X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь и совет в подборе снаряжения для новеньких:)

Снаряжение Сноуборды Крепления Доски Ботинки Подбор Помощь Совет Новечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#301 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:02

и единственный выход это ждать снега который сдует за пару дней?) Если говорите маник моё значит буду пытаться покорить этот балид)

Единственный выход для катания по ледяным склонам -- техника, так что просто учись.

• 0

#302 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:04

Я много раз был на Танае, и много кто из знакомых был.

А зачем вообще туда ездить? И не так, чтоб близко, и нормальной горой не назвать тоже.

• 0

#303 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:05

Единственный выход для катания по ледяным склонам -- техника, так что просто учись.

Ага, причём техника заключается в том, чтоб не кантоваться на льду, а мочить на скользяке до мягкого.

• 1

#304 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:08

А зачем вообще туда ездить? И не так, чтоб близко, и нормальной горой не назвать тоже.

Ну как минимум -- ближе чем до Геша, можно и на денёк махнуть, ну и на жести там прям то, что надо :))

• 0

#305 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:08

Саня, ну вот вроде же как так хорошо и правильно написал... А по факту все равно хрень.
Ну не будет никогда кайфа на мягком сноуборде ни с какой техникой на заледеневших склонах. Да хоть ты уточись канты и закатай архитехнику.
Максимум, что поможет - опыт и чувство баланса, чтобы это пролететь, не упасть и забыть.
Ты вот столько учишься уже, научился по линзам катать? Прям кайф получаешь, да?
  • 1

#306 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:12

Там типа "сервис" и дорога более-менее норм.
Гора не гора, а трассы километровые и больше, нормальный такой пупырь.
Лыжникам там в принципе хорошо, нравится. И жёсткие тоже любят, но, насколько знаю, не сильно.

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 27 January 2021 - 11:14

• 0

#307 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:22

Ага, причём техника заключается в том, чтоб не кантоваться на льду, а мочить на скользяке до мягкого.

Ну не совсем.

Саня, ну вот вроде же как так хорошо и правильно написал... А по факту все равно хрень.
Ну не будет никогда кайфа на мягком сноуборде ни с какой техникой на заледеневших склонах. Да хоть ты уточись канты и закатай архитехнику.
Максимум, что поможет - опыт и чувство баланса, чтобы это пролететь, не упасть и забыть.
Ты вот столько учишься уже, научился по линзам катать? Прям кайф получаешь, да?

Кайфа не получаю, но с острыми кантами проехать контролируемо -- могу.

• 0

#308 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:26

Ну не совсем.

Кайфа не получаю, но с острыми кантами проехать контролируемо -- могу.

В жёстком? С пластиной?))
Вот прям связанными дугами, или просто проехать зажав очко и боясь сделать резкое движение?))
Ну, ты, конечно, не покажешь, да?))
  • 0

#309 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 11:34

На жёстком не просто проехать, а проехать в кайф и задорно(но, да, мост не помешает, если прям совсем линза, но после ратрака там норм) :)). На мягком -- просто проехать, зная, что не упадёшь, на прошлый НГ в Шимбулаке снега небыло совсем, я жесть не брал, на 171 Гане не полз, а ехал, но канты подводил раз в два дня, канты на найдекере мягковаты, кста :))

• 0

#310 ProNeed

ProNeed
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 12:15

Всех услышал, сделал выводы! Спасибо за советы и ответы даже если они с упреком)

Последнее объясните мало информации нашел про это, вот смотрите когда я качусь на очень пологом склоне хочется прокатиться тупо боком без дуг и всего такого, но в таком случае когда я ловлю серединку и еду ровно на скользяке борд странно себя ведет его начинает из стороны в стороны кидать и я падаю. Я правильно понимаю что надо всегда ездить на кантах(боковинах доски с проскальзыванием) и не в коем случае вес по середине доски не держать уж тем более на скорости, а то будет крутить как на тазике?) 

P.S. У меня не рокер прогиб, хоть и называется он Hybrid Rocker по сути это камрок в центре кембер по краям рокеры. Я честно хз почему они так назвали тоже долго разбирался, но у Ride почему то своем название этого прогиба причем, странное) я бы рокер как новичок никогда бы себе не взял)

Сообщение отредактировал ProNeed: 27 January 2021 - 12:17

• 0

#311 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 12:24

Ты творишь какую-то дичь. Я даже не понял, что именно ты хочешь сделать и зачем это надо.
Если не хочешь брать инструктора, посмотри хоть пару уроков от Ильи Косяченко, самых первых, начальных. В Ютубе легко найдешь. И пробуй делать все то, что там показывают и говорят.
  • 1

#312 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2021 - 12:25

Ты творишь какую-то дичь. Я даже не понял, что именно ты хочешь сделать и зачем это надо.
Если не хочешь брать инструктора, посмотри хоть пару уроков от Ильи Косяченко, самых первых, начальных. В Ютубе легко найдешь. И пробуй делать все то, что там показывают и говорят.

Причем, снимая это все на видео.
  • 0

#313 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 12:27

Причем, снимая это все на видео.

Ну, учитывая, что катает (хыыы) со своей девушкой, можно снимать друг друга.

• 0

#314 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 12:30

Они уже сняли друг друга ;)

• 0

#315 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2021 - 12:31

Ролевые игры?
  • 0

#316 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Они уже сняли друг друга icon_wink.gif

Значит, пора приступать к хоум-видеоbiggrin.png

Ладно, сноу-видео)

• 0

#317 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Всех услышал, сделал выводы! Спасибо за советы и ответы даже если они с упреком)

Последнее объясните мало информации нашел про это, вот смотрите когда я качусь на очень пологом склоне хочется прокатиться тупо боком без дуг и всего такого, но в таком случае когда я ловлю серединку и еду ровно на скользяке борд странно себя ведет его начинает из стороны в стороны кидать и я падаю. Я правильно понимаю что надо всегда ездить на кантах(боковинах доски с проскальзыванием) и не в коем случае вес по середине доски не держать уж тем более на скорости, а то будет крутить как на тазике?) 

P.S. У меня не рокер прогиб, хоть и называется он Hybrid Rocker по сути это камрок в центре кембер по краям рокеры. Я честно хз почему они так назвали тоже долго разбирался, но у Ride почему то своем название этого прогиба причем, странное) я бы рокер как новичок никогда бы себе не взял)

Придавливай один из кантов. И будешь ехать прямо.

Сейчас тебя малейшая неровность подкидывает слегка в воздух, ну и так как ты не сформировал рефлексы, для того чтобы подрулировать и абсорбировать неровности, то приземляешься не на тот кант и падаешь.

• 1

#318 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 12:33

Последнее объясните мало информации нашел про это, вот смотрите когда я качусь на очень пологом склоне хочется прокатиться тупо боком без дуг и всего такого, но в таком случае когда я ловлю серединку и еду ровно на скользяке борд странно себя ведет его начинает из стороны в стороны кидать и я падаю.

Умение ездить на скользяке  и не ловить канта придёт через пару лет. Пока что тебе нужно доску всегда подкантованной держать.

• 1

#319 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:48

Я не понимаю в чем проблема брать инструктора, если честно. Причем не только сообщений выше касается, а в целом населения.

У вас экип стоит, как 30 уроков, а надо взять 3-4 урока.

Не долбаться ж.пой и коленями в течении пары недель самостоятельного обучения, а сразу поставить нормальную стойку.

Не закатывать ср.щего волка с откляченой ж.пой, а накатать правильную и уверенную стойку.

Три раза в самом начале сэкономят куда больше времени, которого и так нет, а время-то дороже денег.

• 0

#320 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:39

Я не понимаю в чем проблема брать инструктора, если честно. Причем не только сообщений выше касается, а в целом населения.
У вас экип стоит, как 30 уроков, а надо взять 3-4 урока.

Не долбаться ж.пой и коленями в течении пары недель самостоятельного обучения, а сразу поставить нормальную стойку.
Не закатывать ср.щего волка с откляченой ж.пой, а накатать правильную и уверенную стойку.
Три раза в самом начале сэкономят куда больше времени, которого и так нет, а время-то дороже денег.

В последнее время все чаще размышляю на эту тему!
Также рассказываю своим друзьям новичкам, что обязательно нужен инструктор, поставит в правильную стойку, будет меньше усталости и напряга на ноги и спину и так далее... а потом думаю - а нахера моим друзьям это нужно? Они приезжают на гору просто получить кайф и если им кайфово в своей стойке то зачем что-то менять? Кстати я сам учился 12 лет назад исключительно в пьяно-обдолбанном состоянии! после двух лет самостоятельного обучения - на 9 лет забыл про борд. На данный момент не пью не курю)) на борд встал отлично - Касеян посмотрел на стойку и в прицепи замечаний не было...
Это тоже самое что я буду как олень ехать за рулем в правильной стойке держась правильно за руль, как учат в автошколе - да зачем это нужно?) в ралли или формуле 1 учавствовать не собираюсь, так же и на борде без фанатизма, без соревнований)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Снаряжение, Сноуборды, Крепления, Доски, Ботинки, Подбор, Помощь, Совет, Новечки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных