Давно уже сделано!
Потому как с моими кривыми ногами штатного кантинга на ВАКах не хватило!
а подошву фрезернуть? не?
Отправлено 11 January 2021 - 18:48
Давно уже сделано!
Потому как с моими кривыми ногами штатного кантинга на ВАКах не хватило!
Отправлено 11 January 2021 - 18:49
Не.
В этих ботах не предусмотрено
Отправлено 11 January 2021 - 18:50
Не.
понял.
Отправлено 11 January 2021 - 18:50
я по фен-шую убрал. Говорят для слаломок нужна более вертикальная стойка. Т
Да.
Мне тоже это говорили, потому и попробовал.
Но не зашло.
Похоже от многих субъективных моментов зависит...
Отправлено 11 January 2021 - 18:54
Да.
Но не зашло.
Я бы сказал от анатомических, у меня бёдра длинные, я без нормального угла наклона ботинка очень не комфортно себя чувствую
Отправлено 11 January 2021 - 18:56
Да.
Но не зашло.
Ну, вот прямо вчера Битус высказал перпендикулярное мнение https://skigu.ru/for...7/#message59577
про задний спойлер и слалом
Отправлено 11 January 2021 - 19:05
Ну, вот прямо вчера Битус высказал перпендикулярное мнение https://skigu.ru/for...7/#message59577
про задний спойлер и слалом
Да. Это старый боян.
При том Дина и Гордей ЗА более прямой ботинок.
Говорю ж, много субъективного...
Отправлено 11 January 2021 - 19:06
Я бы сказал от анатомических, у меня бёдра длинные, я без нормального угла наклона ботинка очень не комфортно себя чувствую
Вот!
И Битус тоже длинноногий!
Отправлено 11 January 2021 - 19:30
Да.
Но не зашло.
Что-то мне подсказывает, что "более вертикальная" - это по сравнению с твоей же стойкой на ГС, а не просто так
ЗЫ. Это хотя бы поддается объяснению.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 11 January 2021 - 19:31
Отправлено 11 January 2021 - 20:13
Не.
В твоих не было сменных крестов? С ними можно любые кривые ноги выровнять.
Отправлено 12 January 2021 - 02:18
6-й сезон ходят желтые Xmax130, отрихтовали лапы по себе) Никаких спойлеров и подкладок не стоит. В этом сезоне "открыл Америку", выяснил, что фактически не дотягивал бустер. Там пряжка, тугая, тянешь за ремешок и ура. Сил хватает, ттт, тяну со всей дури. Щаз.
) Выяснилось, что если тянуть максимально присев назад, т.е максимально подав голень назад, то бустер затягивается куда как плотнее! Причем просто подать голень назад недостаточно, надо именно провалиться попой назад и вниз. Сделать это можно либо уже встегнутым в лыжи, либо поочередно на каждой ноге, при этом вторая стоит на колене на снегу. Обе две без лыж так не сделаешь, равновесия не хватит, назад завалишься.
О сколько нам открытий) чудных...
Сообщение отредактировал кум808: 12 January 2021 - 02:19
Отправлено 12 January 2021 - 02:30
левую руку просовываешь под правой коленкой, кистью вперед берешь ремень в кулак, выкручивая кисть назад как рычагом затягиваешь ремень и стучишь кулаком по языку
запишите, не благодарите
Сообщение отредактировал rzuev: 12 January 2021 - 02:31
Отправлено 12 January 2021 - 02:42
левую руку просовываешь под правой коленкой, кистью вперед берешь ремень в кулак, выкручивая кисть назад как рычагом затягиваешь ремень и стучишь кулаком по языку
запишите, не благодарите
Не, я вперекрест) не могу, правую правой, левую левой. На самом деле видел сие (в приседе попой вниз) в трансляциях КМ, но не придавал этому значения.
Сообщение отредактировал кум808: 12 January 2021 - 02:43
Отправлено 12 January 2021 - 10:59
Отправлено 12 January 2021 - 11:14
6-й сезон ходят желтые Xmax130, отрихтовали лапы по себе
) Никаких спойлеров и подкладок не стоит. В этом сезоне "открыл Америку", выяснил, что фактически не дотягивал бустер. Там пряжка, тугая, тянешь за ремешок и ура. Сил хватает, ттт, тяну со всей дури. Щаз.
) Выяснилось, что если тянуть максимально присев назад, т.е максимально подав голень назад, то бустер затягивается куда как плотнее! Причем просто подать голень назад недостаточно, надо именно провалиться попой назад и вниз. Сделать это можно либо уже встегнутым в лыжи, либо поочередно на каждой ноге, при этом вторая стоит на колене на снегу. Обе две без лыж так не сделаешь, равновесия не хватит, назад завалишься.
О сколько нам открытий
) чудных...
Если хоть раз видел по ТВ, как спортсмены застегивают бустер, ты бы велосипед не изобретал. У них более длинный ремень иногда с "рукояточкой" на конце, и бустер застегивается очень сильным рывком. То, что они и ногу при этом ставят правильно отдельный вопрос.
На гражданских и более старых "спортивных" ботинках ремень короткий, у меня сейчас Саломон именно с коротеньким ремешком, который даже прятать не надо.
Отправлено 12 January 2021 - 12:10
Могу только на пальцах.Оригинально.
Можешь объяснить с точки зрения механики?
Сообщение отредактировал ASDr: 12 January 2021 - 12:19
Отправлено 12 January 2021 - 16:09
В твоих не было сменных крестов? С ними можно любые кривые ноги выровнять.
Не было.
Но одну пару в сервисе нашел. Поставил, но показалось мало.
Но дело даже не в этом - боковой спойлер поднял край голенища и прибавил торсионки
Отправлено 12 January 2021 - 16:19
Могу только на пальцах.
Ну в общем я тебя понял.
Подобное объяснение дают многие "апологеты" малых углов ботинка.
На первый взгляд всё логично.
Но на мой (и не только мой) взгляд, подача голени вперед однозначно грузит носок лыжи и препятствует осаживанию на зад. Просто за счет смещения ЦМ вперед!
Согласись, что тоже логично!
А для лучшего продавливания носка лучше использовать прокладки-лифтеры под крепом.
Кстати.
Все, кто поснимали задние спойлеры в начале сезона, вернули их обратно
Отправлено 12 January 2021 - 16:21
У старых Рапторов вообще было два задних спойлера.
Отправлено 12 January 2021 - 16:22
У старых Рапторов вообще было два задних спойлера.
Разной толщины.
И еще у кого-то было....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных