Друзья! Большое спасибо за апдейт. "Спасибо" станет "большим спасибо" если смогу получить ссылку на соответствующий раздел официального сайта (сайтов) МИД обсуждаемых стран. И соответствующий раздел сайта МИДа РФ, с последним апдейтом.
Объясняю:
Правила выезда из РФ определяются МИДом РФ и аргументированная дискуссия на стойке регистрации возможна исключительно с опорой на официальные и опубликованные документы. Аргумент: " А вот на скиру пишут" не имеет силы. Прискорбно, но факт.
Правила въезда в страну определяются инструкциями МИД данной страны, Аргумент: мой друг вчера, а подруга позавчера въехали/выехали с этими же документами, не работает.
За прошедшие 2 недели у меня было 10 пересечений границ между разными европейскими странами.
Даже в карантийный отель пришлось заехать на две ночи.
Если у кого есть сравнимый опыт, буду рад обсудить конкретные случаи из ЛИЧНОГО опыта собеседников
Результат моего "трипа" можно сформулировать коротко - из страны с в которой оценка эпид опасности выше въезд осложнен, в обратном направлении - зеленый свет.
Можно показывать свои гринпасы сколь угодно долго, но если на это нет инструкций на стойке регистрации в Шереметьево, то просто не зарегистрируют. То же самое и в Брюсселе, и в Франкфурте и еще много где. Причем даже если есть основания для ВЪЕЗДА в страну, а в стране транзита о таких основаниях не знают, то на самолет либо не посадят, либо пройдешь на тоненького через пять начальников.
На сайте МИД РФ есть вполне перевариваемая информация о правилах и ограничениях по въезду в разные страны, но там последний апдейт датируется 20 Августа, 23:45. Наверное часть инфо уже устарела.
Как к примеру информация АТОР о вакцин турах в Германию устарела, через день после публикации...
А операторы других вакцин туров оговаривают, что конвертация даже одобренной вакцины (сделанной скажем в Сербии или Хорватии) в конкретный гринпасс конкретной страны - это не их компетенция.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 14 October 2021 - 13:39