X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#301 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 23:17

А у насе ратрачат. Бывало метр снега выпадет и все уратрачивают

Ну просто владельцы/директора местных курортов чаще всего плохо разбираются в г/л (либо разбираются но все пох..- знаю такое на примере хоккейных катков). Я например не понимаю, почему ни на одном из тех же подмосковных курортов нет нормальной могульной трассы - например. Да и фри-стайл парков могло быть больше. Какой смысл ратрачить все трассы на 100 м перепада ?

• 0

#302 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 23:22

А у нас и в Европе, думаю, что много народу не изъявит желание пешком топать при отключенных трассах, хотя для понимающих людей - это отличная возможность)

В СССР понимающие люди прошли зимой весть Памир поперек на лыжах на высотах до 6000+.  За 30+ дней. Еще в 80ых годах.

Пройдены вдоль и поперек ВСЕ горные районы - от Камчатки до Путорана.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 April 2020 - 23:22

• 0

#303 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 20:36

Volk1    19 Апреля 2020 (23:22)   #

В СССР понимающие люди прошли зимой весть Памир поперек на лыжах на высотах до 6000+.  За 30+ дней. Еще в 80ых годах. Пройдены вдоль и поперек ВСЕ горные районы - от Камчатки до Путорана.

Что сказать, советский дух авантюризма... Это не может не восхищать!

• 0

#304 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 20:44

adgjecfgf    19 Апреля 2020 (23:17)   #

Я например не понимаю, почему ни на одном из тех же подмосковных курортов нет нормальной могульной трассы

Я думаю, они как раз интересуются спецификой "подмосковного" катания. Т.е. люди на подмосковные глк приезжают в первую очередь для того, чтобы раслабленно, вальяжно, на прямых ногах спуститься по трассе и желательно, чтобы было разнообразие для интереса)

А вот почему могульные трассы на общероссийских курортах только на Чегете (и то, там, на сколько я знаю, бугры в первую очередь появляются из-за отсутствия подготовки трасс) и в нескольких местах на Урале и за ним (мб ещё где-то появились) есть, действительно озадачивает. Как и наличие нератраченных курортных офф-пистных зон.

Но наши пошли дальше и теперь начали даже Чегет ратрачить))

• 0

#305 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 20:48

adgjecfgf    19 Апреля 2020 (21:32)   #

И понял, что в нынешние зимы лучше брать лыжи на пиновых креплениях )))

Почему именно в нынешние? Из-за малоснежности?

• 0

#306 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 21:40

Что сказать, советский дух авантюризма... Это не может не восхищать!

Как раз в СССР туризм не был авантюрным.

Маршрутные книжки, МКК,  справки  о совершенных путешествиях, отчеты по этим путешествиям, без чего ни справок, ни разрядов не давали.

• 0

#307 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 23:19

Хм. Ну не знаю, мне кажется люди приезжают на подмосковные глк из-за невозможности куда-то вырваться. Ну и здесь пол-форума обсуждают, какая разгрузка более правильная верхняя или нижняя? ))

чегет это не могул - просто природные бугры. Типичная американская горка на самом деле. В феврале да - какой-то ратрак был замечен. Но он если и ратрачил, то только вторую очередь.  Ну по крайней мере при нас уж вельвета, слава богу, не было. Вообще может и правильно, а то совсем у них народа мало, при том, что рядом стоящий скучный Эльбрус забит до отказа 

• 0

#308 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 23:23

В СССР было много хорошего, но не было золотой середины. Пару курортов типа красной поляны без проблем бы потянул, может и не было бы тогда революции. Ну у власти стояли те же самые комсомольцы, что и сейчас - ничего удивительного.

• 0

#309 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 00:34

Угу (( почти весь январь в Альпах - и половину дней даже не брал лыжи на гору. По такой зиме интереснее было просто гулять по горе. 

ну если в середине января было почти +20

• 0

#310 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 23:08

adgjecfgf    пн. 20 Апреля 2020 (23:19)   #

Ну и здесь пол-форума обсуждают, какая разгрузка более правильная верхняя или нижняя? 

А какое это имеет отношение к подмосковным горнолыжкам?

По поводу: невозможности куда-то выбраться согласен, но сомневаюсь, что в Подмосковье много прям профи катается (пусть и из-за безвыходности). А могул - вещь явно специальная, далеко не для каждого горнолыжника. Поэтому не уверен в целесообразност создания могульной трассы с точки зрения спроса, хотя 1 такая трасса сбоку какой-нибудь широкой в Сорочанах или Степаново наверное будет только плюсом)

• 0

#311 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 23:16

adgjecfgf    пн. 20 Апреля 2020 (23:19)   #

В феврале да - какой-то ратрак был замечен. Но он если и ратрачил, то только вторую очередь.  Ну по крайней мере при нас уж вельвета, слава богу, не было. Вообще может и правильно, а то совсем у них народа мало, при том, что рядом стоящий скучный Эльбрус забит до отказа 

Это уже второй год такая тема. Да, там ратрачат только южную трассу от Чегета-2 к Чегету-1.

Да, потенциала для развития у Чегета объективно много (в отличие от, как вы правильно сказали, скучного Эльбруса), но вся эта междоусобица среди владельцев канаток (не знаю, продолжается ли она) и нежелание развиваться не ведет ни к чему хорошему. Юг уже давно можно было начать хоть местами ратрачить (не в обиду корифеям чегетского фрирайда), а так с каждым годом только хуже и хуже в плане спроса на канатки

• 1

#312 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 23:19

Volk1    пн. 20 Апреля 2020 (21:40)   #

Как раз в СССР туризм не был авантюрным. Маршрутные книжки, МКК,  справки  о совершенных путешествиях, отчеты по этим путешествиям, без чего ни справок, ни разрядов не давали.

Нет, я не имел ввиду слово авантюрным именно в этом смысле, исключительно в смысле стремления к чему-то новому, неизведанному

• 0

#313 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 23:21

adgjecfgf    пн. 20 Апреля 2020 (23:23)   #

Пару курортов типа красной поляны без проблем бы потянул, может и не было бы тогда революции.

Так вот в чём дело)) горнолыжный спорт запустили и страну развалили!)) теперь буду знать, а то про распад знаю только понаслышке)

• 0

#314 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 20:54

Про Фодому не помянули.

А там тоже хорошо

• 0

#315 jamirza

jamirza
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 22:54

Крутая трасса в Шахдаге.

• 0

#316 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 23:02

ANS    чт. 23 Апреля 2020 (20:54)   #

Про Фодому не помянули. А там тоже хорошо

А это где? Италия?

• 0

#317 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 23:03

jamirza    чт. 23 Апреля 2020 (22:54)   #

Самая крутая трасса которую я видел в Щахдаге. Вживую смотрелась как отвесная стена.

Та чёрная, которую не всегда ратрачат? На склоне с гондолами? Если правильно понял, то да, крутая, но короткая

• 0

#318 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 23:12

Ivan Kiryushkin    чт. 23 Апреля 2020 (23:02)   #

А это где? Италия?

Ну да Доломиты.

Район Аррабы на Селла Ронде

• 0

#319 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 11:39

Клевая трасса! Не прощает ошибок - каждый раз, как в первый. Чуть увлекся скоростью - убрался)) Как раз из-за того, во что не верит автор топика. Под снегом лед и на скорости канты могут соскользнуть. А если без закантовки - скорость растет пугающе стремительно. Хотя дети катают, и деды-колдуны тоже))

• 1

#320 lionw

lionw
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 11:54

а где это?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных