X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#301 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45254 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:15

*
Популярное сообщение!

Андрей, вы убедили несведующего человека купить "франкенштейна". Боты 120 и лыжи сало 6. При том что МБС, как она написала, только начинает осваивать наш вид спорта.

Зачем вы ей продали боты 120 когда ей нужно 80-90 максимум? Зачем вы ей продали лыжи, ктороые совершенно не подходят к ботинкам 120? Не потому ли что они были у вас в наличии с прошлой зимы и вы хотели скинуть их перед новым сезоном невзирая на явную диспропорцию в уровне подготовки МБС и несоответствия лыж и ботинок?

Как вам кажется, Андрей, вы поступили профессионально и этично? Что думают участники форума?

За всех участников не скажу, с моей точки зрения Андрей поступил этично и профессионально, продав ботинки с запасом по жесткости, подходящие к ступне, вместо болтающихся на ноге валенок, по жесткости "подходящих" к лыже.
И лучше не уподобляйся Селфиту, влезая со своей малограмотной чушью в чужие темы.
  • 10

#302 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2968 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:15

80-90 как класс надо аннулировать.

• 1

#303 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:20

Андрей, вы убедили несведующего человека купить "франкенштейна". Боты 120 и лыжи сало 6. При том что МБС, как она написала, только начинает осваивать наш вид спорта.

Зачем вы ей продали боты 120 когда ей нужно 80-90 максимум? Зачем вы ей продали лыжи, ктороые совершенно не подходят к ботинкам 120? Не потому ли что они были у вас в наличии с прошлой зимы и вы хотели скинуть их перед новым сезоном невзирая на явную диспропорцию в уровне подготовки МБС и несоответствия лыж и ботинок?

Как вам кажется, Андрей, вы поступили профессионально и этично? Что думают участники форума?

Ты втираешь какую-то дичь.
Вот если ботинки к лыжам не подгодят, это жесть, а так все по фенг шую.
IMHO
  • 0

#304 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:27

Вообще мне не понятно нафига эти валенки выпускают.
  • 0

#305 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:35

Мустик, Деса вы о чем? Я начинал в добермане 80, нормальная жесткость для начинающих! 

• 0

#306 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2054 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:36

А мне нравится, вот уже год на 90 откатал и всё в кайф. Но конечно это личное дело каждого, какие ему ботинки нравятся.

• 1

#307 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:44

80 у меня были, если вы,муцик, утрудили себя прочесть тему. Да, они были огромными; да, возможно, Если были б по размеру, этот сезон я расслабленно покатывалась и в них..
но понимания, что каждые сезон-два на прогресс я ботинки не смогу покупать, эти будут требовать от меня работы

И я считаю, субъективно, по себе: мне боты хорошие гораздо важнее, чем подгонять лыжи под них - с хорошими ботинками можно работать над отдачей лыжи, даже им не соответствующей.
Чем купить соответствующие ботам, но не человеку в них
  • 1

#308 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8560 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:44

парк/АМ/некоторый ФР

хотя у меня парк/фр - 120 формально

мне другое не понятно, кому, кроме спорта/трассменов надо 130+

• 1

#309 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:52

80 у меня были, если вы,муцик, утрудили себя прочесть тему. Да, они были огромными; да, возможно, Если были б по размеру, этот сезон я расслабленно покатывалась и в них..
но понимания, что каждые сезон-два на прогресс я ботинки не смогу покупать, эти будут требовать от меня работы

И я считаю, субъективно, по себе: мне боты хорошие гораздо важнее, чем подгонять лыжи под них - с хорошими ботинками можно работать над отдачей лыжи, даже им не соответствующей.
Чем купить соответствующие ботам, но не человеку в них

Я правда не знаю чем вы руководствуетесь. Берегите себя, в жестких ботинках и на тряпочных лыжах.... 

• 0

#310 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45254 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:52

Людям с узкой ступней. На них меньше 130 практически нет, очень редкие чисто цеховые юниорские 110 малых размеров. Я катаюсь в 130, четко зная, что оптимум для меня 100-120
  • 0

#311 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8560 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 15:58

Я катаюсь в 130, четко зная, что оптимум для меня 100-120

это осознанный выбор

в 99,9% - мАркетинг/общественное мнение ))

Сообщение отредактировал da_vova: 21 August 2020 - 15:59

• 0

#312 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 16:08

А мне нравится, вот уже год на 90 откатал и всё в кайф. Но конечно это личное дело каждого, какие ему ботинки нравятся.

Напомни-ка, чё у тебя за боты. А вообще, главное - чтобы ботинок был настоящий. То есть, предназначенный для катания. И по ноге сидел. Тут это важнее, чем жёсткость, если соблюдается главное условие. То есть, если мягкий сидит на ноге лучше, чем жёсткий, то пусть он и будет. 

Хотя, сам я топлю за жёсткие ботинки. И Далбелло 130 лично мне не кажутся жёсткими. Надо уточнить - после подгонки у спеца. Но и жёстче точно не надо. Это удел спортиков. 

• 0

#313 MarinaErm

MarinaErm
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 16:27

90я жесткость - для женщины вполне приличные ботинки. Я 4 года на таких откатала на достаточно жёстких лыжах с титаналом. Какой-то нестабильности или потери контроля не ощущала. Только к будущему сезону, почитав форум, надумала взять более жёсткие ботинки. 

Но если ТС решила взять ботинки сразу с запасом, то почему бы нет.…

• 0

#314 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2054 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 16:57

Напомни-ка, чё у тебя за боты. 

FT Tom Wallisch у меня. По ноге +- нормально сидит, но хочется капельку поменьше конечно. Я что-то в один момент сгоряча купил себе точно такие же, но на размер меньше, но они совсем маленькие, там нужно будет пластик тянуть, если решусь в них кататься. Если нет - продам, это пожалуй самые красивые ботинки FT, которые когда-либо выпускала фирма, думаю будет много желающих их купить.

Простите за лютый оффтоп)

• 0

#315 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 18:42

Мустик, Деса вы о чем? Я начинал в добермане 80, нормальная жесткость для начинающих!

100,110 спорт, 130.
110 спорт на Х9 не хватило.
Что есть Деса?

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 21 August 2020 - 18:48

• 0

#316 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 18:49

Я правда не знаю чем вы руководствуетесь. Берегите себя, в жестких ботинках и на тряпочных лыжах....

Таки мне взаимосвязь не понятна
  • 0

#317 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4672 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 19:41

*
Популярное сообщение!

Прежде чем о чем-то рассуждать надо попробовать. Вы уважаемый муцик катались на w6 или pure joy ? Прежде чем утверждать всякую чушь. Ботинки взяты с запасом ,а лыжи будем менять как пойдет прогресс. А он пойдет. На 2 года хватит точно. Я когда-то писал, что верю в вас, что вы способны освоить технику на цехе. В усладу нашим очам будет выложено видео вашей филигранной техники. Ошибся. Год прошел, а обладание спортцехом ни к чему не привело. Увы. Хорошие лыжи и хорошие ботинки (redster club) на тряпочных ногах, вот кому надо беречься. Удачи. Про впаривание и обман, неликвид я записал .
  • 9

#318 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 20:27

Жесткие ботинки на самом деле способны несколько компенсировать тряпичность лыж. Но, жесткость любительского формата только на пользу, с учетом грамотной посадки на индивидуальную ногу. Касательно лыж - да , вполне , учитывая текущий уровень, да и « расходники» это в принципе, не так как ботинки, способные служить верой и правдой длительное время, когда правильно подобраны и подогнаны.

• 1

#319 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30976 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 20:32

Уважаемая МБС! Позвольте на правах может не эксперта, но человека вполне осведомленного в горнолыжной тематике, высказать свое мнение. Внимательно прочитайте то что я вам написал.

Оборжался. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 21 August 2020 - 20:32

• 1

#320 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 20:47

Жиробасам типа меня. Но на них больше 130 и не делают. Маркетинговые 120 и 125 оказались просто мягкие, и складываясь наминали складкой голень. А вот 130 зашли неплохо, особенно когда бустер заменил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных