X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Salomon X-Max 130 - Проблема жесткости и ремонт

ремонт ботинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#301 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:48

Давно уже сделано!biggrin.png

Потому как с моими кривыми ногами штатного кантинга на ВАКах не хватило!

а подошву фрезернуть? не?

• 0

#302 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:49

а подошву фрезернуть? не?

Не.

В этих ботах не предусмотрено

• 0

#303 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:50

Не.

понял.

• 0

#304 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:50

я по фен-шую убрал. Говорят для слаломок нужна более вертикальная стойка. Т

Да.

Мне тоже это говорили, потому и попробовал.

Но не зашло.

Похоже от многих субъективных моментов зависит...

• 0

#305 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:54

Да.

Но не зашло.

Я бы сказал  от анатомических,  у меня бёдра длинные, я без нормального угла наклона  ботинка очень не комфортно себя  чувствую

• 1

#306 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:56

Да.

Но не зашло.

Ну, вот прямо вчера Битус высказал перпендикулярное мнение https://skigu.ru/for...7/#message59577

про задний спойлер и слалом

• 0

#307 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:05

Ну, вот прямо вчера Битус высказал перпендикулярное мнение https://skigu.ru/for...7/#message59577

про задний спойлер и слалом

Да. Это старый боян.

При том Дина и Гордей ЗА более прямой ботинок.

Говорю ж, много субъективного...

• 0

#308 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:06

Я бы сказал  от анатомических,  у меня бёдра длинные, я без нормального угла наклона  ботинка очень не комфортно себя  чувствую

Вот!

И Битус тоже длинноногий!

• 0

#309 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:30

Да.

Но не зашло.

Что-то мне подсказывает, что "более вертикальная" - это по сравнению с твоей же стойкой на ГС, а не просто так wink.png

ЗЫ. Это хотя бы поддается объяснению.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 11 January 2021 - 19:31

• 0

#310 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:13

Не.

В твоих не было сменных крестов? С ними можно любые кривые ноги выровнять. 

• 0

#311 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 02:18

6-й сезон ходят желтые Xmax130, отрихтовали лапы по себеicon_smile.gif) Никаких спойлеров и подкладок не стоит. В этом сезоне "открыл Америку", выяснил, что фактически не дотягивал бустер. Там пряжка, тугая, тянешь за ремешок и ура. Сил хватает, ттт, тяну со всей дури. Щаз.icon_smile.gif) Выяснилось, что если тянуть максимально присев назад, т.е максимально подав голень назад, то бустер затягивается куда как плотнее! Причем просто подать голень назад недостаточно, надо именно провалиться попой назад и вниз. Сделать это можно либо уже встегнутым в лыжи, либо поочередно на каждой ноге, при этом вторая стоит на колене на снегу. Обе две без лыж так не сделаешь, равновесия не хватит, назад завалишься.

О сколько нам открытийicon_smile.gif) чудных...

Сообщение отредактировал кум808: 12 January 2021 - 02:19

• 0

#312 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 02:30

левую руку просовываешь под правой коленкой, кистью вперед берешь ремень в кулак, выкручивая кисть назад как рычагом затягиваешь ремень и стучишь кулаком по языку

запишите, не благодарите

Сообщение отредактировал rzuev: 12 January 2021 - 02:31

• 2

#313 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 02:42

левую руку просовываешь под правой коленкой, кистью вперед берешь ремень в кулак, выкручивая кисть назад как рычагом затягиваешь ремень и стучишь кулаком по языку

запишите, не благодарите

Не, я вперекрестicon_smile.gif) не могу, правую правой, левую левой. На самом деле видел сие (в приседе попой вниз) в трансляциях КМ, но не придавал этому значения.

Сообщение отредактировал кум808: 12 January 2021 - 02:43

• 0

#314 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 10:59

Ох сколько нам открытий чудных... :))) В моих х-Максах мне, как мне кажется, не хватает чуть наклона вперёд.. надо попробовать задний спойлер вставить ))
А на новых желтых (старых) х-Максах попробую вставить передний спойлер для большей жёсткости и исключения залома ботинка впереди..
  • 0

#315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 11:14

6-й сезон ходят желтые Xmax130, отрихтовали лапы по себеicon_smile.gif) Никаких спойлеров и подкладок не стоит. В этом сезоне "открыл Америку", выяснил, что фактически не дотягивал бустер. Там пряжка, тугая, тянешь за ремешок и ура. Сил хватает, ттт, тяну со всей дури. Щаз.icon_smile.gif) Выяснилось, что если тянуть максимально присев назад, т.е максимально подав голень назад, то бустер затягивается куда как плотнее! Причем просто подать голень назад недостаточно, надо именно провалиться попой назад и вниз. Сделать это можно либо уже встегнутым в лыжи, либо поочередно на каждой ноге, при этом вторая стоит на колене на снегу. Обе две без лыж так не сделаешь, равновесия не хватит, назад завалишься.

О сколько нам открытийicon_smile.gif) чудных...

Если хоть  раз видел по ТВ, как спортсмены застегивают бустер, ты бы велосипед не изобретал. У них более длинный ремень иногда с "рукояточкой" на конце, и бустер застегивается очень сильным рывком. То, что они  и ногу при этом ставят правильно отдельный вопрос. 

На гражданских и более старых "спортивных" ботинках ремень короткий, у меня сейчас Саломон именно с коротеньким ремешком, который даже прятать не надо. 

• 0

#316 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 12:10

Оригинально.
Можешь объяснить с точки зрения механики?wink.png

Могу только на пальцах.

В начале поворота надо бы прижать носок лыжи, в этом участвует голеностоп, от него требуется некоторое усилие в лыжу/в кант. Дальше должно быть некоторое смещение давления назад, и голеностоп один хрен участвует (хоть усилия и другие). Это к тому, что хоть он и неподвижен, но мыщцы вокруг него работают как то при катании.

У голеностопа есть некоторый диапазон угла, в котором ему удобнее эти усилия создавать/поддерживать (также это связано с углами в коленях и тбс, и с длинами костей, строением мыщц и т.д.). Когда я экспериментировал у меня с катанием было еще похуже и вход был с большим проскальзыванием (он и сейчас такой, но в меньшей степени). И увеличение угла вперед к решению этой проблемы не приводило от слова совсем - передняя часть лыжи чувствовалась еще хуже. Зато голеностоп был настолько загнут вперед, что происходило более чёткое вставание в пятку (ввиду того, что при сильно загнутом голеностопе вообще проще на нее встать плюс еще и за счет наклона голень плотно с задней стенкой ботинка соприкасалась). Соответственно лыжи начинали во второй части дуги весьма и весьма бодрее выезжать из под тебя. В целом то в этом ничего плохого нет, скорее для спорта это даже плюс - пятки это таки газ.

Сейчас же, несмотря на улучшение техники моего катания, вход я все же немного мажу, но с другой стороны есть уже и критика (в т.ч. от некоторых участников форума) в сторону того, что надо давать лыжам больше ехать и не передавливать (по времени) носок лыжи. Возможно отчасти эти проблемы в технике могут быть нивелированы инвентарём, например увеличением угла ботинка (только бы носок на входе обратно не потерять), но думаю в большей степени расширением собственного умения контролировать/смещать давление в лыжу/вдоль лыжи.

Ну и еще - заметное, сильное, возможно чрезмерное (для меня) увеличение угла с максимальным опробованным задвиганием спойлера все таки ощущалось как слишком большая "загнутость" голеностопа, т.е. как некий изначальный дискомфорт, который скорее все таки мешает. С другой стороны сейчас изменилась и моя техника, и ботинки другие (у новых голенище заметно плотнее и равномернее облегает голень и так свободно как в предыдущих спойлером не поелозишь, а может в старых надо было гребенки переставить просто) - и возможно умеренное увеличение угла сейчас будет по другому восприниматься.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 January 2021 - 12:19

• 0

#317 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:09

В твоих не было сменных крестов? С ними можно любые кривые ноги выровнять. 

Не было.

Но одну пару в сервисе нашел. Поставил, но показалось мало.

Но дело даже не в этом - боковой спойлер поднял край голенища и прибавил торсионки

• 0

#318 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:19

Могу только на пальцах.

Ну в общем я тебя понял.

Подобное объяснение дают многие "апологеты" малых углов ботинка.biggrin.png

На первый взгляд всё логично.

Но на мой (и не только мой) взгляд, подача голени вперед однозначно грузит носок лыжи и препятствует осаживанию на зад. Просто за счет смещения ЦМ вперед!

Согласись, что тоже логично!biggrin.png biggrin.png

А для лучшего продавливания носка лучше использовать прокладки-лифтеры под крепом.

Кстати.

Все, кто поснимали задние спойлеры в начале сезона, вернули их обратноwink.png

• 0

#319 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:21

У старых Рапторов вообще было два задних спойлера.

• 0

#320 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:22

У старых Рапторов вообще было два задних спойлера.

Разной толщины.

И еще у кого-то было....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных