X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поставить жену на лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#301 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 22:05

Люлек, ты у нас предвадитель подрушкинский. Крючков нету, но есть бугеля и достаточно быстрые. Так что, ежели мурлом распишешься, ты побырому клешни разжмай и шаровароми тормозиbiggrin.png

А уверял всех, что с горшка уже слез......   

Читая набор жаргонизмов - нифига не верится.

Вычеркиваем тебя из клуба джентельменов, где на слово верят

• 0

#302 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 22:10

Приятные воспоминания от очумелых ручек, надо было железку забрать, на холодильник повесить.))

• 1

#303 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 22:11

Вычеркиваем тебя из клуба джентельменов, где на слово верят

Я плакальsad.png

• 0

#304 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 23:47

Приятные воспоминания от очумелых ручек, надо было железку забрать, на холодильник повесить.))

А каяки под апрельским снежком вытаскивать из парамоновского оврага на дорогу бугелем никому больше не доводилось?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#305 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 23:47

Антон хорошо пишет, рекомендую.

Еще надо его попросить найти рассказ  другого человека про "фрирайд по следам".  Шедевр.

Я сам не найду, а он найдет.

• 0

#306 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 00:35

Надо на случайных лыжниках тест проводить.

Типа взять из очереди на РХ  100 человек и проверить на бугельном подъемнике.   Правда его там нет.

На французском, если расслабишься при старте, может вынести все первичные половые признаки)))   Маленькой тарелочкой))

Сообщение отредактировал sergey34521: 10 February 2020 - 00:36

• 0

#307 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 00:38

В Боровце на Маркужике был бугель, тарелочка.  Он на старте так дергал,  что метр по воздуху пролетал.

В Киргизии бугель с короткой вытяжной штангой из-за малого количества снега местами не по земле тащил а по воздуху вез.  Сидишь,  ногами болтаешь и крутишься вокруг этой штанги.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2020 - 00:41

• 0

#308 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 00:48

У меня тоже целое, не выкидываю.  И два ледоруба, но они уже точно не понадобятся.  Хотя не по прямому назначению как знать...

• 0

#309 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 00:56

У меня тоже целое, не выкидываю.  И два ледоруба, но они уже точно не понадобятся.  Хотя не по прямому назначению как знать...

Командировки в Мексику никто не отменял)))

• 0

#310 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 01:23

Если вернуться к изначальной теме, то интересная статистика просматривается относительно бугелей. Первая бывшая в Шенгене, вторая бывшая вроде на Украине, но с доступом в Шенген и третья бывшая уехала туда же три недели назад.  И все на бугелях  катали.  Может не надо жен учить горным лыжам?)))

• 0

#311 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 01:37

Да ты смотрю опытный муж, жен меняешь только так..

Лет 7 назад съездили мы женой осенью помочь некой совсем старперской компании помочь покосить склон в Орехово.

Там еще сохранился бугельный подъемник.  Потом зимой разок съездили поностальгировать,  покататься на бугеле.

Когда то в детстве мне эта горка казалась приличной, а тогда такой маленькой показалась. 

Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2020 - 01:50

• 0

#312 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 04:28

Я только в Жигулевске катался на бугеле с крючком последнее время.
До сих пор работает.
  • 0

#313 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 08:20

В Боровце на Маркужике был бугель, тарелочка. Он на старте так дергал, что метр по воздуху пролетал.
В Киргизии бугель с короткой вытяжной штангой из-за малого количества снега местами не по земле тащил а по воздуху вез. Сидишь, ногами болтаешь и крутишься вокруг этой штанги.

В Абзаково в 70х стоял самодельный, скоростной, трос 15 мм, крючок после 2-3 подъемов разгибало. Трос по ходу еще и вращался и мог подмотать фал бугеля. Вот это был знатный экстрим-)
  • 0

#314 Барсучок

Барсучок
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 10:05

Вероятно, пост был размещен с целью поделиться вариантом обучения катанию на горных лыжах под руководством опытного энтузиаста без инструктора? Видео напомнило мне ситуацию в горных лыжах десятки лет назад, когда катались на Младостях и Эланах, книги по технике были редкостью, каждый поворачивал как мог, и все учились друг у друга. Перефразируя известную армейскую шутку, я бы сказал, что девушка катается уверенно, но неправильно. Множество мелких недочетов выдают отсутствие закрепленных базовых навыков.
  • 2

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 10:09

Ты то сам как опробовал бугель, ну хоть без лыж в валенках?

Если быстро бежать то так тоже можно.

ГЫ

Ты не пробовал шустрые  бугели :). У нас один был около 25 км/ч, но пришлось поменять редуктор из-за травматизма. 

• 0

#316 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 11:25

*
Популярное сообщение!

Вероятно, пост был размещен с целью поделиться вариантом обучения катанию на горных лыжах под руководством опытного энтузиаста без инструктора? Видео напомнило мне ситуацию в горных лыжах десятки лет назад, когда катались на Младостях и Эланах, книги по технике были редкостью, каждый поворачивал как мог, и все учились друг у друга. Перефразируя известную армейскую шутку, я бы сказал, что девушка катается уверенно, но неправильно. Множество мелких недочетов выдают отсутствие закрепленных базовых навыков.

Абсолютно верно, но не надо этого бояться. И учились не друг у друга, а у старших товарищей icon_smile.gif

А дальше встает вопрос - что вам надо? Кататься или заниматься техникой. Одно не лучше другого и не хуже. Кто-то тащится от катания, кто-то от того, что он может обосрать катание другого и на примере хиршера объяснить, что оппонент кататься не умеет и тут же предложить оппоненту заплатить ему денег за исправление ошибок. Гербалайф жил, гербалайф жив, гербалайф будет жить.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 February 2020 - 11:26

• 3

#317 rs59

rs59
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:08

А вот мне за 30 лет совместной жизни так и не удалось даже склонить попробовать, ну не хочет становиться на горные и все, поэтому так и ездим вдвоем - я с горными, а она с беговыми, и катаемся порознь. Правда пару раз и я брал с собой беговые - но понял, что навыки абсолютно утрачены, я лучше на коньках, чем на беговых...

• 0

#318 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:12

И все резко выложили на стол бугеля. rofl.gif

25 кмч надеюсь по жпс намерили?

Не изобрели тогда еще жпс. Но скорость подъема превышала среднюю скорость спуска опытного самоучки. Встречался в жизни всего с двумя такими подъемниками. На "чужом" половина хозяев падали на старте. 

• 0

#319 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:24

И все резко выложили на стол бугеля. rofl.gif

25 кмч надеюсь по жпс намерили?

Там мерять необходимости не было, обороты мотора известны, передаточное редуктора тоже. Если на горке катались дети, то рассчитывали и скорость  троса соответствующую. Так что ничего странного тут нет.

• 0

#320 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:29

Там мерять необходимости не было, обороты мотора известны, передаточное редуктора тоже. Если на горке катались дети, то рассчитывали и скорость  троса соответствующую. Так что ничего странного тут нет.

ну-ка давайте посчитаем ускорение в G при старте лыжника на таком подъемнике.

я правильно понимаю, что лыжник выходит на скорость подъемника примерно за 1 метр, ну типа столько веревки мы можем выпустить "на сцеплении"? Или есть другие данные? То есть за 4 метра с таким ускорением лыжник набирал бы 100 км\ч?

пащитаем? скорость в квадрате равна 2 ускорения на расстояние, то есть ускорение равно квадрат скорости поделить на два расстояния.

25 кмч = 25000\3600 м\с = 7 метров в секунду примерно

ускорение = 7*7\2*1 = 24 метра в секунду за секунду, то есть 2.5 G примерно. Ничо не треснет?

Сообщение отредактировал AntonA: 10 February 2020 - 12:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных