А что на DH можно только скикросс гонять?
Пожалуй этого делать не стОит. Во всяком случае все профики гоняют скикросс на ГС-подобных лыжах
Отправлено 30 January 2020 - 22:14
Популярное сообщение!
А что на DH можно только скикросс гонять?
Пожалуй этого делать не стОит. Во всяком случае все профики гоняют скикросс на ГС-подобных лыжах
Отправлено 30 January 2020 - 22:18
А в свободе можно?
Отправлено 30 January 2020 - 22:23
А в свободе можно?
На пустом склоне
Отправлено 30 January 2020 - 22:46
О чем говорим, на слаломках по 40м радиус едем, а на ДХ будут по 12м?
Отправлено 30 January 2020 - 22:58
На пустом склоне
Так в чем тогда проблема?
Отправлено 30 January 2020 - 23:11
На пустом склоне
на Эльбрусе, один Казбек на DH, мне погонятся предложил .Были у него фишеры с дырками .Дырки для крепости изолентой подмотаны .
У меня Атомик GS .Пока я на GS рулил ,он по прямой фигачил . Подъезжаю к нему ,он переступанием лыжи направляет на биссектрису и вперед !Он переступал ,я рулил .А лыжи у меня были длинные,те которые розовенькие
Я рулю ,а он фигачит .Надоело .Отпустил я бедолагу .
Ни АА ни Vo .не понимают о чем говорят -пургу гонят грибники ,КМК
Сообщение отредактировал S/Brecht: 30 January 2020 - 23:29
Отправлено 30 January 2020 - 23:39
Тут на форуме есть почитатель твоего катания Форель. Задай ему этот вопрос. Помнится он не так давно в красках описывал что такое DH лыжи.
Моя подруга если я не путаю как раз на DH и выполнила КМС. Там же и ногу ломала.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 January 2020 - 23:40
Отправлено 31 January 2020 - 01:31
чтож ты все время вопросами на вопрос отвечаешь. Конечно все ездили трассы скикросса на курортах. Они там в любом парке.
А ты можешь ответить на вопрос - что сложного в показанной на видео трассе скикросса?
Старт и финальный трамплин. К слову, Setter оказался катнуть по той трассе, начиная со старта. И тем более на полных ходах по все трассе. А он далеко не чайник. Просто тут на форуме болтовня и реальность, у многих не пересекается. Живут параллельно) А то что на том старте были травмы из за падений, это пля...мало кого интересует. Диванная экспертиза одним словом.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2020 - 01:32
Отправлено 31 January 2020 - 01:59
А то что на том старте были травмы из за падений, это пля...мало кого интересует. Диванная экспертиза одним словом.
а почему меня должны интересовать чужие травмы например? мне без разницы
ехали бы медленней - не было бы травм, они сами выбрали
Отправлено 31 January 2020 - 11:36
Поставил девушку туриста на кубковый спортцех Атомик
Меня переполняет чувство гордости и неподдельной радости за Родную Страну, где любой и каждый может испытать себя в условиях максимально приближенных к избранным кубковым небожителям!
Нет! Не так это происходит в странах загнивающего капитализма!
Там даже бывший спортсмен (из тех с которыми довелось быть знакомыми) уровня национальной сборной не может за просто так поиметь вожделенную пару. Люди включают старые знакомства и согласны даже на юзаные, из под спортсмена. Согласны даже на полученные сервисменами и отправленные обратно на замену (несмотря на специальный выходной контроль на фабрике)
Рад! Искренне рад!
Отправлено 31 January 2020 - 13:03
а почему меня должны интересовать чужие травмы например? мне без разницы
ехали бы медленней - не было бы травм, они сами выбрали
Смысл ехать медленнее собственных возможностей?)) Скикросс - это всегда опасно.
Отправлено 31 January 2020 - 13:05
Сообщение отредактировал rzuev: 31 January 2020 - 13:06
Отправлено 31 January 2020 - 13:12
Это их выбор.
При этом ничто не мешает туристу не торопиться и спокойно всё проехать.
Спокойно это как? Сначала лесенкой, а потом оттормаживаться перед прыжками??)))
Ну, и вроде прямым текстом сказано что соревнования любительские - следовательно для туристов. Готов ехать - едь, не готов - посмотри со стороны.
Сообщение отредактировал walentin: 31 January 2020 - 13:12
Отправлено 31 January 2020 - 13:31
Спокойно это как? Сначала лесенкой, а потом оттормаживаться перед прыжками??)))
Ну, и вроде прямым текстом сказано что соревнования любительские - следовательно для туристов. Готов ехать - едь, не готов - посмотри со стороны.
Примерно как едут спортсмены на DH после падения без травм. За счет того, что просто стоят прямо и не спрямляют траекторию, больше 70-ти не разгоняются там, где в стойке и в притирку к флагам шли бы 130.
Я так Лауберхорн как-то проехал - обыкновенная совсем не страшная трасса, даже плосковатая местами.
Отправлено 31 January 2020 - 13:40
Примерно как едут спортсмены на DH после падения без травм. За счет того, что просто стоят прямо и не спрямляют траекторию, больше 70-ти не разгоняются там, где в стойке и в притирку к флагам шли бы 130.
Я так Лауберхорн как-то проехал - обыкновенная совсем не страшная трасса, даже плосковатая местами.
О. Хорошо что ты сюда заглянул. Продублируй, плиз, свои ощущения от лыж DH когда тебе их в юности выдали. Помнится осенью ты об этом рассказывал. В ветке муцика вроде.
Отправлено 31 January 2020 - 13:56
спокойно это с запасом контроляСпокойно это как? Сначала лесенкой, а потом оттормаживаться перед прыжками??)))
Отправлено 31 January 2020 - 13:58
Популярное сообщение!
Это
О. Хорошо что ты сюда заглянул. Продублируй, плиз, свои ощущения от лыж DH когда тебе их в юности выдали. Помнится осенью ты об этом рассказывал. В ветке муцика вроде.
Это были Кнейссл "Белая звезда". На таких же катал Карл Шранц за лет 5-10 до того. Выдали в день тренировки нон-стоп. До этого не катался на них. 215 см. Вес не знаю. Тренер припер их из складов в Москве. Подъехать на посадку к швабре ВЛ1000 удалось раком боком, как будто первый раз встал. Движениями, как у прыгунов в трамплина. Когда поехал с просмотром по трассе - пытался повернуть коленями, потом туловищем, жопой, лыжи ехали сами по себе, зато прямо. Но, когда разогнались, стали управляться. И ещё запомнилось потрескивание в полетё. Зрителей никаких не было, тихо было.
Интересно, что везли на соревнования по 3-4 пары лыж и отдельно одну пару креплений, которые переставляли.
Сообщение отредактировал forell: 31 January 2020 - 14:00
Отправлено 31 January 2020 - 14:02
Спасибо
Отправлено 31 January 2020 - 14:24
Отправлено 31 January 2020 - 14:28
walentin так в чем проблема съехать по пустой трассе на DH или GS?
DH c GS сравнивать не нужно. А проблемы, которые возникнут на DH forell описал чуть выше. Если решишь попробовать ищи пустой склон с длинным пологим выкатом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных