X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираю комплект новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#301 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 22:29

В молоке я, например, в желтом ничего не вижу - сливается снег и небо, красный лучше в разы.

Однажды, глянул на небо, вроде пасмурно, взял желтый, пока на подъемнике ехал, оказался выше облаков и светило солнце, поленился возвращаться и катался в желтой... 3 дня потом зрение восстанавливалось.

хз, я в гульмарге на 4000 катал в хайпинке,просто смотришь вниз на тень на траверсе, зато потом в дранге ты бог)

• 0

#302 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 21:52

Да ну, современные шлемы с утяжкой садятся нормально на любую голову, лишь бы размер подошел.
Важно знать про шлем, что он частично снижает тяжесть сотрясения мозга, но не защищает от него полностью. Шлемы с технологией МИПС защищают от сотрясов лучше, чем шлемы без нее. Шлем защищает от ран, если внешняя скорлупа жесткая, то защищает лучше, если мягкая, то хуже.
После сильного удара, у любого шлема снижается способность защищать от сотрясения - ломается/меняется структура наполнителя шлема. Получается, что любой шлем надо менять после сильного падения и удара, что у новичков вполне не редкость.
Если нет в планах фрирайда и не хочется тратить много денег, учитывая, что еще учиться и падать, то вполне нормально купить самый простой шлем без жесткой скорлупы, наворотов типа мипс и закрывающейся вентиляции. Достаточно крутилки под размер на затылке и отверстия на макушке для проветривания.
Маска иногда может не совпадать со шлемом, но сейчас вроде как такое все меньше встречается, если брать современные маски и современные шлемы, то больше шансов, что все нормально подойдет друг другу. Но есть шанс, что будет сантиметра два и больше зазор на лбу между маской и шлемом, гугли «gaper gap». По мне, если зазор меньше сантиметра, то норм, меньше шансов запотеть маску. Лучше мерить все вместе, конечно, но сейчас вполне можно найти шлем под маску, а не маску под шлем. Шлем больше расходник чем маска.

добавлю, мерил шлемы гиро у них регулируется посадка по вертикали, т.е. можно компенсировать щель между шлемом и маской, плюс рекомендую смотреть шлем с отверстиями вентиляции маски. Мипс снижает степень удара только при скользящих ударах, при прамом ударе ничего не меняется. У новичков как правило удары прямые.

• 0

#303 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17966 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 22:05

добавлю, мерил шлемы гиро у них регулируется посадка по вертикали, т.е. можно компенсировать щель между шлемом и маской, плюс рекомендую смотреть шлем с отверстиями вентиляции маски. Мипс снижает степень удара только при скользящих ударах, при прамом ударе ничего не меняется. У новичков как правило удары прямые.

я как новичек не бился головой ттт... я что-то делал неправильно?

))) 

ЗЫ

тело было избито все

• 0

#304 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17966 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 22:06

добавлю - при современном многообразии шлемов можно найти шлем на любую форму головы)

• 0

#305 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 22:07

Катаю без баффа на голове под шлемом, ниже -17 вдвое сложенный самый тонкий бафф на голову надеваю, как шапку. Еще часто бафф до макушки натягиваю, чтобы за шиворот снег не падал, не люблю когда туда попадает) кстати, сгачала думал что если в каске катаешь, то обязательно нужно подшлемник напялить, оказалось и без комфортно, даже комфортнее, но у меня пот со лба ручьем не бежит.
Как с шапкой напялить шлем не понимаю, было такое желание однажды, фоток модных насмотрелся, так вот не получилось даже с самой тонкой шапкой. Это явно он должен быть на несколько размеров больше.
Еще как-то насмотрелся, как некоторые маску, точнее ризинку, под шлем одевают, а не поверх шлема, попробовал, получилось, но это жутко дискомфортно, я если упасть, то страшнл представить, что голове будет, в общем не могу по модному сделать (((

Ага тоже насмотрелся как Ryan Knapton резинку под шлем прячет, так и не понял нафига это нужно.

• 0

#306 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 22:12

добавлю - при современном многообразии шлемов можно найти шлем на любую форму головы)

Да это понятно))) просто делюсь тем что шлемы этой фирмы мне понравились.
  • 0

#307 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 22:26

Что-то совсем дырявый! Я такой присмотрел https://trial-sport....27/1450291.html , но он весит не 320, 400 грамм. Не думаю, что это критично

Отличный шлем кстати! Прям чуть ли не лучший в этом ценовом диапазоне. Я такой тоже мерил. Но купил почему-то другой, quicksilver, наверное магнитная защелка меня заманила
  • 0

#308 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 08:54

Гиро дороговато для расходника :)
  • 0

#309 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 08:55

Да и нафига Гиро, если, вон, смиты за 3 тыщи отдают blink.png 

• 0

#310 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:01

Гиро дороговато для расходника :)

Сейчас посмотрел цены, Да, к сожалению дорого, я смотрел весной когда они были по сильным скидкам и можно было взять недорого.
  • 0

#311 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:03

Да и нафига Гиро, если, вон, смиты за 3 тыщи отдают blink.png

Ну смиты тоже отличные шлемы как мне показалось.
  • 0

#312 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:36

Смиты и гиро не подошли к голове. Взял какой-то Манго. Типа чистокровный итальянец по той же цене. Черт его знает, главное что башке удобно. Хотя лучше бы взял шлем из одеколона-декатлона. Дешевле в два раза и ничем не хуже.

Сообщение отредактировал Анс: 02 November 2020 - 09:37

• 0

#313 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:41

Смиты и гиро не подошли к голове. Взял какой-то Манго. Типа чистокровный итальянец по той же цене. Черт его знает, главное что башке удобно. Хотя лучше бы взял шлем из одеколона-декатлона. Дешевле в два раза и ничем не хуже.

Да Главное что удобно и Хорошо сидит, В любом случае все шлемы проходят сертификацию на прочность. А маску какую подобрали?
  • 0

#314 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:41

Да Главное что удобно и Хорошо сидит, В любом случае все шлемы проходят сертификацию на прочность. А маску какую подобрали?

Anon circuit
  • 0

#315 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:48

Сейчас посмотрел цены, Да, к сожалению дорого, я смотрел весной когда они были по сильным скидкам и можно было взять недорого.

я просто в сноуборде давно и вот честно-ни с какими скидками я не видел дешевых Гиро. Просто в сравнении. Базовый Гиро будет стоить как продвинутый...(можно подставить почти любое) Но очень хорошие шлемы. Но не как расходник :)
  • 0

#316 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7398 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:53

я просто в сноуборде давно и вот честно-ни с какими скидками я не видел дешевых Гиро. Просто в сравнении. Базовый Гиро будет стоить как продвинутый...(можно подставить почти любое) Но очень хорошие шлемы. Но не как расходник :)

Да с чего вдруг шлем расходником то стал? Вы чотам, каждый день головой бьетесь?
  • 1

#317 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:54

Гиро же в шпротмастере продают, там под конец бывают хорошие скидки плюс баллы и вся хурма.

• 0

#318 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 09:55

Брал себе дешманский трипл 8 какой то, после того, как догнал в спину лыжник, и я вернулся с чмт средней степени, задумался о приобретении шлема подороже. (На шлеме, после удара ни царапины, а вот удар такой был, что сознание потерял).
Вторая ситуация, с другом. У него шлем отработал как надо. При ударе раскололся, голова в порядке. Вот подумайте, стоит ли экономить на защите. 
Заказал смит с мипсом, дороговато, но не стоит пренебрегать защитой головы. 
Брал со штатов на скидосах себе и своей женщине. Правда время доставки ооооочень большое, к зиме бы доехали...:)

• 0

#319 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 10:01

В Спорт-марафоне по весне хорошие скидки были. Очень лёгкие шлемы.
  • 0

#320 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 02 November 2020 - 11:02

Брал себе дешманский трипл 8 какой то, после того, как догнал в спину лыжник, и я вернулся с чмт средней степени, задумался о приобретении шлема подороже. (На шлеме, после удара ни царапины, а вот удар такой был, что сознание потерял).
Вторая ситуация, с другом. У него шлем отработал как надо. При ударе раскололся, голова в порядке. Вот подумайте, стоит ли экономить на защите.
Заказал смит с мипсом, дороговато, но не стоит пренебрегать защитой головы.
Брал со штатов на скидосах себе и своей женщине. Правда время доставки ооооочень большое, к зиме бы доехали...:)

Ломал два велошлема при падениях, фирм сейчас не вспомню, один брал моднявый прям, крутой и легкий с чайника, второй в местном магазине, простенький и дешёвенький. Оба раза черепушка осталась цела, а шлемы нет. Отработали оба нормально, сильной разницы вроде на заметил, кроме той, что в брендовом чувствуешь себя безопаснее и моднее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных