X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#301 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:15

Скажи как на духу - сколько раз /сколько лет ты катался в горах в стиле ски-сафари проезжая за катальный день самые разнообразные спуски по степени сложности и уровню подготовки, суммарно  километров этак 50-70 . И, так: недельку - другую?

Три дня по 50-70 км, было и 90, и мне надоедает, я активно езжу, Церматт. Сафари 2 недели - с тоски сдохнешь, хоть на каких лыжах, ни разу так долго не был. Я не претендую на истину, должны же быть разные точки зрения.

• 0

#302 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:18

Ну давай я еще раз скажу, ладно?wink.png

По твоим раскладам Х9 была бы сильно правильнее!!!

И вполне себе "околоспортивная"!smile.png

Я про Х9 понял еще до создания темы) И советы видел. И фотку ее в рамочке на стену повесил. Но этот вариант ждущий. Может и не в этом сезоне, а там как сложится. 

Причем, я так понимаю, Х9 WB нужно для целого дня?

Сообщение отредактировал Valerick: 19 February 2020 - 22:21

• 1

#303 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:21

Я про Х9 понял еще до создания темы) И советы видел. И фотку ее в рамочке на стену повесил. Но этот вариант ждущий. Может и не в этом сезоне, а там как сложится. 

А там будет что-то совсем другое, без круглой палочки :). И не факт, что это "другое" будет лучше. 

• 0

#304 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:21

ну не знаю, не нужен наверное. И мне цехГС не нужен, пока. А околоспорт для попробовать вполне ничего.

Околоспорт хотел сегодня попробовать - мастерс Росси и Атомик были. Саломон был какой то с креплениями 8-16... Но вспомнил про пластилиновую кашу и толпу на склонах ....ну их нафиг.
  • 0

#305 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:24

Valerick, так можно бесконечно выбирать, скоро сезон закончится! Выберите геометрию, например, r 15-17, длина 170-180, талия 70-80, и берите любые, принцип- чем дороже, тем лучше ( и лыжа, и крепления).

• 1

#306 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:27

А там будет что-то совсем другое, без круглой палочки icon_smile.gif. И не факт, что это "другое" будет лучше. 

Зато эти, с круглой палочкой, будут не на острие прогресса и их можно будет спокойно купить со скидкой или с рук)

вспомнил про пластилиновую кашу 

Я пробовал по мокрому склону, не каша, но весь день +5 было, нормально вполне едется. Не вельвет, конечно, но приемлемо.

• 0

#307 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:27

Похоже, найти их не так просто! :)

https://m.avito.ru/m...novye_118419207
  • 0

#308 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:30

Valerick, так можно бесконечно выбирать, скоро сезон закончится! Выберите геометрию, например, r 15-17, длина 170-180, талия 70-80, и берите любые, принцип- чем дороже, тем лучше ( и лыжа, и крепления).

В этом сезоне максимум на пупыре попробовать. В горы попасть уже маловероятно. Поэтому сейчас список лыжиков составлю, посмотрю, что и по чем, что-то да должно получиться. Недавно Вантаж CTI нарисовался с 90 талией, вот сомнения пока терзают, для трассы он или не очень? 

• 0

#309 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:31

Я знаю эту точку. Там все можно весьма недорого купить, а вот с лыжами беда. Недавно заходил и на Скотты тоже поглядывал. Ценник не самый радостный.

• 0

#310 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:36

Ну, ежели по цене топовых креп - тогда есть смысл глянут на Династар CR 78 PRO из ассортимента Триала.smile.png

• 0

#311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:36

Зато эти, с круглой палочкой, будут не на острие прогресса и их можно будет спокойно купить со скидкой или с рук)

Разумно. Я за последние примерно 30 лет не купил ни одной пары лыж текущего модельного года. И ни разу не разочаровался. Ботинки всего однажды купил "новомодные", об их объективных проблемах узнал после покупки. 

• 0

#312 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:48

От 175 и выше.smile.png Вот по его концепции - это важно , геометрия такова, распределение жесткости, сайдкат ..... Только вот не приемлют они "статику" и быстры в реакциях и просят определенной скорости. Они так созданы....

Полностью согласен.
  • 0

#313 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:51

Мы их по разному понимаемwink.png
... стОит искать счастье с буквами GS...

Блин, но как они идут по льду,лучше чем по вельвету, сказка.Понял выражение как по рельсам.
  • 0

#314 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:58

да, уже в дороге посмотрел. :) и написал продавцу!

если всё складётся, то выпишу их себе!

• 0

#315 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:58

Сафари 2 недели - с тоски сдохнешь, хоть на каких лыжах, ни разу так долго не был. Я не претендую на истину, должны же быть разные точки зрения.

Если каждый раз в разном месте - какая же это тоска? Наоборот новые впечатления и познания.smile.png Этот "продукт" тоже надо уметь готовить.Но, можно чередовать подобные путешествия , периодически  энергично и всласть катаясь на полупустых локальных курортиках. Выбираясь в горы максимум пару раз за сезон вполне резонно охватить , что возможно и под силу. Впрочем, не ударяясь сильно в фанатизм.)

• 0

#316 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 23:00

От 175 и выше.smile.png  Вот по его концепции - это важно , геометрия такова, распределение жесткости, сайдкат ..... Только вот не приемлют они "статику" и быстры в реакциях и просят определенной скорости. Они так созданы. Но, если лыжнику претит такая философия - есть много-много чего другого.

тов. Gluckauf, а мне при росте 176 лучше в рост брать? 

и по году производства есть ли нюансы?

:)

• 0

#317 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 23:01

Династар CR 78 PRO 

а не сильно они гигантские? Чот ттх у них гоночные какие-то

• 0

#318 McKey

McKey
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 23:03

А что сейчас катаете?

Оч старенькие Fisher rx fire 170.
Ботинки обновил (nexo lyt 130), теперь задумался о лыжах.
Мб не на s/mах-ы, а на s-force обратить внимание? Или на x wb или супершейпы?
  • 0

#319 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 23:14

тов. Gluckauf, а мне при росте 176 лучше в рост брать? 

и по году производства есть ли нюансы?

icon_smile.gif

По годы производства конкретно какой модели? Ростовка диапазона 175-180 в зависимости опять же таки от конкретного типоразмера в линейке.

• 0

#320 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 23:16

По годы производства конкретно какой модели? Ростовка диапазона 175-180 в зависимости опять же таки от конкретного типоразмера в линейке.

скотт реверс. читал отзывы о разных годах - везде одно и то же. мол, отлично. :)
ну, для скорости и стабильности возьму лучше не больше 180.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных