X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2020. Выбор лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#301 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 00:25

Коллеги, доброй ночи.

Сегодня поехал в Триал посмотреть Rossignol React R8 Ti.

Продавец на основе моих данных(172\80) как новичку посоветовал Rossignol React R8 HP(то же самое, но чуть помягче).

А потом показал мне K2 Ikonic 80 (без Ti) https://trial-sport....27/1471883.html. Сказал, что на разбитом Эльбрусе будут много лучше вышеупомянутых.

Мне они тоже приглянулись в том числе из-за небольшого в сравнении веса. Подкупает еще то, что в европейских тестах ее сестра с 76 талией заняла в этом году 1-е место в категории для новичков. (https://www.proskila...s-easy-cruisers).

Прошу прокомментировать а также сравнить с обсуждаемым здесь XDR 80 TI.

Спасибо.

А, он сам лично тестировал предложенные модели? Квалификация торговцев из Триала ныне под большим сомнением, как и несуразный тест от Проскилаб , в котором под один новичковый уровень "подогнали" модели разных категорий , уровня, и соответственно,целевого назначения. Совершенно не понятно ваше упорство в поисках "котов в мешке?wink.png  Под ваши запросы существует великое  множество известных и зарекомендовавших себя моделей.smile.png

• 1

#302 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 01:34

а про жопу куда мне не надо чуть правее лба можно поподробнее?

Крутой крупный курумник с провалами и ручьем под снегом.

С начальным уровнем - отличное место попробовать не сломать себе чего, а в качестве бесплатного бонуса - пешком в гл ботинках на крутяке скорее всего будет опаснее, чем на лыжах.

Сообщение отредактировал borisotto: 07 February 2020 - 01:39

• 0

#303 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:03

Крутой крупный курумник с провалами и ручьем под снегом.

С начальным уровнем - отличное место попробовать не сломать себе чего, а в качестве бесплатного бонуса - пешком в гл ботинках на крутяке скорее всего будет опаснее, чем на лыжах.

нет нет

я про "спуск" чуть правее лба - между лбом и долларом отмеченный черным

• 0

#304 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:06

Абсолютно со всем согласен! 

...И с последним пунктом тожеwink.png

А чой та они мне не рады? Может не рад конкретный лыжный манагер который попит не хочет следовать политике магазина "нашел дешевле - продадим по найденной цене"???

• 0

#305 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:12

Коллеги, доброй ночи.

Сегодня поехал в Триал посмотреть Rossignol React R8 Ti.

Продавец на основе моих данных(172\80) как новичку посоветовал Rossignol React R8 HP(то же самое, но чуть помягче).

А потом показал мне K2 Ikonic 80 (без Ti) https://trial-sport....27/1471883.html. Сказал, что на разбитом Эльбрусе будут много лучше вышеупомянутых.

Мне они тоже приглянулись в том числе из-за небольшого в сравнении веса. Подкупает еще то, что в европейских тестах ее сестра с 76 талией заняла в этом году 1-е место в категории для новичков. (https://www.proskila...s-easy-cruisers).

Прошу прокомментировать а также сравнить с обсуждаемым здесь XDR 80 TI.

Спасибо.

берите XDR 80 TI.

хватит надолгоsmile.png 

• 0

#306 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 07:13

нет нет

раньше был трассой скоростного спуска. После пологого начала довольно увесистый крутячок, потом выполаживание. На крутяке вечные стаи попаданцев, обычно наскребают траншеи по пояс, кайфа мало. На выполаживании легко поймать снаряд в спину. Но в безлюдное время - очень интересный спуск.
  • 0

#307 frb

frb
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 07:50

Прочитал всю тему, есть что сказать. Для понимания: я из Новосибирска, катаю в Геше более 15 лет, в среднем по 20 дней в сезоне.
В качестве единственной лыжи для Шерегеша необходим универсал, с уклоном либо в трассовое, либо во внетрассовое катание. 
Внетрассовый универсал - это по сути узкая фрирайдная лыжа, с талией от 90 до 100 мм. Типа обсуждаемых здесь Kore 99. Но такая лыжа нужна, если преобладающее катание проходит вне трасс. Т.е. 2-3 спуска размялись, и уходим куда-нибудь под опоры подъемника, или на "томичку" (трассу рядом с неработающими рыжими кабинками, которую не готовят уже много лет), или в лес. Основное достоинство в данном случае - эластичность и упругость такой лыжи, которая позволит комфортно катать бугры и разнообразный расколбас вне  подготовленных трасс. Плюс ширина, которая вывезет в свежевыпавшем снегу (хотя топикстартеру с его весом, конечно, будет уже тяжелее). И еще важный момент - все это будет работать, если есть устойчивая базовая техника катания.
Трассовый универсал - это лыжа с талией 80-85 мм, титаналом и карвинговой геометрией. То, что первоначально выбрал автор - Сало XDR80Ti - то, что доктор прописал. Она будет интересна с утра на ровном вельвете, при этом ближе к обеду и после будет уверенно прорезать разбитый склон, оставаясь, при этом, достаточно комфортной. При желании на ней можно даже выехать за пределы трассы, но на буграх она будет сильнее бить в ноги, чем более эластичная фрирайдка. Опять же, на таких лыжах можно спокойно накатывать базовую технику.
Я в декабре катал по мягкому послеобеденному лбу на Atomic Vantage X80CTi, самые приятные впечатления - стабильная, с отличным виброгашением, при этом живая, с хорошей отдачей. По отзывам хорошего знакомого (которого многие видели в тестах Спортмарафона и много где еще), Сало ХДР80 похожа по характеру. Так что, думаю, автор идет в правильном направлении.

• 2

#308 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:27

чтобы самочки у "Грелки" стонали от изнеможения?)))

догадался))
  • 0

#309 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:29

Такая же картина в Омске))))
Кидают др в др мячики, резвятся, как стая дельфинчиков)))

понятно что есть товар который не нуждается в усердии и сам себя продает в силу популярности, маркетинга, агрессивной рекламы и реальных кайфовые качеств. но остальную то "каку" продавать надо!

мне кажется в Омске в Три але продавцы и на лыжах то не стояли. Был у них грамотный парень в двух тысяч ных.
  • 0

#310 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:42

нет нет

раньше под хлебницей доллара хорошо было по пух ля ку для начинающих прокатиться. Там давно поперек ручья труба водопроводная лежала. Под нее я помнится лыжами заехал и рыбкой в ручей на галька приземлился. Фрирайд требует первичного инструктажа!- подумал я выливая воду из шлема и карманов)))
  • 0

#311 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:07

нет нет

Там ничего особенного, но есть крутяк покруче Лба.

• 0

#312 Shraik

Shraik
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:08

Тоже долго мучался выбором универсалов. Смотрел Атомики, Фишеры, К2, Саломоны, в том числе и XDR. Но все-таки остановил выбор с большим уклоном в трассовое катание с возможностью комфорта на разбитом склоне.
Взял Саломон S/Forse 9.
Пока попробовал только в Подмосковье, это ниочем. В марте буду в Геше, вот там, надеюсь, оценю.
  • 0

#313 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:58

раньше был трассой скоростного спуска. После пологого начала довольно увесистый крутячок, потом выполаживание. На крутяке вечные стаи попаданцев, обычно наскребают траншеи по пояс, кайфа мало. На выполаживании легко поймать снаряд в спину. Но в безлюдное время - очень интересный спуск.

Я понял, снаряды пусть пролетают мимо)

• 0

#314 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:36

Прочитал всю тему, есть что сказать. Для понимания: я из Новосибирска, катаю в Геше более 15 лет, в среднем по 20 дней в сезоне.
В качестве единственной лыжи для Шерегеша необходим универсал, с уклоном либо в трассовое, либо во внетрассовое катание. 
Внетрассовый универсал - это по сути узкая фрирайдная лыжа, с талией от 90 до 100 мм. Типа обсуждаемых здесь Kore 99. Но такая лыжа нужна, если преобладающее катание проходит вне трасс. Т.е. 2-3 спуска размялись, и уходим куда-нибудь под опоры подъемника, или на "томичку" (трассу рядом с неработающими рыжими кабинками, которую не готовят уже много лет), или в лес. Основное достоинство в данном случае - эластичность и упругость такой лыжи, которая позволит комфортно катать бугры и разнообразный расколбас вне  подготовленных трасс. Плюс ширина, которая вывезет в свежевыпавшем снегу (хотя топикстартеру с его весом, конечно, будет уже тяжелее). И еще важный момент - все это будет работать, если есть устойчивая базовая техника катания.
Трассовый универсал - это лыжа с талией 80-85 мм, титаналом и карвинговой геометрией. То, что первоначально выбрал автор - Сало XDR80Ti - то, что доктор прописал. Она будет интересна с утра на ровном вельвете, при этом ближе к обеду и после будет уверенно прорезать разбитый склон, оставаясь, при этом, достаточно комфортной. При желании на ней можно даже выехать за пределы трассы, но на буграх она будет сильнее бить в ноги, чем более эластичная фрирайдка. Опять же, на таких лыжах можно спокойно накатывать базовую технику.
Я в декабре катал по мягкому послеобеденному лбу на Atomic Vantage X80CTi, самые приятные впечатления - стабильная, с отличным виброгашением, при этом живая, с хорошей отдачей. По отзывам хорошего знакомого (которого многие видели в тестах Спортмарафона и много где еще), Сало ХДР80 похожа по характеру. Так что, думаю, автор идет в правильном направлении.

Отличный ответ! 

Развернутый. И приятно что вы каждый сезон бываете в Шерегеш и знаете тему не по наслышке.

А на верх "томички" как попадать? через лоб на выезд сектора "Е"?

• 0

#315 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:39

мне кажется в Омске в Три але продавцы и на лыжах то не стояли. Был у них грамотный парень в двух тысяч ных.

Я тоже заметил когда ботинки выбирал. Говорит вы новичок - вам надо жесткость 60-70. Я говорю а у меня вес 100кг если? говорит ну попробуйте 80. я говорю не мало? говорит ну хорошо - 90. я говорю я собираюсь развиваться активно, говорю может 100? ну говорит да, тогда уж скорее 100...и также по лыжам...

• 0

#316 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:41

раньше под хлебницей доллара хорошо было по пух ля ку для начинающих прокатиться. Там давно поперек ручья труба водопроводная лежала. Под нее я помнится лыжами заехал и рыбкой в ручей на галька приземлился. Фрирайд требует первичного инструктажа!- подумал я выливая воду из шлема и карманов)))

понятно) до фрирайда если доберусь после обучению на горе и более менее уверенной техники, конечно попрошу опытного чела со мной позаниматься или инструктора..но когда это будет не знаю)

• 0

#317 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:42

Там ничего особенного, но есть крутяк покруче Лба.

а на очень крутых склонах ребята с хорошей техникой опытные как спускаются? со сбросом пяток или карв?

• 0

#318 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 13:57

Самые опытные - на прямых лыжах! biggrin.png

• 0

#319 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 14:08

Тоже долго мучался выбором универсалов. Смотрел Атомики, Фишеры, К2, Саломоны, в том числе и XDR. Но все-таки остановил выбор с большим уклоном в трассовое катание с возможностью комфорта на разбитом склоне.
Взял Саломон S/Forse 9.
Пока попробовал только в Подмосковье, это ниочем. В марте буду в Геше, вот там, надеюсь, оценю.

Я понимаю что Саломон С/Форс больше чисто трассовые с уклоном на универсальность (как тут говорят трассовые грумеры), нежели универсалы с трассовой родословной)) как ХДР80ТиАй ...хотя где эта грань..возможно это одно и то жеbiggrin.png

• 0

#320 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 14:09

Самые опытные - на прямых лыжах! biggrin.png

и потом внизу "собираются" в пазл с другими лыжниками в общую картинку "беда-бяда" biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных