X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для совершенствования техники на пупырях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#301 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 15:47

Специалист по Эльбрусу - Mr XX. Обращайся напрямую. 

Ну можно взять и СЛР  .  Но тогда приходить к открытию и катать преимущественно в первой половине дня. Впрочем 3-ю очереди можно весь день там не отпустит.

А так лучше какой-нибудь универсальчик с талией 85-90

У вас рейловый креп от Тиролии. Аналоги искать у Фишера и Элана.

Впрочем такие лыжи все равно только с крепами продаются

• 0

#302 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 15:55

Не думал что тема будет такой актуальной, я ТС, если что)

Взял iSLR 165 с креплениями PRD 12, попробовал на пупыре в каше - так себе удовольствие. Но смысл совета "начать с этих лыж" все-таки частично уловил, спасибо.

В конце марта думаю на Эльбрус и думаю, что с этими лыжами опрометчиво туда ехать ,т.к. там скорей всего будет каша. Думаю взять 2 пары лыж с взаимозаменяемыми креплениями.

Отсюда вопросы:

1. На какие лыжи посмотреть с такими же креплениями для каши? Что то типа XDR 80Ti?

2. С какими креплениями совместимы мои PRD 12?

Обратите внимание на название вашей темы. Она очень правильная! Вы купили прекрасный снаряд для совершенствования. Теперь, собственно, дело за этим самым совершенствованием! В чём вам искренне желаю терпения и успехов! Также настоятельно рекомендую вам на данном этапе не соблазниться на "лечение" недостатков техники снаряжением. Это очень коварный и опасный вирус (не ко времени сказано icon_smile.gif ) Многие здесь ходили этим путём. я в том числе, поверьте вам 15 или 20мм талии также ничего не дадут в каше, пока вы вместо правильного исполнения поворота с большой вероятностью крутите под собой плоские лыжи на внктренней ноге и в задней стойке. Даже труднее будет. У меня был XDR 80Ti - Он очень хороший, но он сам по себе ничего вам не облегчит. Спокойно езжайте в горы, наслаждайтесь отдыхом а со следующего сезона - уже "в упряжку" совершенствования техники.

Сообщение отредактировал Dejan: 06 March 2020 - 15:56

• 2

#303 No0dle

No0dle
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 16:11

Ну можно взять и СЛР  .  Но тогда приходить к открытию и катать преимущественно в первой половине дня. Впрочем 3-ю очереди можно весь день там не отпустит.

А так лучше какой-нибудь универсальчик с талией 85-90

У вас рейловый креп от Тиролии. Аналоги искать у Фишера и Элана.

Впрочем такие лыжи все равно только с крепами продаются

Спасибо. Тут говорили, что Вы эксперт по Эльбрусу, может быть подскажете в каком прокате там можно взять нормальные (нерентальные) универсалы попробовать?

• 0

#304 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 16:20

Обратите внимание на название вашей темы. Она очень правильная! Вы купили прекрасный снаряд для совершенствования. Теперь, собственно, дело за этим самым совершенствованием! В чём вам искренне желаю терпения и успехов! Также настоятельно рекомендую вам на данном этапе не соблазниться на "лечение" недостатков техники снаряжением. Это очень коварный и опасный вирус (не ко времени сказано icon_smile.gif ) Многие здесь ходили этим путём. я в том числе, поверьте вам 15 или 20мм талии также ничего не дадут в каше, пока вы вместо правильного исполнения поворота с большой вероятностью крутите под собой плоские лыжи на внктренней ноге и в задней стойке. Даже труднее будет. У меня был XDR 80Ti - Он очень хороший, но он сам по себе ничего вам не облегчит. Спокойно езжайте в горы, наслаждайтесь отдыхом а со следующего сезона - уже "в упряжку" совершенствования техники.

Ну, научиться не помогут, но могут облегчить процесс значительно. С катанием похоже. Я вот на старости лет опять этот вирус подхватил - не пошли лыжи сразу, огонь не вспыхнул - расстаюсь. Пошли, порадовали - оставляю.
  • 0

#305 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 16:26

Спасибо. Тут говорили, что Вы эксперт по Эльбрусу, может быть подскажете в каком прокате там можно взять нормальные (нерентальные) универсалы попробовать?

Ну, Эксперт, это громко сказано...

Да...бывал...несколько разwink.png

Прокатов на поляне Азау есть несколько. Частные лавочки. Честно даже не интересовался. Просто представляю, что там может быть.

Неплохой прокат в Альпиндустрии под первой очередью гондолы

• 0

#306 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 18:04

Если ты  в секте рельсоненавистников. Я  много лет использую 4 пары лыж с одной парой парой крепов, еще одна пара лежит про запас. Иногда весной на пупыри беру две пары лыж и перекидываю крепы, когда лед превращается в кашу. Занимает это менее 1 минуты.

А традиционная  платформа этого не любит и может сильно подвести, особенно в поездке. 

Я а рельсам хорошо отрошусь, ипо на рельсазх прогресс хорошо сказывается. Рельсы становятся лучше.)))
  • 0

#307 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 18:20

Блин... с телефона набираю )))) в общем, переставлять можно. Я в горы одну пару беру. А лыжи с крепами сразу идут. Короче - не любитель. Только по необходимости. Рельсы современные - вполне норм, отличить вслепую - сложно.
  • 1

#308 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 18:25

105 +- оптимально. Больше 110 - это уже конкретно на снег собираться. ...... а не было его у нас....(

У меня универсалы 117.
А так юзаю 5 пар лыж. Одну из них просто выгуливаю ну нет для них снега ТК талия 132 а рост 185
  • 0

#309 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 20:36

[quote name="No0dle" post="3215865" timestamp="1583494626"]

Не думал что тема будет такой актуальной, я ТС, если что)

Взял iSLR 165 с креплениями PRD 12, попробовал на пупыре в каше - так себе удовольствие. Но смысл совета "начать с этих лыж" все-таки частично уловил, спасибо.

..........
Свои пять копеек: У меня на пупыре в каше и расколбасе Head Chip71 с PRD14 на рельсах очень некомфортны, весь рельеф и бугры приходят в ноги (на жестком они ведут себя вполне себе хорошо), а вот вторая пара цеховые Racetiger с рэйсовой платой Marker Piston на пропускают в ноги практически ничего, пробивают и режут расколбас без проблем, намного комфортнее хэдов, даже на бугеле под ногами чувствуешь любую неровность на рельсах PRD в отличие от платы маркера. Ростовка лыж 165.

Сообщение отредактировал golden_retriever: 06 March 2020 - 20:37

• 0

#310 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:46

Для себя идею с лыжами для пупырей, надеюсь, закрыл. Взял Head i.SL 165 (17-18). Уже дома обнаружил, что крепления не, как заявлено, Freeflex Evo11, а Freeflex Pro11. Позвонил, завтра поменяют. Судя по ролику, Evo11 существенно улучшены по сравнению с Pro. А может есть опыт пользования Pro11? Не так уж они и хуже? Просто очередной маркетинговый ход?  

• 0

#311 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:10

Каталог открываем и смотрим чем укомплектован данный снаряд ff14. Если поставить ff9 будет ещё дешевле. А разговоры типа зачем это вам? Или какая разница? Не конает. Меняйте на то как в каталоге.
  • 0

#312 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:18

Каталог открываем и смотрим чем укомплектован данный снаряд ff14. Если поставить ff9 будет ещё дешевле. А разговоры типа зачем это вам? Или какая разница? Не конает. Меняйте на то как в каталоге.

На стикере лыж действительно ff14, но ладно, пусть хоть ff11 будет))) А то, может поэтому и скидки такие приличные в "Экстриме". 

• 0

#313 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 06:02

Это что, они при вас (!) прикрутили не те крепления, что надо? Или так "суповым набором" и выдали, лыжи и крепеж в коробке? Не, я понимаю, когда так удаленно покупают/ пересылают,  но очно?

Зашибись...

• 0

#314 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 10:20

…... Судя по ролику, Evo11 существенно улучшены по сравнению с Pro. А может есть опыт пользования Pro11? Не так уж они и хуже? Просто очередной маркетинговый ход?  

Evo и Pro отличаются только внешностью. И те, и другие подойдут к  одной платформе. НО, 11 и 14 существенно различаются конструкцией "пятки"! (а ещё есть упрощённая Х версия) Поэтому, лучше последовать совету maйop`а! 

ps этот момент, кстати, может повлиять на последующую ликвидность при продаже... 

Сообщение отредактировал snakeskier: 11 March 2020 - 10:23

• 0

#315 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 12:19

Это что, они при вас (!) прикрутили не те крепления, что надо? Или так "суповым набором" и выдали, лыжи и крепеж в коробке? Не, я понимаю, когда так удаленно покупают/ пересылают,  но очно?

Зашибись...

Да, набором. Особо не возражаю. Всё равно лежать до следующего Подмосковного сезона. 

Evo и Pro отличаются только внешностью. И те, и другие подойдут к  одной платформе. НО, 11 и 14 существенно различаются конструкцией "пятки"! (а ещё есть упрощённая Х версия) Поэтому, лучше последовать совету maйop`а! 

ps этот момент, кстати, может повлиять на последующую ликвидность при продаже... 

На ликвидность повлияет и то, что стоит не EVO. А в тех магазинах, где i.SL идут с EVO 14, ценник на 12 т.р. выше. 

• 0

#316 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 12:42

На ликвидность повлияет и то, что стоит не EVO. А в тех магазинах, где i.SL идут с EVO 14, ценник на 12 т.р. выше. 

Жадность отдельных продавцов не определяет величину реальной стоимости.  Вот, для понимания масштаба цен

Белые Pro, кмк, к белым же iSL были бы не менее уместны

• 0

#317 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 13:00

Жадность отдельных продавцов не определяет величину реальной стоимости.  Вот, для понимания масштаба цен

Белые Pro, кмк, к белым же iSL были бы не менее уместны

Разница в цене между Pro11 и Evo11-минимальна! Может и разницы никакой нет. А то что здесь, это речь только о 20-х? (Про улучшения)

https://yandex.ru/vi...freeflex evo 11

• 0

#318 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 13:09

Да, набором. Особо не возражаю. Всё равно лежать до следующего Подмосковного сезона. 

Догадываюсь, где так не любят:-)) покупателя.

Имхо, у покупателя на лбу не написано, что он спец по монтажу крепежа на платформу. Умеет - это без проблем, а если это первый опыт, то при невезении:-) можно и накосячить.

Надо иметь железные:-) нервы,  имхо, чтобы сегодня очно купить лыжи и отдельно крепеж, и смонтировать крепления.....через добрые полгода:-))

• 0

#319 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 13:54

Разница в цене между Pro11 и Evo11-минимальна! Может и разницы никакой нет…..

Об этом и речь. А между 11 и 14 - существенная! В рекламе  - регулировка мыска, которой нет ни там, ни там

• 0

#320 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 14:05

Об этом и речь. А между 11 и 14 - существенная! В рекламе  - регулировка мыска, которой нет ни там, ни там

Жаль нельзя раздербанить комплект, купить только лыжи, а 14-е купить отдельно. Просто продавать на Авито Pro11 -нет смысла, без платформы не купят. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных