты этого инструктора )wink.png

https://vk.com/id10470756

Влад Матвеев, Новосибирск

• 0

#307 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:33

Для портфолио актуально все, что может привлечь клиента. Катание самого инструктора, процесс обучения, достигаемые результаты. Причем сейчас, как мне представляется, это должны быть ролики формата инстаграма - симпатичные и короткие, для ютубчика может быть их развернутая версия. Найдем хотя бы одного отечественного инструктора с годным портфолио?
  • 0

#308 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:38

Пробуйте) Мошт и найдёте)) Вот к примеру https://www.instagra...ey_ushakov_ski/

• 1

#309 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:49

У Гриши Корнеева очень симпатичная страница  https://www.instagra..._korneev/?hl=en

• 0

#310 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:51

Вот если я захочу понять борд, мне на первых порах будет ультра фиолетово, какой уровень у моего сэнсея, лишь бы я его понимал. А вот в совершенствовании, уже нужно видеть личный код мастера. cool.png

Наверное так же и в лыжах.

• 0

#311 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:02

1. Популяризация ГЛ
2. Превращение своего имени в бренд
3. Привлечение личных клиентов и, как следствие, повышение заработков.

Достаточно?

1. Денег не приносит

2. Если есть нехватка клиентов. К известным топовым инструкторам очередь стоит уже.

3. Смотри пункт 2.

Хотя те же Riders School снимают много видео....  

• 0

#312 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:08

Пробуйте) Мошт и найдёте)) Вот к примеру https://www.instagra...ey_ushakov_ski/

Симпатичная картинка, но там практически нет того, о чем шла речь.

У Гриши Корнеева очень симпатичная страница https://www.instagra..._korneev/?hl=en

В слове "инструктор" что-то непонятно?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 October 2020 - 22:11

• 0

#313 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:42

Хорошему лыжнику нет нужды скрывать кривизну техники в широких штанинах

а там кстати не колготки, а какие-то самосбросы, такие не продаются случайно где-то?

• 0

#314 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:44

Симпатичная картинка, но там практически нет того, о чем шла речь.

В слове "инструктор" что-то непонятно?

Не понял вопроса

• 0

#315 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:41

Не понял вопроса

Это и понятно. Тема называется "Ответ в Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?"
Гриша Корнеев - инструктор? Страничка у него классная, тут не поспоришь. Но к теме никакого отношения не имеет.

Из интересных инструкторов в КП на одном из первых мест заслуженно должен быть этот сноубордист
https://www.instagra...d=12lysie2ppqnt
Страничка интересная, рекомендую посмотреть, особенно публикации после осени 2017.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 October 2020 - 23:45

• 0

#316 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:42

Вот если я захочу понять борд, мне на первых порах будет ультра фиолетово, какой уровень у моего сэнсея, лишь бы я его понимал. А вот в совершенствовании, уже нужно видеть личный код мастера. cool.png

Наверное так же и в лыжах.

Да вот фиг там) И в борде уже начиная с базовой техники есть отличия в обучении.  И будешь потом мучатся всю жизнь что не с тех азов  начал обучение) В ГЛ та же проблема. 

• 0

#317 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:48

Для портфолио актуально все, что может привлечь клиента. Катание самого инструктора, процесс обучения, достигаемые результаты. Причем сейчас, как мне представляется, это должны быть ролики формата инстаграма - симпатичные и короткие, для ютубчика может быть их развернутая версия. Найдем хотя бы одного отечественного инструктора с годным портфолио? 

А ты что так за инструкторов то переживаешь?) Некоторым лишняя реклама только во вред. На всех времени не хватает. 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2020 - 23:49

• 0

#318 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:55

О! Советую поискать в Сети Елизавету Манькову и Полину Тугаринову. Думаю у них в соц. сетях есть очень достойные видео.

Лиза Манькова классная! а вот  с Виолеттой  Ковальски они не очень ладят, кажется. :)

• 0

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:56

Тут дело такое. Что б стать опытным в ГЛ нужно потратить много, много  лет на обучение. Не абы как заниматься с инструктором, чуток в сезоне, а плотно в неделю по несколько дней  в течении сезона хорошо попахать на склоне. А это уже работа не инструктора а больше тренерская. Так что тема изначально пошла не том направлении дискуссии. А если кто приставляет что приехав на неделю к  подобному челу что на топовых видео, сам так будет катать в скором времени...то мечтать как говорится не вредно, но совершенно бесполезно) 

• 1

#320 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:58

https://vk.com/id10470756
Влад Матвеев, Новосибирск

Он обучает? Например , в Геше