Нормальная Калоша (к примеру из магазина класса чип и дип) не воняет, по сути это и есть бензин для зажигалок
По крайней мере, когда курил, то заправлял свою Zippo именно калошей!
Отправлено 04 December 2022 - 22:38
Нормальная Калоша (к примеру из магазина класса чип и дип) не воняет, по сути это и есть бензин для зажигалок
По крайней мере, когда курил, то заправлял свою Zippo именно калошей!
Отправлено 05 December 2022 - 19:09
Друзья неюные химики, а кто нибудь сравнивал твердость исходного парафина с его высохшей смесью с розжигом, скажем, при 0 градусов?
Твёрдость конечно будет ниже. Я уже говорил, что по наблюдениям парафин в смеси смещается примерно на один температурный шаг в тёплую сторону, ну и соответственно держится на скользяке смесь чем с более "холодным" парафином, тем лучше.
Отправлено 05 December 2022 - 21:18
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 December 2022 - 21:20
Отправлено 06 December 2022 - 14:38
Отправлено 06 December 2022 - 15:19
Игорь, каким образом вы определяете на сколько хватает мази?
Очень заметно, что мазь "ушла", когда конечком надо пройти по ровному месту
Отправлено 06 December 2022 - 15:21
коньячком?
Отправлено 06 December 2022 - 15:22
коньячком?
И смазать икоркой!
Отправлено 06 December 2022 - 21:42
Для Москвы характерно не только "ушла", но и "грязью запачкалась", эффект от грязи гораздо более заметный чем от стирания мази.
Отправлено 07 December 2022 - 13:43
Для Москвы характерно не только "ушла", но и "грязью запачкалась", эффект от грязи гораздо более заметный чем от стирания мази.
Кстати.
Есть у меня черная с молибденом.
В Снежкоме отлично работала. Надо в Канте попробовать.
А то за 5 катаний белые Рапторы весьма посерели...
Отправлено 12 December 2022 - 23:49
3-й сезон растворяю температурные парафины в бензине "Галоша" (130 руб/литр). Мажу на лыжу пальцем или ватным диском (больше расход). Затем растираю пробкой пока не высохло. Запах исчезает быстро, минут через 30. Добавлять к фирменным парафинам розжиг (смесь неизвестных парафинов в лучшем случае) считаю вредным для конечного результата. Если хотите экономить, купите брусок базового парафина.
Отправлено 13 December 2022 - 07:21
Я бензином для зажигалок заправлял примус.По крайней мере, когда курил, то заправлял свою Zippo именно калошей!
Отправлено 13 December 2022 - 12:55
3-й сезон растворяю температурные парафины в бензине "Галоша" (130 руб/литр). Мажу на лыжу пальцем или ватным диском (больше расход). Затем растираю пробкой пока не высохло. Запах исчезает быстро, минут через 30. Добавлять к фирменным парафинам розжиг (смесь неизвестных парафинов в лучшем случае) считаю вредным для конечного результата. Если хотите экономить, купите брусок базового парафина.
Просто еще один возможный вариант.
Отправлено 13 December 2022 - 19:34
Просто еще один возможный вариант.
А я считаю, что товарищ дело говорит. Уж больно очевидно парафины свои свойства изменяют от "смеси неизвестных парафинов". Надо бы с калошей поэкспериментировать, только вот старые запасы докатать надо.
Отправлено 13 December 2022 - 19:46
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 December 2022 - 19:47
Отправлено 13 December 2022 - 19:54
Тогда нужно сначала бодяжить на водяной бане или ещё где базовый или чистый медицинский парафин в Калоше, а потом на той же бане растворять в этой смеси температурный парафин.
Надо будет летом попробовать
Пробовал растворять в калоше -4-12 парафин на водяной бане ради интереса . Всё хорошо растворяется , надо только предварительно мелко натереть парафин .
Отправлено 13 December 2022 - 20:20
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 December 2022 - 20:22
Отправлено 14 December 2022 - 11:26
На водяной бане мелко натертый парафин хорошо растворяется, и LF4 зелёный тоже. И в розжиге, и в калоше.
Просто тут идея в одной Калоше растворить, что бы свойств сильно не менять.
Но мне кажется, всё равно замедлитель высыхания нужен, пусть не розжиг, но чистый медицинский парафин
Медицинский парафин лучше конечно чем розжиг наверное , но он меняет свойства изначального парафина - делает из него более "тёплый " парафин , так как лыжный парафин это по сути смесь чистого парафина и загустителя ( забыл как называется) . Просто надо подобрать не такой летучий растворитель как калоша , либо подбирать концентрацию раствора так , чтобы можно было его нанести и растереть пробковым бруском
Отправлено 14 December 2022 - 16:59
Отправлено 14 December 2022 - 17:46
А я считаю, что товарищ дело говорит. Уж больно очевидно парафины свои свойства изменяют от "смеси неизвестных парафинов".
Изменяют.
А думаешь в связи с Калошей не изменяют?
Да и дело-то не в том, изменяют или нет. А в том, чтобы скользило!!!!
Отправлено 14 December 2022 - 19:10
Изменяют.
А думаешь в связи с Калошей не изменяют?
Да и дело-то не в том, изменяют или нет. А в том, чтобы скользило!!!!
Так я и говорю, что эксперимент нужен. Скользило - это хорошо, но мне важнее, чтобы держалось и защищало СП.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных